tilt-120-gris

Ref: 8500543, 8500542

TILT 120 (2018 ATÉ HOJE)

2018

Concebida para as deslocações ocasionais em cidade, combinando vários meios de transporte (elevador, autocarro, metro, etc.) e ocupando um espaço mínimo.

Graças às 6 velocidades da TILT 120, poderá enfrentar os declives da cidade ou adaptar o esforço às suas possibilidades. O sistema de dobragem lateral permite obter um volume reduzido em 70%.

Primeira utilização

Como aumentar a visibilidade e segurança na bicicleta?

Esta bicicleta está equipada, na parte dianteira, com uma proteção compatível com as nossas luzes Vioo Clip comercializadas em todas as lojas Decathlon.

Como dobrar / desdobrar a bicicleta?
Com que pressão devo encher os pneus da minha bicicleta?

Para minimizar os riscos de furo e aumentar o rendimento da bicicleta, deverá encher os pneus com uma pressão de 3,5 a 4,5 bar.

É possível ajustar o espigão de selim para além do limite de introdução?

Não, sendo totalmente desaconselhável a utilização da bicicleta quando o espigão do selim está ajustado para além do limite de introdução indicado no espigão do selim.

Quais as verificações a realizar antes de utilizar a bicicleta?

Estou com um problema

O que devo fazer se o selim da bicicleta baixar?

O que devo fazer se o selim da bicicleta baixar?

Ouve-se um rangido na dobradiça central

Se a dobradiça ranger, pode lubrificá-la da forma ilustrada no vídeo abaixo:

O manípulo de dobradiça do quadro é demasiado flexível / demasiado rígido

Acione o manípulo de desbloqueio da dobradiça e, em seguida, rode meia volta enquanto aparafusa/desaparafusa o manípulo no respetivo eixo para apertar/desapertar a porca e conseguir ajustar a intensidade de bloqueio da dobradiça.

TILT 120 2018
Não consigo dobrar o quadro da bicicleta

O quadro inclui um dispositivo de segurança que deve ser desativado antes de ser dobrado, conforme indicado no seguinte vídeo.

Se mesmo assim não conseguir dobrar o quadro, tal poderá dever-se à gripagem do eixo da dobradiça, por vezes deixada longos períodos sem ser dobrada.

Neste caso, pode utilizar um desincrustante, ou deslocar-se a uma loja Decathlon para resolver este problema.

Os punhos dos travões ganham folga após sucessivas utilizações

É possível que os manípulos dos travões ganhem folga após várias utilizações. Para corrigir esta situação, utilize uma chave Allen número 5 e siga o vídeo abaixo:

Tenho dificuldade em aceder aos manípulos de travões

1/ É possível ajustar o ângulo do manípulo: quanto mais horizontal estiver o manípulo, mais fácil será se alcançar. No entanto, uma vez a bicicleta dobrada, esta irá tornar-se menos compacta. Para tal, basta desapertar levemente este parafuso e rodar ligeiramente a alavanca para a posição desejada. Certifique-se de que volta a apertar totalmente o parafuso do manípulo (binário recomendado: 5 Nm) para que o manípulo não rode facilmente no guiador quando o agarrar com a mão.

2/ Também é possível reduzir a distância do manípulo através do parafuso de ajuste. É preciso realizar cerca de dez voltas para que o efeito se faça sentir. Para facilitar o aperto, experimente realizar a operação enquanto aciona o travão.

As mudanças não passam corretamente

A passagem incorreta das velocidades pode dever-se a vários fatores.

1- Verifique se a ponteira de desviador (drop-out) não está empenada

Se a ponteira estiver empenada o desviador fica desalinhado não podendo deste modo cumprir corretamente a sua função. Coloque-se atrás da bicicleta e observe o alinhamento da ponteira de desviador, conforme indicado na imagem abaixo.

Se a ponteira de desviador estiver empenada, dirija-se à oficina de uma loja Decathlon para que se proceda à retificação de mesma.

2- Verifique o posicionamento dos terminais de bicha

O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta mudança de velocidades atrás.

Se algum dos terminais de bicha estiver mal posicionado, reposicione-o corretamente à mão.

3- O cabo ou as bichas poderão estar emperrados

Se a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos (ou em passar para as velocidades mais pesadas, da 1ª até à 6ª) e se o desviador não se mover ao manusear os manípulos das velocidades, significa que o cabo e as bichas estão provavelmente emperrados.

As bichas e o cabo devem neste caso ser substituídos. Poderá dirigir-se à oficina de qualquer loja Decathlon ou substituir autonomamente essas peças recorrendo à nossa gama de peças.

Se utiliza regularmente a sua bicicleta dobrável em ambientes húmidos ou lamacentos ou se lava regularmente a sua bicicleta com água abundante, deverá substituir as bichas e cabos mais regularmente.

4- É possível que o ajuste precise de ser feito

Por todas as razões acima indicadas, o ajuste da transmissão deverá poder ser realizado.

Caso prefira realizar autonomamente esta operação, siga este tutorial.

Caso contrário, dirija-se à oficina Decathlon mais próxima e solicite a realização desta operação por um dos nossos técnicos.

TILT 120 2018
A borracha do suporte articulado da bicicleta não permanece fixa

Se a bicicleta não se mantiver dobrada, verifique se a borracha de fixação está corretamente posicionada e operacional.

TILT 120 2018

Precisa de assistência?

Manual de utilizador e certificado de homologação

TILT 120 2018

Os nossos compromissos

A BTWIN oferece garantia vitalícia para o quadro, o guiador e o avanço (em condições normais de utilização). Para os outros componentes, a garantia é de 2 anos. Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.

Por isso é que oferecemos uma revisão gratuita da sua bicicleta nos 12 meses após a compra.