BICICLETA ELOPS 120 QUADRO BAIXO AZUL

Ref.ª 8487236

Concebida para andar diariamente ocasionalmente na cidade... com prazer!

Bicicleta de cidade confortável (estilo bicicleta holandesa), equipada com porta-bagagens

Primeira utilização

QUE SISTEMAS DE CARGA SÃO COMPATÍVEIS COM A MINHA BICICLETA?

Foi desenvolvido um sistema de carga para a sua bicicleta (uma plataforma para este modelo).

Encontrará abaixo o vídeo de montagem deste acessório (incluído com a sua bicicleta).

Se, todavia, desejar um cesto em vez da plataforma, pode comprá-lo diretamente na sua loja DECATHLON,com a referência 8375474.

QUAIS SÃO OS PRIMEIROS AJUSTES A EFETUAR ANTES DA PRIMEIRA VOLTA?

Antes da sua primeira volta, é indispensável que a bicicleta esteja bem regulada (não é feito na loja) e que os pneus estejam corretamente cheios (ver secção abaixo). Para este manuseio, precisa de uma chave sextavada número 6.

Para tal, veja com atenção o vídeo abaixo:

COMO UTILIZAR CORRETAMENTE O DÍNAMO?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

QUAL É A PRESSÃO ADEQUADA DOS PNEUS?

A pressão ideal recomendada situa-se nos 3,5 bars.

ATENÇÃO: não descer abaixo desta pressão garante uma melhor resistência aos furos, e uma excelente relação conforto/rendimento.

Estou com um problema

A TRAVAGEM DA MINHA BICICLETA NÃO É SUFICIENTEMENTE EFICAZ

A qualidade da travagem deve-se a vários parâmetros. Uma má qualidade de travagem sente-se no ruído ao travar, ou também pelas manetes de travão "moles" ao acioná-las. Para resolver este problema, siga as etapas abaixo: 1. Verifique a orientação dos calços de travão. Devem acompanhar o perfil da jante sem tocar no pneu e devem estar situados, idealmente, a 1 mm de distância da jante, com um espaço de 0,5 suplementar na parte de trás do calço (para que os calços não estejam exatamente paralelos à jante, pois é o que provoca o ruído). 2. Ajuste os travões. 3. Substitua os calços de travão se estiverem gastos. Consoante a frequência de utilização da bicicleta, os calços de travão podem requerer uma mudança mais ou menos frequente. Os calços de travão possuem estrias, que permitem eliminar a água com eficácia. Se os calços já não tiverem estrias ou estas forem pouco evidentes, está na altura de mudar os calços! Para tal, pode consultar o artigo "realizar a reparação e a manutenção do meu produto" e seguir o tutorial associado "como mudar os calços de travão". Os calços estão à venda no nosso site através desta hiperligação. Pode também dirigir-se a uma das oficinas da Decathlon perto de si para proceder à mudança.

COMO UTILIZAR CORRETAMENTE O DÍNAMO?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

QUAIS SÃO OS PRIMEIROS AJUSTES A EFETUAR ANTES DA PRIMEIRA VOLTA?

Antes da sua primeira volta, é indispensável que a bicicleta esteja bem regulada (não é feito na loja) e que os pneus estejam os corretamente cheios (ver secção abaixo). Para este manuseio, precisa de uma chave sextavada número 6. Para tal, siga com atenção o vídeo abaixo:

A ILUMINAÇÃO NÃO FUNCIONA

Se a iluminação não funcionar, pode dever-se a duas causas diferentes: 1. Verificar se o dínamo está corretamente colocado contra o pneu 2. Verificar se o dínamo está bem ligado 3. Ver o vídeo abaixo para verificar as ligações eletrónicas (sabendo que, se uma luz não funcionar, as duas estarão em curto-circuito) 4. Se estes procedimentos não resolverem o problema, contacte-nos através da assistência ou dirija-se à loja DECATHLON mais próxima

OUÇO UM RUÍDO NA RODA

Quando o ruído tem origem na roda dianteira, pode dever-se: 1. Aos calços de travão tocarem na jante Ver a secção "A travagem não é suficientemente eficaz" para realizar um bom ajuste dos calços de travão 2. Ao guarda-lamas que toca no pneu Quando o ruído tem origem na roda traseira, pode dever-se: 1. Aos calços de travão tocarem na jante Ver a secção "A travagem não é suficientemente eficaz" para realizar um bom ajuste dos calços de travão ATENÇÃO: antes de efetuar o ajuste, certifique-se de que a roda está bem alinhada. Para tal, utilize uma chave de boca de 15 mm para desapertar a roda traseira, ajustando a centragem da roda em relação ao quadro. 2. Ao guarda-lamas que toca no pneu (ver vídeo acima) Se, todavia, o ruído persistir, não hesite em contactar a oficina Decathlon mais próxima para efetuar um diagnóstico mais aprofundado.

AS VELOCIDADES NÃO MUDAM CORRETAMENTE

Se as velocidades não mudarem corretamente, pode dever-se a vários fatores: 1. Efetuou a primeira revisão gratuita? De facto, na compra do seu produto, a DECATHLON oferece-lhe uma visita de controlo até 6 meses após a compra do produto para verificar os ajustes, incluindo a mudança de velocidades: pense nisso! 2. O cabo e/ou a bicha de transmissão estão gastos ou envelhecidos. Deve mudar o cabo e/ou a bicha se estiverem danificados. 3. O ajuste do desviador necessita de regulação Utilize os parafusos de rolamento alto (L) e baixo (H) para ajustar a regulação da mudança de velocidades, sobretudo se a corrente tiver tendência para saltar da transmissão traseira. Se, todavia, esta regulação se revelar ineficaz, dirija-e à oficina DECATHLON mais próxima para efetuar um diagnóstico mais aprofundado.

QUE SISTEMAS DE CARGA SÃO COMPATÍVEIS COM A MINHA BICICLETA?

Um sistema de carga foi desenvolvido para a sua bicicleta (uma plataforma para este modelo). Encontrará abaixo o vídeo de montagem deste acessório (incluído na sua bicicleta). Se, todavia, desejar um cesto em vez da plataforma, pode comprá-lo diretamente na sua loja DECATHLON com a referência 8375474.

QUAL É A PRESSÃO ADEQUADA DOS PNEUS?

A pressão ideal recomendada situa-se nos 3,5 bars. ATENÇÃO: não descer abaixo desta pressão garante uma melhor resistência aos furos, e uma excelente relação conforto/rendimento.

REPARO A MINHA BICICLETA DE CIDADE

Como trocar a roda e/ou a câmara de ar da sua bicicleta?
  • Como trocar a roda e/ou a câmara de ar da sua bicicleta?
    Como trocar a roda e/ou a câmara de ar da sua bicicleta?
  • Como trocar um calço de travão (Vbrake) na sua bicicleta?
    Como trocar um calço de travão (Vbrake) na sua bicicleta?
  • Como trocar o cabo e a bicha de travão (Vbrake) da sua bicicleta?
    Como trocar o cabo e a bicha de travão (Vbrake) da sua bicicleta?

Manual e software

Manual de utilização

As peças da sua bicicleta ELOPS 120 - QUADRO BAIXO estão disponíveis na Oficina e brevemente no site Decathlon.pt