ELOPS 120 QUADRO ALTO AZUL

Ref: 8487237

BICICLETA DE CIDADE ELOPS 120 - QUADRO ALTO

2018

Concebida para andar de bicicleta ocasionalmente na cidade... com prazer!

Bicicleta de cidade confortável (estilo holandês), equipada com porta-bagagem

Primeira utilização

Qual é a pressão correta para os pneus da minha bicicleta?

A pressão ideal recomendada é de 3,5 bar.

ATENÇÃO: Não descer abaixo desta pressão garante uma melhor resistência aos furos e uma boa relação conforto/rendimento.

ELOPS 120 QUADRO ALTO AZUL
Como utilizar corretamente o dínamo?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

Que sistemas de transporte de bagagem são compatíveis com a minha bicicleta?

Foi desenvolvido um sistema de transporte dianteiro para a sua bicicleta (um porta-bagagem para este modelo).

Pode ver abaixo o vídeo de montagem deste acessório (incluído na sua bicicleta).

Se preferir um cesto em vez do porta-bagagem de plataforma, pode comprar este componente diretamente na sua loja DECATHLON com a referência 8375474.

Quais são os primeiros ajustes a fazer antes da minha primeira utilização?

Antes da primeira utilização, é indispensável verificar se a sua bicicleta está corretamente ajustada (se esse ajuste não foi feito na loja) e se os pneus têm a pressão correta (ver a secção abaixo). Para esta operação, necessita de uma chave sextava interior de 6 mm.

Siga as instruções do vídeo abaixo:

Estou com um problema

A bicicleta faz ruído ao nível da roda

Se o ruído tiver origem na roda dianteira, tal pode dever-se a várias causas:
1- Os calços de travão estão a tocar na jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão.

2- O guarda-lamas toca no pneu.

Se o ruído tiver origem na roda traseira, tal pode dever-se a várias causas:
1- Os calços de travão estão a tocar na jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão.
ATENÇÃO: Antes de efetuar o ajuste, assegure-se de que a roda está corretamente alinhada. Para o efeito, utilize uma chave de bocas de 15 para desapertar a roda traseira e centrá-la bem em relação ao quadro.

2- O guarda-lamas está a tocar no pneu (ver o vídeo abaixo). Se ainda assim o ruído persistir, não hesite em dirigir-se à oficina de uma loja DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

Que sistemas de transporte de bagagem são compatíveis com a minha bicicleta?

Foi desenvolvido um sistema de transporte dianteiro para a sua bicicleta (um porta-bagagem para este modelo). Pode ver abaixo o vídeo de montagem deste acessório (incluído na sua bicicleta). Se preferir um cesto em vez deste porta-bagagem de plataforma, pode comprar este componente diretamente na sua loja DECATHLON com a referência 8375474.

A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz

A qualidade da travagem depende de diversos fatores. Uma travagem de má qualidade manifesta-se pelo ruído ao travar ou por manetes de travões com tato demasiado «mole» quando as apertamos.
Para remediar esta situação, siga os passos que se seguem:
1- Verifique se os calços de travão estão devidamente posicionados. Os calços devem estar e alinhados com a jante sem tocar no pneu. Idealmente devem estar a 1 mm de distância da jante, com uma margem adicional de 0,5 mm na parte traseira do calço (para que os calços não estejam exatamente paralelos à jante, sendo essa situação que provoca o ruído).

2- Afine os travões.

3- Substitua os calços de travão se estiverem gastos.

Em função da utilização da bicicleta, os calços de travão podem ter de ser substituídos com maior ou menor frequência. Os calços de travão possuem estrias, o que lhes permite evacuar eficazmente a água.
Se essas estrias deixarem de estar visíveis ou se forem ficando menos visíveis, está na altura de substituir os calços! Para esse efeito, consulte a rubrica «Reparação e manutenção do meu produto» e siga o tutorial correspondente «Como substituir os calços de travão». Os calços de travão podem ser comprados através do nosso site.

Em alternativa, poderá dirigir-se à oficina de uma loja DECATHLON mais próxima para os mandar substituir.

Como utilizar corretamente o dínamo?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

Qual é a pressão correta para os pneus da minha bicicleta?

A pressão ideal recomendada é de 3,5 bar.

ATENÇÃO: Não descer abaixo desta pressão garante uma melhor resistência aos furos e uma boa relação conforto/rendimento.

A iluminação não funciona

Se a iluminação não funciona, o problema pode dever-se a diferentes causas:
1- Verifique se o dínamo está devidamente encostado ao pneu

2- Verifique se o dínamo está corretamente ligado

3- Veja o vídeo abaixo para verificar as ligações elétricas (tenha em conta que se a iluminação não funciona, é provável que as duas ligações estejam em curto-circuito):

4- Se não conseguir corrigir o problema, contacte-nos através do serviço pós-venda ou dirija-se à loja DECATHLON mais próxima.

As mudanças não passam corretamente

Se as mudanças não passam corretamente, o problema pode dever-se a diversos fatores:
1- Já efetuou a primeira revisão gratuita? Na compra do seu produto, a DECATHLON oferece uma revisão de controlo até 12 meses após a data da compra a fim de verificar os ajustes, e nomeadamente a passagem das mudanças. Não se esqueça!

2- O cabo e/ou a bicha da transmissão está usado ou envelhecido? Deve substituir o cabo e/ou a bicha se estiverem danificados.

3- A própria afinação do desviador é ajustável. Utilize os parafusos do fim de curso superior (L) e inferior (H) para ajustar a afinação da passagem das mudanças, sobretudo se a corrente tiver tendência a saltar nos carretos da cassete.

Se esta afinação se revelar ineficaz, dirija-se à Oficina da loja DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

Quais são os primeiros ajustes a fazer antes da minha primeira utilização?

Antes da primeira utilização, é indispensável verificar se a sua bicicleta está corretamente ajustada (se esse ajuste não foi feito na loja) e se os pneus têm a pressão correta (ver a secção abaixo). Para esta operação necessita de uma chave sextavada interior de 6.

Peças de substituição

ENCONTRE AS PEÇAS PARA A SUA ELOPS 120 - QUADRO ALTO NO SERVIÇO PÓS-VENDA E EM DECATHLON.PT

ELOPS 120 QUADRO ALTO AZUL