tilt-100-preto

BICICLETA DOBRÁVEL TILT 100 2018 PRETO

Ref. 8500541

Concebida para as deslocações ocasionais em cidade, combinando vários meios de transporte (elevador, autocarro, metro, etc.) e ocupando um espaço mínimo. Uma bicicleta dobrável que se foca no essencial: A transmissão monovelocidade requer pouca manutenção e assegura bom rendimento. O sistema de dobragem permite reduzir o volume da bicicleta em 70%.

Primeira utilização

COMO DOBRAR / DESDOBRAR A BICICLETA?
QUAIS AS VERIFICAÇÕES A REALIZAR ANTES DE UTILIZAR A BICICLETA?
COM QUE PRESSÃO DEVO ENCHER OS PNEUS DA MINHA BICICLETA?

Para minimizar os riscos de furo e aumentar o rendimento da bicicleta, deverá encher os pneus com uma pressão de 3,5 a 4,5 bar.

COMO AUMENTAR A VISIBILIDADE E SEGURANÇA NA BICICLETA?

Esta bicicleta está equipada, na parte dianteira, com uma proteção compatível com as nossas luzes Vioo Clip comercializadas em todas as lojas Decathlon.

É POSSÍVEL AJUSTAR O ESPIGÃO DE SELIM PARA ALÉM DO LIMITE DE INTRODUÇÃO?

Não, sendo totalmente desaconselhável a utilização da bicicleta quando o espigão do selim está ajustado para além do limite de introdução indicado no espigão do selim.

Estou com um problema

TENHO DIFICULDADE EM ACEDER AOS MANÍPULOS DE TRAVÕES

1/ É possível ajustar o ângulo do manípulo: quanto mais horizontal estiver o manípulo, mais fácil será se alcançar. No entanto, uma vez a bicicleta dobrada, esta irá tornar-se menos compacta. Para tal, basta desapertar levemente este parafuso e rodar ligeiramente a alavanca para a posição desejada. Certifique-se de que volta a apertar totalmente o parafuso do manípulo (binário recomendado: 5 Nm) para que o manípulo não rode facilmente no guiador quando o agarrar com a mão.

2/ Também é possível reduzir a distância do manípulo através do parafuso de ajuste. É preciso realizar cerca de dez voltas para que o efeito se faça sentir. Para facilitar o aperto, experimente realizar a operação enquanto aciona o travão.

OUVE-SE UM RANGIDO NA DOBRADIÇA CENTRAL

Se a dobradiça ranger, pode lubrificá-la da forma ilustrada no vídeo abaixo:

NÃO CONSIGO DOBRAR O QUADRO DA BICICLETA

O quadro inclui um dispositivo de segurança que deve ser desativado antes de ser dobrado, conforme indicado no seguinte vídeo.

Se mesmo assim não conseguir dobrar o quadro, tal poderá dever-se à gripagem do eixo da dobradiça, por vezes deixada longos períodos sem ser dobrada.

Neste caso, pode utilizar um desincrustante, ou deslocar-se a uma loja Decathlon para resolver este problema.

OS PUNHOS DOS TRAVÕES GANHAM FOLGA APÓS SUCESSIVAS UTILIZAÇÕES

É possível que os manípulos dos travões ganhem folga após várias utilizações. Para corrigir esta situação, utilize uma chave Allen número 5 e siga o vídeo abaixo:

A BORRACHA DO SUPORTE ARTICULADO DA BICICLETA NÃO PERMANECE FIXA

Se a bicicleta não se mantiver dobrada, verifique se a borracha de fixação está corretamente posicionada e operacional.

O MANÍPULO DE DOBRADIÇA DO QUADRO É DEMASIADO FLEXÍVEL / DEMASIADO RÍGIDO

Acione o manípulo de desbloqueio da dobradiça e, em seguida, rode meia volta enquanto aparafusa/desaparafusa o manípulo no respetivo eixo para apertar/desapertar a porca e conseguir ajustar a intensidade de bloqueio da dobradiça.

OUÇO UM RUÍDO AO PEDALAR

A primeira operação a realizar é inspecionar a tensão da corrente.

É perfeitamente normal que uma corrente afrouxe ao longo das utilizações.

1/ Desaparafusar ligeiramente as porcas das rodas utilizando uma chave de fendas de 15 mm

2/ Puxar para trás até a seta da corrente ser inferior a 1 cm.

3/ Volte a apertar as porcas das rodas utilizando a mesma chave de 15 mm (binário recomendado: 35 Nm)

Tenha o cuidado de alinhar corretamente a roda, bem como de reajustar os calços de travão durante esta operação!

O QUE DEVO FAZER SE O SELIM DA BICICLETA BAIXAR?

Manual de Utilizador e Certificado de Conformidade

Instruções gerais
Manual de utilizador
Certificado de homologação

PRECISA DE ASSISTÊNCIA?

Não consegue resolver o problema nem encontrar a resposta? Convidamo-lo a entrar em contacto com os nossos técnicos.