Utilizar bloqueador externo bastão de trekking

Como ativar o sistema antichoques do meu bastão?

Escolheste a opção antichoques para o teu novo bastão mas não sabes como ativar o sistema. Segue o guia!

Mola sistema antichoque bastão

O que é o sistema antichoques?

O sistema antichoques é uma mola existente no expansor do bastão.Esta pode ser "ativada" ou "desativada" se quisermos um bastão que amortece os impactos com o solo ou um bastão clássico mais rígido.

Ativação!

• ativação sistema antichoque

Desativar o sistema

Para bloques a mola na posição inativa é preciso apertar o expansor até sentir um "clic". Este barulho indica que o sistema está bloqueado.

• Desativação antichoque

Ativar o sistema

Para ativar o sistema, não desapertes imediatamente as hastes.Caso contrário vais desapertar o expansor sem ter desbloqueado o antichoque.Deves em primeiro continuar a apertar meia volta e depois desapertar no sentido contrário.Vais sentir novamente um « clic », indicando que o antichoque está desbloqueado.Ao apoiares-te sobre o bastão, deves sentir a mola a funcionar.

Como pôr o sistema antichoques do bastão a funcionar?

Romain

Engenheiro de produto da Forclaz

Recomendamos também os nossos outros conselhos sobre trekking

Proteger-se da chuva no trekking

Vamos fazer trekking à chuva!

Para sair quando chove ou ameaça chover, basta estar bem equipado! Como se costuma dizer, não há mau tempo, mas sim apenas mau equipamento.