ELOPS 500 QUADRO REBAIXADO PRETO

Ref: 8378491

BICICLETA DE CIDADE ELOPS 500 - QUADRO BAIXO PRETO

2016

Concebida para andar diariamente na cidade... com prazer!

O prazer de andar de bicicleta em cidade, graças ao conforto do estilo holandês (posição costas direitas, punhos ergonómicos, selim concebido para ser confortável e pneus largos).

Primeira utilização

Quais são os primeiros ajustes a fazer antes da minha primeira utilização?

Antes da primeira utilização, é indispensável que a sua bicicleta esteja corretamente ajustada (se não foi feito na loja) e os pneus com a pressão correta (ver a secção abaixo). Para esta operação necessita de uma chave Allen número 6.

Siga as instruções do vídeo abaixo:

Como utilizar corretamente o dínamo?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

Qual é a pressão correta para os pneus da minha bicicleta?

A pressão ideal recomendada é de 3,5 bar.

ATENÇÃO: não descer abaixo desta pressão garante uma melhor resistência aos furos e uma relação conforto/rendimento ideal.

ELOPS 500 QUADRO REBAIXADO PRETO

Estou com um problema

As mudanças não passam corretamente

Se as mudanças não passam corretamente, tal pode dever-se a diversos fatores:
1 - Já efetuou a primeira revisão gratuita?  De facto, com a compra do seu produto, a DECATHLON oferece uma revisão gratuita até 12 meses após a compra do seu produto a fim de verificar os ajustes e, nomeadamente, a passagem das mudanças. Pense nisso!

2 - O cabo e/ou a bicha da transmissão estão gastos ou envelhecidos
Deve substituir o cabo e/ou a bicha se estiverem danificados, conforme indicado no vídeo abaixo, ou dirigir-se à Oficina da sua loja mais próxima para solicitar essa operação.

3 - O desviador deve ser ajustado. Utilize os parafusos do curso superior (L) e inferior (H) para ajustar a afinação da passagem das mudanças, sobretudo se a corrente tiver tendência a saltar dos pinhões traseiros.

Se esta afinação se revelar ineficaz, dirija-se à Oficina da loja DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

A iluminação não funciona

Se a iluminação não funcionar, tal pode dever-se a diferentes causas:
1 - Verifique se o dínamo está corretamente instalado contra o pneu

2 - Verifique se o dínamo está corretamente ligado

3 - Veja o vídeo abaixo para verificar as ligações elétricas (sabendo que se uma luz não funcionar, as duas estarão em curto-circuito)

4 - Se não conseguir corrigir o problema, contacte-nos através do serviço de assistência ou dirija-se à loja DECATHLON mais próxima

A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz

A qualidade da travagem deve-se a diversos fatores. Uma má qualidade da travagem manifesta-se pelo ruído ao travar, ou por manetes dos travões que ficam «moles» quando as aciona.
Para remediar esta situação, siga os passos que se seguem:
1 - Verifique a orientação dos calços de travão.
Devem seguir o perfil da jante sem tocar no pneu e, idealmente, deverão estar a 1 mm de distância da jante, com um afastamento suplementar de 0,5 mm na parte traseira do calço (para que os calços não estejam exatamente paralelos à jante, que é o que provoca o ruído).

2 - Afine os travões conforme indicado no vídeo abaixo.

3 - Substitua os calços de travão se estiverem gastos.

Em função da utilização da bicicleta, os calços de travão podem ter de ser substituídos com maior ou menor frequência. Os calços dos travões possuem estrias que permitem evacuar eficazmente a água.

Se essas estrias deixarem de estar visíveis, ou forem ficando menos visíveis, está na altura de substituir os calços!

A bicicleta faz ruído ao nível da roda

Se o ruído tiver origem na roda dianteira, tal pode dever-se:
1 - Ao contacto dos calços dos travões com a jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão.

2 - Ao contacto do guarda-lamas com o pneu (ver vídeo abaixo).

Se o ruído tiver origem na roda traseira, tal pode dever-se:
1 - Ao contacto dos calços dos travões com a jante.
Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão.
ATENÇÃO: antes de efetuar o ajuste, assegure-se de que a roda está corretamente alinhada.
Para tal, utilize uma chave de bocas de 15 mm para desapertar a roda traseira e ajustar a centragem da roda em relação ao quadro.

2 - Ao contacto do guarda-lamas com o pneu (ver o vídeo abaixo).

Se ainda assim o ruído persistir, não hesite em dirigir-se à Oficina da loja Decathlon mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

Peças de substiuição

ENCONTRE AS PEÇAS PARA A SUA ELOPS 500 – QUADRO BAIXO NO SERVIÇO PÓS-VENDA E EM DECATHLON.PT

ELOPS 500 QUADRO REBAIXADO PRETO