CALÇADO-ROAD-900

Ref: 8582734

CALÇADO ROAD 520 BLACK

2021

Bem-vindo(a) à ficha de serviço pós-venda do teu calçado 520 BLACK.

Desenvolvido pelos nossos engenheiros, este calçado destina-se ao ciclista regular que procura um excelente suporte sem a rigidez de uma sola full carbon. Este calçado vai acompanhar-te em todas as tuas saídas com bicicleta de estrada ou BTT. Compatível com apoios Look e SPD

Consulta, nesta ficha de serviço pós-venda, como fazer da melhor forma a manutenção do calçado ROAD 520 BLACK.

Calçado VAN RYSEL ROAD 900 BLACK: instruções, reparação

1 / Ajustar os apoios

Ajustar adequadamente os apoios é essencial para o teu conforto e desempenho com o nosso calçado. Em seguida, consulta os nossos melhores conselhos para ajustar adequadamente os teus apoios e aproveitar, assim, todo o potencial do teu calçado ROAD 900 BLACK.

2 / Manutenção

Limpar o calçado de estrada

Podes limpar o teu calçado com um jato de água e um pano macio (sem detergentes).

Recomendamos não lavar nem secar na máquina.

Para garantir uma secagem ideal, recomendamos a remoção da palmilha de limpeza de dentro do calçado. Podes, então, deixar o secar ao ar livre o calçado e, em separado, a palmilha de limpeza.

Limpar o calçado de estrada
Substituir as fivelas de aperto ATOP

O calçado ROAD 520 BLACK tem uma fivela de aperto ATOP em cada pé. Com o tempo, pode desgastar-se.

Para a substituir, não há nada de muito complicado:
1- Retira a antiga fivela ATOP do calçado, empurrando a pequena alavanca graças à chave de fendas plana.
2- Insere a nova fivela no sentido inverso ao da desmontagem para engatar a alavanca.
3- Volta a colocar o cordão nas aberturas previstas.

2 / Manutenção
Substituir os apoios

Seguem-se as nossas 7 etapas para SUBSTITUIR os apoios, mantendo a mesma posição de antes.

1. Usa um lápis ou um marcador

2. Traça com precisão o contorno dos teus apoios debaixo das solas do calçado

3. Desaperta os parafusos e retira os apoios

4. Limpa a sola com um pano e remove a sujidade nos orifícios

5. Posiciona os apoios novos no calçado

6. Coloca-os no contorno que desenhaste

7. Por último, aperta os parafusos.

2 / Manutenção

3 / Perguntas recorrentes

Quando devo substituir os apoios?

Vários sinais de desgaste podem indicar que chegou a altura de substituir os apoios de bicicleta de estrada:

- O engate/desengate torna-se demasiado fácil/difícil ao longo das tuas saídas,
- A marca de desgaste aparece ou já não há material na espessura do apoio.

Não consigo engatar/desengatar.

Se tiveres dificuldades em engatar/desengatar, verifica os seguintes aspetos:

- Garante que os apoios não estão demasiado desgastados e que estão bem apertados no teu calçado.
- Verifica que a tensão do teu pedal é boa. Podes diminuir a tensão para facilitar o engate.
- Verifica também que os teus apoios e pedais são compatíveis.

Se, apesar destes 3 aspetos, o problema persistir, recomendamos que contactes a tua loja DECATHLON mais próxima.

Qual a diferença entre calçado de estrada e calçado de BTT?

Podes reconhecer as travessas e o calçado específicos para bicicleta de estrada pelos 3 orifícios no fundo da sola ou pelos seus encaixes. Estes 3 orifícios são onde os 3 parafusos fornecidos na embalagem de apoios devem ser aparafusados.

O calçado de BTT só tem 2 orifícios e tem também relevos para melhorar a aderência ao caminhar.

Calçado VAN RYSEL ROAD 520 BLACK: instruções, reparação

Solicitar Assistência

Alguma pergunta a que não respondemos? Contacta desde já um assistente.

4 / Caraterísticas

• Calçado VAN RYSEL ROAD 900 BLACK: instruções, reparação

Compatibilidade

Calçado compatível com apoios de tipo Look Delta, Kéo ou Shimano SM-SH.

Calçado compatível também com apoios de tipo BTT ( SPD ).

• 4 / Caraterísticas

Garantia

2 anos