ULTRA AF ULTEGRA

Ref: 8500478

ULTRA RCR AF ULTEGRA

2019

Bem-vindo à ficha de Serviço Pós-Venda da sua ULTRA RCR AF ULTEGRA .

Criada para garantir o desempenho, o quadro em alumínio de qualidade irá garantir-lhe o equilíbrio perfeito entre conforto e leveza. Esta bicicleta será a sua aliada em todos os desníveis e todas as distâncias

1. Montar a bicicleta

Para facilitar a montagem da sua bicicleta, siga o nosso vídeo tutorial!

Cuidado com a montagem do avanço, pois os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e com um binário de 6Nm.

Pense em baixar a alavanca nos estribos dos travões para aproximar os calços antes da utilização da bicicleta.

3 / Manutenção

Encontre todas as informações para fazer a devida manutenção da sua bicicleta

As ferramentas indispensáveis na sua oficina

Para poder realizar uma manutenção eficaz, é preferível ter ferramentas adaptadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Etapa 1: Desengordurar

Etapa 2: Limpar

Etapa 3: Lubrificar

Para mais informações, clique no link abaixo:

Que verificações deve fazer na sua bicicleta antes de sair?

No seguinte artigo, encontrará quais são as verificações que deve levar a cabo na sua bicicleta antes do seu passeio:

Que pressão de pneu para a sua bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o chão, pelo que é importante minimizar os riscos de perda de aderência. Para tal, é importante ter a pressão certa no pneu. Encontre os nossos concelhos na ligação seguinte.
O tempo é um fator importante a ter em conta ao encher os pneus!
E especialmente em tempo chuvoso.

Vejamos o exemplo de um ciclista com 70 kg e seção de pneus de 25 mm:

- Em clima estável, ele deve adotar uma pressão entre 7,3 / 7,5 bar.
- Em caso de chuva, deve reduzir a pressão para não escorregar! A pressão correta aqui é 6,7 / 6,9 bar.
- E finalmente se a temperatura for inferior a 5 ° C, coloque 7 bar.

Mesma situação, mas com seção de 23 mm:

- Tempo de estabilidade: 7,6 / 7,8 bar.
- Tempo chuvoso: 7,1 / 7,2 bar.
- Temperatura <5 ° C: 7,3 / 7,5 bar.

Como devo apertar o meu espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertar corretamente o mesmo. O risco de um selim mal apertado é o de ele descer durante os passeios de bicicleta.Por outro lado, se estiver demasiado apertado, corre o risco de esmagar o espigão de selim e danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica.O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não se deve ultrapassar a altura máxima indicada no espigão do selim.

Como montar os seus pneus em tubeless?

Para passar a sua bicicleta para tubeless, eis um tutorial em vídeo:

Quando trocar o seu pneu?

Andar com os pneus gastos implica riscos:

Perda de aderência,

Exposição aos furos.

Quando substituir a sua corrente?

A corrente é um elemento chave de transmissão da sua bicicleta. Trata-se de um elemento importante de transmissão, pois permite ligar a pedaleira e a cassete. Transmite a energia para avançar eficazmente, por isso é fundamental ter uma corrente em bom estado.

Quando substituir os calços de travões?

Para saber se os calços estão desgastados, é necessário controlar a espessura da borracha. Se ela chegar ao limite de desgaste, deverá substituir os calços.

4 / Reparação

Encontrará certamente a resposta nas FAQ

Substituir os meus pedais

Os seus pedais estão partidos? Pretende substituir os pedais por pedais semiautomáticos? Siga o nosso conselho:

Repare que os pedais não se enroscam no mesmo sentido pois o sentido do pedal esquerdo está invertido, ou seja enrosca-se no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. Pelo contrário, o pedal direito enrosca-se no sentido normal dos ponteiros.

Tenha o cuidado de usar a ferramenta adequada para desmontar os seus pedais pois é preciso fazer força para os desenroscar.

Como substituir a câmara de ar?

Em caso de furo, siga o tutorial para substituir a sua câmara de ar.

Como substituir a minha fita de guiador?

Com o tempo, a fita do guiador degrada-se, por isso é necessário trocá-la quando está desgastada.

A bicicleta já não trava tão bem

Se constatar que a travagem da sua bicicleta é menos eficiente, existe várias soluções:

- Limpe a jante com um desengordurante.

- Verifique o desgaste dos calços de travão.

- Verifique se a tensão do cabo está correta.

Como substituir os calços de travão?

Substituir os calços de travão é importante antes de ficarem demasiado desgastados. É uma garantia de segurança.

Como substituir os meus cabos e bichas de travão?

Tem de substituir os seus cabos e bichas de travão? Siga o nosso tutorial.

As mudanças saltam

Se as suas mudanças saltam deve, antes de mais, verificar:

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Posteriormente, proceda ao ajuste do desviador.

Torci ou parti a ponteira de desviador

Se a ponteira de desviador estiver torcida ou partida, é necessário substituí-la.

Como substituir a corrente?

Encontrará abaixo as recomendações para substituir eficazmente a sua corrente de bicicleta.

Como substituir a cassete da minha bicicleta?

Uma transmissão desgastada? Uma alteração no número de pinhões da sua cassete? Veja o nosso tutorial para substituir a sua cassete de bicicleta.

Cuidado, o tamanho máximo da cassete nesta bicicleta é de 11 - 34.

Como substituir os meus pratos?

Os seus pratos estão desgastados? Quer alterar o número de dentes? Pode substituir facilmente os seus pratos. Para tal, basta desaparafusar com uma chave Allen os parafusos que sustentam os pratos. Posteriormente, instale os novos pratos. Nesta bicicleta, o tamanho mínimo do prato é de 34 dentes.

Como substituir os meus cabos e bichas de desviador?

Tem de substituir os seus cabos e/ou bichas de desviador? Siga o nosso tutorial.

ULTRA RCR AF ULTEGRA (2019): instruções de utilização, reparação

Precisa de ajuda?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

6 / Serviços de oficina

Pretende realizar as operações de reparação ou manutenção acima referidas ou então deixar a sua tenda na oficina da sua loja Decathlon. Para mais informações sobre as prestações propostas em oficina, clique no link abaixo.

7 / Manual de utilizador

8 / Garantias

• Compromisso

A VAN RYSEL oferece uma garantia vitalícia da sua bicicleta de estrada para o quadro em alumínio (em condições normais de utilização).

Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.

Além do mais, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si. Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta de estrada nos 12 meses a seguir à compra da bicicleta.

O quadro seguinte apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada no seio da União Europeia.