CALÇADO-ROAD-900

Ref: 8735159, 8735161

ROLO DE TREINO DE BICICLETA VAN RYSEL D500 e D900

2023

Bem-vindo/a à ficha de pós-venda do rolo de treino de bicicleta D500 ou D900.

Estes rolos de treino são a porta de entrada do segmento "direct-drive" da VAN RYSEL.

Compatíveis com as tuas aplicações preferidas, os rolos de treino D500 e D900 vão-te permitir ultrapassar o real e mergulhar no mundo virtual.

DESEMBALAR

Estes são os diferentes produtos que vais encontrar ao desembalar:

VAN RYSEL INRIDE D500: instruções, reparação

VAN RYSEL D500/VAN RYSEL D900

O rolo de treino com origem na família D-Series.

APERTO RÁPIDO

Concebido para bicicletas de estrada e BTT. Eixos de 130 x 5 mm et 135 x 5 mm.

ADAPTADORES DOS EIXOS

Utilizáveis nos eixos atravessantes de 142 x 12 mm e 148 x 12 mm.

OUTROS

Adaptadores de setor e suporte da roda dianteira.

COMPATIBILIDADE

A bicicleta deve responder às seguintes exigências:

1. O diâmetro da roda deve ser de 26", no mínimo.
2. A bicicleta deve estar equipada com um aperto rápido para jante de calços ou disco.
3. A cassete deve ter, pelo menos, 9 mudanças.

Atenção: O rolo de treino não é compatível com a CERVELO P5

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

Para entenderes corretamente o novo rolo de treino, eis os nossos conselhos de utilização para a primeira vez:

• VAN RYSEL INRIDE D500: instruções, reparação

MONTAR A CASSETE NO ROLO DE TREINO

O rolo de treino é fornecido sem cassete. É indispensável que obtenhas uma.

Monta a cassete no corpo da cassete e com a ajuda de ferramenta adequada, aperta simplesmente a anilha da cassete.

Assegura-te da compatibilidade entre a cassete e o corpo da cassete.

• 2 / PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

COLOCAR A BICICLETA SOBRE O ROLO DE TREINO

Para instalar a bicicleta no rolo de treino, escolhe o eixo de roda adequado em função da cassete (número de mudanças) e do tipo de travão (calços/disco).

Coloca a corrente sobre o prato pequeno e o carreto pequeno e retira a roda traseira. Em seguida, coloca a correntes sobre a cassete. Por fim, aperta o eixo da roda.

• 2 / PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

CONECTAR O ROLO DE TREINO

Liga à corrente o rolo de treino. Espera que os leds situados na parte de cima pisquem. Em seguida, procura o rolo de treino na tua aplicação de treino no interior favorita e conecta as duas através de bluetooth.

Se não tens ligação bluetooth no computador, pode ligar através de ANT+. Para tal, obtém uma pen ANT+ que podes ligar ao computador.

O ECOSSISTEMA DOS D500 E D900

VAN RYSEL INRIDE D500: instruções, reparação
3 / O ECOSSISTEMA DO D500

ONELAP FIT

A aplicação OneLap Fit permite conseguir o melhor acompanhamento possível do rolo de treino D500.

Graças a esta aplicação, podes também parametrizar o teu rolo de treino e efetuar todas as suas atualizações para garantir o seu melhor funcionamento.

VAN RYSEL INRIDE D500: instruções, reparação

ONELAP

Ao te conectares à OneLap, podes encontrar todo o universo Van Rysel com um conjunto com as cores da marca flamenga.

Com a compra, há uma oferta de 1 mês de subscrição. O segundo mês é também oferta ao efetuar, pelo menos, 5 sessões na aplicação.

3 / O ECOSSISTEMA DO D500

ACESSÓRIOS

Encontra todos os nossos acessórios de treino no interior para uma experiência ideal de utilização.

MANUTENÇÃO

Efetuar a manutenção da bicicleta é fundamental para prolongar a sua vida útil. E tal começa com uma bicicleta regularmente limpa, quadro e transmissão.

• VAN RYSEL INRIDE D500 : notice, réparation

NETTOYER VOTRE HOME-TRAINER

Após cada sessão de treino, limpa com um pano suave (humedecido com água) o rolo de treino D500. Isto vai permitir retirar todas as poeiras e suor que poderiam existir.

Desliga da corrente o rolo de treino D500 antes de o limpar.

• 4 / ENTRETIEN

VERIFIER LA STABILITE

Verifica regularmente a estabilidade do rolo de treino, usando os pés de fixação.

Se não estiver estável, arriscas-te a danificar o produto e também a bicicleta.

• 4 / ENTRETIEN

RESTRICTIONS USAGE & STOCKAGE

O rolo de treino destina-se apenas a uso doméstico.

Peso máximo de utilizador: 115 kg.

Não arrumes o rolo de treino num local húmido e/ou no exterior.

CARACTERÍSTICAS

-

VAN RYSEL D500: instruções, reparação

6. TENHO UM PROBLEMA

Não consigo conectar o rolo de treino ao ONELAP FIT

Para emparelhar o rolo de treino à aplicação ONELAP FIT :

1. Verifica se estás a utilizar a versão mais recente da aplicação ONELAP FIT.

2. verifica se o bluetooth do teu telemóvel está activado há mais de 15 segundos.

3. Verifica se o rolo de treino não está já emparelhado com outro telemóvel.

3. O rolo de treino deve estar aceso.

Limpar o calçado de estrada
Não consigo conectar o rolo de treino a uma aplicação de terceiros (ZWIFT, ONELAP, KINOMAP...)

1. Se estás a utilizar um computador: verifica se o bluetooth está presente e ligado. Se não tens bluetooth, deves adquirir uma pen ANT+ (vendida como opção).
Se utilizas um tablet: verifica se o bluetooth ou o ANT+ estão ligados.

2. Desliga e volta a ligar o bluetooth e/ou o ANT+.

3. Verifica se o bluetooth do teu telemóvel está activado há mais de 15 segundos.

4. Verifica se o rolo de treino não está já emparelhado com outro aparelho.

5. Verifica se as atualizações estão instaladas (rolo de treino e aplicação).

6. Liga o rolo de treino.

7. Conecta o rolo de treino diretamente à aplicação de destino (ZWIFT, ONELAP, KINOMAP etc.) e não a partir dos parâmetros do telemóvel/tablet.

8. Se o problema está ligado com a aplicação, não hesites em consultar diretamente a ajuda da aplicação para ajudas adicionais.

2 / Manutenção
A ligação não é estável

Os LED situados na parte superior do rolo de treino permitem controlar o estado da ligação.

Deves preferir a ligaçãoANT+ à ligação bluetooth, se experimentas perdas de ligação.

No âmbito da utilização de um computador, uma pen ANT+ pode ser adquirida separadamente.

2 / Manutenção
A potência afixada não está correta

A fim de garantir a precisão anunciada, é importante calibrrr regularmente o rolo de treino. Isto permite compensar as montagens mecânicas que podem oscilar com o tempo.

Aconselhamos calibrar o rolo de treinoantes da primeira utilização, e, em seguida, a cada 2 semanas aproximadamente.

Na aplicação ONELAP FIT, emparelha o rolo de treino e seleciona modulo de calibração. Em seguida, segue as instruções para validar a calibração.

5. TENHO UM PROBLEMA
O meu rolo de treino está ligado, mas não sinto resistência

Corta os dispositivos bluetooth próximos do rolo de treino.

Estes podem provocar interferências na comunicação sem fios.

5. TENHO UM PROBLEMA
Quando acelero bruscamente, sinto a resistência patinar

Se sentes um deslizar quando aceleras, então a corrente do teu rolo de treino está frouxa.

5. TENHO UM PROBLEMA
A corrente da minha bicicleta salta

1. Verifica o estado de desgaste da corrente e da cassete (uma corrente usada numa cassete nova pode dar origem a estalidos ).

2. Verifica se o número de velocidades na cassete do rolo de treino e na cassete da bicicleta é idêntico.

5. TENHO UM PROBLEMA
CALÇADO VAN RYSEL ROAD 900 PRETO: instruções, reparação

Precisas de assistência?

Alguma pergunta a que não respondemos? Contacta desde já um assistente.

MANUTENÇÃO E REPARAÇÃO NAS OFICINAS DECATHLON

Queres confiar-nos o teu produto para reparar. Esta é a lista dos serviços oferecidos pelas nossas oficinas:

VAN RYSEL D500: instruções, reparação

Substituição do cárter do rolo de treino, com as fichas de conectividade.

Substituição do punho do rolo de treino.

Substituição do módulo EMS.

Substituição do ajustável e/ou do pé

PEÇAS DE SUBSTITUIÇÃO

MANUAL DE UTILIZADOR e CERTIFICADO CONFORMIDADE

VAN RYSEL D500: instruções, reparação

O NOSSO COMPROMISSO

A VAN RYSEL garante os rolos de treino D500 e D900 durante 2 anos.

Com a compra, oferecemos 1 mês de subscrição da aplicação ONELAP. O segundo mês é também oferta ao efetuar, pelo menos, 5 sessões na aplicação.