Run100

Ref: 8484591

PASSADEIRA RUN100

2020

Concebemos a passadeira de corrida RUN100, que conjuga compactidade, maneabilidade e conforto ótimo.

AS VANTAGENS:

POLIVALÊNCIA: Desafie-se graças à sua velocidade máxima de 14 km/h e inclinação de 3%.
CONFORTO: A sua superfície de corrida de 45 x 120 cm permite uma perfeita amplitude de movimentos.
COACHING: A consola inclui 30 programas focados, criados por um coach Domyos.
COMPACTIDADE: Por fim uma passadeira de corrida 3x mais compacta e 3x menos volumosa!

Colocação em funcionamento e utilização do meu produto

Escolheste um produto da marca DOMYOS, pelo que agradecemos a tua confiança. A fim de te ajudar nas primeiras utilizações, encontras aqui todos os nossos conselhos para a colocação em funcionamento e para a prática do teu aparelho.

Como ligar o meu produto?

1. Liga o cabo de alimentação.

2. Coloca o interruptor situado junto do cabo de alimentação na posição "I".

3. Posiciona-te no descanso para os pés da passadeira de corrida.

4. Aperta a mola da chave de segurança na tua roupa.

5. Insere a chave de segurança no local previsto para o efeito na consola.

6. O ecrã acende e é apresentada a mensagem GO.

7. A passadeira está pronta a ser utilizada!

O que é um programa calorias?

Esta passadeira oferece 30 programas pré-gravados com velocidade e inclinação variáveis, de modo a responder a diferentes objetivos.

Os 10 programas "Calorias" permitir-te-ão um trabalho que visa a perda de massa gorda durante e depois do esforço.

Este tipo de treino permite queimar calorias de forma eficaz. Não vale a pena ires além dos limites, são a frequência (pelo menos 3 vezes por semana) e a duração das sessões (de 35 a 60 minutos) que permitem obter melhores resultados. Treina com velocidade média (esforço moderado sem perda de fôlego).

Para perder peso, além de praticar uma atividade física regular, é indispensável seguir um regime alimentar equilibrado.

1
O que é um programa endurance?

Esta passadeira oferece 30 programas pré-gravados com velocidade e inclinação variáveis, de modo a responder a diferentes objetivos.

Os 10 programas "ENDURANCE" permitir-te-ão um trabalho que visa a capacidade aeróbica e a melhoria da tua resistência fundamental. Este tipo de treino permite reforçar o músculo cardíaco e melhorar o trabalho respiratório. Pratica pelo menos 3 vezes por semana a um ritmo elevado (respiração rápida). Ao longo dos teus treinos, consegues aguentar este esforço durante mais tempo e com um melhor ritmo.O treino com um ritmo mais rápido (trabalho aeróbico e trabalho na zona vermelha) está reservado aos atletas e exige uma preparação adaptada.

2
O que é um programa training?

Esta passadeira oferece 30 programas pré-gravados com velocidade e inclinação variáveis, de modo a responder a diferentes objetivos.

Os 10 programas "TRAINING" são concebidos para te ajudar a melhorar a tua potência aeróbica, desenvolver a tua capacidade de ser mais forte, durante mais tempo.

3
Conselhos de utilização

1. Se estiveres a iniciar-te na corrida, começa por realizar sessões de treino regulares a uma baixa velocidade e sem te esforçares demasiado; se necessário, faz pausas frequentes para descansar. Aumenta gradualmente o número ou a duração das tuas sessões. Durante a tua sessão de exercício, tem o cuidado de ventilar a divisão onde a passadeira se encontra.

2. Regresso à calma: depois de cada sessão de exercício, anda alguns minutos a fraca velocidade para levares progressivamente o organismo ao descanso. Esta fase de regresso à calma assegura o regresso ao normal dos sistemas cardiovascular e respiratório, do fluxo sanguíneo e dos músculos. Isso permite eliminar os efeitos negativos, como os ácidos láticos, cuja acumulação é uma das principais causas das dores musculares (cãibras e dores no corpo).

3. Não te esqueças dos alongamentos. Recomendamos que faças alongamentos após as sessões, para relaxar os músculos e permitir a recuperação.

Como saber a distância percorrida e o tempo de utilização na minha passadeira de corrida?

Tens a possibilidade de conhecer a distância percorrida e o número de horas de utilização acumulados desde a primeira utilização da tua passadeira de corrida.

Para isso, segue as instruções de manipulação abaixo:

1- Depois de retirar a chave de segurança, premir os botões " STOP  " e  " + " durante 3 segundos.

2. Premir o botão "programa" para percorrer as informações.

3. Premir o botão "STOP" para sair do menu.

4

Cuidar do meu produto

Se o produto cuida de ti, por que não fazeres o mesmo com ele? Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do teu aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, vê aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Limpeza após cada utilização

1- Desliga a tua passadeira e retira a ficha da tomada.

2- Aplica, num pano 100% algodão, uma pequena quantidade de produto de limpeza suave universal. Não borrifes o produto diretamente na passadeira de corrida e não utilizes produtos à base de amoníaco ou ácido.

3- Limpa a consola e os ecrãs.

4. Limpa o pó e as manchas dos apoios de mãos, das barras, dos descansos para os pés, do quadro e do resguardo do motor. Limpa também a base ao longo do tapete de corrida. Não limpes por baixo do tapete de corrida.

Manutenção regular ou mensagem "service"

Uma manutenção regular da passadeira é indispensável para garantir um desempenho ideal e uma vida útil prolongada.
Esta ação é recomendada quando surge a mensagem "SERVICE" na tua consola.

1- Lubrificar a plataforma de corrida a cada 200 km de utilização.
Consulta as PERGUNTAS FREQUENTES seguintes: "LUBRIFICAÇÃO DA PLATAFORMA DE CORRIDA".

2- Desligar o cabo de alimentação e abrir o resguardo do motor para aspirar delicadamente o interior.
Consulta a secção seguinte: "REPARO O MEU PRODUTO" para desmontar o resguardo do motor.

3- Inspecionar e apertar corretamente todas as peças externas da passadeira.
Podes visualizar o vídeo de montagem ou as instruções do produto.

RUN100

Conselhos de armazenamento

Não deixar num local húmido nem guardar no exterior.

Coloca um tapete de solo adequado (do tipo Domyos Training Mat) por baixo da tua passadeira de corrida.

Restrições de uso

Unicamente para uso doméstico.

Peso máximo do utilizador: 130 kg.

Centragem do tapete de corrida

Pega na chave Allen (BTR) de mm fornecida juntamente com a tua passadeira:
1. Liga a passadeira a baixa velocidade (4 km/h).
2. Insere a chave no parafuso do lado onde o tapete de corrida desvia.
3. Gira no sentido dos ponteiros do relógio, quarto de volta por quarto de volta (esperar 30 segundos entre cada quarto de volta), até o tapete regressar a uma posição correta.

Como confirmar que o tapete de corrida está corretamente esticado

A tensão do tapete de corrida da RUN100 deve ser de 1,7 (+/- 0,1). É a tensão da corrente motora.

Após verificação da tensão na consola:

Se o valor for inferior, é necessário voltar a esticar o tapete de corrida. (O aperto faz-se nos 2 parafusos do rolo traseiro, no sentido dos ponteiros do relógio).

Se o valor for superior, é necessário aliviar a tensão do tapete de corrida. (O desaperto faz-se nos 2 parafusos do rolo traseiro, no sentido inverso ao dos ponteiros do relógio).

Uma meia-volta de chave = 0,1

Para a regulação: seleciona o separador "tensão do tapete de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

Como verificar a tensão na consola:

1. Colocar os pés nos degraus.

2. Depois de retirar a chave de segurança, premir os botões "START  " e  " STOP"  durante 3 segundos.

3. Quando a consola exibir "start", premir o botão " START " e inserir a chave de segurança.

4. A passadeira inicia-se a 5 km/h e exibe a tensão do tapete de corrida. (Fazer a regulação se necessário).

5. Premir o botão " STOP " para terminar.

Como ter uma boa tensão no tapete de corrida.

Tensão do tapete de corrida

O tapete de corrida é uma peça sujeita a desgaste e pode soltar-se com o tempo. Aperta-o novamente assim que detetares uma folga (sensação de deslize, solavancos na velocidade).

1 e 2. Roda os 2 parafusos de regulação meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio. (Se necessário, repete a operação, mas não estiques demasiado o tapete).

3. O tapete está corretamente esticado se conseguires levantar as extremidades 2 a 3 cm em cada um dos lados.

Lubrificação da plataforma de corrida

É importante repetir esta operação regularmente (a cada 200 quilómetros de utilização) para assegurar uma boa longevidade da passadeira.Deves usar apenas o lubrificante Domyos (Ref.ª: 8326425), que podes encomendar na tua loja Decathlon ou no nosso site

1 e 2. Bastam duas pulverizações à direita e à esquerda no tapete de corrida.
3. Após a pulverização, deixa o tapete de corrida andar sem carga, durante 5 minutos a 5 km/h.

Lubrificação da plataforma de corrida

Conselhos de manutenção preventiva

1. Revisão do motor e da corrente a cada 600 horas de utilização ou 3600 km*
2. Substituição do tapete de corrida a cada 500 horas de utilização ou 3000 km*
3. Substituição da plataforma de corrida a cada 700 horas de utilização ou 4200 km*
4. Substituição dos rolos a cada 600 horas de utilização ou 3600 km*

*Para conheceres o número de horas de utilização ou a distância percorrida acumulada, consulta a Pergunta Frequente " COMO CONHECER A DISTÂNCIA PERCORRIDA E AS HORAS DE UTILIZAÇÃO DA MINHA PASSADEIRA?" na secção COLOCAÇÃO EM FUNCIONAMENTO E UTILIZAÇÃO DO MEU PRODUTO

Tenho um problema

O teu aparelho está montado corretamente, mas tens dificuldades na sua utilização? Vê todas as nossas perguntas mais frequentes aqui.

Como ativar/desativar o sinal sonoro da consola?

Ao premires um botão na consola, um sinal sonoro notifica-te de que a tua ação foi registada. Podes desativar este sinal sonoro:

1. Acede ao menu inicial «GO» da consola inserindo a chave de segurança.
2. Prime o botão "+" para ativar o sinal sonoro / Prime o botão "-" para desativar o sinal sonoro.
3. Para saíres, espera 3 segundos até o ecrã voltar a GO.

1
Como emparelhar o telecomando

A porta USB " Remote control " serve unicamente para ligar um telecomando OPCIONAL para controlar a velocidade da tua passadeira de corrida. (Não é um sistema de recarga de baterias nem de leitores de MP3)

Este telecomando pode ser encomendado através do site decathon.pt ou podes contactar a tua loja Decathlon com esta referência: 8602720

EMPARELHAMENTO:

1- Inserir a pen USB

2- Manter premido o botão"START/STOP" + "SPEED+" durante 5 segundos

TENHO UM PROBLEMA

Qual a função da porta "usb"

A porta USB " Remote control " serve unicamente para ligar um telecomando OPCIONAL para controlar a velocidade da tua passadeira de corrida. (Não é um sistema de recarga de baterias nem de leitores de MP3)

Este telecomando pode ser encomendado através do site decathon.pt ou podes contactar a tua loja Decathlon com esta referência: 8602720

2
A minha consola não indica a velocidade certa

Antes de iniciares a manipulação, certifica-te de que ligaste a passadeira à eletricidade.

1. Depois de retirar a chave de segurança, premir os botões " STOP " e " + " durante 3 segundos.

2. Premir 2 vezes o botão "programa" para percorrer as informações.

3. O ecrã indica a unidade utilizada:   MI units   ou  Km units,

4. Prime "+" para alterar a unidade,

5. Prime "STOP" para validar a alteração,

6. Podes utilizar a passadeira.

3
A minha passadeira não liga

1. Verifica se o cabo de alimentação está ligado a uma tomada elétrica a funcionar corretamente (para verificar se a tomada se encontra a funcionar, liga uma lâmpada ou outro dispositivo elétrico a essa tomada).

2. Verifica se a outra extremidade do cabo de alimentação está ligada à tua passadeira.

3. Confirma se o interruptor principal junto ao cabo de alimentação está na posição I e iluminado.

Se não estiver iluminado, verifica o fusível do interruptor. (Consultar a secção " REINICIO O MEU PRODUTO", mudança de fusível).

ou: https://youtu.be/Yhw70ctYuq0

4. Verifica se a chave de segurança está bem inserida na consola.

4
A minha passadeira faz barulho

1. O calçado:

=> O ruído que ouves pode dever-se à fricção do calçado no tapete de corrida. Para verificares se o ruído não provém do calçado, assiste ao vídeo abaixo

2. Os parafusos estão desapertados:

=> Volta a apertar todos os parafusos da barra.

3. O tapete de corrida está descentrado:

=> Seleciona o separador "Centragem do tapete de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

4. O tapete de corrida não está lubrificado:

=> Seleciona o separador "Lubrificação do tapete de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

Quando me coloco na passadeira, a velocidade abranda

A plataforma de corrida está lassa

=> Seleciona o separador "tensão do tapete de corrida" na secção MANUTENÇÃO.

A passadeira de corrida desliga-se durante a utilização

1. Se a tua passadeira estiver ligada a uma extensão, retira-a e liga-a diretamente a uma tomada de parede.

2. O problema poderá estar no cabo de alimentação. Nesse caso, tem em conta a seguinte FAQ: "A PASSADEIRA NÃO LIGA"

Tenho um problema no cinto cardio

1. Para a captação ideal do teu ritmo cardíaco, a distância de utilização entre o cinto cardio e a consola não deve exceder 80 cm.

2. Para a captação ideal do ritmo cardíaco, ajusta a posição do cinto para que os sensores fiquem bem em contacto com a pele.

Humedecer bem os sensores antes do exercício.

Conforme indicado no esquema, os sensores são as superfícies de borracha negra de um lado e do outro da parte central.

3. Outras causas podem alterar a deteção dos batimentos cardíacos: roupas que roçam na cintura ou com muita eletricidade estática, forte pilosidade do tronco, traços de sujidade no cinto.

4. Piscar anómalo do visor ou anomalia de funcionamento

Provavelmente, a pilha está descarregada, devendo portanto ser carregada.

5
A palavra "service" surge no ecrã

A cada 200 km, a palavra "service" pisca no menu inicial "GO". Esta mensagem relembra-te de que é necessário realizar uma intervenção de manutenção na passadeira.

Aconselhamos a lubrificação da plataforma de corrida.

É este o único lubrificante a utilizar.

Para eliminar a mensagem:

Quando a chave de segurança estiver ligada e surgir a mensagem "service", manter premidos os botões "STOP" e "+" da velocidade durante 3 segundos.

6
assistencia
run100

Encomendo as peças disponíveis para este produto

PRECISAS DE PEÇAS PARA A TUA PASSADEIRA DE CORRIDA INTENSE RUN?

Serviços de manutenção e reparação da passadeira de corrida por um técnico

Descubra os nossos serviços* de manutenção e reparação para a sua passadeira de corrida, passadeira de marcha.

*Os nossos preços contemplam apenas a mão de obra (peças não incluídas) e podem variar consoante a loja. Se uma loja não prestar serviços no local, os produtos serão enviados para a Serviço Pós-Venda Central mais próxima, podendo, assim, implicar um aumento do preço indicado online. Se necessitar de um orçamento, não hesite em contactar a sua loja Decathlon.

Serviços exclusivos a artigos adquiridos na Decathlon.

Preço apenas da Mão de obra, peças não incluídas.

Manual de utilizador

• RUN100

Necessita do manual do produto? Clique em "Descarregar".

RUN100

Os nossos compromissos

O seu produto beneficia da garantia Domyos, em condições normais de utilização, durante um período de 5 anos para a estrutura e de 2 anos para outras peças e mão de obra, a contar da data de compra, fazendo fé a data indicada no talão de compra.