Vamos dizer-te tudo sobre o berger button!

Possivelmente já notaste que, quando soltas a corda, a tua flecha tem tendência a fletir? A força exercida combinada com a inércia da ponta da flecha danificam as flechas, que têm tendência a entortar. E é aqui que o berger button entra em cena! Decifrando deste pequeno acessório.

Possivelmente já notaste que, quando soltas a corda, a tua flecha tem tendência a fletir? A força exercida combinada com a inércia da ponta da flecha danificam as flechas, que têm tendência a entortar.  E é aqui que o berger button entra em cena!

Este "botão compensador" ou berger button, é composto por uma mola interna que se fixa sobre o punho do arco e se apoia no tubo da flecha. Vai servir de amortecedor da flecha quando esta é propulsada e reduz as ondulações, é o que também se chama o paradoxo do arqueiro.   A dureza da mola influencia a saída da flecha e reduz a deformação que esta sofre. Agora que sabes tudo, proponho-te que descubras neste vídeo como o instalar facilmente.

Vamos dizer-te tudo sobre o berger button!

Vamos dizer-te tudo sobre o berger button!

Como ajustar o berger?

A corda está bem alinhada com a flecha e o visor? Está na altura de fazer ajustes graças ao teste do tiro descendente.

Um campo de tiro, uma marca visual; e não falta mais nada para começar o teste. O objetivo? Apontar a partir de diferentes distância (respetivamente 5,10, 15, 20 ,25, 30) mantendo a mesma marca e o mesmo ajuste. As flechas vão chegar cada vez mas em baixo do alvo. É o impacto das flechas que vai determinar o ajuste a efetuar, como podemos ver no esquema (para os destros). O Graal é ter uma linha vertical no alvo, sinal de um ajuste correto. Para os esquerdinos, basta inverter os ajustes.

Teddy

Teddy

Chefe de produto de tiro com arco

Recomendo equipar-se, pelo menos, com uma braçadeira de proteção do braço, para evitar a fricção da corda.

Igualmente com um luveiro para proteger os dedos.

Estes conselhos interessam-te

conseil_tir_a_larc_tenir_arc_teaser_content

O tiro com arco: como apontar bem, eis os nossos melhores conselhos

A preparação e o posicionamento do atirador são muito importantes para fazer boa pontaria e principalmente para que a flecha chegue onde estás a apontar.