Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Perguntas frequentes:
Saber tudo sobre a tenda de tejadilho MH900.

Encontra todas as perguntas e respostas sobre a nossa tenda de tejadilho MH900.

A instalação

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Como instalar a tenda sobre o tejadilho?

Ao receberes a tua tenda de tejadilho deves montar em primeiro as calhas do tejadilho e a escada. Não te esqueças de seguir as instruções de montagem disponíveis no manual.
Em segundo lugar, precisarás de pelo menos três ou quatro pessoas para içar a tenda sobre as barras de tejadilho em segurança.
Podes seguir as etapas no vídeo neste link:

Manual de utilizador

Como ter a certeza que a minha tenda está bem instalada antes de começar a viagem?

Centra a tua tenda em relação ao teu veículo e certifica-te de que a posição te permite abrir o porta-bagagens em segurança antes de aparafusares totalmente.
Para verificar se a tenda está fixa corretamente, segue as instruções e não te esqueças das anilhas.
A placa que segura a tenda às barras de tejadilho deve deformar-se ligeiramente devido à tensão.

Quanto tempo é necessário para abrir a tenda?

Vai demorar menos de 5 minutos (uma vez apanhado o jeito) para abrires a tua tenda e fixar a escada.

As barras de tejadilho

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Posso instalar a tenda sobre um teto panorâmico em vidro?

Verifica se o fabricante tem alguma contra indicação para a carga máxima, mas uma vez que a tenda é suportada pelas barras de tejadilho, é tudo uma questão de escolher as barras de tejadilho corretas.

Como escolher barras de tejadilho compatíveis/adaptadas?

Certifica-te que as barras de tejadilho podem suportar uma carga de 75kg e que o grampo de fixação está adaptado à curvatura do tejadilho do teu carro.
Não te esqueças de consultar o manual de instruções das barras de tejadilho, pois são elas que garantem que a tua tenda é transportada em segurança.
Verifica sempre se as barras de tejadilho estão corretamente aparafusadas antes de arrancar, e novamente depois de conduzires alguns quilómetros.
NUNCA MONTAR A TENDA SOBRE AS BARRAS ORIGINAIS DO VEÍCULO, UMA VEZ QUE NÃO PERMITEM SUPORTAR A CARGA.

Qual a altura mínima das barras de tejadilho?

A distância mínima entre o tejadilho e a superfície das barras de tejadilho é de 70mm.

A bolsa

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Porque é que os elásticos da lona se soltam quando o carro está em andamento?

O mais provável é a bolsa não estar fixa na parte da frente. Tens de a enfiar na calha.
Neste espaço gera-se uma entrada de ar quando o veículo está em andamento e os elásticos não estão dimensionados para isso.

A bomba

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

E se me esquecer da bomba?

Excecionalmente poderás encher com a boca, o que será suficiente para manter a estrutura em caso de vento forte.

Posso utilizar uma bomba elétrica ou um compressor?

Em geral, é recomendável que utilizes o material fornecido com a compra.
No entanto, excecionalmente, podes usar o insuflador Itiwit. Tem cuidado com a sobrepressão, o programa não é o mesmo, a câmara insuflável requer 7 psi.

O toldo

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

O toldo da v2 é compatível com a v4?

Não, não é compatível.
Foi desenvolvido um toldo específico, estará disponível a partir da primavera 2024.

Acessórios

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Preciso de encomendar acessórios específicos?

Podes perfeitamente acampar com a tenda tal como é entregue. No entanto, se quiseres acrescentar um pouco de conforto, as nossas equipas desenvolveram uma gama de acessórios:
- Colchão inferior anti-condensação: esta camada arejada para colocares sob o teu colchão permitirá diminuir a humidade que se pode aí formar;
- Bolsa para calçado : para protegeres o teu calçado da humidade e evitar que suje o interior da tenda.
Estes acessórios estarão disponíveis posteriormente.

Qual o tamanho da escada?

A escada mede 2m50 aberta.
Isto torna-a compatível com veículos altos, tais como vans e jipes, por exemplo.

Existe algum sistema anti-roubo?

A tenda não está equipada com nenhum sistema anti-roubo por 3 razões:
- a tenda pesa 50kg , não é fácil levá-la debaixo do braço;
- os ladrões têm muitas vezes serras que permitem cortar diretamente as barras de tejadilho;
- não existe atualmente nenhuma solução que impeça 100% o roubo da tenda,
é um ponto de melhoria identificado.

Se quiseres adicionar uma porca anti-roubo, os parafusos são de 8mm, escreve "porca anti-roubo M8" na internet, existem muitas referências.

Peças de susbtituição

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Quais as peças disponíveis para reparação?

- A capa;
- O duplo teto;
- A câmara insuflável;
- O conjunto de parafusos.

Estas peças foram desenvolvidas e estão disponíveis em Decathlon.pt.

O espaço habitável

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Para quantas pessoas está concebida a tenda?

A tenda está concebida para 2 adultos mas serve também para 2 adultos e uma criança pequena.

Qual a carga máxima suportada?

A tenda está concebida para um peso máximo de 200kg.

A utilização

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Qual a velocidade máxima homologada?

A velocidade máxima é de 130km/h.

Posso deixar o meu edredão no interior?

Sim, é possível uma vez que existem 3-4 cm de margem em espessura, mas o edredão não deve ser muito espesso. Se usares almofadas, estas também devem ser baixas para assegurar um fecho perfeito.

Onde acampar com a minha tenda de tejadilho?

Podes instalar-te num parque de campismo, claro, mas também em áreas onde não haja nenhuma indicação de proibição de acampar.
As aplicações como a HomeCamper permitem, por um preço baixo, estacionar em terrenos privados.
Finalmente, se fores um amante da "natureza", verifica se não estás num terreno privado ou numa reserva natural, e se não estás a incomodar ninguém.

Que precauções devo ter quando acampo na natureza?

Antes de mais, verifica se é permitido acampar nesse local e se o estacionamento não perturba ninguém nem representa qualquer perigo.
Não faças nenhuma fogueira no solo, pois existe um risco elevado de incêndio. Opta por um fogareiro a gás colocado sobre uma mesa.
Evita tomar banho ou utilizar detergentes, que podem contaminar a natureza.
Por fim, leva todo o teu lixo (e idealmente apanha o que os outros deixaram se quiseres fazer uma boa ação)!"

Voltar à ficha de produto?

Perguntas Frequentes: Saber tudo sobre a garantia da tenda de tejadilho MH900

Outras informações:

grupo de jovens a cozinhar no campismo decathlon

Como cozinhar em campismo ou viagem?

Tens o espírito de um nómada e estás a pensar ir de férias acampar ou viagem mas a cozinha não é a tua praia? Estás no sítio certo!

Como preparar a minha road-trip em van?

Como preparar a minha road-trip em van?

Fazer uma road trip de van é uma boa desculpa para explorar as montanhas e praticares o teu desporto favorito! Diz-se frequentemente que uma van é a liberdade, ser livre para poder parar onde se quiser, livre para ir ao seu próprio ritmo e desfrutar da natureza envolvente, e isto é quase inteiramente verdade. Mas não sem algumas regras básicas de senso comum e de civismo.