p1620662

Ref: 8667858

VAN RYSEL EDR AF CAMPAGNOLO CENTAUR

2021

Bem-vindo à página do Serviço Pós-Venda para a EDR AF CAMPAGNOLO CENTAUR.

Irmã mais nova da EDR CF CAMPAGNOLO CENTAUR;
Esta bicicleta é ideal para os ciclistas que querem iniciar-se no ciclismo, mas também querem divertir-se na estrada.

O quadro em alumínio confere-te versatilidade em qualquer percurso, bem como uma certa rigidez.

Esta EDR está equipada com um par de rodas CAMPAGNOLO CALIMA e pneus MICHELIN LITHION 2.

Montar a bicicleta

Precisas de ajuda a montar a tua bicicleta? Vê o vídeo de montagem.

Atenção à montagem do avanço. Os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e com um binário de 6Nm.

Durante a primeira utilização da bicicleta, é muito importante fazer a rodagem das pastilhas.

Para ficares mais esclarecido, vê a demonstração neste vídeo:

Manutenção da EDR AF CAMPAGNOLO

Encontra todas as informações para manteres a tua bicicleta em bom estado

As ferramentas indispensáveis na tua oficina

Para poderes manter o bom estado da tua bicicleta de forma eficaz, convém teres as ferramentas adequadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Passo 1: Eu desengorduro

Passo 2: Eu limpo

Passo 3: Eu lubrifico

Para mais informações, clica no link abaixo:

Que verificações deves fazer na bicicleta antes de sair?

No artigo abaixo, encontras as verificações a fazer na tua bicicleta antes de iniciares o percurso:

Que pressão de pneu deve ter a bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o solo e é, por isso, importante minimizar os riscos de perda de aderência, sendo, assim fundamental ter uma boa pressão de pneus.
A informação da pressão recomendada encontra-se na lateral dos pneus.

Quando substituir o pneu?

Circular com os pneus gastos acarreta riscos :

- Perda de aderência,

- Possibilidade de ocorrência de furos.

Neste artigo, ajudamos-te a identificar um pneu usado:

O que fazer se me aperceber de um estalido ao pedalar?

O quadro é em carbono, assim como o espigão do selim, podendo, por vezes, este último fazer um ruido de estalido quando se pedala.

Tal deve-se frequentemente a um espigão de selim que não está bem lubrificado.

Desmonta o espigão de selim, aplica um pouco de massa lubrificante própria para carbono no espigão espigão e ajusta-o à tua altura.

Como apertar bem o espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertá-lo corretamente. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a tua saída.
Por outro lado, se o apertares demasiado, arriscas-te a esmagar o espigão de selim e a danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Quando substituir a corrente ?

Não existe especificamente uma suspensão quilométrica para saber exatamente quando deves substituir a corrente.

Isso depende da tua prática de cicloturismo/ciclodesporto/competição;

Mas também em função da tua delicadeza nas mudanças de velocidades, ou seja, se alterares regularmente as velocidades durante as tuas saídas ou não.

Os primeiros sinais de desgaste são:

Tiveste alguma dificuldade nas mudanças de velocidades?
Mesmo após ter efetuado um ajuste!
Isso significa que talvez esteja na altura de mudar a corrente, antes que esta fique solta em plena atividade.

Se te aperceberes também que uma bicha ou um cabo está em vias de se desfiar, apressa-te a substituir o/a mesmo/a

Quando substituir os calços dos travões?

Para saber se os calços estão gastos, é necessário controlar a espessura que resta das borrachas dos mesmos.
Caso se chegue ao indicador de desgaste, é necessário proceder à substituição.

Reparação da EDR AF CAMPAGNOLO

Encontras certamente a resposta nas FAQ

Substituir os pedais

Os teus pedais estão estragados? Desejas substituir os pedais por travessas automáticas? Segue o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. O pedal direito, esse tem uma rosca normal.

Utiliza a ferramenta adequada para desmontar os pedais, pois é necessário aplicar um pouco de força para os desapertar.

Como substituir a câmara de ar?

Caso ocorra um furo, segue as indicações do nosso tutorial para substituir a câmara de ar.

Como substituir a fita do guiador?

Com o tempo, a fita do guiador degrada-se, sendo assim necessário ponderar a sua substituição quando a mesma está usada.

A bicicleta já não trava tão bem

Se reparas que a tua travagem está menos eficaz, existem várias soluções :

- Limpa com material desengordurante a tua jante

- Verifica o desgaste dos teus calços dos travões.

- Verifica se a tensão do cabo está boa.

Como substituir os calços dos travões?

É importante substituir os calços de travões antes que estes estejam demasiado gastos. É uma garantia de segurança.

Como substituir as bichas e o cabo de travão?

Precisas de substituir os cabos e/ou bichas de travão?

Segue as indicações do nosso tutorial:

As mudanças saltam

Se as tuas mudanças saltam, deves de imediato verificar:

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, afinar o desviador.

Como substituir as bichas e o cabo de desviador?

Precisas substituir os cabos e/ou bichas de desviador?

Segue o nosso tutorial :

Torci ou parti a ponteira de desviador

Se a ponteira de desviador estiver torcida ou partida, é necessário substituí-la.

Como substituir a corrente?

Encontras abaixo um conselho para substituir eficazmente a corrente da bicicleta.

Como substituir a cassete de bicicleta?

Uma transmissão usada? Uma modificação do número de carretos na cassete?

Vê o nosso tutorial para substituir a cassete de bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo de cassete na bicicleta é de 12 - 32.

Como substituir os pratos de pedaleiro?

Os teus pratos estão desgastados? Desejas substituir o número de dentes?

Podes substituir facilmente os teus pratos.

Para o fazer, basta-te desapertar com uma chave Allen as roscas que prendem os pratos.
Instala de seguida os novos pratos.

Lembra-te que, nesta bicicleta, o tamanho mínimo do prato é de 34 dentes.

Como substituir o desviador?

Encontra a solução no nosso vídeo abaixo:

Peças de substituição da EDR AF CAMPAGNOLO

Necessitas de uma peça? Descobre todas as peças.

VAN RYSEL EDR CF DURA ACE/ZIPP: Manuais, reparação

Precisas de assistência?

Não conseguiste resolver o problema?
Entra em contacto com os nossos técnicos através do botão em baixo.

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Pretendes realizar as operações de reparação ou manutenção acima referidas ou então deixar a tua bicicleta na oficina da tua loja Decathlon?
Para mais informações sobre os serviços de oficina, clica no link abaixo.

Manual de utilizador

• Instruções
  • Instruções

Garantias

• Compromisso

A VAN RYSEL oferece uma garantia vitalícia para o quadro, forqueta, avanço e guiador (em condições normais de utilização).

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.

Além disso, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que lhe oferecemos uma revisão gratuita nos 12 meses a seguir à respetiva compra.

O quadro adjacente apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada na União Europeia.

Especificações técnicas

Tamanhos: S / M / L

Cor: Preto

Quadro: Aluminío

Forqueta: Aluminío

Rodas: CAMPAGNOLO CALIMA

Eixo da roda:
Frente- 9x100
Trás- 10x130

Pneus: MICHELIN LITHION 2 25mm

Guiador: VR Aluminío
S - 400mm
M / L - 420mm

Avanço: VR Aluminío
S - 90mm
M - 100mm
L - 110mm

Manetes: CAMPAGNOLO CENTAUR

Selim: VR

Espigão de selim: VR Aluminium 27,2
S - 300mm
M / L - 350mm

Desviador dianteiro: CAMPAGNOLO CENTAUR

Desviador traseiro: CAMPAGNOLO CENTAUR

Cassete: CAMPAGNOLO CENTAUR

Pedaleiro: CAMPAGNOLO CENTAUR (50/34)
S - 170mm
M - 172,5mm
L - 175mm

Corrente: KMC 11v

Travão dianteiro: CAMPAGNOLO DM

Travão traseiro: CAMPAGNOLO CENTAUR

Peso: 8,9 KG