Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

REF: 8799837

TRAMPOLIM REDONDO 420

2024

A gama de trampolins da Decathlon foi concebida para contribuir, em total segurança, para o desenvolvimento psicomotor das crianças, facilitando a vida aos pais.

O teu trampolim é REPARÁVEL a 100% durante 10 anos* !!!

Descobre aqui os nossos conselhos:
         Vídeo de montagem.
         Manutenção.
         Perguntas frequentes.
         Peças de substituição.
         Reparação e tutoriais em vídeo.
         Assistência online.
         Instruções e plano.
E tudo o que precisas!

*A totalidade das peças de substituição do trampolim está disponível durante 10 anos após a venda do último exemplar de um dado produto novo (na loja ou no nosso site Internet).

Encontra as nossas peças aqui:

Vantagens do produto

• Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Reparável

Encontra as peças de substituição para este produto.
    10 anos de disponibilidade ! (ver condições abaixo)

• Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Fácil de montar e desmontar

Sem parafusos nem ferramentas!
    Deixamos que imagines a simplicidade de montagem e armazenamento no inverno

• Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Modularidade

Clic clac, os postes dobram-se para colocar a cobertura de proteção e limitar a resistência ao vento.

Monto o meu trampolim

A montagem e desmontagem deste trampolim efetua-se sem parafusos ou parafusos roscados.
A única ferramenta necessária é fornecida, e serve para montar as molas.
As peças ligam-se facilmente entre elas, garantindo solidez, facilidade de instalação e de armazenagem no inverno.
Recomendamos que a montagem seja feita por duas pessoas.

Encontra aqui as instruções e o nosso vídeo de montagem, para te ajudar!
Os trampolins de 360 e 420 montam-se da mesma forma, apenas muda o número de molas!

DICA: Queres evitar que o trampolim faça barulho?
Temos a solução!
quando montares o trampolim, lubrifica as uniões metálicas (para evitar fricções) com o tubo de lubrificante Teflon:

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Cuido do meu produto

RESTRIÇÕES
Produto proibido a crianças com menos de 3 anos.
Praticar sob a supervisão de um adulto.
Peso máx. utilizador: 100 kg.
→ Recomenda-se deixar um espaço livre de 2 metros à volta do trampolim.
→ Não praticar com calçado.
Recomenda-se vivamente praticar com meias com antiderrapante em silicone, para não escorregar.
Não deve ser utilizado por mais que uma pessoa de cada vez, para evitar riscos de colisões e lesões.
Destina-se exclusivamente a uso no exterior. Não utilizar no interior.
→ Não instalar sobre um revestimento duro (pavimento cerâmico, madeira, laje, betão, etc ..).
Para uso doméstico exclusivo.
Este produto não se destina a um uso profissional.
→ É indispensável um conjunto de fixação ou lastro nos pés do trampolim para que fique totalmente estabilizado durante a utilização.

CONSELHOS DE ARMAZENAMENTO
Os postes da rede fecham sem ferramentas, em poucos segundos, permitindo a colocação da cobertura de proteção, vendida separadamente, diminuindo a resistência ao vento em cerca de 50 %. (teste em túnel de vento).
Tem cuidado quando fechares os postes para não formar uma depressão quando colocares a cobertura, para que não retenha água.
→ Verifica regularmente e despeja a água estagnada.
→ Pensa em armazenar o produto no inverno, para prolongar a sua duração, desmontando-o e guardando-o ao abrigo de intempéries.

CONSELHOS DE MANUTENÇÃO
Verifica regularmente a fixação correta dos diferentes elementos que compõem o trampolim.
Controla o desgaste e o estado das molas (traços de ferrugem, por exemplo).
Com o tempo podem ceder e até partir.
A mola é uma peça de desgaste.
Verifica que a proteção em espuma (proteção das molas) cobre bem as molas.
Verifica que a rede, a tela de saltos e os elementos de proteção estão em bom estado. O sol, a chuva, a neve e as temperaturas extremas podem reduzir a resistência deste componentes.
→ Em caso de barulho, lubrifica as uniões metálicas (para evitar fricções) com o tubo de lubrificante Teflon.
Limpa regularmente a sujidade e retira as folhas.
Utiliza um pano suave, água morna e um detergente não agressivo.
Não aconselhamos a utilização de produtos abrasivos, tóxicos para as crianças ou o ambiente, nem de jatos de alta pressão que poderiam deteriorar o trampolim.
→ Se estiveres a pensar em arrumar as diversas partes do teu trampolim antes do inverno, fá-lo antes que comece a chover demasiado. Seca os elementos antes de os armazenar, para evitar ferrugem ou bolor.

Informação adicional nas instruções de utilização:

Trampolim Redondo 360: instruções, reparação

Conselhos em caso de intempérie

Protege e mantém seguro o teu trampolim

Caso haja vento, seja fraco ou forte, é FUNDAMENTAL PROTEGER e MANTER SEGURO o trampolim.
Convém escolher um local no jardim que seja o mais abrigado possível do vento.

FECHA OS POSTES E A REDE logo que se preveja vento moderado ou forte, ou para o proteger das intempéries.
Se necessário, desmonta completamente o trampolim e/ou armazena-o.

IMPORTANTE: A presença de um conjunto de fixação ou de lastro não garante a estabilidade do trampolim em caso de vento. A única solução consiste em fechar os postes e a rede. Se necessário, desmonta a tela de saltos e as proteções em espuma a fim de reduzir ao máximo a resistência ao vento.
Recomendamos que desmontes completamente o trampolim se as condições meteorológicas o aconselharem.

GARANTIA: As quebras por motivo de intempérie não estão cobertas pela garantia.

Lê atentamente as instruções de montagem e as condições de utilização do trampolim, disponíveis abaixo.

Encontra aqui mais conselhos de como PROTEGER E ARMAZENAR O TRAMPOLIM NO INVERNO:

Tenho uma questão sobre o trampolim

Encontra aqui as informações gerais.

O trampolim é reparável?

SIM.
O teu trampolim é REPARÁVEL.
Todas as peças têm referência e garantimos 10 anos de disponibilidade das peças de substituição, desde a data da última venda do produto novo na loja ou no site Internet.

Qual é a dimensão e o peso do trampolim?

O trampolim mede, montado:
→ Diâmetro total: 4,20 m
→ Altura total: 2,75 m
→ Peso total: 72 kg
→ Tamanho da tela de salto: 11,1 m² ( ⌀ 3,77 m)

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
A embalagem é de grandes dimensões, posso levá-la no meu carro ou recebê-la em casa?

O produto é fornecido numa embalagem de:

→ Comprimento: 163 cm
→ Largura: 56,5 cm
→ Altura: 30,5 cm
→ Peso: 75 kg
Se não tens um carro que a permita transportar, podes optar por pedir a entrega e a montagem!

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Qual é o peso máximo para utilizar o trampolim?

O nosso trampolim está adaptado a crianças a partir dos 3 anos, sob a supervisão de um adulto.

O limite de peso do utilizador é de 100 kg.
Apenas deve ser utilizado por uma pessoa de cada vez, para evitar riscos de colisão e lesões.

Se o produto não te convier, podes sempre trocá-lo, ou devolvê-lo, nos 30 dias seguintes à compra, apresentando a prova de compra*.
Este prazo é alargado se dispuseres de uma conta Decathlon*.

*Toda a informação e condições abaixo:

Este trampolim é de molas ou de elásticos?

O trampolim é um trampolim de molas.
Está equipado com 88 molas com 29 espirais de 24 mm de diâmetro e 141 mm de comprimento.
Têm uma força de tração de 57N.
Associado à tela de saltos de 377 cm de diâmetro, oferecem uma excelente qualidade de ressalto e conforto graças à sua absorção progressiva.

Posso utilizar o trampolim enterrado?

NÃO.
Este trampolim é um modelo de exterior e não se destina a estar enterrado no solo.

O trampolim é ajustável?

NÃO.
O trampolim não é ajustável, nem em altura nem em diâmetro.
Não utilizar sem rede de segurança.
Não utilizar sem as espumas de proteção.
Lê atentamente as instruções de montagem e as condições de utilização do trampolim.

O trampolim pode ser deslocado com facilidade?

O trampolim pesa 72 kg.
Pode ser deslocado, mas são necessários vários adultos para o levantar.
Não deve ser arrastado.

O trampolim tem garantia?

SIM
A Decathlon garante este produto em condições normais de utilização:
↪ 5 anos para a estrutura em metal
↪ 5 anos para a tela de salto
↪ 2 anos para peças e mão de obra
a contar a data de compra, fazendo fé a data do talão de compra.

A obrigação da Decathlon ao abrigo da garantia limita-se à reparação do produto , ou à substituição do produto se este não for reparável, consoante a decisão da Decathlon.

Esta garantia não se aplica nos seguintes casos:
        * Danos provocados pelo transporte.
        * Montagem incorreta.
        * Má utilização ou utilização anormal.
        * Reparações efetuadas por técnicos não aprovados pela DECATHLON.
        * Manutenção deficiente.
        * Danos provocados por intempéries.
        * Utilização fora do âmbito privado.
↪ Mais informação sobre as condições de aplicação e da exclusão da garantia nas instruções.
Esta garantia comercial não exclui a garantia legal aplicável no país de compra.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Tenho uma questão sobre a montagem

Acompanhamos-te, para que desfrutes do teu trampolim!

Quantas pessoas são necessárias para montar o trampolim?

Aconselhamos que a montagem do trampolim seja efetuada por 2 pessoas.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Quanto tempo leva a montagem?

O trampolim necessita de 10 etapas de montagem.
Os nossos avaliadores levaram, em média, menos de 50 minutos para a montagem!

E tu, quanto tempo vais demorar?

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

O trampolim é complicado de montar?

Escutámos as vossas observações.

A nossa equipa de designers desenvolveu um trampolim que se monta sem ferramentas.

Nem parafusos nem parafusos e rosca , a montagem da estrutura faz-se simplesmente através de engenhoso sistema de encaixe de "pinos de mola".

A única ferramenta de que vais necessitar é fornecida e permite a instalação das molas.
É a etapa mais longa da montagem!

Ou então opta pela entrega e montagem!

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
De que superfície preciso para instalar o trampolim?

O trampolim tem 420 cm de diâmetro.
Aconselhamos, para segurança e conforto, um espaço de pelo menos 2 metros ao redor do trampolim.
A superfície deve ser plana, estável e horizontal afim de garantir a segurança dos utilizadores.
Não instalar sobre um revestimento duro (pavimento cerâmico, madeira, laje, betão, etc ..).
Colocar o trampolim ao abrigo do vento.
Para tornar o trampolim mais seguro deves equipar o trampolim com um conjunto de fixação ou lastro.
Mais detalhes nas instruções de utilização.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
DICA: Como reduzir o barulho?

DICA: Queres evitar que o trampolim faça barulho? Temos a solução!
Quando montares o trampolim, lubrifica as uniões metálicas (para evitar fricções) com o tubo de lubrificante Teflon
Nota: Num jardim pequeno e fechado o barulho será maior. Infelizmente, não será fácil de remediar!

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Não consigo montar o meu trampolim, o que devo fazer?

Fizemos tudo para tornar a montagem o mais simples possível.
A nossa equipa de designers estudou cada etapa e essas etapas forma validadas pelos nossos avaliadores em testes de uso.

Eis uma lista das principais questões que podes encontrar:

→ Problema de estrutura: os tubos não encaixam.
↪  Respeita as etapas de montagem e segue o nosso vídeo de montagem.
   ↪ Verifica bem o encaixe dos "pinos de mola" em cada etapa.
   ↪ É absolutamente necessário terminar a montagem para que toda a estrutura fique no lugar.
↪ Se tiveres algum problema, coloca um pedido de assistência na ligação abaixo.*

Problemas com as molas ou a tela de salto.
   ↪ Respeita a ordem de montagem das molas (etapas 4 e 7).
IMPORTANTE: Se começas a instalar tudo do mesmo lado, não te será possível concluir a montagem.
↪ Se tiveres algum problema, coloca um pedido de assistência na ligação abaixo.*

Problema com a rede
   ↪ Verifica a colocação da rede em relação à tela de salto (etapa 1).
   ↪ Verifica a instalação das presilhas da tela de salto nos alojamentos da rede (etapa 2).
   ↪ Verifica o posicionamento correto das marcas verdes do conjunto tela + rede em relação à estrutura. (etapa 4).
↪ Se tiveres algum problema, coloca um pedido de assistência na ligação abaixo.*

→ Não consigo concluir a montagem.
↪ Coloca um pedido de assistência na ligação abaixo.*

ASSISTÊNCIA:
Acompanhamos-te, com a nossa equipa de técnicos autorizados por e-mail, telefone ou vídeo, para te ajudar.
Em caso de eventuais problemas com os componentes, podemos também enviar peças de substituição ao domicílio.
*Atenção, este serviço não está disponível em todos os países,nem para todos os produtos, e está sujeito a condições.
Podes igualmente, caso o desejes, dirigir-te à loja mais próxima ou contactar o nosso serviço de atendimento de clientes.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Falta uma peça, o que devo fazer?

Verifica bem a embalagem.

Se faltar uma peça, mune-te da prova de compra e do número de série e cria um pedido de assistência clicando abaixo em "SOLICITAR ASSISTÊNCIA".*

Podes também dirigir-te à loja mais próxima.

* Serviço disponível em função dos países e dos produtos.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Tenho uma questão sobre a utilização

Vais tratar as estrelas por tu?

O trampolim está previsto para que tipo de utilização?

Este trampolim está previsto para uma utilização no exterior.
Cansado/a de teres de pedir às crianças para pararem de saltar na tua cama, cedeste ao apelo do trampolim?
Em breve, vais poder descobrir a nossa gama de acessórios.
Enquanto esperas, aqui estão algumas ideias de atividades no trampolim para que se mexam em total segurança.

Para que serve o código QR no produto?

Lendo o código QR com o telemóvel, encontra os nossos conselhos para montar, utilizar, manter e reparar da melhor maneira o teu trampolim.

Podemos andar sobre a proteção das molas?

NÃO.
Muito importante: não se deve andar ou correr sobre a proteção das molas, está lá para proteger o utilizador do acesso às molas.

Podes passar por cima para entrar no trampolim, mas não para andar à volta.
Se andares por cima da proteção, vais degastá-la prematuramente e podes danificar as molas.

Dica: Para evitar o desgaste com a entrada, podes, regularmente, dar a volta às espumas de proteção.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
A rede não tem fecho?

SIM.
Segurança e simplicidade.
A nossa equipa de designers concebeu a rede com uma entrada com "trespasse".
Cumpre as normas de segurança do utilizador.
Acabaram os fechos partidos ou entalados!
Mas deves sempre ter atenção quando entras e sais para não andar sobre a rede!
Deste modo, irás prolongar a sua duração.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Porque devemos fechar os postes e a rede quando faz vento?

Fechar os postes permite diminuir a resistência ao vento em cerca de 50 %. (teste em túnel de vento).
Logo, é fundamental que o faças quando as condições meteorológicas forem desfavoráveis.

Os postes da rede fecham, sem ferramentas, em poucos segundos, permitindo a colocação da cobertura de proteção, vendida separadamente.

Idealmente, terás instalado o teu trampolim num local do jardim abrigado do vento, para evitar que este voe à mais pequena brisa.

Para maior segurança, poderás também reforçar a sua fixação ao solo.

Se o teu trampolim estiver sobre relva, recomendamos que optes pela solução do conjunto de fixação. Se estiver em solo duro, instala sacos de areia sobre os pés para garantir a estabilidade do trampolim.

Todas estas precauções são importantes e bem-vindas, mas podem não ser suficientes se a meteorologia anunciar vento.
Há apenas uma coisa a fazer, qualquer que seja a estação: desmontar os postes e a rede de segurança e, eventualmente, a tela de salto.

De facto, é a única técnica que permite reduzir a resistência ao vento do teu trampolim.

É importante notar que, em caso de danos provocados por condições meteorológicas, O TRAMPOLIM NÃO ESTÁ COBERTO PELA GARANTIA. (mesmo com um conjunto de fixação ou lastro).

Mais informações nas instruções de utilização.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Tenho um problema de utilização, o que devo fazer?

Em caso de problema durante a utilização do aparelho, consulta atentamente as instruções e a lista abaixo.

Se o problema persistir, dirige-te à loja mais próxima ou solicita assistência online abaixo.

* Serviço disponível em função dos países e dos produtos.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Tenho um problema, uma questão sobre a reparação ou a manutenção

Encontra aqui os problemas mais comuns e as nossas soluções.

MANUTENÇÃO: Porque devemos fechar os postes e a rede quando faz vento?

Fechar os postes permite diminuir a resistência ao vento em cerca de 50 %. (teste em túnel de vento).
Logo, é fundamental que o faças quando as condições meteorológicas forem desfavoráveis.

Os postes da rede fecham, sem ferramentas, em poucos segundos, permitindo a colocação da cobertura de proteção, vendida separadamente.

Idealmente, terás instalado o teu trampolim num local do jardim abrigado do vento, para evitar que este voe à mais pequena brisa.

Para maior segurança, poderás também reforçar a sua fixação ao solo.

Se o teu trampolim estiver sobre relva, recomendamos que optes pela solução do conjunto de fixação. Se estiver em solo duro, instala sacos de areia sobre os pés para garantir a estabilidade do trampolim.

Todas estas precauções são importantes e bem-vindas, mas a presença de um conjunto de fixação ou de lastro só por si não é suficiente quando a meteorologia prevê vento.
Há apenas uma coisa a fazer, qualquer que seja a estação: desmontar os postes e a rede de segurança e, eventualmente, a tela de salto.

De facto, é a única técnica que permite reduzir a resistência ao vento do teu trampolim.

É importante notar que, em caso de danos provocados por condições meteorológicas, O TRAMPOLIM NÃO ESTÁ COBERTO PELA GARANTIA (mesmo com um conjunto de fixação ou lastro).

Mais informações nas instruções.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

MANUTENÇÃO: Devemos armazenar o trampolim no inverno?

SIM.
Recomendamos vivamente que armazenes o trampolim no inverno.

Certamente já reparaste que o teu trampolim é composto por uma estrutura, molas em aço e uma tela.
O metal está tratado contra a corrosão.

Aquilo que precisa de ser protegido durante o inverno é sobretudo a tela e as proteções em espuma.

Assim que a chuva começar a cair com regularidade, recomenda-se que armazenes o trampolim, ou que o protejas o teu trampolim se o deixares no exterior.

Claro está que, se habitares numa região com muito sol, podes armazenar o trampolim mais tarde do que num local em que chove regularmente.

Se te encontrares numa região de invernos rigorosos (temperaturas negativas, neve, gelo, chuvas geladas), guarda os elementos mais frágeis do trampolim no interior, é a forma mais eficaz de os proteger.

Recomendamos que retires a rede, a tela de salto e as espumas de proteção para guardá-las no interior, em local onde a temperatura seja estável.
Evita, por isso, os abrigos de jardim e os sótãos não isolados. As partes têxteis do teu trampolim são as mais frágeis e, por isso, as mais importantes de proteger das condições de inverno.

Antes de desmontar os diversos elementos do trampolim e de o abrigar do inverno, passa a vassoura por todo ele para retirar eventuais espinhos e pequenos ramos que possam ter caído das árvores.
Em seguida, uma esponja húmida acabará por retirar as poeiras mais finas.
Deixa secar bem as diversas partes do trampolim antes de o dobrar. Se efetuares estes procedimentos antes do inverno, encontrarás o seu trampolim em excelente estado na primavera!

Para o resto da estrutura aconselhamos utilizar uma cobertura de proteção.

*********************************************************************************

Não dispões de espaço no interior para guardar o teu trampolim no inverno, mas se ficar no exterior é necessário protegê-lo das condições meteorológicas, é por isso que se utiliza uma cobertura de proteção.

A chuva, a neve e o gelo são condições que colocam duramente à prova o teu trampolim durante o inverno. Porquê? Porque estes elementos criam peso sobre a tela do trampolim. Peso este que leva tempo a desaparecer se não for feito manualmente. A elasticidade da tela e das molas é posta à prova quando um peso permanece estático em certas zonas do trampolim (neve ou poça de água, por exemplo).

Se não for possível desmontar e arrumar os diferentes elementos do trampolim, recomendamos que o protejas com uma cobertura de proteção. Para isso, retira os postes que fixam a rede de segurança e junta-os sobre a tela de salto. Em seguida, fixa a cobertura concebida para o teu modelo de trampolim, ou coloca uma lona impermeável de jardim sobre o trampolim assim desmontado. Se cair neve durante alguns dias, retira-a de cima do trampolim com uma vassoura.

É evidente que, enquanto o trampolim estiver protegido sob a cobertura de proteção, as crianças não poderão subir para cima dele. Poderiam danificar os postes e a rede de segurança.

A cobertura da garantia depende da manutenção do material.
Mais informações nas instruções.

Trampolim Redondo 360: instruções, reparação
MANUTENÇÃO: Há peças que devem ser substituídas regularmente?

SIM.
Recomendamos substituir a rede de segurança bem como os elementos de proteção, como as espumas, de 3 em 3 anos.
Verifica regularmente os elementos de ressalto, como as molas e a telas de saltos.
Se constatares que as molas estão desgastadas (perda de tensão. ferrugem, danos, etc.) substitui-as sem demora.
Uma mola partida pode provocar a quebra de outras molas.
Mais detalhes nas instruções.

PROBLEMA: O trampolim faz barulho.

O trampolim faz um barulho metálico durante a utilização, o que fazer?

→ Verifica a montagem do trampolim, seguindo as instruções ou assistindo ao vídeo.
→ Verifica a presença de todas as molas e o respetivo estado.
→ Respeita as instruções de utilização e o limite de peso do trampolim.
→ Num pequeno jardim fechado , os barulhos podem ser amplificados.
→ As peças metálicas podem friccionar e gerar barulho.
Quando montares o trampolim, lubrifica as uniões metálicas (para evitar fricções) com o tubo de lubrificante Teflon.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
PROBLEMA: Tenho um problema, o trampolim não está estável, move-se.

É importante verificar diversos pontos:
→ O trampolim deve estar instalado num terreno plano, estável e horizontal .
→ O trampolim não deve estar instalado num solo duro do tipo betão, alcatrão, piso cerâmico, madeira, etc.
→ Recomendamos fortemente que pressiones o trampolim contra o solo com um conjunto de fixação ou lastro.
Isto vai garantir uma melhor estabilidade do produto e a segurança do utilizador.
→ Verifica a montagem do trampolim, retomando as etapas, uma a uma.
→ Verifica se os pés não estão torcidos.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
PROBLEMA:  Socorro, não consigo montar as molas!

Está atento/a às etapas 4 e 7
As marcas das molas são específicas.
Um lado para a estrutura e o outro para o olhal da tela de salto.
Respeita a ordem de montagem das molas (etapas 4 e 7).
IMPORTANTE: Se começas a instalar tudo do mesmo lado, não te será possível concluir a montagem.

Os nossos conselhos:
Utiliza corretamente a ferramenta fornecida para montares bem as molas.
Apoia-te na estrutura para teres mais força.
Não hesites em alternar para montar as molas, um pouco de desporto antes de desfrutar do trampolim!

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
PROBLEMA: Uma mola está partida, é normal? O que fazer?

As molas são peças de desgaste do trampolim.

Podem ceder com o tempo, e podem mesmo partir.

É importante verificar regularmente o seu estado, traços de ferrugem, perda de tensão.
Uma mola distendida pode sair do local.

Em caso de quebra, é importante substituí-la rapidamente; caso contrário, as outra molas poderão começar a partir uma a uma.

Estão disponíveis como peças de substituição em embalagens de 10.
O trampolim tem 88 molas.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
PROBLEMA: Um "pino de mola" está partido ou saiu do sítio, o que fazer?

Se um pino de mola saiu do sítio há que manter a calma!

↪ Mune-te da nossa ferramenta para molas ou de uma pinça para o retirar.
↪  Se está mais longe dentro da estrutura, podes utilizar uma chave plana longa para o retirar, ou até um pequeno pau de madeira ou um outro objeto longo e fino que te permita ter acesso.
↪ Retira-o de tal maneira que volte a encaixar no seu alojamento.

↪  Caso tenhas um problema, consulta o nosso tutorial abaixo.

Estão disponíveis em SPV em embalagens de 5.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
PROBLEMA:  A tela está frouxa.

Em caso de perda de tensão da tela, deves verificar diversos pontos.

Estado da tela.
↪ Não há buracos na tela.
↪ As presilhas de fixação em tecido para as molas não estão descosidas ou danificadas.
↪ As peças de fixação em metal estão todas presentes e não estão danificadas.

Estado das molas.
↪ As molas estão todas presentes e corretamente fixadas.
↪ Não estão partidas, danificadas ou distendidas.

Estado da estrutura.
↪ A estrutura não está deformada.
↪ O alojamento das molas não está danificado.

REPARAÇÃO: As peças do trampolim são compatíveis com outros modelos?

SIM:
As peças seguintes:
↪ TRAMPOLIM 240/300/360/420 - POSTE SUPERIOR (ref.ª: 8881229)
↪ TRAMPOLIM 240/300/360/420 - POSTE INFERIOR (ref.ª: 8881230)
↪ TRAMPOLIM 240/300/360/420 - ESPUMA POSTE (ref.ª: 8881231)
↪ TRAMPOLIM 240/300/360/420 - CAVILHA X 5 (ref.ª: 8881232)
↪ TRAMPOLIM 240/300/360/420 - TAMPA (ref.ª: 8881233)

são compatíveis com os nossos 4 novos trampolins redondos, comercializados a partir de 2024:

↪ Trampolim 240 (ref.ª: 8799831)
↪ Trampolim 300 (ref.ª: 8799838)
↪ Trampolim 360 (ref.ª: 8799832)
↪ Trampolim 420 (ref.ª: 8799837)
Não compatível com outros modelos de diâmetro 240/300/360/420.
Não compatível com outros modelos Decathlon, exceto os acima listados.
Não compatível com outros modelos de outras marcas.

Esta peça:
↪ TRAMPOLIM 360/420 - PÉ EM "V" (ref.ª: 8881333)
é compatível com os nossos 2 novos trampolins redondos, comercializados a partir de 2024:
↪ Trampolim 360 (ref.ª: 8799832)
↪ Trampolim 420 (ref.ª: 8799837)
Não compatível com outros modelos de diâmetro 360/420.
Não compatível com outros modelos Decathlon, exceto os acima listados.
Não compatível com outros modelos de outras marcas.

NÃO.
As restantes peças:
TRAMPOLIM 420 - PÉ INFERIOR"L" (ref.ª: 8881340 )
TRAMPOLIM 420 - LIGAÇÃO EM "T" (ref.ª: 8881342 )
TRAMPOLIM 420 - QUADRO (ref.ª: 8881343)
TRAMPOLIM 420 - TELA DE SALTO (ref.ª: 8881344 )
TRAMPOLIM 420 - REDE DE PROTEÇÃO (ref.ª: 8881345)
TRAMPOLIM 420 - PROTEÇÃO EM ESPUMA (ref.ª: 8881346)
Não compatível com outros modelos de diâmetro 420.
Não compatível com outros modelos Decathlon.
Não compatível com outros modelos de outras marcas.

As nossas peças foram todas desenvolvidas e otimizadas por forma a funcionar unicamente com os modelos para os quais foram concebidas.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
REPARAÇÃO: A tampa do poste não se desmonta? É normal?

A tampa do poste superior é um elemento de segurança principal, permite fixar corretamente a rede à estrutura.
A nossa equipa de designers dotou esta tampa de um elemento de segurança para que não se desmonte e fique fixa ao poste.

Partiste-a? Existe em SPV, ou montada no poste superior.

Para retirar a tampa antiga, consulta o nosso tutorial abaixo.
Atenção, em caso de desmontagem podes danificar o elemento de segurança, pelo que deves instalar uma nova tampa.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
REPARAÇÃO: Porque é que a espuma que protege as molas é composta por diversas partes?

A espuma de proteção das molas está gasta?

Esqueceste o trampolim fora no inverno, ou as tuas crianças usam constantemente o trampolim, e a espuma de proteção está gasta? Não precisas de substituir tudo!

Concebemos uma espuma de proteção com diversas partes para que só tenhas de substituir a parte que está gasta.
Mais prática e mais fácil de instalar!

Se queres mudar tudo, deves encomendar a quantidade suficiente para fazer uma volta completa!
→ Para o trampolim 240/300: 3 quantidades.
→ Para o trampolim 360/420: 4 quantidades.

Muito importante: não se deve andar ou correr sobre a proteção das molas, está lá para proteger o utilizador do acesso às molas.
Se andares por cima da proteção, vais degastá-la prematuramente e podes danificar as molas.
Dica: Para evitar o desgaste com a entrada, podes, regularmente, dar a volta às espumas de proteção.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
REPARAÇÃO: Uma peça está partida ou danificada, o que devo fazer?

O trampolim é reparável.

Está garantido contra defeitos*:
5 anos para a estrutura em metal **
5 anos para a tela de salto **
2 anos para as outras peças **.

Garantimos 10 anos de disponibilidade das peças de substituição (origem ou compatível), a contar da data da compra (com prova de compra) do produto novo na nossa loja ou no site internet.

Fora de garantia:
Encontra abaixo as nossas peças disponíveis para compra, ou dirige-te a uma loja para as encomendar.

Ao abrigo da garantia*:

Em caso de problema, verifica o comprovativo de compra e cria um pedido de assistência, clicando abaixo em "SOLICITAR ASSISTÊNCIA", para entrares em contacto com a nossa equipa de SPV.
Vamos dar-te o acompanhamento necessário por telefone, e-mail ou videoconferência.***

Podes também dirigir-te à loja mais próxima.

- Para diagnóstico e reparação (pagos ou ao abrigo da garantia, segundo o diagnóstico).
- Para trocar o produto (sob reserva de acionamento da garantia e se o produto não puder ser reparado).
- Para um crédito ou reembolso (sob reserva de acionamento da garantia e se o produto não puder ser reparado).

* Sob reserva de aceitação dos nossos serviços.
**Mais pormenores na parte inferior da página ou nas nossas instruções.
*** Serviço disponível em função dos países e dos produtos.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação
Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Tenho uma questão: Diversos

Encontra as nossas perguntas frequentes!

Posso instalar este material no ginásio/coletividade?

NÃO.

ATENÇÃO:
O nosso trampolim destina-se exclusivamente a uso privado, ao domicílio
.
Não está previsto para ser utilizado profissionalmente, numa coletividade, local público ou clube, ginásio, etc.

O nosso produto está conforme à norma CE.
Conforme à norma CE "Trampolins" (EN 71-14, EN 71-1 2014+A1:2018, EN 71-2:2020, EN 71-3+A1:2021).
Estas normas enunciam as exigências e os métodos de ensaio aplicáveis aos trampolins utilizados na prática doméstica de trampolim.
Essas exigências e métodos de ensaio cobrem, nomeadamente, os seguintes aspetos: construção, propriedades de resistência da estrutura, de absorção dos choque ou de deformação da tela de saltos...
Os certificados estão disponíveis abaixo.

Trampolim Redondo 360: instruções, reparação
Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

REPARÁVEL

Concebemos um trampolim RESISTENTE, fácil de MONTAR, DE CUIDAR E DE REPARAR.

Referenciámos todas as PEÇAS, estão DISPONÍVEIS durante 10 anos.
(desde a última venda de um produto novo no site Internet ou na loja)

Para cada peça, apoiamos-te com um tutorial DIY para te ajudar a fazeres as reparações de forma autónoma!

Caso tenhas uma questão, contacta a ASSISTÊNCIA ONLINE (disponível em função dos produtos e países).
Voltaremos a contactar-te por e-mail, telefone ou vídeo para te acompanhar.

Do it Yourself !

Encontra todas as peças de substituição para este trampolim e os nossos tutoriais abaixo:

Encontra facilmente todas as peças de substituição e encomenda-as online:

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Descobre a Decathlon Repair !

Junta-te a nós no Youtube

Acompanhamos-te com os nossos serviços de reparação, os nossos tutoriais de manutenção "Do it Yourself" e muito mais!

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Não consegues resolver o problema ou encontrar uma solução?

ENTRA EM CONTACTO COM OS NOSSOS TÉCNICOS.
É essencial que tenhas o número de série para solicitar assistência.
Descreve o teu problema com o máximo de informação.

É bom saber

Composição

Quadro
→ 100 % - Aço

Tela de salto
→ 100 % - Polipropileno

Espuma de proteção das molas
→ 50 % - Policloreto de vinilo
→ 50 % - Espuma de polietileno

Rede de proteção
→ 100% - Poliéster

PARTES METÁLICAS
Os nossos materiais são robustos.
- Todos os tubos da estrutura, com uma garantia de 5 anos, cumprem as normas ISO 8493 e ISO 8492 para assegurar a estabilidade da resistência.
Em aço galvanizado a quente, oferecem uma excelente resistência à corrosão.
- Todas as molas de 24 mm de diâmetro e 29 espirais são em aço tratado anticorrosão através de eletro-zincagem. Oferecem uma rigidez de 4N/mm. São sujeitas, em laboratório, a 45 000 ciclos de extensão de 15 à 95 mm, sem ruturas nem falhas.

PARTES FLEXÍVEIS
- A tela de salto é em polipropileno resistente aos UV (material utilizado nos cabos dos veleiros)
- A rede de proteção é em polietileno, resistente aos UV, que suporta trações muito acima das condições normais de utilização.
- As espumas de proteção das telas são gravadas com uma trama cruzada para uma maior resistência ao longo do tempo.

Todos os nossos trampolins não só cumprem a norma "Trampolim" EN 71-14 e as normas relativas à segurança dos brinquedos, como também são submetidos a uma vasta gama de testes adicionais por laboratórios externos acreditados, para garantir que não representam qualquer risco para a saúde dos nossos pequenos utilizadores (crómio 6, ftalatos, formamida, bisfenol A, S).

Dimensões e peso

O trampolim mede, montado:
→ Diâmetro total: 4,20 m
→ Altura total: 2,75 m
→ Peso total: 72 kg
→ Tamanho da tela de salto: 11,1 m² ( ⌀ 3,77m)

O produto é fornecido numa embalagem de:
→ Comprimento: 163 cm
→ Largura: 56,5 cm
→ Altura: 30,5 cm
→ Peso: 75 kg
Se não tens um carro que a permita transportar, podes optar por pedir a entrega e a montagem!

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Plano com vista explodida e instruções

Uma dúvida, uma informação que não conseguiste encontrar!

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

Compromissos e garantia

A Decathlon garante este produto em condições normais de utilização:
5 anos para a estrutura em metal
5 anos para a tela de salto
2 anos para peças e mão de obra
a contar a data de compra, fazendo fé a data do talão de compra.

A obrigação da Decathlon ao abrigo da garantia limita-se à reparação do produto, ou à substituição do produto se este não for reparável, consoante a decisão da Decathlon.

Esta garantia não se aplica nos seguintes casos:
        * Danos provocados pelo transporte.
        * Montagem incorreta.
        * Má utilização ou utilização anormal.
        * Reparações efetuadas por técnicos não aprovados pela DECATHLON.
        * Manutenção deficiente.
        * Danos provocados por intempéries.
        * Utilização fora do âmbito privado.
Mais informação sobre as condições de aplicação e da exclusão da garantia nas instruções.
Esta garantia comercial não exclui a garantia legal aplicável no país de compra.

Trampolim redondo 420: Instruções, reparação

A prática

Uma seleção de exercícios, que pode ser realizada graças ao teu trampolim.

Encontra no nosso site Internet todos os conselhos para desfrutares do teu material.
Descobre também o Decathlon Coach, disponível em francês e inglês, com um apoio concebido pelos nossos treinadores Domyos.
Estão disponíveis diversos programas para te ajudar a atingir os teus objetivos e aumentar a tua motivação.

Descobre as nossas ofertas de retoma

SE JÁ NÃO USAS O TEU EQUIPAMENTO DESPORTIVO, NÓS COMPRAMO-LO!

Em vez de o guardares num armário ou de o deitares fora, não hesites em vendê-lo através da plataforma Decathlon Segunda Vida!
Dirige-te a uma loja ou consulta o nosso site Internet para saberes se o teu equipamento é elegível para retoma e quais as condições.