SCALE 500

Ref.ª: 8485828

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

A minha balança indica "P1P2" após me pesar, o que devo fazer?

A sua balança pode reconhecer automaticamente até 8 utilizadores. Este reconhecimento é feito em função do peso. Se 2 utilizadores tiverem um peso semelhante, a balança irá solicitar que selecione manualmente o seu perfil. Quando aparecer a indicação de escolha de perfil, selecione o seu com o botão esquerdo ou direito.

Como usar a minha balança com vários utilizadores?

É possível criar perfis na balança para cada utilizador (de P1 a P8). Em seguida, durante as pesagens, a balança reconhece o perfil associado.

Quais as precauções de utilização da balança impedancímetro Scale 500?

Para assegurar uma medição precisa, é importante seguir os conselhos seguintes:
- coloque a balança num piso plano e duro. As superfícies moles, como os tapetes, podem afetar as medições;
- evite deslocar a balança entre as pesagens;
- se tiver de deslocar a balança antes de se pesar, aguarde que a balança exiba "0.0" antes de subir para a balança;
- utilize a balança descalço;
- coloque os pés sobre os elétrodos, centre bem o corpo e permaneça imóvel durante a medição.

Como é que a balança impedancímetro mede a minha composição corporal?

A impedanciometria ou bioimpedância funciona graças a uma corrente de muito fraca intensidade enviada por elétrodos de um pé ao outro, através do seu corpo, em diferentes frequências. A velocidade a que estes sinais atravessam o seu corpo depende dos tecidos que irão encontrar pelo caminho. Uma vez que os tecidos adiposos (gordura corporal) não são condutores, eles irão abrandar estes sinais. As diferentes velocidades de sinais medidos pela sua balança serão em seguida utilizados para calcular os detalhes da sua composição corporal, graças a diferentes algoritmos.

Quais são as condições ótimas para se pesar com uma balança impedancímetro?

Para otimizar a relevância das medições, é preferível que se pese:
- sempre à mesma hora do dia;
- em jejum;
- com a bexiga vazia;

Não recomendamos que ingira bebidas diuréticas, como bebidas alcoólicas ou café, antes de se pesar.
É também desaconselhável que se pese após uma prática desportiva intensa. Nesta situação, a sua taxa de glicogénio (logo, de água) estará grandemente diminuída, o que irá falsear a medição.

É também muito importante não repetir as medições várias vezes ao longo o dia, uma vez que estes valores não serão comparáveis.

Qual a diferença entre o perfil "padrão" e o perfil "desportivo"?

O modo "desportivo" permite adaptar os algoritmos de cálculo da sua balança a pessoas que praticam um desporto de forma intensiva. Consideramos como intensiva uma prática a partir de 12 horas de prática por semana.

PRECISÃO

O que é a massa muscular?

A massa muscular representa o conjunto das células que compõem os músculos. No caso de um regime ou de uma prática intensiva, deve fazer uma alimentação variada e equilibrada para manter a sua massa muscular.

O que é a massa gorda?

A massa gorda é o conjunto das gorduras do seu corpo.
É essencial ao bom funcionamento do organismo. É uma reserva de energia que é usada pelo corpo principalmente durante os esforços longos de intensidade reduzida a moderada.

O que é o Índice de Massa Corporal (IMC)?

O Índice de Massa Corporal (IMC) é uma medida simples da relação entre o peso e a altura, normalmente utilizado para estimar o excesso de peso e a obesidade no adulto. Corresponde ao peso dividido pelo quadrado da altura, indicado em kg/m2.

O que é o metabolismo de base (ou metabolismo basal)?

O seu metabolismo de base é a energia requerida pelo corpo para assegurar o seu correto funcionamento. Quanto maior for a sua massa muscular, maior será o metabolismo de base. Ao adicionar o gasto energético associado às suas atividades desportivas, obtém-se o seu gasto energético diário total.

Qual a precisão da minha balança impedancímetro?

Não existe atualmente nenhuma solução 100% fiável para medir a composição corporal de um indivíduo. Todas as soluções de medição da composição corporal, mesmo as mais profissionais, se baseiam em estimativas.
Adicionalmente, cada balança impedancímetro dispõe dos seus próprios algoritmos de cálculo e dos seus próprios referenciais, logo é importante consultar a tabela de correspondência de valores presente no manual de instruções.
Aconselhamos assim que dê prioridade à monitorização da evolução dos parâmetros corporais, mais que ao valor bruto.

UMA OUTRA QUESTÃO?

Tenho um implante médico, posso utilizar uma balança impedancímetro?

A utilização de uma balança impedancímetro não é recomendada para os utilizadores de pacemakers ou de qualquer outro tipo de implante médico. Em caso de dúvida, peça conselho ao seu médico.

Qual o interesse de conhecer a sua taxa de massa gorda?

O peso, por si só, não é suficiente para determinar todo o seu estado de forma. Graças a uma balança impedancímetro, pode avaliar que proporção do seu peso vem de massa gorda ou de massa muscular. Adicionalmente, estes parâmetros não evoluem da mesma forma quando pratica uma atividade física. Por exemplo, um ganho de peso quando retoma uma prática desportiva pode ser simplesmente devido ao facto de o seu corpo se estar novamente a tonificar.

Quantas vezes por mês me devo pesar?

Tal como no caso do peso, os parâmetros corporais, como a massa gorda ou a massa muscular, evoluem lentamente. Não é necessário pesar-se diariamente. Uma medição por semana é suficiente.

INSTRUÇÕES

instrução-pictograma

Precisa das instruções do produto? Clique em descarregar.

Tem um problema com o seu produto e gostava de pedir assitência? Acesse ao formulário de contacto