Triban 500

REF: 8331913, 8306187

TRIBAN 500

2016

Bem-vindo à ficha do Serviço pós-venda da sua Triban 500.

Concebida para os praticantes regulares de bicicleta de estrada, leve graças ao seu quadro em alumínio. Ideal para as suas deslocações em terrenos planos ou na montanha devido a uma transmissão adaptada.

1 / Ajustes

-

Triban 500 (2016)

2 / Manutenção

As ferramentas indispensáveis na sua oficina

Para poder manter o bom estado da sua bicicleta de forma eficaz, convém ter as ferramentas adequadas.

Como limpar corretamente a bicicleta?

Passo 1 : Eu desengorduro

Etape 2 : Eu limpo

Etape 3 : Eu lubrifico

Para mais informações, clique no link abaixo :

Que verificações deve fazer na sua bicicleta antes de sair?

No artigo abaixo, encontrará as verificações a fazer na sua bicicleta antes de iniciar o seu percurso :

Que pressão de pneu deve ter a sua bicicleta de estrada?

O pneu é o único elemento em contacto com o solo e é, por isso, importante minimizar os riscos de perda de aderência, daí a importância de se ter uma boa pressão de pneus. Encontre os nossos conselhos no link seguinte :

Como apertar bem o seu espigão de selim?

Para manter um ajuste ideal do selim, é necessário apertar corretamente o mesmo. Um espigão de selim mal apertado poderá descer durante a sua saída. Pelo contrário, se apertar com demasiada força, poderá partir o seu espigão de selim e, assim, danificar a sua bicicleta.

A melhor forma de apertar um espigão de selim é com uma chave dinamométrica. O aperto recomendado é de 6 a 7 Nm.

Atenção, não deverá ser ultrapassada a altura máxima indicada no espigão de selim.

Quando substituir o seu pneu?

Circular com os pneus usados acarreta riscos :

Perda de aderência,

Exposição a furos.

Quando substituir a sua corrente ?

A corrente é um elemento chave da transmissão da sua bicicleta. Trata-se de um elemento importante da transmissão, que permite ligar os pedais à cassete. Transmite energia para avançar eficazmente, sendo portanto fundamental ter uma corrente em bom estado.

Quando substituir os seus calços dos travões?

Para saber se os seus calços estão gastos, é necessário controlar a espessura que resta das borrachas dos mesmos. Caso se chegue ao indicador de desgaste, é necessário proceder à substituição.

3 / Reparação

Substituir os meus pedais

Os seus pedais estão estragados ? Deseja substituir os pedais por travessas automáticas ? Siga o nosso conselho.

Atenção, é necessário ter em consideração que a rosca do pedal esquerdo está invertida, o pedal está virado, portanto, no sentido contrário ao dos ponteiros de um relógio. O pedal direito, esse tem uma rosca normal.

Veuillez à utiliser le bon outil pour démonter vos pédales car il faut forcer pour les dévisser.

Como substituir a minha câmara de ar?

Caso ocorra um furo, siga as indicações do nosso tutorial para substituir a sua câmara de ar.

Como substituir a minha fita do guiador?

Com o tempo a fita do guiador degrada-se, sendo assim necessário ponderar a sua substituição quando a mesma está usada.

A bicicleta já não trava tão bem

Se repara que a travagem está menos eficaz, existem várias soluções :

- Limpe o material desengordurante da sua jante

- Verificar o desgaste dos seus calços dos travões.

- Verificar se a tensão do cabo está boa.

Como substituir os meus calços dos travões?

É importante substituir os seus calços de travões antes que estes estejam demasiado gastos. É uma garantia de segurança.

Como substituir as minhas bichas e o meu cabo de travão?

Deve substituir os seus cabos e/ou cabos de travão? Siga o nosso tutorial.

As mudanças saltam

Se as suas mudanças saltam, deve de imediato verificar :

- O desgaste da sua transmissão.

- A tensão dos cabos.

Em seguida, ajustar o desviador.

Como substituir a minha corrente?

Encontrará abaixo um conselho para substituir eficazmente a sua corrente da bicicleta.

Como substituir a minha cassete de bicicleta?

Uma transmissão usada ? Uma modificação do número de carretos na sua cassete ? Veja o nosso tutorial para substituir a sua cassete de bicicleta.

Atenção, o tamanho máximo de cassete na bicicleta é de 11 - 34.

Como substituir os meus pratos?

Os seus pratos estão usados? Deseja substituir o número de dentes? Pode substituir facilmente os seus pratos. Para o fazer, basta-lhe desapertar com uma chave Allen as roscas que prendem os pratos. Instale de seguida os novos pratos. Na bicicleta, o tamanho mínimo do prato é de 34 dentes.

Como substituir as minhas bichas e o meu cabo de desviador?

Deve substituir os seus cabos e/ou cabos de desviador? Siga o nosso tutorial.

Triban 500 (2016)

Precisa de ajuda?

Entre em contacto com um técnico através do formulário em baixo.

4 / Peças de substituição

Necessita de uma peça? Descubra todas as peças em Decathlon.pt

5 / Serviços de oficina

Pode efetuar o conjunto de operações descritas abaixo ou pode confiar a sua tentativa na oficina da sua loja Décathlon. Para mais informações sobre os serviços propostos na oficina, convidamo-lo a clicar no link abaixo.

6 / Manual de utilizador

7 / Garantias

• Compromisso

A TRIBAN oferece garantia vitalícia à sua bicicleta de estrada para o quadro, o guiador e o avanço (em condições normais de utilização). Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos.   Além disso, com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta de estrada nos 12 meses a seguir à compra da bicicleta.   O quadro adjacente apresenta os principais componentes de uma bicicleta, os fenómenos de desgaste não abrangidos pela garantia e a duração da garantia associada no seio da União Europeia.