Arc_furtiv_500

Ref: 8595309, 8494322, 8732048, 8732050

CONJUNTO DE ARCO COMPOSTO DE CAÇA 500 FURTIV

2019

Concebido com amantes de caça com arco, este arco composto destina-se a praticantes de caça com arco de nível principiante e intermédio.

Procura um arco silencioso, fácil de ajustar e atirar? Então este arco será o seu aliado em todas as suas caçadas, da nútria ao veado, tanto de aproximação como em batida.

Primeira utilização

Escolha da potência

Selecione a potência em função do seu nível de prática. Se está a iniciar-se nesta modalidade, aconselhamos a ajustar a potência no mínimo, ou seja, 45 libras. A potência é suficiente para a caça ao corço e permitir-lhe-á adquirir o gesto técnico adequado.Mais tarde, poderá escolher a potência em função da sua força física. Quanto mais treinar, mas poderá aumentar a potência.

Ajuste da potência

O arco é fornecido com potência de 45 libras.Para reduzir a potência, desaperte o parafuso preto situado no centro do braço conectado ao punho. Para tal, utilize a chave sextavada fornecida com o arco.Rode no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para reduzir a potência. 1 volta = 3 libras.Para passar de 60 a 45 libras, execute 5 voltas. ATENÇÃO, 5 VOLTAS É O NÚMERO MÁXIMO DE VOLTAS ADMISSÍVEL.

potência
Medição da abertura do arco

Regule o seu arco e selecione as flechas em função do seu tamanho: a abertura do arco. Para esse efeito, encoste-se a uma parede com os braços abertos em forma de cruz. Meça a distância entre a ponta do seu dedo médio esquerdo e a ponta do seu médio direito. Divida o valor obtido (em cm) por 6,35. O resultado denomina-se abertura do arco e é expresso em polegadas.Deverá ajustar a sua abertura de arco na polia inferior do arco: módulo e parafuso de ressalto. As graduações ajudá-lo-ão a escolher a posição correta.

abertura do arco
Regulação da abertura do arco

Deve ajustar a abertura do arco em função da medição que efetuou. O ajuste efetua-se na polia inferior: por um lado com o módulo laranja e por outro mediante o parafuso limitador de curso. Os 2 ajustes são obrigatórios. Estas 2 partes são graduadas com números, correspondendo aos valores da abertura do arco. Posicione o módulo e o parafuso limitador frente ao valor que corresponde à sua abertura de arco. Utilize a chave sextavada fornecida com o arco.

módulo
Ajuste do peep

Na parte de cima da corda, existe um elemento circular em plástico denominada peep. Este elemento é necessário para utilizar a mira. Quando puxar a corda e a encostar à cara, olhe através do peep e alinhe-o com a mira. Após alinhar o olho, o peep e a mira poderá efetuar o tiro.Ajuste a posição do peep na corda para que este fique naturalmente posicionado à frente do seu olho. Para tal, arme o arco com os olhos fechados. Abra os olhos e, sem se mexer, verifique se o peep está à frente do seu olho. Se necessário, desloque-o para cima ou para baixo até encontrar a posição correta. Prenda o peep na corda para fixar a sua posição.

mira
Ajuste da mira

O arco composto vem equipado com uma mira de 3 pinos de fibra ótica. Geralmente, um pino está associado a uma determinada distância. Pode ajustar o pino de cima para os 20 m, o do meio para os 30 m e o de baixo para os 40 m. Certifique-se de que coloca o pino de cima mais ou menos no centro do círculo da mira. Para este ajuste, pode utilizar as chaves sextavadas fornecidas com o arco.

Quando ajustar a mira pela primeira vez, coloque-se a 10 m, dispare 3 flechas. Ajuste a mira em função do desvio a corrigir: se as flechas saírem demasiado alto, desloque o bloco da mira para cima. Se o seu tiro for muito baixo, desloque o bloco para baixo. O mesmo se aplica para a esquerda e a direita.A seguir, recue até 20 m e efetue novamente o ajuste, deslocando sempre todo o bloco da mira.Para ajustar o 2.º e 3.º pinos, coloque-se à distância pretendida mas desta vez ajuste apenas os pinos

Equipamento para tiro com arco composto

Para atirar com o arco composto Solognac, é necessário usar um disparador. Este acessório prende-se no pulso e serve para acionar um elo de corda fixo na corda chamado "D-loop". Puxe a corda com este acessório e pressione o gatilho no momento certo para disparar a flecha.Pode também utilizar uma braçadeira de proteção para proteger o braço contra as fricções da corda quando este está esticado.NUNCA dispare um arco sem flecha.

Tenho um problema

Não consigo armar o meu arco

Verifique a potência do seu arco. Aperte a fundo os 2 parafusos de ajuste da potência, de cima e de baixo. Em seguida, desaperte os 2 parafusos em 5 voltas. O arco está agora ajustado na sua potência mínima de 45 libras.

A minha corda não toca na minha cara ou está demasiado para trás

Deve ajustar a abertura do arco em função da medição pessoal que efetuou. Meça a abertura com os braços abertos em cruz, obtenha o valor em cm e divida o resultado por 6,6. Introduza o valor no módulo laranja do arco ET, no parafuso limitador (parafuso grande de borracha). Os 2 ajustes devem ser idênticos, no mesmo número, e corresponder ao número da sua medição de abertura pessoal.

O meu arco não dispara a direito

Comece por verificar se o espaçador do cabo não se encontra na trajetória da sua flecha. Se a flecha tocar no espaçador de cabo, será desviada da sua trajetória.

Em seguida, certifique-se de que a rampa de flecha está ajustada de acordo com os parâmetros standard definidos nas instruções. Desloque-se ao fundo da página para transferir novamente as instruções.

Em seguida, verifique se a mira está bem alinhada lateralmente com a flecha e se não se encontra desviada para a esquerda ou para a direita.

Por fim, certifique-se de que a corda, na polia de baixo, está situada entre os 2 pontos gravados na polia. Se não for esse o caso, é possível que a corda não tenha o comprimento adequado, sendo necessário recorrer aos serviços de assistência.

Se estes procedimentos não corrigirem o problema, contacte a sua loja Decathlon especializada na Caça com Arco.

Informações técnicas

Potência: modulável de 45 a 60 libras
Abertura de arco: modulável de 26 a 31 polegadas
Distância de eixo a eixo: 32 polegadas
Band: 7,5 polegadas
Velocidade: 310 FPS
Peso em vazio: 1,7 kg
Peso equipado: 2,2 kg
Let off: 75%
Tipo de came: Single cam
Pré-ajuste de fábrica (rampa de flecha centrada, corda e cabos equilibrados com os braços e a polia): basta ajustar a potência, a abertura do arco e a mira à sua morfologia

CORDA: BCY 8125G~Comprimento 92 polegadas, 16 fios

CABOS: BCY 8125G~Comprimento 33 polegadas, 16 fios

Peças de substituição

Consulte o nosso catálogo de peças, exclusivamente disponível em linha