Salas insufláveis de campismo

Ref: 8561168, 8584545, 8358157

SALAS INSUFLÁVEIS DE CAMPISMO

2022

Adquiriste uma sala de tenda de campismo insuflável e tens uma dúvida ou um problema com o teu modelo? Não há problema, estamos aqui para te ajudar.

Esta ficha é compatível com todos os nossos modelos de tenda Air Seconds, qualquer que seja a sua capacidade.

Primeiras aventuras: os nossos conselhos

Que verificações tenho de fazer antes de partir?

Para evitar surpresas desagradáveis no momento de instalares a tua sala, deves fazer algumas verificações para ires de férias sem preocupações.

- Retira a sala da bolsa para arejar e limitar os maus odores, e limpa-a, se necessário (ver os nossos conselhos de limpeza mais abaixo).
- Verifica o estado do equipamento: verifica que nenhuma estaca está partida, que as cordas não apresentam defeito, que não faltam espias etc...
- Examina a lona e o chão da tenda para garantir que não têm buracos
- Controla o estado dos fechos de correr para verificar que funcionam corretamente

Onde instalar a sala?

Antes de instalar a sala, é primordial escolher um local adequado. Apresentamos assim alguns conselhos para ajudar a encontrar o sítio ideal:

Se tiveres um local de campismo:
- Evita ficar perto da entrada, restaurantes e estruturas de atividade do parque de campismo para obter o máximo de paz e sossego possível.
- Fica atento à vizinhança para que não ficares junto a uma colónia de férias ou a uma grande família, o que pode gerar muito barulho.
- Prever uma área suficientemente grande no exterior se tiver crianças para poderem correr à vontade
- Verifica o terreno em relação a pedras, ramos ou outros objetos que possam potencialmente danificar a tua sala
- Escolhe um local com sombra se fores acampar numa altura de maior calor

Se tiveres um lugar fora de um parque de campismo:
- Procura um terreno plano e relativamente claro (sem pedras, ramos...) para dormir bem e não danificares a tua sala
- Evita instalar-te demasiado perto de um ponto de água por muitas razões: humidade, insetos, possível subida das águas…
- Limita a exposição ao vento, para não agitar demasiado a tenda, e opta por um local relativamente abrigado, por exemplo, junto a arbustos. Posiciona sempre a entrada da sala de costas para o vento
- Instala-te num local onde o sol bata de manhã, para não sentires frio com temperaturas frescas.

Em que circunstâncias a minha sala resiste às intempéries?

Todas as nossas salas são testadas em laboratório de forma a validar a sua impermeabilidade: um primeiro teste é realizado durante 3 horas com 200 L de água por hora e por metro quadrado. O segundo teste é realizado em condições reais pelos nossos especialistas.

Relativamente à resistência ao vento, as nossas salas também são submetidas a testes num túnel de vento sobre plataforma giratória.

Para ver as características específicas do modelos da tua sala, consulta as fichas dos produtos disponíveis no site da Decathlon.

Testes contra intempéries salas insufláveis de campismo

Como evitar a condensação?

Chuva recorrente ao longo do dia, ar quente que persiste quando a temperatura exterior cai, calor corporal... estes são fatores que podem criar condensação dentro da tua sala. Para evitar este fenómeno, damos-te alguns conselhos:

- Abre todos as ventilações da sala no máximo, mesmo quando está a chover
- Evita as dobras ao montares a sala, pois estas favorecem a concentração de gotas de água
- Não instales a sala muito próximo de um ponto de água, opta por um local mais abrigado onde a temperatura e humidade estão mais reguladas.

Para eliminar a condensação existente, limpa delicadamente as pequenas gotas com um pano e areja ao máximo a tua sala. Abre a porta e coloca-a num local seco para que possa secar.

Faço a manutenção da minha sala insuflável

fazer a manutenção da sala insuflável de campismo:

Utilização correta

Antes de montar a sala, deixa a porta de entrada fechada para evitar que a tela fique demasiado esticada quando montares as varetas insufláveis. Não estiques demasiado as cordas, já que, se estiver sob demasiada tensão, a lona pode rasgar-se. Além disso, não exponhas demasiado a sala ao sol, já que os raios UV aceleram o fenómeno de desgaste.

Lavar

Não utilizes produtos de limpeza para lavar a sala, mas sim água limpa ou com sabão, se necessário. No final, enxagua-a bem.

Secar

É importante secar bem a sala depois de qualquer limpeza, a fim de evitar vestígios de humidade. Se tiveres espaço em casa, monta-a totalmente e abre todas as portas para que seque mais rapidamente. Se, pelo contrário, não tiveres espaço, separa as peças uma a uma e estende-as.
Por fim, lembra-te também de secar a parte inferior da sala e a bolsa.

Guardar

Guardar a sala num local seco à temperatura ambiente. Lembra-te de fechar bem a porta de entrada para evitar que a sala fique demasiado esticada quando a montares novamente.

Reimpermeabilizar

Vários fatores podem afetar o nível de impermeabilidade da sala, como a exposição ao sol, as fricções na bolsa ou ainda o desgaste natural.
Por isso, recomendamos que apliques um spray impermeabilizante sobre a lona e o chão da tenda pelo menos uma vez por ano.

Eu próprio reparo a minha sala

Escolhe o modelo de sala e encontra todas as peças de substituição compatíveis para poderes fazer tu mesmo as reparações.
Para a reparação das câmara insufláveis, existe um esquema disponível de forma a poderes identificar a peça em falta e saberes o tamanho correto.

Air seconds base connect fresh - 6 pessoas | 2020

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões das varetas insufláveis da tua tenda clicando aqui.

Sala Air Seconds base connect fresh
Air seconds base fresh

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões das varetas insufláveis da tua tenda clicando aqui.

Sala base Air Seconds Fresh
Air seconds base xl - 6 pessoas | 2018

Consulta o esquema técnico e descobre as dimensões das varetas insufláveis da tua tenda clicando aqui.

eu próprio reparo a minha sala

Mando reparar a minha sala no serviço pós-venda

Aproveita a perícia dos nossos colaboradores e repara o teu abrigo ou base no serviço pós-venda.

Surgiu um rasgão no tecido da minha sala

Basta aplicar um remendo ou um adesivo para tapar o buraco. Recomendamos que os apliques por dentro do tecido, para uma melhor adesão.

sala insuflável de campismo: manutenção, reparação, peças sobresselentes

Vendo em segunda vida da sala insuflável

Já não usas a sala de campismo e não sabes o que fazer com ela?
Em vez de a deitares fora, não hesites em vendê-la em segunda mão, utilizando a plataforma Decathlon Segunda Vida!
Indica no site todas as informações sobre o teu produto. Propomos então as melhores soluções de venda e poderás entregar o teu produto na loja para concluir o procedimento.

grupo de jovens a cozinhar no campismo decathlon

Como cozinhar em campismo ou viagem?

Tens o espírito de um nómada e estás a pensar ir de férias acampar ou viagem mas a cozinha não é a tua praia? Estás no sítio certo!

grupo de três amigos a acampar

Experimentei o campismo: uma aventura para todos!

Parte para a aventura com a mochila, a tenda e o colchão para explorar novos horizontes!

Checklist do material para o campismo

Checklist do material para campismo

Seja qual for o teu destino, consulta aqui a nossa checklist de campismo para não te esqueceres de nada antes de partires com a família ou amigos.