Regulação do bastão de trekking 3 hastes dobrável ultra compacto

Como utilizar corretamente o bastão ultra compacto de trekking

A combinação do sistema push-pin com a alavanca bloqueadora simplifica a tua vida e garante um bastão resistente!

O Romain, o nosso engenheiro dos bastões de caminhada, explica-te como.

Material

As tuas mãos!

Deixa o bastão desdobrar-se

Acabas de comprar um par de bastões ultra compactos de trekking? Exemplificamos de seguida como desdobrar e regular corretamente os bastões.

• Bastão de caminhada ultra compacto três hastes

Primeiro, desaperta a tira autoaderente.

Segura o bastão com uma mão pela pega e deixa-o pender naturalmente para baixo.

• desdobrar bastão de caminhada ultra compacto 3 hastes

Não toques imediatamente no bloqueador com a outra mão!

• desdobramento bastão de trekking ultra compacto 3 hastes

Utiliza antes a outra mão para agarrar o aro de alumínio castanho claro e puxa-o para fazer o segmento no exterior deslizar.

Como utilizar o bastão ultra compacto de trekking MT500 de forma correta

Continua a puxar até que o push-pin (botão de pressão metálico) apareça e se solte.

É normal que o esforço seja maior na parte final pois está a comprimir uma mola a nível interno.

Depois de o push-pin sair, o bastão torna-se rígido e já não se separa!

Podes agora ajustar a altura do bastão.

• Ajuste o tamanho do bastão de trekking abrindo o bloqueador

Abre a alavanca do bloqueador.

• Ajustar o tamanho do bastão de caminhada através do bloqueador

Ajusta o bastão à sua altura e fecha a alavanca.

O teu braço direito deve formar um ângulo direito.

• Teste da regulação do bastão ultra compacto de trekking

Testa o aperto dando pancadas no chão.

Se necessário, aperta a roda dentada de aperto do bloqueador.

Se verificares que o bastão tende a decair, o bloqueador externo precisa de ser regulado!

Limite ajuste perigo

Atenção

Ao regular o comprimento não ultrapasses a linha stop, como na imagem acima. Para lá deste limite, o bastão pode partir-se durante a utilização e podes lesionar-te.

Aqui tens todas as explicações no vídeo!

Como utilizar o bastão ultra compacto de trekking Forclaz de forma correta

Mais um pequeno conselho

Se os bastões ficarem armazenados por um período prolongado (por exemplo, durante o inverno), deixa os bloqueadores desapertados. Conservará assim a sua força de aperto. Quando voltarem a ser utilizados, verifica mesmo assim se estão devidamente ajustados.

Como utilizar o bastão ultra compacto de trekking MT500 de forma correta

Romain

Engenheiro de produto da Forclaz

Recomendamos também os nossos outros conselhos sobre trekking

Utilizar bloqueador externo bastão trekking

Como utilizar corretamente o bloqueador externo do bastão de trekking?

Quer ter a certeza de que utiliza corretamente o bloqueador externo do seu bastão? Siga os conselhos do Romain, o nosso engenheiro.

lavar o casaco de penas decathlon

Como lavar o meu casaco de penas?

Tens de lavar o casaco de penas mas não sabes como? Segue os nossos conselhos! ‌

Proteger-se da chuva no trekking

Vamos fazer trekking à chuva!

Para sair quando chove ou ameaça chover, basta estar bem equipado! Como se costuma dizer, não há mau tempo, mas sim apenas mau equipamento.