TC 490

Ref: 8114073

TC 490

2009

Concebida para a prática ocasional a regular de cardio training em casa (até 45 minutos de utilização por dia). Passadeira confortável para uma prática regular!

VANTAGENS DO PRODUTO:

ROBUSTEZ: Concebida para utilizadores com peso máximo de 130 kg.
CONFORTO DE UTILIZAÇÃO: Superfície: 45 x 130 cm. Velocidade: 1-16 km/h. 1,75 CV. Inclinação elétrica: 1-10 %.
MEDIÇÃO DA ATIVIDADE: Calorias, frequência cardíaca (pulso), velocidade, distância, tempo, inclinação.
COACHING: 6 programas com variação de velocidade e inclinação. Compatível Coaching MP3.
FACILIDADE DE ARRUMAÇÃO: Dimensões dobrada: C83 x L82 x A147 cm. Dobragem segura. Rodas de deslocação.

Cuidar do meu produto

Se o teu produto cuida de ti, por que não fazeres o mesmo com ele? Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do teu aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, vê aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Centragem do tapete de corrida

Pega na chave Allen (BTR) fornecida com a passadeira:

1. Liga a passadeira a baixa velocidade (4 Km/h).

2. Insere a chave no parafuso do lado onde o tapete de corrida desvia.

3. Gira no sentido dos ponteiros do relógio, quarto de volta por quarto de volta (esperar 30 segundos entre cada quarto de volta), até o tapete regressar a uma posição correta.

Tensão do tapete de corrida

O tapete de corrida é uma peça sujeita a desgaste e pode soltar-se com o tempo. Aperta-o novamente assim que detetares uma folga (sensação de deslize, solavancos na velocidade).

1 e 2. Roda os 2 parafusos de regulação meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio. (Se necessário, repete a operação, mas não estiques demasiado o tapete).

3. O tapete está corretamente esticado se conseguires levantar as extremidades 2 a 3 cm em cada um dos lados.

Lubrificação da plataforma de corrida

É importante repetir esta operação regularmente (a cada 200 quilómetros de utilização) para assegurar uma boa longevidade da passadeira.Deves usar apenas o lubrificante Domyos (Ref.: 8326425), que podes encomendar na tua loja Decathlon ou no nosso site.

1 & 2. São suficientes duas pulverizações à direita e à esquerda sob o tapete de corrida.

3. Após a pulverização, deixa correr o tapete sem carga durante 5 minutos a 5 km/h.

Conselhos de manutenção

É necessário efetuar uma manutenção regular para manter o bom desempenho do aparelho e prolongar a sua vida útil. Para atenuares os ruídos parasitas da tua passadeira de corrida, lembra-te de:

- Apertar os parafusos e as porcas uma vez por mês;

- Lubrificar a plataforma de corrida a cada 200 km de utilização;

- Colocar um tapete de solo adequado (do tipo Domyos Training Mat) por baixo da passadeira de corrida.

LIMPEZA APÓS CADA UTILIZAÇÃO:

- Desliga a passadeira e retira a ficha da tomada.

- Aplica uma pequena quantidade de produto de limpeza suave universal num pano 100% algodão. Não vaporizes o produto diretamente na passadeira e não utilizes produtos à base de amoníaco ou ácido.

- Limpa a consola e os ecrãs.

- Limpa o pó e as manchas dos apoios de mãos, das barras, dos descansos para os pés, do quadro e do resguardo do motor. Limpa também a base ao longo do tapete de corrida. Não limpes por baixo do tapete de corrida.

Tenho um problema

A minha consola não indica uma unidade de medida válida para a distância
TC 490
O motor do tapete abranda ou pára de modo irregular sem que a consola se desligue

Demasiada tensão na passadeira rolante

=>Verifique a tensão da passadeira rolante de modo a ficar com um deslocamento de cerca de 3 centímetros entre a prancha e a passadeira rolante, a medida deste deslocamento deve ser tirada no meio da prancha

=> Se este não for o caso, actue nos dois parafusos de seis lados localizados na traseira do tapete, de cada lado do rolamento e desaperte a passadeira rolante

O meu tapete rolante faz ruídos

Os parafusos estão frouxos

=>  Volte a apertar todos os parafusos

A passadeira rolante não está centrada
           => Seleccione a entrada « Centragem da passadeira rolante »

A passadeira rolante não está lubrificada
           => Seleccione a entrada « Lubrificação da passadeira rolante »

Quando subo no tapete, a velocidade diminui

A passadeira rolante está relaxada

=> Seleccione a ranhura “tensão da passadeira rolante”

A passadeira faz ruído e a consola não apresenta informação, além de dois pequenos traços ( - - ) intermitentes

A passadeira está em modo de calibração.

=> Aguarde 2-3 minutos pela conclusão da calibração. Irá constatar que a passadeira sobe e desce. Após a calibração, a consola irá ligar-se.

A inclinação do tapete não funciona ou está bloqueada

O tapete não teve tempo para calibrar a inclinação

=> Desligue o tapete, volte a ligá-lo e insira a chave de segurança
           => Deixe efectuar o ciclo de calibragem. O tapete irá até ao máximo da sua capacidade antes de recuar até ao ponto zero

A operação poderá demorar alguns minutos

Lubrificação da passadeira rolante

=> Verifique regularmente a lubrificação entre a passadeira rolante e a prancha rolante.
           => Esta zona deve estar sempre lubrificada
           => A lubrificação deve ser efectuada no interior da passadeira rolante, como indicado acima
           => 2 pulverizações à direita e à esquerda da passadeira são suficientes
           => Após a pulverização, deixe o tapete rolar vazio durante 5 minutos a 5 km/h

=> É importante que esta operação seja feita regularmente (a cada 10 horas de utilização) para assegurar uma boa longevidade do tapete

Tensão da passadeira rolante

Etapa 1: Centrar a passadeira rolante
Utilize a chave de 6lados -sextavada (BTR) fornecida com o tapete

Etapa 2:
1) Carregar no botão “INÍCIO”

2) Aumentar a velocidade até 5 km/h

3) Rodar os dois parafusos de regulação de modo igual com um quarto de volta no sentido dos ponteiros do relógio.

4) Em caso de necessidade repita a etapa 3

Centragem da passadeira rolante

A banda de rolamento está descentrada

Etapa 1 :
Com a chave Allen (BTR) fornecida com o seu tapete

Etapa 2 :
1) Active o tapete numa velocidade baixa (4Km/h)

2) Insira a chave no parafuso lateral onde a passadeira rolante se desvia.

3) Rode no sentido dos ponteiros do relógio um quarto de volta até que a passadeira retome a posição inicial.

4) Aguarde cerca de 30 segundos entre cada quarto de volta que faça

TC 490
A minha consola não liga

Má ligação da ficha de alimentaçao

=> Verifique a ligação da corda de alimentação, em seguida assegure-se que o interruptor geral do tapete está na posição “1”.
           => Verificar, em seguida, se a chave de segurança está colocada
           => Verifique e prima o disjuntor se este tiver disparado

TC 490: Manuais, manutenção e reparação

Encomendo as peças disponíveis para este produto

PRECISAS DE PEÇAS PARA A TUA PASSADEIRA DE CORRIDA ?

Os serviços de manutenção e reparação

Fica a conhecer os serviços* de manutenção e reparação da tua passadeira de corrida.

*Os nossos preços incluem apenas a mão de obra (peças não incluídas) e podem variar em função das lojas. Se uma loja não prestar serviços no local, os produtos serão enviados para a Oficina Regional mais próxima. Se necessitares de um orçamento, não hesites em contactar a tua loja Decathlon.

TC 490

Não consegue resolver o problema ou encontrar uma resposta, convidamo-lo a contactar

Manual de utilizador

TC 490

Os nossos compromissos

A Domyos oferece uma garantia de 5 anos para a estrutura da máquina e 2 anos em todos os outros componentes, a partir da data da compra, em condições normais/corretas do uso do equipamento.