ONWalk 100

Ref: 8600773

ONWALK ONE

2021

Os nossos designers desenvolveram este podómetro para medir os teus passos e a distância durante a caminhada nórdica ou diária em terreno plano.

Este podómetro mede os seus passos e a distância percorrida, esteja onde estiver: no cinto, no bolso ou no teu saco ou mochila.

Primeira utilização

Conteúdo da embalagem.

O podómetro ONWalk One, com a respetiva pilha, as instruções de utilização e as menções legais.

Como ligar o podómetro?

Para ligar o podómetro, basta premir durante 5 segundos o botão central.

Ajuste para a primeira utilização.

Na primeira utilização, o ecrã irá exibir a seleção das unidades.

- Poderás, então, escolher as unidades de distância: "METER" para os países que utilizam o metro, ou "MILES" para os países que utilizam as milhas como unidade de distância. Premir rapidamente (menos de 1 segundo) permite visualizar sucessivamente as unidades, premir longamente (mais de 5 segundos) permite confirmar a escolha .

- Em seguida, o ecrã exibe 1.50 metros. Este valor corresponde ao ajuste da tua altura. Premir várias vezes rapidamente (menos de 1 segundo) para aumentar a altura. Se passaste a altura correta, continua a premir até 2.20 metros, para em seguida voltar a 1.00 metros e voltar a inserir a tua altura. Após ser exibida a altura correta, premir longamente (mais de 5 segundos) para confirmar.

- A mensagem "Done" (confirmado, em português) aparece, seguida de um "0".

- O podómetro está pronto para ser utilizado.

Como reiniciar o podómetro a zero?

Basta premir longamente (mais de 5 segundos) o botão "para reiniciar o número de passos e a distância.".

Como desligar o podómetro?

O podómetro fica automaticamente em modo de stand-by se não o utilizas. No entanto, podes desligar o podómetro, começando por o reiniciar a zero (ver a rubrica precedente); em seguida, premir longamente (mais de 5 segundos) quando o contador tiver sido colocado de novo a 0.

Precisão e ajustes

Enganei-me quando indiquei a minha altura ou o modo "primeira utilização" não me foi proposto. Como modificar os parâmetros do meu podómetro?

Modificar os parâmetros é muito simples. Para começar, seguir o procedimento para desligar o podómetro (ver rubrica "Como reiniciar o podómetro a zero"? ).

Uma vez desligado o podómetro, premir o botão como se fosse para ligar o podómetro, mas manter o botão premido durante 10 segundos, mesmo após ter sido exibido "0" no ecrã.

Será exibido o ecrã de seleção de unidade.
- Escolhe entre "METER" (metro) ou "MILES" em função da tua preferência.
- Para confirmar, premir longamente sobre o botão (mais de 5 segundos)
- Será exibido um novo ecrã que propõe "AUTO" para automático, ou "MANU" para manual.
Este ajuste corresponde a avaliação do teu passo (passada).
Se não conheces o tamanho da tua passada, seleciona "AUTO" e confirma premindo longamente (mais de 5 segundos)
- Em seguida, será exibido o ecrã de seleção da altura; insere a tua altura premindo o botão sucessiva e rapidamente (inmenos de 1 segundo) e confirma com premindo longamente (mais de 5 segundos).
O podómetro está pronto para ser utilizado.

A distância exibida parece-me errada ou imprecisa, como pode acontecer?

O podómetro ONWalk One contém um algoritmo que permite estimar automaticamente o comprimento do teu passo (passada) em função da tua altura.
Se a distância te parece pouco precisa, podes ajustar manualmente a tua passada.
Para tal, segue as indicações na rubrica "Como modificar os parâmetros do meu podómetro? " e seleciona a opção "MANU".
Em seguida, insere o valor correto da tua passada.

O número de passos contabilizado parece-me errado ou impreciso, como pode acontecer?

O podómetro ONWalk One contém um algoritmo de contagem dos passos com uma precisão de 97 %.
Se utilizares o podómetro para uma outra disciplina que não a marcha ou a caminhada rápida (ex: corrida, caminhada com desníveis, etc) pode não funcionar corretamente e afixar valores não consistentes com a realidade.

Posso utilizar o podómetro para a corrida ou caminhada com desníveis?

O podómetro foi concebido para uma utilização em marcha e caminhada rápida. Os algoritmos de contagem dos passos e cálculo da distância não estão previstos para uma utilização em corrida ou em caminhada em pisos com desníveis. Neste caso, os valores exibidos serão errados, mesmo após teres regulado manualmente a medida do teu passo (passada).

Qual é a precisão do meu podómetro?

O podómetro ONWalk One tem uma precisão de 97 % na contagem dos passos e de 93 % na medida da distância.
Atenção: A medida da distância está relacionada com a parametrização do comprimento do passo, uma má parametrização desta última pode ter consequências na precisão da distância.

Tens outras perguntas?

Como modificar o sentido da fixação do meu podómetro?

"O podómetro ONWalk One pode fixar-se de 4 maneiras diferentes (2 possibilidades na horizontal, 2 na vertical). Para mudar de direção basta:

1/Girar o clipe no sentido anti-horário (sentido inverso aos ponteiros de um relógio).
2/Retirar o clipe.
3/Posicionar o clipe na posição desejada.
4/Girar o clipe no sentido anti-horário para que reentre.
5/Fixar o clipe girando-o no sentido horário (o mesmo sentido do ponteiros do relógio).

Pratico a marcha com o meu podómetro, mas não vejo os passos a contar no ecrã, é normal?

A contagem de passos começa apenas a partir de 10 passos.
Acima de 10 passos, os passos são exibidos no ecrã, com incrementos regulares.
Abaixo de 10 passos, o podómetro não os considera.
Importante: Este comportamento é normal. Permite evitar a contagem de movimentos parasitas e oferecer-lhe uma precisão máxima.

O podómetro desliga-se sozinho, é normal?

A fim de otimizar a autonomia o, ONWalk One fica automaticamente em modo de stand-by após 30 segundos, se não detetar movimento.
O podómetro "acorda" automaticamente quando é detetado movimento.

Cuido do meu produto

- Limpeza do produto:
Para manter o produto limpo, aconselhamos que o limpes com um pano ligeiramente húmido.

Resolução de problemas

Encontra aqui a ficha de resolução de problemas do produto.
Seguindo as etapas da ficha, podes verificar se existe um eventual problema com o teu produto. Se for esse o caso, encontras na rubrica "REPARO O MEU PRODUTO" os tutoriais indicados para a reparação. Também podes dirigir-te às oficinas da tua loja DECATHLON.

Ligação para descarregar a ficha de resolução de problemas do produto (em breve).

Reparo o meu produto

Este produto pode ser submetido às seguintes reparações:

Substituição da pilha

Para substituir a pilha do podómetro:

1/ Munir-se de um objeto com uma ponta (como um lápis).
2/ Retirar o clipe girando-o no sentido anti-horário (sentido inverso aos ponteiros do relógio).
3/ Com a ponta do objeto, retirar a pilha.
4/ Colocar a nova pilha.
5/ Voltar a colocar o clipe no lugar.

Fim da vida útil do produto

Se não for possível reparar o produto, entrega-o num ponto de recolha de REEE ou em qualquer loja DECATHLON para otimizares a respetiva reciclagem.

Peças de substituição

Lista das peças de substituição do produto:

- PILHA CR2032 :
Referência: 5867205

Podes encomendar peças de substituição no nosso site decathlon.pt (consoante a disponibilidade), clicando num dos botões abaixo, ou dirigires-te à equipa do SPV da tua loja DECATHLON habitual.

ONWalk 100
ONWalk 100

Pilha CR2032

Referência: 5867205

Serviços de oficina

Desejas confiar-nos o teu produto para reparação? Aqui está a lista de serviços prestados nas nossas oficinas:

ONWalk 100

Queres entrar em contacto connosco? Acede ao formulário de contacto

ONWalk 100

Venda em segunda vida

Utilizando a ficha de resolução de problemas da rubrica "Resolução de problemas (troubleshooting)", podes efetuar uma verificação prévia do teu produto.
Quando o produto tiver sido verificado pelas nossas equipas, podes propô-lo para revenda em segunda mão e, deste modo, participares na recirculação dos teus produtos antigos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON Segunda Vida, clica no botão abaixo.

Manual de utilizador

• notice

Precisas do manual do produto? Clica em Descarregar.