WALK500

Ref: 8484587

PASSADEIRA WALK500

2018

Concebido para a marcha em casa.
Procura uma passadeira de marcha com motor fácil de utilizar?
Com uma velocidade até 8 km/h, escolha o seu ritmo para atingir o seu objetivo e trabalhe a função cardiorrespiratória.

AS VANTAGENS:

POLIVALÊNCIA: Caminhe ao seu próprio ritmo sem inclinação, graças à velocidade máxima de 8 km/h.
CONFORTO: Superfície de marcha com 40 cm de largura e 1 m de comprimento, para uma prática confortável.
COACHING: Monitorize o seu tempo, distância, calorias, velocidade e número de passos

Montagem e colocação em serviço

Escolheu um produto da marca DOMYOS, pelo que agradecemos a sua confiança. Para o ajudar a colocar o seu aparelho em funcionamento, clique no vídeo que o guiará ao longo das diversas etapas de montagem.

Cuidar do meu produto

Se o produto cuida de ti, por que não fazer o mesmo com ele? Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do teu aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, vê aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Centragem do tapete de corrida

Pega na chave sextavada fornecida juntamente com a passadeira:
1. Liga a passadeira a baixa velocidade (4 Km/h).
2. Insere a chave no parafuso do lado onde o tapete de corrida desvia.
3. Gira no sentido dos ponteiros do relógio, quarto de volta por quarto de volta (esperar 30 segundos entre cada quarto de volta), até o tapete regressar a uma posição correta.

Como confirmar que a minha superfície de corrida está corretamente esticada

A tensão da superfície de corrida da WALK500  deve ser de 1,09 (+/- 0,03). É a tensão da corrente motora.

Após verificação da tensão na consola:

Se o valor for inferior, é necessário voltar a esticar a superfície de corrida. (O aperto faz-se nos 2 parafusos do rolo traseiro, no sentido dos ponteiros do relógio).

Se o valor for superior, é necessário aliviar a tensão da superfície de corrida. (O desaperto faz-se nos 2 parafusos do rolo traseiro, no sentido inverso ao dos ponteiros do relógio).

Uma meia-volta de chave = 0,03

Para a regulação: seleciona o separador "tensão da superfície de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

Como verificar a tensão na consola:

1. Colocar os pés nos degraus.

2. Depois de retirar a chave de segurança, premir os botões " START  " e  " STOP " durante 3 segundos.

3. Quando a consola exibir "start", premir o botão " START " e inserir a chave de segurança.

4. O tapete inicia-se a 5 km/h e exibe a tensão da banda de corrida. (Fazer a regulação se necessário).

5. Premir o botão " STOP " para terminar.

Como ajustar a tensão da superfície da WALK500

Tensão do tapete de corrida

O tapete de corrida é uma peça sujeita a desgaste e pode soltar-se com o tempo. Aperta-o novamente assim que detetares uma folga (sensação de deslize, solavancos na velocidade).

1 e 2. Roda os 2 parafusos de regulação meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio. (Se necessário, repete a operação, mas não estiques demasiado o tapete).

3. O tapete está corretamente esticado se conseguires levantar as extremidades 2 a 3 cm em cada um dos lados.

Lubrificação da plataforma de corrida

É importante repetir esta operação regularmente (a cada 200 quilómetros de utilização) para assegurar uma boa longevidade da passadeira.Deves utilizar unicamente o lubrificante Domyos (Ref.ª: 8326425), que podes encomendar na sua loja Decathlon ou no nosso site.

1 & 2. Duas pulverizações sob a banda de corrida, à direita e a esquerda, são suficientes.
3. Após a pulverização deixa a passadeira rolar a seco durante 5 minutos a 5 km/h.

Lubrificação da plataforma de corrida

Conselhos de manutenção preventiva

1. Revisão do motor e da corrente a cada 600 horas de utilização ou 3600 km*
2. Substituição do tapete de corrida a cada 500 horas de utilização ou 3000 km*
3. Substituição da plataforma de corrida a cada 700 horas de utilização ou 4200 km*
4. Substituição dos rolos a cada 600 horas de utilização ou 3600 km*

*Para saber o número de horas de utilização acumuladas, ou a distância percorrida acumulada, consulta as Perguntas Frequentes " COMO CONHECER A DISTÂNCIA E AS HORAS PERCORRIDAS DA MINHA PASSADEIRA DE CORRIDA?" na secção COLOCAÇÃO EM FUNCIONAMENTO E UTILIZAÇÃO DO MEU PRODUTO

Tenho um problema

O teu aparelho está montado corretamente, mas tens dificuldades na sua utilização? Vê todas as nossas perguntas mais frequentes aqui.

A minha passadeira não liga

1. Verifica se o cabo de alimentação está ligado a uma tomada elétrica a funcionar corretamente (para verificar se a tomada se encontra a funcionar, liga um candeeiro ou outro dispositivo elétrico a essa tomada).

2. Verifica se a outra extremidade do cabo de alimentação está ligada à passadeira.

3. Verifica se o interruptor principal junto do cabo de alimentação está na posição I.

4. Verifica se o interruptor I/O se liga, caso contrário deves substituir o fusível: https://youtu.be/Yhw70ctYuq0

5. Verifica se a chave de segurança está bem inserida na consola.

Quando me coloco na passadeira, a velocidade abranda

A superfície de corrida está lassa:

=> Seleciona o separador "tensão da superfície de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

A minha passadeira faz barulho

1. O calçado:

=> O ruído que ouves pode dever-se à fricção do calçado na superfície de corrida. Para verificar se o ruído não provém do calçado, assiste ao vídeo abaixo

2. Os parafusos estão desapertados:

=> Volta a apertar todos os parafusos da barra.

3. O tapete de corrida está descentrado:

=> Seleciona o separador "Centragem do tapete de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

4. O tapete de corrida não está lubrificado:

=> Seleciona o separador "Lubrificação do tapete de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

O motor da minha passadeira abranda ou para subitamente, sem que a consola se desligue

Superfície de corrida com demasiada tensão:

=> Verifica se a superfície de corrida tem um distanciamento de cerca de 3 centímetros em relação à plataforma. Este afastamento deve ser medido ao nível do centro da plataforma.

=> Se não for esta a distância, roda os dois parafuso com cabeça sextavada situados na parte traseira da passadeira, de cada lado do rolo, e desaperta a superfície de corrida.

Como remover a chave de segurança da consola.

Para retirar a chave de segurança de manutenção, premir os botões - e + durante 3 segundos.

A minha consola não indica a velocidade certa

Para aceder aos menus de configuração da sua passadeira, retira a chave de segurança e mantém os botões STOP e + premidos durante 3 seg. Prime o botão MODE para navegar entre ecrãs.

Como saber a distância percorrida e o tempo de utilização na minha passadeira de corrida?

- Ecrã 1 = duração total de utilização

- Ecrã 2 = distância total percorrida

- Ecrã 3 = seleção da unidade de distância, em KM ou Ml. Para mudar, prime a tecla + ou a tecla - e depois MODE

Como ativar/desativar o sinal sonoro da consola?

Quando a consola exibe "GO" com a chave de segurança instalada, premir o botão "+" para ativar ou desativar a função ON ou OFF.

Eu faco a manutencao do meu equipamento

O cuidado e a manutenção são muito importante para o bom funcionamento e longevidade do seu equipamento. Aqui encontra alguns concelhos para uma correta manutenção do seu equipamento.

A expressão "go service" surge no ecrã

A cada 200 Km a palavra "serviço" pisca no menu inicial "GO". Esta mensagem relembra-o de que é necessário realizar uma intervenção de manutenção na passadeira.

1- Reaperte todos os parafusos da coluna/estrutura da máquina e lubrifique os parafusos identificados nas imagens em baixo (de preferência com massa lubrificante).

2- Lubrifique um pouco a plataforma de correr (tábua), entre o tapete e a tábua coloque um pouco de óleo lubrificante próprio da Decathlon (100% silicone).

Video explicativo de como lubrificar a sua passadeira nos items em cima.

Apagar a mensagem intermitente:Aceda ao menu inicial da consola “GO” carregando várias vezes no botão "STOP" Mantenha premidos os botões "STOP" e "^"alguns segundos

Mantenha premidos os botões "STOP" e "^"alguns segundos

Regulação da posição da superfície de corrida (centragem)

1. Observe os indicadores de cor situados na parte traseira da sua passadeira. Se vir um indicador vermelho, significa que a superfície de corrida tem de voltar a ser centrada. Isto permite preservar a superfície de corrida e evitar paragens inesperadas.

2. Deixe a sua passadeira funcionar a 4 km/h (2.5 mi/h) e posicione-se atrás da máquina.

3. A superfície de corrida está desviada para a esquerda: Aperte o parafuso de regulação esquerdo meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio.

4. A superfície de corrida está desviada para a direita: Aperte o parafuso de regulação direito meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio.

5. Coloque a sua passadeira em funcionamento até a superfície de corrida ficar no sítio adequado (1 a 2 minutos) e volte a realizar a operação, se necessário. No entanto, assegure-se de que não estica demasiado a superfície de corrida.

WALK500 (A partir de: janeiro de 2019)
Regulação da tensão da superfície de corrida

A superfície de corrida é uma peça de desgaste que vai ficando mais frouxa à medida que o tempo passa. Volte a esticá-la logo que ela começa a escorregar (sensação de patinagem, solavancos na velocidade).

1 e 2. Aperte os 2 parafusos de regulação meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio.

3. Repita a operação se necessário, mas assegure-se de que não estica demasiado a superfície de corrida.

WALK500 (A partir de: janeiro de 2019)
Lubrificação da superfície de corrida

A lubrificação da passadeira é obrigatória para limitar as fricções entre a superfície de corrida e a plataforma. A lubrificação não é necessária se estiverem presentes vestígios de silicone na face interior da superfície de corrida (superfície húmida e ligeiramente oleosa).

Se a superfície de corrida e a plataforma estiverem secas:

1. Desligue a sua passadeira e desligue o cabo de alimentação da tomada.

2. Levante os bordos da superfície de corrida e lubrifique a face interior com silicone.*

3. Volte a ligar o cabo de alimentação da sua passadeira.

4. Deixe que a superfície de corrida funcione em vazio a 4 km/h (2.5 mi/h) durante 10 a 20 segundos.

5. A sua passadeira está pronta a ser utilizada!

* Uma lubrificação corresponde a uma dose de silicone entre 5 e 10 mL.

Atenção, um excesso de silicone pode prejudicar o bom funcionamento da sua passadeira (risco de patinagem).

WALK500 (A partir de: janeiro de 2019)
WALK500 (A partir de: janeiro de 2019)

Encomendo as peças disponíveis para este produto

PRECISAS DE PEÇAS PARA A TUA PASSADEIRA?

Serviços de manutenção e reparação da passadeira de corrida por um técnico

Descobre os serviços* para a manutenção e a reparação da passadeira de corrida ou de marcha.

*Os nossos preços incluem apenas a mão de obra (fora peças) e podem variar em função das lojas. Se uma loja não prestar serviços no local, os produtos serão enviados para a Oficina Regional mais próxima. Se necessitares de um orçamento, não hesites em contactar a tua loja Decathlon.

WALK500 (A partir de: janeiro de 2019)

Não consegue resolver o problema ou encontrar uma solução?

ENTRE EM CONTACTO COM OS NOSSOS TÉCNICOS.

Manual de utilizador

• WALK500 (A partir de: janeiro de 2019)

Necessita do manual do produto? Clique em «Descarregar».

WALK500 (A partir de: janeiro de 2019)

Os nossos compromissos

A Domyos oferece uma garantia de 5 anos para a estrutura da máquina e 2 anos em todos os outros componentes, a partir da data da compra, em condições normais/corretas do uso do equipamento.