Como utilizar corretamente o bastão ultra compacto de trekking

A combinação do sistema push-pin com a alavanca bloqueadora simplifica a tua vida e garante um bastão resistente!

O Romain, o nosso engenheiro dos bastões de caminhada, explica-te como.

Regulação do bastão de trekking 3 hastes dobrável ultra compacto

Material

As tuas mãos!

Deixa o bastão desdobrar-se

Acabas de comprar um par de bastões ultra compactos de trekking? Exemplificamos de seguida como desdobrar e regular corretamente os bastões.

Como utilizar o bastão ultra compacto de trekking MT500 de forma correta

Continua a puxar até que o push-pin (botão de pressão metálico) apareça e se solte.

É normal que o esforço seja maior na parte final pois está a comprimir uma mola a nível interno.

Depois de o push-pin sair, o bastão torna-se rígido e já não se separa!

Podes agora ajustar a altura do bastão.

Atenção

Ao regular o comprimento não ultrapasses a linha stop, como na imagem acima. Para lá deste limite, o bastão pode partir-se durante a utilização e podes lesionar-te.

Limite ajuste perigo

Aqui tens todas as explicações no vídeo!

Mais um pequeno conselho

Se os bastões ficarem armazenados por um período prolongado (por exemplo, durante o inverno), deixa os bloqueadores desapertados. Conservará assim a sua força de aperto. Quando voltarem a ser utilizados, verifica mesmo assim se estão devidamente ajustados.

Como utilizar o bastão ultra compacto de trekking MT500 de forma correta

Romain

Engenheiro de produto da Forclaz

Recomendamos também os nossos outros conselhos sobre trekking