BICICLETA ELOPS 100 QUADRO ALTO

Ref: 8487235

BICICLETA DE CIDADE ELOPS 100 - QUADRO ALTO

2018

Concebida para pedalar diariamente na cidade... com prazer!

O prazer de andar de bicicleta em cidade, graças ao conforto do estilo holandês (posição costas direitas, punhos ergonómicos, selim concebido para ser confortável e pneus largos).

Primeira utilização

Quais os primeiros ajustes a fazer antes da primeira utilização?

Antes da primeira utilização, é indispensável que a bicicleta esteja corretamente ajustada (se tal não tiver sido feito na loja) e os pneus com a pressão correta (ver a secção abaixo). Para esta operação necessita de uma chave Allen número 6.

Para tal, veja com atenção o vídeo abaixo:

Como utilizar corretamente o dínamo?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

Qual é a pressão correta para os pneus da minha bicicleta?

A pressão ideal recomendada é de 3,5 bar.

ATENÇÃO: Não descer abaixo desta pressão garante uma melhor resistência aos furos e uma relação ótima conforto/rendimento.

BICICLETA ELOPS 100 QUADRO ALTO

Estou com um problema

A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz

A eficácia da travagem depende de muitos parâmetros. A ineficácia de travagem é acompanhada por um ruído durante a travagem, ou os manípulos de travão parecem "moles" quando acionados. Para remediar esta situação, siga as etapas abaixo:
1- Verifique a orientação dos calços dos travões. Estes devem seguir o perfil da jante sem tocar no pneu, e idealmente deverão estar a 1mm de distância de jante, com um afastamento suplementar de 0,5 mm na parte traseira do calço (para que os calços não estejam exatamente paralelos à jante, que é o que provoca o ruído)

2- Afine os travões da forma indicada pelo vídeo seguinte

3- Substitua os calços dos travões se estiverem gastos.

Em função da utilização da bicicleta, os calços dos travões podem ter de ser substituídos com maior ou menor frequência.
Os calços de travões possuem estrias que permitem escoar eficazmente a água. Se essas estrias deixarem de estar visíveis, ou se forem ficando menos visíveis, está na altura de substituir os calços!!

A bicicleta faz ruído ao nível da roda

Quando o ruído vem da roda dianteira, a causa pode ser uma das seguintes:
1- Os calços de travão estão a tocar na jante Ver a secção "A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz" para efetuar uma afinação correta dos calços de travão.

2- O guarda-lamas toca no pneu (ver o vídeo seguinte)

Se o ruído tiver origem na roda traseira, tal pode dever-se a:
1- Os calços de travão estarem a tocar na jante Ver a secção "A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz" para efetuar uma afinação correta dos calços de travão.

ATENÇÃO: Antes de efetuar a afinação, assegure-se de que a roda está corretamente alinhada. Para tal, utilize uma chave de fendas n.º 15 para desapertar a roda traseira e ajustar a centragem da roda em relação ao quadro.

2- O guarda-lamas estar a tocar no pneu (ver o vídeo abaixo).   Se ainda assim o ruído persistir, não hesite em se dirigir à Oficina DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

As mudanças não entram bem

Se tiver dificuldade em mudar de velocidade, a causa pode ser uma das seguintes:
1- Já solicitou a sua primeira revisão gratuita?   Com efeito, na compra do seu produto a DECATHLON oferece-lhe uma revisão de segurança a realizar até 12 meses após a compra para verificação dos ajustes, incluindo a passagem das mudanças, uma oferta a não perder!

2- O cabo e/ou bicha da transmissão estão gastos ou envelhecidos Como tal, deverá substituir o cabo e/ou a bicha danificados da forma indicada no vídeo abaixo, ou solicitar esta intervenção na oficina da loja mais próxima de si.

3- A própria regulação do desviador deverá ser ajustada Utilize os parafusos do curso superior (L) e inferior (H) para ajustar a afinação da passagem das mudanças, sobretudo se a corrente tiver tendência a saltar dos carretos traseiros.

Se esta afinação não for eficaz, dirija-se à Oficina DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

As luzes não funcionam

Se as luzes não funcionam, as causas podem ser as seguintes:
1- Verifique se o dínamo está corretamente instalado e encostado ao pneu

2- Verifique se o dínamo está corretamente ligado

3- Veja o vídeo abaixo para verificar as ligações elétricas (sabendo que se uma luz não funciona, as duas estarão em curto-circuito)

4- Se não conseguir corrigir o problema, contacte-nos através do serviço pós-venda ou dirija-se à loja DECATHLON mais próxima

Peças de substituição

ENCONTRE AS PEÇAS PARA A SUA BICICLETA ELOPS 100 - QUADRO ALTO NO SERVIÇO PÓS-VENDA E EM DECATHLON.PT

BICICLETA ELOPS 100 QUADRO ALTO