PATINS FIT100 ADULTO: manutenção e reparação: instruções, reparação

REF: 8640140, 8494894, 8614736, 8640139, 8494893

PATINS FIT100 ADULTO: manutenção e reparação

2021

Escolheste os patins em linha FIT100 adulto. São os nossos patins de adulto ideais para principiar e fazer pequenos passeios. Aprende as bases da patinagem com estes patins adaptados aos praticantes de nível principiante.

Nesta ficha encontras todas as informações para a manutenção e reparação dos teus patins FIT100.

Os patins FIT100

Porque razão os patins Fit 100 apenas têm um travão, no pé direito?

Nos patins em linha, existem várias formas de travar. Uma das formas é utilizar o calço de travão traseiro. Nesta travagem, é necessário avançares o pé equipado com o travão ligeiramente para a frente e levantares a frente do patim para travares.
É assim normal apenas encontrares o travão num único pé, porque apenas um pé é utilizado nesta travagem. Isto é também mais estável.

De base, colocamos sempre o travão no pé direito, mas é possível trocar o pé em que o travão está localizado.
Frequentemente, recomendamos aos esquerdinos de colocar o travão no pé esquerdo, mas cada pessoa tem um conforto diferente.

PATINS FIT100 ADULTO: manutenção e reparação: instruções, reparação

Composição dos patins FIT100 adulto

Domina a composição dos teus patins, bem como o jargão das diferentes peças, para apreenderes melhor a manutenção e a reparação dos teus patins.

PATINS FIT100 ADULTO: manutenção e reparação: instruções, reparação

Manutenção e reparação dos patins FIT100 adulto

Como substituir as rodas dos patins FIT100 adulto?

Quer seja para substituir rodas danificadas ou para adaptar o tamanho ou a dureza de uma roda ao tipo de piso ou de passeio, a substituição de rodas de patins é um básico a dominar. É um dos primeiros gestos a conhecer para a manutenção do material.
Como verás, é muito simples e rápido.

Como substituir as rodas dos patins FIT100 adulto?
1. Começa por desaparafusar as 4 rodas recorrendo à ferramenta multiusos e a uma chave sextavada. Na maioria dos patins, o travão está fixado no eixo da roda traseira. Remove-o também.

2. Remove os rolamentos recorrendo à ferramenta multiusos, se precisares de recuperar os rolamentos das rodas. Se as tuas futuras rodas já vierem equipadas com rolamentos, ou se tiveres comprado rolamentos diferentes, podes deixá-los na roda e remover a poeira com um pano seco.

3. Insere um rolamento num lado da roda, depois vira-a.

4. Insere o espaçador (o cilindro metálico) de forma a alinhar com o furo do primeiro rolamento, depois o segundo rolamento. Se o espaçador se mexer um pouco, não é grave; irá realinhar-se com os rolamentos quando integrares os eixos das rodas. A presença de um espaçador é facultativa mas recomendada, uma vez que permite manter uma separação entre os rolamentos e compensar a pressão exercida pelo parafuso que mantém a roda no sítio. A maioria dos rolamentos não tem sentido; consulta a embalagem em caso de dúvida.

5. Substitui as rodas no chassis e insere o eixo, depois o parafuso. Atenção, um dos eixos é maior; destina-se à roda traseira que segura o suporte do travão. Pensa em utilizar o eixo maior nesta última roda.

Já está. Simples, não? Pensa em fazer uma intervenção nas rodas a cada 3 saídas, ou 30 km

Como substituir os rolamentos dos patins FIT100 adulto?

Substituir os rolamentos dos patins em linha permite alterar a qualidade de deslize dos rolamentos ou substituir rolamentos partidos (que deixam de rodar corretamente ou que emitem ruído de fricção). Esta manipulação é muitos simples, mas requer as ferramentas certas para poderes extrair o rolamento da cavidade da roda.

Como substituir os rolamentos dos patins FIT100 adulto?
1. Recorrendo à ferramenta multiusos para patins e a uma chave sextavada de 4 mm, desaparafusa os eixos das rodas e remove as rodas dos eixos. Pensa em colocar as rodas à tua frente na ordem em que estão nos patins; se as rodas já tiverem feito algumas saídas, poderá ser ocasião de intervir nas rodas (ver tutorial acima).
.
2. Continuando a recorrer à ferramenta multiusos, remove o rolamento inserindo a ferramenta no centro do rolamento e exercendo uma pressão lateral para fazer alavanca. O rolamento pode por vezes teimar em sair. Não perdas a paciência- Tenta girar a ferramenta para exercer pressão em diferentes locais do rolamento.

3. O mais difícil já está! Insere os novos rolamentos (se necessário, empurra-os com a ferramenta para facilitar a inserção), volta a montar as rodas no eixo, depois nos patins.

Já está, rolamentos novos para a tua nova sessão.

Como intercambiar as 8 rodas dos FIT 100 adulto?

À medida que andas no alcatrão, o interior das rodas dos patins em linha desgasta-se e fica biselado. isto ocorre durante a impulsão contra o solo ou durante as travagens, e é inevitável a prazo. Este desgaste pode diminuir a durabilidade da roda e criar um certo desconforto durante a patinagem.
Para limitar este desgaste, é recomendável efetuar uma intervenção regular (aproximadamente a cada 3 saídas) nas rodas dos patins, para aumentar a sua durabilidade.

Como intervir nas 8 rodas dos FIT 100 adulto?
1. Desmonta as rodas a alinha-as à tua frente na ordem em que estão montadas nos teus patins (frente e trás do pé, interior e exterior do pé e pé esquerdo e pé direito)

2. Troca as duas rodas traseiras do pé esquerdo com as duas rodas dianteiras do pé direito.

3. Troca as duas rodas traseiras do pé direito com as duas rodas dianteiras do pé esquerdo.

4. Volta a montar as rodas sem te baralhares (a roda dianteira direita torna-se a roda traseira esquerda, a sua face exterior torna-se uma face interior... é fácil de nos perdermos)

5. Uma dica: Utiliza revestimento travão-filete para suportar o aperto do parafuso e proteger o roscado.

E pronto, vamos a uma volta. Pensa em fazer uma intervenção nas rodas a cada 3 saídas, ou 30 km. Não percas a concentração, o interior torna-se exterior, a frente torna-se traseira, a esquerda torna-se direita. Prometo, quando ganhares o jeito, isto só demora uns minutos.

Como trocar o calço de travão dos FIT 100 adulto?

Se utilizas regularmente o calço de travão dos teus patins em linha, precisarás de o substituir quando a borracha estiver demasiado danificada para travares confortavelmente, ou quando o plástico do suporte de travão estiver quase a bater no chão. Felizmente, substituir um calço de travão é uma jogo de crianças. Mostramos-te como o fazer.
A saber: o calço de travão é a parte em borracha do travão. Podes substituir o calço sem substituir todo o suporte do travão. Logo, sem desmontar totalmente o suporte.

Como trocar o calço de travão dos patins em linha FIT100 adulto?

1. Recorrendo a duas chaves sextavadas, desaparafusa o eixo que atravessa o calço de travão e o mantém no seu suporte.
2. Insere o novo calço de travão.
3. Volta a colocar o eixo que suporta o calço de travão e reaparafusa-o.

E pronto! Agora tens travagens eficazes!

PATINS FIT100 ADULTO: manutenção e reparação: instruções, reparação

Peças de substituição compatíveis com os patins em linha FIT100

Encontra todos os acessórios e peças de substituição compatíveis com o modelo FIT100 adulto (rodas, parafusos, calço de travão, etc.)

PATINS

PRATICAR PATINS NA CIDADE: INSTRUÇÕES

Está farto que lhe roubem a sua bicicleta pela terceira vez este mês? Tem falta de espaço no seu apartamento? Aprecia andar de patins e não sabe viver sem eles? Seja qual for a motivação para calçar os seus patins para todas as deslocações urbanas, e mesmo que a cidade seja um jogo fabuloso, eis um guia com alguns conselhos a respeitar.