BICICLETA ELÉTRICA ELOPS 900E (2018) QUADRO BAIXO

Ref.  8505356

Data de comercialização: 2018 Concebida para facilitar as suas deslocações na cidade, graças à assistência elétrica. Bicicleta elétrica muito confortável e com uma autonomia até 70 km. Utilização fácil (recarga e comando LCD) e segura (iluminação led 20 lux integrada no quadro).   VANTAGENS: CONFORTO DE CONDUÇÃO: Punhos e selim ergonómicos, posição de costas direitas, pneus largos, forquilha suspensa, ecrã LCD FACILIDADE DE UTILIZAÇÃO: Equipada com um motor de roda traseira, binário de 30 Nm, 7 velocidades, porta-bagagem para 27 kg SEGURANÇA DA BICICLETA: Iluminação LED, travões de disco mecânico, faixa refletora nos pneus GARANTIA VITALÍCIA: Quadro, guiador e avanço com garantia vitalícia.

MANUAL DE UTILIZAÇÃO

Precisa do manual da bicicleta? Clique em «Descarregar».

CERTIFICADO DE HOMOLOGAÇÃO CE

Precisa do certificado de homologação CE da bicicleta? Clique em «Descarregar».

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

Perguntas práticas
O QUE ACONTECE SE ME ESQUECER DE DESLIGAR A BICICLETA?

A bicicleta desliga sozinha ao fim de alguns minutos parada.

POSSO PEDALAR À CHUVA? OS COMPONENTES SÃO ESTANQUES?

A bateria foi concebida para poder ser utilizada à chuva, mas não deve ser submergida ou lavada com jato de alta pressão.

O mesmo se aplica ao ecrã e aos outros componentes e fios elétricos.

Aconselhamos, no entanto, a guardar a sua bicicleta da forma mais abrigada possível quando não estiver a utilizá-la.

QUAL É A AUTONOMIA DA BATERIA?

A autonomia da bicicleta elétrica depende de diversos fatores:

> DA CARGA TRANSPORTADA: a autonomia diminui se a bicicleta for sobrecarregada;

> DO TIPO DE PERCURSO: a autonomia diminui nas subidas;

> DA PRESSÃO DOS PNEUS: A autonomia é melhor com pneus com pressão entre 3,5 e 5 bar;

> DA TEMPERATURA EXTERIOR: a autonomia diminui com tempo frio;

> DO MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: recomenda-se a redução do modo de assistência quando o nível da bateria está baixo;

> DA CADÊNCIA DE PEDALADA: é preciso pedalar para ir mais longe;

> DO RESPEITO PELAS CONDIÇÕES DE CARREGAMENTO E ARMAZENAMENTO DA BATERIA.

Para a bicicleta ELOPS 900E, a autonomia média está entre 40 e 70 km. Respeitando estas boas práticas, garante à sua bicicleta elétrica a melhor autonomia possível.

O QUE DEVO FAZER SE SURGIR UM PROBLEMA COM A MINHA BICICLETA ELÉTRICA?

Existe uma secção de respostas a perguntas frequentes no separador "RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS" para o ajudar a resolver eventuais dificuldades com a sua bicicleta elétrica ELOPS 900.

Um técnico especializado estará disponível para responder por e-mail a todas as suas perguntas e dúvidas através deste formulário de assistência.

Poderá igualmente dirigir-se a qualquer loja Decathlon para deixar a sua bicicleta nas mãos dos nossos mecânicos de bicicletas.

ONDE POSSO ADQUIRIR UMA SEGUNDA BATERIA?

Pode comprar uma nova bateria na sua loja Decathlon.

Contacte a sua loja para saber a disponibilidade e o prazo de entrega deste componente.

POSSO DEIXAR O CARREGADOR LIGADO À BATERIA, MESMO SE ESTA JÁ ESTIVER TOTALMENTE CARREGADA?

Sim, o carregador e a bateria podem estar ligados 24 horas.

Quando a bateria estiver totalmente carregada, o carregador corta a corrente mas fica ligado.

QUANTO TEMPO POSSO GUARDAR A MINHA BATERIA SEM A RECARREGAR?

A bateria está equipada com um modo de hibernação que permite guardá-la sem necessidade de a recarregar regularmente.

Uma vez em modo de hibernação, a bateria pode ser guardada durante um período até 1 ano sem ser recarregada, com toda a segurança e sem alterar as suas capacidades.

Uma bateria guardada sem estar em modo de hibernação deve ser recarregada pelo menos de 3 em 3 meses, sob pena de alterar as suas capacidades.

QUAIS SÃO OS SUPORTES DE BICICLETA COMPATÍVEIS COM A MINHA BICICLETA ELÉTRICA?

A sua bicicleta é compatível com o suporte de bicicleta THULE Europower, vendido na nossa rede Decathlon.

Este suporte de bicicleta de fixação em reboque pode acolher até duas bicicletas elétricas.

DEVO ESPERAR QUE A BATERIA ESTEJA TOTALMENTE DESCARREGADA PARA A PÔR A CARREGAR?

Não, as baterias com células de iões de lítio não têm efeito de memória, podendo ser carregadas em qualquer momento.

É aconselhável carregar a bateria regularmente para preservar o seu bom desempenho.

QUAL É A DURAÇÃO DE VIDA DE UMA BATERIA?

A bateria tem garantia de 2 anos ou 500 ciclos (1 ciclo = 1 carga + 1 descarga completa).

POSSO UTILIZAR A BICICLETA SE A BATERIA ESTIVER DESCARREGADA?

Trata-se de uma bicicleta com assistência elétrica. É perfeitamente possível pedalar sem esta assistência.

Nessas condições, o peso adicional relacionado com o sistema de assistência far-se-á naturalmente sentir.

O QUE É O MODO PEDONAL?

O modo pedonal é uma assistência elétrica que lhe permite empurrar mais facilmente a bicicleta quando se desloca a pé ao lado da bicicleta. É muito útil em diversas situações, por exemplo, quando estiver a sair de uma garagem com forte inclinação, etc.

O modo pedonal permite-lhe empurrar a sua bicicleta sem esforço.

Para ativar este modo, ligue o ecrã de comandos, pressionando durante alguns segundos o botão "ON/OFF". Em seguida, pressione o botão «+» durante breves segundos. Atenção, a bicicleta ficará ligada e pronta para circular a uma velocidade constante de 6 km/h.

Não utilize este modo quando estiver montado na bicicleta. Poderá provocar danos no motor.

É PRECISO PEDALAR PARA ACIONAR A ASSISTÊNCIA ELÉTRICA?

Sim, a ELOPS 900 elétrica é uma bicicleta com assistência elétrica.

Esta assistência só é acionada quando o utilizador pedalar (um sistema de auxílio a motor sem pedalada é considerado um ciclomotor, com requisitos de utilização e de segurança mais rigorosos).

Um sensor de pedalada situado junto da pedaleira transmite a informação ao computador de bordo da bicicleta, que aciona o motor.

O motor elétrico desliga instantaneamente em caso de travagem ou quando o ciclista parar de pedalar.

Bastará dar uma nova pedalada para acionar novamente o motor e beneficiar da assistência elétrica da bicicleta.

COMO ARMAZENAR A MINHA BATERIA?

É fundamental guardar e carregar a bateria num local fresco (entre +10°C e +25°C), seco e ao abrigo do sol.

Não guarde a bateria descarregada (1 LED intermitente) para evitar um descarregamento profundo, uma vez que isto pode provocar uma avaria.

Recarregue a bateria (mesmo que não a utilize), pelo menos, a cada 3 meses, para evitar o seu descarregamento profundo e a alteração das suas capacidades.

Em caso de armazenamento prolongado (+ de 3 meses sem utilização), coloque a bateria em hibernação para maior facilidade de armazenamento e para evitar recargas recorrentes.

QUANTO TEMPO É NECESSÁRIO PARA RECARREGAR A BATERIA?

Uma bateria totalmente descarregada leva 6h a ficar totalmente carregada.

COMO ALTERAR AS UNIDADES (MPH ou KM/h) ?

Para passar de Km/h a Mph ou vice versa, carregue durante 10 segundos no botão "-" do ecrã de comando assim que este se iluminar.

QUAIS SÃO OS MODELOS DE PORTA-CRIANÇA COMPATÍVEIS COM A MINHA BICICLETA?

A sua bicicleta é compatível com o porta-criança GROOVY, vendido na nossa rede Decathlon.

COM QUE PRESSÃO DEVO ENCHER OS PNEUS DA MINHA BICICLETA?

A pressão dos pneus deve merecer uma atenção particular numa bicicleta elétrica. As rodas são fortemente solicitadas pelo motor e pelo peso da bicicleta.

Para minimizar os riscos de furo e aumentar a autonomia da bicicleta, deverá encher os pneus com uma pressão de 3,5 bar a 5 bar.

O QUE DEVO FAZER COM A MINHA BATERIA QUANDO ESTIVER GASTA?

Quando a sua bateria atingir o seu fim de vida útil, poderá entregá-la na sua loja Decathlon, a fim de ser reciclada por um organismo aprovado.

O QUE É O MODO DE HIBERNAÇÃO DA MINHA BATERIA?

O modo de hibernação permite guardar a bateria durante um longo período de tempo (no máximo 1 ano) sem necessidade de a recarregar e sem afetar as suas capacidades.

Para colocar a bateria no modo de hibernação, prima durante 10 segundos o botão da bateria até que os LED da mesma se apaguem.

Para reativar a bateria, ligue-a ao respetivo carregador.

A BATERIA VAI CARREGANDO ENQUANTO PEDALO?

Não, não existe efeito de «dínamo». Alguns sistemas permitem carregar a bateria em andamento ou nas travagens, mas oferecem um fraco desempenho a esse nível: é necessário percorrer várias dezenas de quilómetros para obter 1 km de assistência adicional.

TENHO UM PROBLEMA

Está com problemas com a sua bicicleta? Veja aqui todas as respostas às perguntas mais frequentes.
O ECRÃ DE COMANDO NÃO LIGA

Para ligar o ecrã de comandos da Elops 900E, prima prolongadamente o botão "ON / OFF".

Se o ecrã, ainda assim, não ligar, efetue os seguintes procedimentos:

1. Certifique-se de que a bateria está bem carregada

> Prima o botão da bateria

> Certifique-se de que pelo menos um LED se acende

> Se um LED piscar, recarregue a bateria ligando-a ao seu carregador e a uma tomada elétrica

2. Certifique-se de que a bateria está limpa, bem encaixada e fechada

> Certifique-se de que os conetores da bateria e do seu compartimento estão limpos e em bom estado.

> A bateria deve ser encaixada até ao fim no seu compartimento.

Quando a bateria é inserida no seu compartimento, deve ouvir um estalido, confirmando o encaixe correto da bateria.

Feche a bateria à chave e retire a chave.

3. Verifique as ligações do cabo que ligam a consola de comando ao controlador(unidade central da bicicleta situada no porta-bagagens logo por trás da bateria)

> Abra as bainhas de proteção de cabo localizadas entre o porta-bagagens e o selim.

> Localize a ligação do cabo acessório (a ligação com as rodas metálicas).

> Para verificar se as ligações estão limpas, em bom estado e corretamente conectadas, desaperte as duas rodas de cada lado do vedante preto.

> Verifique o estado e a limpeza de cada conector

> Volte a colocar os conectores no devido lugar. Para o efeito, coloque cada conector macho e fêmea face a face alinhando bem as setas de orientação antes de os conectar.
Atenção para não esquecer a junta situada entre as duas rodas.

> Aperte as rodas ao máximo para manter as conexões seguras.

4. Verifique a conexão da consola de comandos

> Na frente da bicicleta, faça deslizar a bainha de neopreno do lado do ecrã de comandos, para expor o par de conectores correspondente ao ecrã (cor preta).

> Proceda da mesma forma para verificar as ligações da consola.

5. Ligue o ecrã, premindo prolongadamente o botão ON/OFF

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas lojas Decathlon.

O MEU NÍVEL DE CARGA DE BATERIA INDICA "0%" QUANDO NA REALIDADE A BATERIA AINDA TEM CARGA

Verifique se a bateria está bem inserida e feche bem a bateria antes de cada utilização.

Um encaixe incompleto ou um tremor durante a utilização (sem se ter fechado a bateria) podem provocar uma má conexão da bateria com o sistema elétrico e não permitir uma transmissão completa e correta dos dados, como o estado da carga da bateria.

A MINHA ASSISTÊNCIA ELÉTRICA NÃO ACIONA E DESLIGA-SE

A assistência elétrica é acionada após várias pedaladas e só funciona se o modo de assistência estiver ativado.

Se ainda assim a assistência elétrica não funcionar, siga as seguintes instruções:

1. Certifique-se de que a bateria está bem carregada

> Prima o botão da bateria

> Certifique-se de que pelo menos um LED se acende

> Se um LED piscar, recarregue a bateria ligando-a ao seu carregador e a uma tomada elétrica

2. Certifique-se de que a bateria está limpa, bem encaixada e fechada

> Certifique-se de que os conetores da bateria e do seu compartimento estão limpos e em bom estado.

> A bateria deve ser encaixada até ao fim no seu compartimento.

Quando a bateria é inserida no seu compartimento, deve ouvir um estalido, confirmando o encaixe correto da bateria.

Feche a bateria à chave e retire a chave.

3. Verifique todas as ligações da bicicleta: travões, motor, consola, sensor de pedalada, controlador (controlador = unidade central do kit elétrico. Está localizado logo atrás da bateria, no porta-bagagem)

Para aceder à maior parte das ligações, é necessário abrir ou fazer deslizar as bainhas em neopreno que protegem os cabos elétricos. Apenas as ligações do motor não se encontram protegidas.

COMO VERIFICAR AS LIGAÇÕES DA MINHA BICICLETA:

Existem dois tipos de ligação na sua bicicleta: as ligações de "apertar" e as ligações de "encaixar".

Ligações de "apertar"

Para as ligações de "apertar", identificáveis pelas duas anilhas metálicas, é preciso, numa primeira etapa, desapertar as anilhas para poder abrir as ligações. Atenção para não perder a pequena junta plástica entre as duas anilhas durante a abertura.

Depois de aberta, verifique a limpeza de cada conector e volte a colocar a ligação no devido lugar.

Para o efeito, coloque cada conector macho e fêmea face a face alinhando bem as setas de indicação antes de os conectar.

Aperte ao máximo as duas anilhas metálicas para manter as conexões seguras.

Ligações de "encaixar"

O conector macho encaixa simplesmente no conector fêmea. Certifique-se de que os dois conectores ficam bem encaixados e, se necessário, volte a encaixá-los.

4. Teste a assistência elétrica

> Ligue o ecrã, premindo no botão ON/OFF

> Suba para a bicicleta e pedale (são necessárias várias pedaladas para ativar a assistência elétrica).

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas lojas Decathlon.

A AUTONOMIA É FRACA OU DIMINUIU

1. Certifique-se de que está a aplicar corretamente as boas práticas de utilização e armazenamento

A autonomia da bicicleta elétrica depende de diversos fatores:

> DA CARGA DA BICICLETA: a autonomia diminui se a bicicleta for sobrecarregada;

> DO TIPO DE PERCURSO: a autonomia diminui nas subidas;

> DA PRESSÃO DOS PNEUS: a autonomia será maior com pneus com pressão entre 3,5 e 5 bar;

> DA TEMPERATURA EXTERIOR: a autonomia será menor com tempo frio (até -50%)

> DO MODO DE ASSISTÊNCIA UTILIZADO: recomenda-se a redução do modo de assistência quando o nível da bateria está baixo.

> DA CADÊNCIA DE PEDALADA: é preciso pedalar para ir mais longe;

> DO RESPEITO PELAS CONDIÇÕES DE CARREGAMENTO E ARMAZENAMENTO DA BATERIA.

Para a bicicleta ELOPS 900E, a autonomia média está entre 40 e 70 km. Respeitando estas boas práticas, garante à sua bicicleta elétrica a melhor autonomia possível.

2. Com a idade, uma bateria pode perder as suas capacidades

A sua autonomia vai deste modo ficando mais curta. Contacte a sua loja Decathlon para realizar um teste de desempenho da sua bateria.

UM LED DA BATERIA ACENDE DE FORMA INTERMITENTE OU NENHUM LED ESTÁ ACESO

> 1.º LED a piscar: A bateria está quase descarregada e deve ser recarregada. Ligue a bateria ao respetivo carregador e este a uma tomada de corrente elétrica.

> 2.º LED a piscar: A bateria entrou no modo de segurança "sob tensão" após um manuseamento deficiente ou um período prolongado sem carga. Assim que possível, ligue-a ao respetivo carregador e a uma tomada elétrica para carregá-la e fazê-la sair do modo de segurança.

> Se outro LED piscar ou vários LED piscarem, a bateria está com defeito. Leve a sua bateria a uma loja Decathlon a fim de proceder a um diagnóstico completo da mesma.

A ASSISTÊNCIA ELÉTRICA FUNCIONA DE FORMA IRREGULAR

1. Certifique-se de que a bateria está carregada

Uma bateria quase descarregada pode resultar num funcionamento irregular antes do descarregamento completo da bateria.

> Prima o botão da bateria

> Certifique-se de que pelo menos um LED se acende

> Se todos os LED estiverem apagados ou se o 1.º ou o 2.º LED piscar, carregue a bateria

2. Certifique-se de que a bateria está limpa, bem encaixada e fechada

> Certifique-se de que os conetores da bateria e do seu compartimento estão limpos e em bom estado.

> A bateria deve ser encaixada até ao fim no seu compartimento.

Quando a bateria é inserida no seu compartimento, deve ouvir um estalido, confirmando o encaixe correto da bateria.

Feche a bateria à chave e retire a chave.

3. Verifique as ligações do sensor de pedalada (cabo mais fino)

> Para tal, abra a bainha de proteção de cabo por trás do selim e localize a ligação do sensor de pedalada (cabo mais fino).

> Desconecte o par de ligações

> Verifique se as ligações do sensor de pedalada estão em bom estado e corretamente conectadas. Volte a encaixá-las se necessário.

4. Certifique-se de que o sensor de pedalada localizado no lado esquerdo da bicicleta, no lado oposto da pedivela (do lado da manivela esquerda), não deslizou sobre o eixo da caixa pedaleira

Se tiver deslizado para cima da manivela, volte a fazê-lo subir com a mão e empurre-o o mais possível contra o quadro.

Se não se aguentar nessa posição, aplique um pouco de cola nas costas do sensor e empurre-o contra a estrutura do quadro.

O ECRÃ DE COMANDO APRESENTA UMA MENSAGEM DE ERRO

Err 1 / Err 6: ANOMALIA CORRENTE

> Carregue a bateria. A carga completa demorará 6h.

Err 3 / Err 4 / Err 7: ANOMALIA MOTOR

> Localize as conexões do motor

> Certifique-se de que as conexões do motor estão em bom estado e corretamente encaixadas. Volte a encaixá-las se necessário.

> Proceda da mesma forma com o cabo que liga o motor ao controlador (cérebro da bicicleta localizado por trás da bateria).

Err 5: DEFEITO NO SENSOR DE TRAVÃO

Verifique se as ligações das duas manetes de travão estão em bom estado e corretamente conectadas.

> Faça deslizar para baixo as duas bainhas de proteção de cabos em neopreno para expor as ligações dos travões (cor amarela).

> Para verificar se as ligações de travagem estão limpas, em bom estado e corretamente conectadas, desaperte as duas rodas de cada lado do vedante preto:

> Verifique o estado e a limpeza de cada conector

> Volte a colocar os conectores no devido lugar. Para o efeito, coloque cada conector macho e fêmea face a face alinhando bem as setas de indicação antes de os conectar.

> Aperte as duas rodas para prender bem o par de ligações.

> Repita o procedimento no outro travão.

Err 8 / Err 9: ERRO DE COMUNICAÇÃO CONTROLADOR E ECRÃ DE COMANDO

Conexões do controlador:

> Abra a bainha de proteção de cabo com velcro localizada por trás do selim

> Localize as conexões do cabo que ligam o ecrã de comando ao controlador (aquelas que têm as rodas metálicas)

> Para verificar se as ligações estão limpas, em bom estado e corretamente conectadas, desaperte as duas rodas de cada lado do vedante preto.

> Verifique o estado e a limpeza de cada conector

> Volte a colocar os conectores no devido lugar; Para o efeito, coloque cada conector macho e fêmea face a face alinhando bem as setas de indicação antes de os conectar.

> Aperte as duas rodas ao máximo para prender bem o par de conexões.

Conexões do ecrã de comando

> Puxe para baixo a bainha de proteção de cabo em neopreno no lado do ecrã e localize o par de ligações do ecrã (cor verde).

Para verificar se as conexões do ecrã estão limpas, em bom estado e corretamente conectadas, desaperte as duas rodas de cada lado do vedante preto.

> Verifique o estado e a limpeza de cada conector

> Volte a colocar as ligações; Para o efeito, coloque cada conector macho e fêmea face a face alinhando bem as setas de indicação antes de os conectar.

> Aperte as duas rodas ao máximo para prender bem o par de conexões.

O INDICADOR DE VELOCIDADE NO MEU ECRÃ FICA BLOQUEADO NO ZERO, QUANDO NA VERDADE A ASSISTÊNCIA FUNCIONA CORRETAMENTE

Verifique o estado e o encaixe das ligações do motor.

Se estas ligações estiverem danificadas (fio dobrado), entaladas ou apenas parcialmente conectadas (devido a um encaixe insuficiente), a informação de velocidade transmitida pelo motor ao ecrã de comando não se realiza de forma adequada.

Limpe ou encaixe melhor as ligações para obter uma boa transmissão da velocidade.

Se, apesar de tudo, o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas lojas Decathlon para obter um diagnóstico e a reparação do equipamento.

A BICICLETA É NOVA E A BATERIA NÃO LIGA

Quando estão na loja ou em armazém, as baterias novas estão por defeito em modo de hibernação para não gastarem.

Antes da primeira utilização, deverá ligar a bateria ao carregador e a uma tomada de corrente para sair do modo de hibernação.

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas lojas Decathlon.

A MINHA BATERIA NÃO CARREGA

1. Certifique-se de que não existem resíduos a dificultar o carregamento

Os conectores do carregador e da bateria devem estar limpos e não deve haver nenhum objeto ou corpo estranho que impeça o contacto entre o carregador e a bateria.

2. Verifique a ligação Bateria > Carregador > Tomada Elétrica

> Verifique se o carregador utilizado é o carregador de origem fornecido pela Decathlon

> Ligue o carregador à bateria e a uma tomada de eletricidade.

LED Laranja fixo = a bateria está a carregar

LED Verde fixo = a bateria acabou de carregar

LED Intermitente = problema durante o carregamento

Uma bateria totalmente descarregada leva 6h a recarregar.

Se o problema persistir, contacte-nos ou dirija-se a uma das nossas lojas Decathlon.

A MINHA ASSISTÊNCIA ELÉTRICA NÃO DESLIGA QUANDO TRAVO

A assistência elétrica deve desligar automaticamente quando uma das manetes de travão é acionada.

Se tal não acontecer, verifique se as ligações das duas manetes de travão estão em bom estado e corretamente conectadas.

> Puxe para baixo a bainha de proteção de cabo em neopreno na frente da bicicleta e localize o par de ligações do travão (cor amarela)

> Para verificar se as ligações estão limpas, em bom estado e corretamente conectadas, desaperte as duas rodas de cada lado do vedante preto.

> Verifique o estado e a limpeza de cada conector

> Volte a colocar os conectores no devido lugar. Para o efeito, coloque cada conector macho e fêmea face a face alinhando bem as setas de orientação antes de os conectar.
Atenção para não esquecer a junta situada entre as duas rodas.

> Aperte as rodas ao máximo para manter as conexões seguras.

Se o problema persistir, envie-nos um pedido de assistência ou dirija-se a uma das nossas lojas Decathlon.

A MINHA ASSISTÊNCIA ELÉTRICA EXIGE MAIS ESFORÇO

1. Verifique a pressão dos pneus

> A pressão dos pneus é determinante para a eficácia da assistência elétrica. Antes de cada saída, certifique-se de que os pneus têm uma pressão entre 3,5 e 5 bar.

2. Não sobrecarregue a bicicleta

PERDI OU PARTI A MINHA CHAVE / O MEU CANHÃO

O canhão pode ser substituído na sua loja Decathlon.
Será instalado um novo canhão e ser-lhe-á entregue um novo par de chaves.

Contacte a sua loja Decathlon para saber a disponibilidade e o prazo de entrega deste componente.

CUIDO DO MEU PRODUTO

A manutenção regular da sua bicicleta é necessária para preservar o desempenho da mesma e prolongar a sua vida útil, por isso, consulte aqui todas as nossas recomendações de manutenção.

1. Antes de cada saída, certifique-se de que os pneus têm uma pressão entre 3,5 e 5 bar.

2. Recarregue a bateria pelo menos a cada 3 meses.

3. Em caso de imobilização prolongada, coloque a bateria no modo de hibernação.

4. Guarde a bateria em local seco, fresco e ao abrigo do sol.

Encontre as peças sobresselentes da sua ELOPS 900 E - QUADRO BAIXO na loja e em breve em Decathlon.fr

Informações técnicas

QUADRO

Realizado em alumínio
O tamanho M é adequado a praticantes de 1,55m a 1,75m.
O tamanho L é adequado a praticantes de 1,75m a 1,95m.
O alumínio oferece mais rigidez aos quadro: a transmissão da potência do motor faz-se de forma mais eficaz, para um melhor rendimento.

FORQUILHA

Forquilha telescópica (de suspensão) sem ajustes. A forquilha amortece as vibrações da estrada. No piso pavimentado dos meios urbanos, amortece o impacto ligado ao revestimento do piso.

TRANSMISSÃO

Desviador Shimano de 7 velocidades comandado por um punho rotativo, funcionamento muito fácil, pedaleira monoprato.

Prato 42T

Roda livre 14-28

BATERIA / MOTOR

Motor brushless de 250 watts (conforme com a norma europeia) montado sobre a roda traseira.
Binário do motor: 30 Nm.
Bateria 36 volts / 11,6 Ah. Garantia de 2 anos (de 350 a 500 ciclos de carga a 100%). Elementos Samsung muito estáveis.
O conjunto é comandado por um painel de bordo LCD com 3 modos + 1 modo "walk" que ajuda a fazer avançar a bicicleta, caminhando ao seu lado.

Cerca de 40 a 70 km de autonomia. A autonomia depende do peso do utilizador, do tipo de utilização, do desnível do terreno, da temperatura exterior, etc.

TRAVÕES

Manetes de travão TEKTRO em alumínio: leves e precisas.
Pinças de travão de disco mecânico à frente e atrás: travagem potente e progressiva, mesmo com chuva.

SELIM / ESPIGÃO DE SELIM

Espigão de selim em alumínio, selim confortável.

PNEUS / RODAS

Rodas de 28 polegadas com jantes de dupla parede para maior solidez, com 36 raios.
Pneus com faixa refletora.
Pneus grandes para maior conforto.

ACCESSÓRIOS / EQUIPAMENTO

Porta-bagagens com dispositivo para sacolas com fixações autoblocantes, guarda-lamas, protetor de corrente, descanso resistente em alumínio especialmente concebido para suportar o peso de uma bicicleta elétrica, campainha. Bicicleta entregue com carregador.

ILUMINAÇÃO

Iluminação de LED 20 lux integrada no quadro para ver a 45 m de distância e ser visto por trás a 150 m. A iluminação é comandada a partir do guiador.
A energia é fornecida pela bateria.

PESO

Peso: 23,8 Kg.

O NOSSO COMPROMISSO

A BTWIN oferece garantia vitalícia para o quadro, a forquilha, o guiador e o avanço (em condições normais de utilização) e de  2 anos para os restantes componentes (bateria, componentes elétricos e componentes mecânicos, à exceção das peças de desgaste) e mão de obra a contar da data de compra.