ULTRA DI2 740 CF

Ref: 8339669

ULTRA DI2 740 CF

2015

Bem-vindo à ficha de Serviço Pós-Venda da sua ULTRA DI2 740 CF.

Joia da gama ULTRA, a Ultra Ultegra DI2 oferece-lhe a precisão e o conforto de uma transmissão elétrica.

O quadro em carbono, de elevadíssimo desempenho, garantirá o equilíbrio perfeito entre leveza, rendimento e dinamismo. Autêntica bicicleta de corrida, esta ULTRA levará sempre os seus limites mais longe.

1 / Montar a bicicleta

Para facilitar a montagem da sua bicicleta, siga o nosso vídeo tutorial!

Cuidado com a montagem do avanço, pois os parafusos que fixam o guiador ao avanço devem ser apertados em cruz e com um binário de 6Nm.

Pense em baixar a alavanca nos estribos dos travões para aproximar os calços antes da utilização da bicicleta.

3 / Manutenção

As ferramentas indispensáveis na sua oficina

Para poder realizar uma manutenção eficaz, é preferível ter ferramentas adaptadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Etapa 1: Desengordurar

Etapa 2: Limpar

Etapa 3: Lubrificar

Para mais informações, clique no link abaixo:

Que verificações deve fazer na sua bicicleta antes de sair?

No seguinte artigo, encontrará quais são as verificações que deve levar a cabo na sua bicicleta antes do seu passeio:

Que pressão de pneu para a sua bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o chão, pelo que é importante minimizar os riscos de perda de aderência. Para tal, é importante ter a pressão certa no pneu. Encontre os nossos concelhos na ligação seguinte.
O tempo é um fator importante a ter em conta ao encher os pneus!
E especialmente em tempo chuvoso.

Vejamos o exemplo de um ciclista com 70 kg e seção de pneus de 25 mm:

- Em clima estável, ele deve adotar uma pressão entre 7,3 / 7,5 bar.
- Em caso de chuva, deve reduzir a pressão para não escorregar! A pressão correta aqui é 6,7 / 6,9 bar.
- E finalmente se a temperatura for inferior a 5 ° C, coloque 7 bar.

Mesma situação, mas com seção de 23 mm:

- Tempo de estabilidade: 7,6 / 7,8 bar.
- Tempo chuvoso: 7,1 / 7,2 bar.
- Temperatura <5 ° C: 7,3 / 7,5 bar.

Ouço um estalido ao pedalar?

Uma vez que o quadro é feito em carbono à semelhança do espigão de selim, este pode fazer um ruído ao pedalar. Isto deve-se a um espigão de selim que, muitas vezes, ainda não está bem lubrificado. Desmonte o espigão de selim, aplique um pouco de massa lubrificante própria para carbono no espigão e ajuste-o à sua altura.

Como devo apertar o meu espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertar corretamente o mesmo. O risco de um selim mal apertado é o de ele descer durante os passeios de bicicleta.Por outro lado, se estiver demasiado apertado, corre o risco de esmagar o espigão de selim e danificar a bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica.O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não se deve ultrapassar a altura máxima indicada no espigão do selim.

Como montar os seus pneus em tubeless?

Para passar a sua bicicleta para tubeless, eis um tutorial em vídeo:

Quando trocar o seu pneu?

Andar com os pneus gastos implica riscos:

Perda de aderência,

Exposição aos furos.

Quando substituir a sua corrente?

A corrente é um elemento chave de transmissão da sua bicicleta. Trata-se de um elemento importante de transmissão, pois permite ligar o pedaleiro e a cassete. Transmite a energia para avançar eficazmente, por isso é fundamental ter uma corrente em bom estado.

Quando substituir os calços de travões?

Para saber se os calços estão desgastados, é necessário controlar a espessura da borracha. Se ela chegar ao limite de desgaste, deverá substituir os calços.

4 / Reparação

Substituir os meus pedais

Os seus pedais estão partidos? Pretende substituir os pedais por pedais semiautomáticos? Siga o nosso conselho:

Repare que os pedais não se enroscam no mesmo sentido pois o sentido do pedal esquerdo está invertido, ou seja enrosca-se no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. Pelo contrário, o pedal direito enrosca-se no sentido normal dos ponteiros.

Tenha o cuidado de usar a ferramenta adequada para desmontar os seus pedais pois é preciso fazer força para os desenroscar.

Como substituir a câmara de ar?

Em caso de furo, siga o tutorial para substituir a sua câmara de ar.

Como substituir a minha fita de guiador?

Com o tempo, a fita do guiador degrada-se, por isso é necessário trocá-la quando está desgastada.

A bicicleta já não trava tão bem

Se constatar que a travagem da sua bicicleta é menos eficiente, existe várias soluções:

- Limpe a jante com um desengordurante.

- Verifique o desgaste dos calços de travão.

- Verifique se a tensão do cabo está correta.

Como substituir os calços de travão?

Substituir os calços de travão é importante antes de ficarem demasiado desgastados. É uma garantia de segurança.

Como substituir os meus cabos e bichas de travão?

Tem de substituir os seus cabos e bichas de travão? Siga o nosso tutorial.

As mudanças saltam

Se as suas mudanças saltam deve, antes de mais, verificar:

- O desgaste da transmissão.

- A tensão dos cabos.

Posteriormente, proceda ao ajuste do desviador.

Torci ou parti a ponteira de desviador

Se a ponteira de desviador estiver torcida ou partida, é necessário substituí-la.

Como substituir a corrente?

Encontrará abaixo as recomendações para substituir eficazmente a sua corrente de bicicleta.

Como substituir a cassete da minha bicicleta?

Uma transmissão desgastada? Uma alteração no número de pinhões da sua cassete? Veja o nosso tutorial para substituir a sua cassete de bicicleta.

Cuidado, o tamanho máximo da cassete nesta bicicleta é de 11 - 34.

Como substituir os meus pratos?

Os seus pratos estão desgastados? Quer alterar o número de dentes? Pode substituir facilmente os seus pratos. Para tal, basta desaparafusar com uma chave Allen os parafusos que sustentam os pratos. Posteriormente, instale os novos pratos.

ULTRA DI2 740 CF (2016): Manuais, manutenção e reparação

Precisa de ajuda?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

5 / Peças de substituição

Precisa de uma peça de substituição? Descubra todas as peças de substituição.

6 / Prestações oficina

Pretende realizar as operações de reparação ou manutenção acima referidas ou então deixar a sua tenda na oficina da sua loja Decathlon. Para mais informações sobre as prestações propostas em oficina, clique no link abaixo.

7 / Manual de utilizador

8 / Garantias

• Compromisso

A VAN RYSEL oferece uma garantia de 5 anos do quadro em carbono (em condições normais de utilização).
    Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.
    Além do mais, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.
    Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta de estrada nos 12 meses a seguir à compra da bicicleta.
    O quadro seguinte apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada no seio da União Europeia.