T900D

REF: 8542707

RUN500

2023

Data de lançamento: dezembro de 2023

Nesta página, damos-te todos os nossos conselhos sobre como montar, manter e reparar a tua passadeira. Encontrarás também peças de substituição compatíveis com a tua passadeira run500.
VERSATILIDADE: Velocidade máxima de 16km/h e inclinação motorizada até 10%.
CONFORTO: Superfície de corrida com 45 cm de largura e 130 cm de comprimento, concebida para o desempenho.
TREINO: Consola com ecrã tátil ligada às melhores aplicações. 30 programas integrados.
CONECTIVIDADE: Passadeira compatível com as aplicações Domyos E connected e parceiros.
COMPACTA: Passadeira com dobragem compacta e quatro rodízios para arrumação vertical.

Montagem e colocar em funcionamento

Obrigado por teres escolhido um produto DOMYOS. Para te ajudar a montar a tua passadeiras, clica no vídeo que te guiará nas diferentes etapas da montagem.

RUN500: Montagem e funcionamento

Tenho um problema

O teu aparelho está montado corretamente, mas tens dificuldades em utilizá-lo? Encontra todas as nossas FAQs aqui.

A minha passadeira não liga

1. Verifica se o cabo de alimentação está ligado a uma tomada de parede em funcionamento (para verificar se a tomada de parede está a funcionar, liga um candeeiro ou outro aparelho elétrico).

2. Verifica se a outra extremidade do cabo de alimentação está ligada ao tapete.

3. Verifica se a chave de segurança está corretamente inserida na consola.

4. Verifica se o interruptor principal junto ao cabo de alimentação está na posição I.

5. Verifica se o interruptor I/O se acende; se não se acender, substitui o fusível:
https://players.brightcove.net/3415345270001/DOHosj6Wy_default/index.html?videoId=ref:p1786030_1

WALK500 (A partir : Janvier 2019)
Quando subo para a passadeira, a velocidade abranda

A correia de transmissão está frouxa:

=> Selecionar o separador "Como verificar se a minha correia de transmissão está bem esticada" na secção "FAÇO A MANUTENÇÃO"

O meu tapete está a fazer barulho

1. Os teus sapatos:
=> O ruído que ouves pode dever-se à fricção dos teus sapatos contra o tapete de corrida. Para verificar se o ruído não provém dos teus sapatos, vê o vídeo abaixo.

2. Os parafusos estão soltos:
=> Reapertar todos os parafusos da vertical.

3. O tapete de corrida está descentrado:
=> Selecionar o separador "Centrar a correia de corrida" na seção "FAÇO A MANUTENÇÃO".

4. A correia de transmissão não está lubrificada:
=> Selecionar o separador "Lubrificação da correia de transmissão" na seção "FAÇO A MANUTENÇÃO".

5. Ouço um ruído de estalido quando a correia de transmissão roda e este torna-se mais forte à medida que a velocidade aumenta:
Isto deve-se à soldadura térmica da correia de transmissão ao passar por cada rolo (ver vídeo abaixo).
É necessário esperar várias utilizações para que a soldadura a quente amoleça e o ruído desapareça!

O motor da minha passadeira abranda ou pára irregularmente sem que a consola se desligue.

Demasiada tensão na correia de transmissão:

=> Selecionar o separador "Como verificar se a correia de transmissão está bem esticada" na secção "FAÇO A MANUTENÇÃO".

Estou a ter um problema com o meu monitor de ritmo cardíaco

Atenção:a banda de frequência não está incluída!

Podes comprar a banda Bluetooth (BLE = Bluetooth Low Energy ou Smart) com esta referência: 8334795, no nosso site decathlon.pt ou diretamente na tua loja Decathlon.

*Uma vez corretamente instalado,a banda é automaticamente detectada e o ritmo cardíaco, em batimentos por minuto, é apresentado no ecrã da consola.

*Uma outra banda com a mesma tecnologia (BLE) será compatível.

J'AI UN PROBLEME
Problema de aplicação (e-connected, zwift....)

O teu dispositivo está a funcionar normalmente, mas estás a ter problemas com a tua aplicação?
Encontra as nossas soluções clicando no botão "AS MINHAS APLICAÇÕES".

Qual é a função do "bluetooth"?

- Permite-te ligar um monitor de ritmo cardíaco BLE.
(BLE = Bluetooth Low Energy ou Smart)

-Permite a ligação a aplicações (Domyos E-connected, Kinomap e Zwift....)

Como ativar ou desativar o Bluetooth

Antes de começar, certifica-te de que ligaste a tua passadeira à rede elétrica e que retiraste a chave de segurança.

1. Mantém premidos simultaneamente os botões de velocidade "STOP" e "+" durante 3 segundos.
(Aparece a mensagem "SOUND")

2. Prime duas vezes o botão "START/PAUSE" para moveres e visualizar "bt".

3. Prime o botão de velocidade "+" ou "-" para mudar a função para ON ou OFF.

4. Prime "STOP" para confirmar as alterações,

Podes agora utilizar a passadeira.

Qual é a função do Wi-Fi

- Permite-te atualizar a tua consola.

Atenção: é necessário ligares-te uma vez à aplicação E-connected para conectares a tua conta com o teu equipamento.
Podes encontrar a aplicação clicando no botão "A MINHA APLICAÇÃO".

Como ativar o Wi-Fi

Antes de começares, certifica-te de que ligaste a tua passadeira à rede elétrica e que retiraste a chave de segurança.

1. Mantém premidos simultaneamente os botões de velocidade "STOP" e "+" durante 3 segundos.
(Aparece a mensagem "SOUND")

2. Prime três vezes o botão "START/PAUSE" para moveres e visualizar "Wi-Fi".

3. Prime o botão de velocidade "+" ou "-" para mudar a função para ON ou OFF.

4. Prime "STOP" para confirmar as alterações,

5.Podes agor utilizar a passadeira.

Qual é a função da porta USB?

A porta "USB" serve apenas para ligar e carregares o teu tablet ou smartphone.
(Não se trata de um sistema MP3).

A palavra "SERV = serviço" aparece no meu ecrã

A cada 200 km, a palavra "SERV" aparece no ecrã inicial.
(SERV = SERVIÇO)

Esta mensagem é um alerta de manutenção importante, que exige a lubrificação da prancha de corrida.
*Para saber como lubrificar a prancha de corrida, consulta a FAQ "LUBRIFICAÇÃO DA PRANCHA DE CORRIDA" na secção "FAÇO A MANUTENÇÃO".

Deves utilizar somente este lubrificante:
https://www.decathlon.pt/p/lubrificante-para-passadeira-de-corrida-100-ml/_/R-p-343529?mc=8771808

Para apagar a mensagem :
Logo que a chave de segurança esteja ligada e apareça a mensagem SERV, mantém premido o botão "STOP" e o botão "SPEED +" durante 3 a 5 segundos.

A minha consola não mostra a velocidade correcta

Antes de começar, certifica-te de que ligaste a tua passadeira à rede eléctrica e que retiraste a chave de segurança.

1. Mantém premidos os botões de velocidade "STOP" e "+" em simultâneo durante 3 segundos.
(Aparece a mensagem "SOUND")

2. Prime o botão "START/PAUSE" para visualizar "UNITS" (unidades).

3. O visor indica a unidade utilizada: UNIT MI para (Milhas) ou UNIT KM para (Quilómetros).

4. Prime o botão de velocidade "+" ou "-" para mudar a unidade.

5. Prime "STOP" para confirmar as alterações,

6. Já podes utilizar a tua passadeira.

Como posso saber a distância e as horas percorridas pela minha passadeira?

Antes de começar, certifica-te de que ligaste a tua passadeira à rede eléctrica e que retiraste a chave de segurança.

1. Mantém premidos os botões de velocidade "STOP" e "+" em simultâneo durante 3 segundos.
(Aparece a mensagem "SOUND")

2. Prime o botão "START/PAUSE" quatro vezes para selecionares e visualizar "time" (tempo).
"tempo" = o número total de horas de utilização.

3. Prime cinco vezes o botão "START/PAUSE" para selecionares e visualizar "dist".
"dist" = o número total de quilómetros percorridos.

4. Prime "STOP" para sair.

5. Já podes utilizar a tua passadeira.

Como ajustar o volume ou remover o som de "bip" da consola

Antes de começar, certifica-te de que ligaste a tua passadeira à rede elétrica e que retiraste a chave de segurança.

1. Mantém premidos os botões de velocidade "STOP" e "+" em simultâneo durante 3 segundos.
(Aparece a mensagem "SOUND")

2. Prime o botão de velocidade "+" ou "-" para alterar o volume.

- OFF = Sem sinal sonoro
- 1 = 25% do volume máximo
- 2 = 50% do volume máximo
- 3 = 75% do volume máximo
- 4 = 100% do volume máximo

Como emparelhar o meu telecomando

EMPARELHAR:
1- Introduzir a chave de segurança.
2- Mantenha premidos simultaneamente os botões "+" e "-" do telecomando durante 3 segundos.

Emparelhar telecomando

Substituir a pilha do telecomando

Quando a pilha está < ou = 1%, o botão de alimentação no centro do telecomando acende-se e pisca a vermelho durante os últimos segundos antes de se desligar.

Substituir a pilha do telecomando

Mapa de Peças

RUN500
WALK500 (A partir : Janvier 2019)

Faço a manutenção

O aparelho cuida de ti, por que razão não hás-de cuidar do aparelho?
Porque é necessária uma manutenção regular para preservar o desempenho do seu aparelho e prolongar a sua vida útil, encontre aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Manutenção após cada utilização

1- Desliga e depois desliga a passadeira da corrente eléctrica.

2- Aplica uma pequena quantidade de um produto de limpeza suave para todos os fins num pano 100% algodão.
Não pulverize o produto de limpeza diretamente sobre a passadeira e não utilize produtos de limpeza à base de amoníaco ou de ácido.

3- Limpa a consola e os ecrãs.

4- Retira o pó e as manchas dos corrimões, dos montantes, dos apoios para os pés, da estrutura e da cobertura do motor.
Limpa também a plataforma ao longo do tapete de corrida.

Mensagem de manutenção regular ou "serviço"

A manutenção regular da tua passadeira é essencial para garantir um desempenho ótimo e uma longa vida útil.
Esta ação é recomendada quando a mensagem "SERVICE" aparece na sua consola.

1- Lubrifica a passadeira após 200 quilómetros de utilização.
Consulta a FAQ acima: "LUBRIFICAÇÃO DA PISTA DE PASSEIO".

2- Desliga o cabo de alimentação e abre a tampa do motor para aspirar suavemente o interior.
Consulta a secção acima: "REPARAÇÃO DO MEU PRODUTO" para retirar a tampa do motor.

3- Inspecciona e aperta todas as partes externas do tapete.
Podes consultar o vídeo de montagem ou o folheto do produto.

W900

Conselhos sobre armazenamento e utilização

Não a deixes num local húmido, não a guardes ao ar livre e não a guardes numa varanda com luz solar direta.

Coloca um tapete de chão adequado (por exemplo, um tapete de treino da Domyos) por baixo da passadeira.

Restrições de utilização

Utiliza-o apenas para uso doméstico.

Peso máximo do utilizador: 130 kg.

Centrar a correia de transmissão

Utiliza a chave Allen (BTR) fornecida com o teu tapete:
1. Põe a passadeira a funcionar a baixa velocidade (4Km/h).
2. Insere a chave no parafuso do lado em que o tapete de corrida se desvia.
3. Roda um quarto de volta no sentido dos ponteiros do relógio (espera 30 segundos entre cada quarto de volta) até a correia voltar à posição correcta.

Como é que verifico se a minha correia de transmissão está bem esticada?

A tensão da banda de corrida RUN500 deve situar-se idealmente entre 1,36 e 1,48.
Esta é a tensão da corrente do motor que deve ser ajustada em vazio e a frio.
(Um ajuste a quente já não terá em conta o valor correto, uma vez que a banda de corrida relaxa quando está quente).

Atenção: Esta tensão é uma indicação do ajuste ótimo, mas não é necessário apertá-la se o valor for inferior e se, durante a utilização, a tua cinta de deslocação se mantiver suave (sem deslizamento, sem solavancos).
Uma correia demasiado esticada pode provocar um desgaste prematuro dos rolos ou do motor.

Verifica a tensão na consola:
- Se o valor for inferior, aperta a correia de transmissão.
(Aperta os 2 parafusos do rolo traseiro no sentido dos ponteiros do relógio).

- Se o valor for mais elevado, tens de afrouxar a banda de rolamento.
(Para afrouxar, roda os 2 parafusos do rolo traseiro no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio).

*Meia volta da chave = 0,03

Para ajustar: selecionar o separador "tensão da correia de transmissão" na secção MANUTENÇÃO.

Como verificar a tensão na consola :
1. Coloca os pés firmemente nos apoios dos pés.
2. Com a chave de segurança retirada, mantém premidos os botões "START" e "STOP" durante 3 segundos.
3. Se aparecer "Start" na consola, prime o botão "START" e insere a chave de segurança.
4. A passadeira arranca a 5 km/h e mostra a tensão do tapete de corrida (ajusta se necessário).
5. Prima o botão "STOP" para terminar.

Como verificar se a correia de transmissão da RUN500 está corretamente esticada

Lubrificação do quadro de corrida

É importante efetuar esta operação regularmente (a cada 200 km de utilização) para garantir uma boa longevidade da passadeira.

Só deve utilizar o lubrificante Domyos (Ref: 8326425) que pode encomendar na sua loja Decathlon ou no nosso site, clicando no botão "LUBRIFIANT DOMYOS" abaixo.

1 & 2. Basta duas pulverizações no lado direito e no lado esquerdo, por baixo da faixa de corrida.
3. Após a pulverização, deixa a passadeira funcionar em vazio durante 5 minutos a 5 km/h.

Lubrificação do quadro de corrida

Dicas de manutenção preventiva

1. Faz a revisão do motor e da correia a cada 600 horas de utilização ou 3600 km*.
2. Muda a correia de transmissão a cada 500 horas de utilização ou 3000 km*.
3. Substitui o estribo de rolamento a cada 700 horas de utilização ou 4200 km*.
4. Muda os rolos de 600 em 600 horas de utilização ou 3600 km*.

*Para saberes o número de horas de utilização ou a distância acumulada, consulta a FAQ "COMO SABER A DISTÂNCIA E AS HORAS COBERTAS PELO MEU ESTÁDIO DE FUNCIONAMENTO?" na secção TENHO UM PROBLEMA.

T900D: notice, réparation

Gostaria de encomendar as peças sobresselentes disponíveis para este produto

PRECISAS DE PEÇAS PARA A TUA PASSADEIRA?

Manda um técnico fazer a manutenção e reparação da minha passadeira

Descobre os serviços* para a manutenção e a reparação da tua passadeira.

*Os nossos preços referem-se apenas à mão de obra (excluindo peças) e podem variar de loja para loja.
Se a loja não fornecer os serviços localmente, os produtos são enviados para a Oficina Regional mais próxima, o que pode resultar num aumento do preço apresentado na Internet. Por favor, contacta a tua loja Decathlon para um orçamento.

Folheto informativo

• W500

Precisas de instruções do produto? Clica em descarregar.

WALK500 (A partir : Janvier 2019)

Os nossos compromissos

A Domyos garante o teu produto, em condições normais de utilização, durante 5 anos para a estrutura e 3 anos para as outras peças e mão de obra a partir da data de compra, sendo a data do recibo de venda considerada como prova.