riverside 500 cinza vermelho

Ref: 8582570, 8608509, 8577822, 8577925

RIVERSIDE 500 2020 | 2021

VERMELHO CINZA - VERDE ÁGUA - AZUL

2020

Necessita de ajuda sobre a montagem da bicicleta, respetiva manutenção ou para uma reparação ?

Deixe-se guiar pelos nossos tutoriais e vídeos.

Também pode encontrar as instruções e os acessórios compatíveis com a Riverside 500.

Você e a sua bicicleta podem ir dar uma volta com toda a tranquilidade!

Vídeo de montagem

vídeo de montagem

Primeira utilização

RIVERSIDE 500 ⎜ VERDE ÁGUA - VERMELHO CINZA - AZUL ⎜2020 - 2021

Roda: como montá-las devidamente?

Antes de cada percurso, certifique-se de que as suas rodas estão apertadas!

RIVERSIDE 500 ⎜ VERDE ÁGUA - VERMELHO CINZA - AZUL ⎜2020 - 2021

Roda: como desmontá-las devidamente?

ATENÇÃO: proteger bem o desviador traseiro.

RIVERSIDE 500 ⎜ VERDE ÁGUA - VERMELHO CINZA - AZUL ⎜2020 - 2021

Travões: funcionam mal

Verifique se os seus travões estão a funcionar corretamente. Se notar que não estão a travar o suficiente, tente ajustá-los com o nosso vídeo tutorial.

Se ainda tiver problemas de travagem mesmo após o ajuste, as suas pastilhas de travão podem estar gastas. Na secção "Faço a Manutenção" da ficha, dispõe de um vídeo que lhe explica como as substituir.

Se o seu problema persistir, venha visitar a nossa oficina!

Travões: uma boa rodagem é essencial!

Quando a sua bicicleta sai da loja, as pastilhas e os discos estão novos e por estrear, não oferecendo ainda uma travagem totalmente eficaz nesta fase.

Uma travagem a frio intensa e contínua (por exemplo numa descida), pode levar ao sobreaquecimento e à "vidragem" das pastilhas.

Para evitar esse fenómeno (que inutiliza completamente os travões), recomendamos que faça a rodagem aos seus travões. A rodagem será alcançada depois de 10 travagens por cada travão. Em cada uma dessas travagens, deverá passar de 25 para 5 km/h, mas sem bloquear a roda e utilizando um travão de cada vez.

Primeira utilização
Pneus: como manter uma boa pressão?

Esta é a pressão recomendada de acordo com a carga colocada na bicicleta (peso do utilizador + bagagem):

45 e 65 kg: 3 bar

65 e 80 kg: 4 bar

80 e 100 kg: 5 bar

Cabos

Verifique se as suas várias bichas de cabo não estão danificadas e se estão bem colocadas.

Se vir que uma bicha está danificada (por exemplo: se vir o cabo metálico) esta deve ser substituída o mais rapidamente possível.

Visite a nossa oficina para que os nossos mecânicos possam reparar a sua bicicleta!

Selim: como ajustar devidamente a altura?

Uma altura correta do selim permite pedalar sem incómodos.

Segurança

Aconselhamo-lo a usar capacete e luvas durante os seus percursos. Pode ocorrer uma simples queda... e os seus únicos aliados são o seu capacete e luvas para evitar feridas nas suas mãos.

Primeira utilização
Armazenamento

Para armazenar a sua Rverside (longos períodos de armazenagem)

Guarde a sua bicicleta num local seco e fresco

Limpe quaisquer resíduos de lama ou areia, para que os mesmos não corroam a sua bicicleta.

Lubrificar a corrente Aplicar o spray "ALL IN ONE" em toda a bicicleta para a protegê-la da corrosão

Coloque o desviador no carreto pequeno

Desejo fazer a minha primeira saída

VAI SAIR NUM PASSEIO ou NUMA SAÍDA COM A SUA RIVERSIDE

Eis as nossas dicas:

1- PARA SUA SEGURANÇA

Use um capacete recente e homologado, uma queda em cada duas afeta a cabeça!

INFORMAÇÃO ÚTIL: Um capacete tem uma vida útil limitada, mesmo que não tenha sido submetido a um choque! informe-se durante a compra!

- Parta com uma bicicleta bem afinada e com uma manutenção adequada

- Leve um telemóvel (carregado!) para poder telefonar em caso de problemas.

- Analise o itinerário antes de sair para seguir prioritariamente pistas, ciclovias e caminhos sem carros.

- Traga um kit de primeiros socorros (numa sacola por baixo do selim, por exemplo)

- Se pedalar à noite, instale as luzes dianteiras e traseiras

2 - PARA MAIOR CONFORTO

- Se está a iniciar-se na prática de bicicleta: Aumente gradualmente a duração dos passeios, começando por saídas de uma hora

- Use vestuário adequado à duração da sua saída, assim como luvas.

- Não force os pedais! Utilize as mudanças para pedalar com a transmissão leve (rotação rápida das pernas): Vai pedalar até mais longe, durante mais tempo

- Leve consigo roupa quente ou para chuva, dependendo do estado do tempo

- Não se esqueça dos alongamentos após o passeio

HIDRATE-SE!!!

3 - LEVE SEMPRE CONSIGO O MATERIAL NECESSÁRIO PARA REPARAR UM FURO!

- uma bomba. Alguns modelos podem ser fixados nos parafusos PARA porta-bidon existentes no quadro

- 3 desmonta-pneus, uma câmara de ar, (uma chave de fendas de 15mm Riverside 100): que pode colocar numa sacola de selim.

Aprenda a efetuar autonomamente esta reparação! Assista ao seguinte vídeo.

4 - HIDRATE-SE REGULARMENTE

- Equipe a bicicleta com um bidon e porta-bidon (para que possa beber enquanto pedala) ou traga uma garrafa de água numa mochila.

- Não se esqueça de hidratar-se regularmente (a cada 20 minutos e pelo menos 500 ml por hora)!

5 - NÃO SE ESQUEÇA DE SE ALIMENTAR

- Leve barras energéticas (pode transportá-las numa bolsa de quadro ou de guiador)

- Não espere até ter fome para comer. Alimente-se a cada hora para dar energia aos seus músculos.

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019

Faço a manutenção

A manutenção da sua Riverside 500 é primordial para prolongar a vida útil dos seus componentes e assim conferir mais prazer ao seu desporto. Para além da estética de ter uma bicicleta limpa, a manutenção negligenciada pode causar uma série de problemas que podem levar a acidentes: cabos arrepanhados, ferrugem, fugas, desgaste prematuro...

O prolongamento da vida útil da bicicleta e dos seus componentes permite um impacto ecológico menor.

Com as primeiras pedaladas, alguns componentes podem dar ligeiramente de si.É por isso que lhe propomos uma revisão gratuita da sua bicicleta nos 12 meses após a compra.

Limpeza sazonal

De vez em quando, deve dar à sua bicicleta uma limpeza completa. Aqui está um guia passo-a-passo sobre como limpar completamente a sua bicicleta. Quanto mais regular for a sua prática, mais recomendamos este tipo de limpeza.

Durante a vida da sua bicicleta, os quilómetros acumular-se-ão e algumas partes terão de ser mudadas para a sua segurança e funcionalidade.

A cada 100 km: Limpe a corrente e lubrifique a transmissão

A cada 2000 km: Mande substituir as pastilhas de travão, vá à sua oficina Decathlon mais próxima ou troque-as você mesmo utilizando o nosso tutorial.
Mande substituir os pneus ou substitua-os você mesmo utilizando o nosso tutorial.

A cada 5000 km: Mandar substituir a corrente e os carretos traseiros na oficina Decathlon mais próxima

Como retirar óleo da minha transmissão

Como retirar óleo da corrente da bicicleta?
Para desengordurar corretamente a sua corrente, é conveniente pulverizar um produto desengordurante na corrente e em todos os elementos da transmissão. Com um pano limpo, deverá em seguida remover a sujidade da corrente e da cassete. Em função do estado geral da corrente, não hesite em insistir nas zonas mais sujas!
Por último, lave com água abundante para eliminar todos os resíduos. É possível que mesmo depois de o produto ter sido aplicado, alguns depósitos de sujidade permaneçam.
Por fim, deixe por alguns minutos antes de limpar a sua corrente com um pano seco para remover completamente quaisquer resíduos e depósitos remanescentes.

Para ser mais eficaz, mais rápido e sujar-se menos, poderá utilizar o acessório de limpeza de correntes.

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019
Como lubrificar devidamente a minha transmissão

Apresentamos o nosso método, testado e aprovado pela VAN RYSEL | AG2R LA MONDIALE U19 e pelos nossos embaixadores

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019
Substituir as pastilhas

Depois de mudar as pastilhas de travão, aconselhamo-lo a fazer uma rápida rodagem para evitar "danificar" as pastilhas (travagem menos eficiente).

Como verificar o desgaste dos pneus

Quando se anda de bicicleta, um pneu gasto tem consequências: desde a perda de aderência até a uma queda, passando por um furo. Para reduzir estes riscos, preparámos algumas dicas para o ajudar a verificar o desgaste dos pneus da sua bicicleta.

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019
Como substituir um pneu

O pneu pode ficar rígido ao longo dos anos, por isso não hesite em forçá-lo!

Como substituir a minha cassete

Basta desaparafusar a cassete com o removedor de cassetes e o chicote de corrente, e depois aparafusar a nova cassete.

Encontrará o removedor de cassetes e o chicote de corrente na ligação abaixo e, se precisar de uma cassete, esta está presente na secção "Peças específicas".

Como substituir uma corrente

Para efetuar esta substituição, precisa de:
um descravador de corrente, uma corrente nova e um elo rápido
.Posicione a corrente no último pinhão e no prato mais pequeno

Coloque a corrente no último dos carretos e no prato mais pequeno, e depois retire a antiga corrente da transmissão.

Posicione a nova corrente no último pinhão e no prato mais pequeno, para definir o seu comprimento ótimo mais facilmente.

A corrente deve estar bem esticada, passar perto do rolete superior da roldana superior do desviador.

Depois de definir o comprimento, corte o comprimento certo da corrente, com o auxílio do descravador de corrente.

Por fim, instale a fixação rápida na corrente e dê uma volta ao pedaleiro, para posicionar a fixação rápida na parte superior da corrente. Assegure que o posicionamento é adequado com a pressão da mão.

Se precisar de materiais para realizar as suas manipulações, aqui estão os elementos essenciais para a manutenção e reparação da sua bicicleta.

Tenho um problema!

A minha roda está empenada

Durante as primeiras utilizações de uma bicicleta nova, muitos componentes irão naturalmente ceder e acamar.

É o caso dos raios que ouvirá certamente ranger, sendo esse "ranger" resultante da torção residual decorrente da montagem.

Isto não significa que a roda está empenada. Se, no entanto, estiver empenada, aproveite a revisão gratuita oferecida nos primeiros 12 meses e dirija-se à oficina de uma das nossas lojas DECATHLON para reajustar esse ligeiro empeno.

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019
A minha roda guincha

ATENÇÃO: não se deve colocar óleo nos discos, uma vez que isto poderia levar a uma perda de potência de travagem.

RIVERSIDE 500 ⎜ VERDE ÁGUA - VERMELHO CINZA - AZUL ⎜2020 - 2021

Tenho um furo

Verificar o pneu várias vezes para garantir que não rebenta de novo.

As velocidades não engatam corretamente

A passagem incorreta das mudanças (carretos) pode dever-se a vários fatores.

1 - Verifique o posicionamento dos terminais de bichas. O mau posicionamento dos terminais de bicha pode interferir na tração do cabo do desviador e impedir a correta passagem das mudanças (carretos) na traseira. Se for o caso, posicione o terminal de bicha corretamente à mão.

2 - O cabo e as bichas poderão estar gripados. Se a corrente tiver dificuldade em passar para os carretos mais pequenos ou se o desviador não se mover ao manusear o manípulo das mudanças, tal significa que o cabo e as bichas estarão provavelmente gripados. As bichas e o cabo devem, neste caso, ser substituídos.

3 - Leve a sua Riverside à oficina de uma loja DECATHLON para um novo ajuste do desviador

NOTA: Se utiliza regularmente a sua Riverside em condições húmidas ou com lama, ou se lava regularmente a sua Riverside com água abundante, deverá substituir as bichas e cabos mais frequentemente. Desaconselha-se vivamente a lavagem da bicicleta a alta pressão, pois empurra a sujidade para o interior das bichas.

Parti o meu quadro

Damos uma garantia vitalícia sobre o quadro, avanço e o guiador.

A garantia aplica-se aquando de uma utilização adaptada. A sua bicicleta destina-se a uma condução mais ou menos desportiva. Se utilizar a sua bicicleta para BTT ou DH e o quadro se partir, por exemplo, a garantia não se aplicará.

Pode encontrar o resto dos detalhes da garantia clicando na ligação abaixo.

Todas as peças específicas da riverside 500

RIVERSIDE 500 ⎜ VERDE ÁGUA - VERMELHO CINZA - AZUL ⎜2020
Todas as peças específicas da RIVERSIDE 500

Riverside 500 - vermelho

Todas as peças específicas da RIVERSIDE 500

Riverside 500 - verde água

Todas as peças específicas da RIVERSIDE 500

Riverside 500 - azul

RIVERSIDE 500 ⎜ VERDE ÁGUA - VERMELHO CINZA - AZUL ⎜ 2020 - 2021

Não consegue resolver o problema?

Preencha o formulário em baixo e solicite assistência de um técnico.

Os nossos acessórios compatíveis

Para o acompanhar nos seus passeios, selecionámos uma série de acessórios que tornarão a prática de ciclismo mais agradável. Encontrará todos os nossos acessórios compatíveis.

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019
Como instalar um descanso na minha bicicleta riverside?

.

Como instalar um porta-bagagem na minha bicicleta riverside?

.

Como instalar guarda-lamas na minha bicicleta riverside?

.

Qual o porta-bebé mais indicado para a minha riverside?

Atenção: Se tiver uma bicicleta tamanho S e quiser instalar um porta-bebés com uma porca de fixação, tem de prestar atenção à altura do selim. Aconselhamo-lo a levar um porta-bebés que se prende ao porta-bagagens.

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019
RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019

Os nossos serviços de oficina

Todas as lojas DECATHLON têm uma oficina para a manutenção e reparação da sua Riverside 500. Informe-se sobre todos os serviços que os nossos técnicos formados podem prestar para o ajudar.

Equipar-me para um passeio

É necessário estar equipado como ciclista para poder desfrutar plenamente de um passeio. O Conforto e a Segurança são garantidos graças à nossa gama de vestuário e acessórios concebidos especificamente para a sua prática.

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019

Camisolas

Calções e bermudas

Capacetes e óculos

Manual de utilizador e declaração de conformidade

RIVERSIDE 500 CINZA/VERMELHO 2019

Os nossos
compromissos

A Riverside está empenhada em minimizar as emissões de gases causadas pelo fabrico de bicicletas.
Cada componente é concebido para ter o menor impacto de carbono possível.

Damos uma garantia vitalícia sobre o quadro, a haste e o guiador.