ONrhythm 50

Ref: 8301692

ONRHYTHM 50

2014

-

Primeira utilização

Posso utilizar a minha banda cardio com um estimulador cardíaco?

Não recomendamos o uso de banda cardio aos portadores de estimuladores cardíacos. De facto, o sistema de transmissão rádio poderia acarretar perturbações do sinal.

Como iniciar uma sessão e visualizar as informações?
Como regular os parâmetros pessoais?

Precisão

Como saber a minha frequência cardíaca máxima?

Para definir a frequência cardíaca a que deve praticar deve, antes de mais, determinar a sua frequência cardíaca máxima.
A frequência cardíaca máxima (FCmáx) é o ritmo máximo a que idealmente deve bater o coração humano. Este valor depende da idade e pode ser determinado graças à fórmula seguinte: FCmáx = 220 - idade
Para determinar com maior precisão a frequência cardíaca máxima de um indivíduo, recomenda-se a realização de um teste de frequência cardíaca máxima, sob a supervisão de um médico.

Depois de determinado o seu valor de FCmáx, poderá determinar a sua zona de trabalho em função do seu objetivo.

AQUECIMENTO/RECUPERAÇÃO
50 a 60% da sua FCM
A zona azul corresponde a um esforço moderado. Ideal no início da sessão, para um aquecimento suave, e no final da sessão, para recuperar ativamente ao eliminar as impurezas produzidas pelos músculos durante o esforço.

RESISTÊNCIA FUNDAMENTAL
60 a 70% da sua FCM
A resistência fundamental é essencial para todos os desportistas. É particularmente benéfica para a saúde, assim como para melhorar a sua performance em saídas mais longas. Pratique nesta zona mais de 45 minutos para fazer trabalhar o coração suavemente, para melhorar a irrigação dos seus músculos e habituá-los a ir buscar às reservas de gordura.

RESISTÊNCIA ATIVA
70 a 80% da sua FCM
Nesta zona, pratica um esforço mesmo abaixo do seu nível anaeróbio: O esforço é intenso mas o seu corpo é capaz de fornecer oxigénio suficiente para manter este esforço a longo prazo. Um treino de resistência ativo permite habituar os seus músculos a consumir melhor os açúcares presentes nas fibras musculares durante o esforço e a armazenar melhor estes açúcares ao repouso. Este tipo de treino deve ser menos frequente do que o de resistência fundamental.

RESISTÊNCIA SUAVE
80 a 90% da sua FCM
O seu organismo não transporta oxigénio suficiente para responder às necessidades dos seus músculos: é o nível anaeróbio ou resistência. Esta zona permite melhorar a sua performance e resistência, se as trabalhar com esforços curtos e repetidos (fracionados). Os seus músculos tornar-se-ão mais económicos e o seu coração mais regular ao aproximar-se do nível limiar.

RESISTÊNCIA DURA
>90% da sua FCM
Esta zona corresponde a um esforço muito intenso. Deve ser trabalhada exclusivamente com esforços fracionados muito curtos. Permite aumentar o nível anaeróbio e assim melhorar a sua performance e resistência. A zona vermelha é reservada aos desportistas que se conhecem bem e que procuram melhorar a sua performance.

Como é medida a minha frequência cardíaca?

A frequência cardíaca é medida graças a uma banda peitoral. Essa banda comporta dois elétrodos e um transmissor.
Quando bate, o coração emite um campo elétrico muito fraco. Este é captado pelos elétrodos e depois transmitido ao seu relógio pelo transmissor da banda.

Como melhorar a receção da minha frequência cardíaca?

Se a procura for demorada ou se os valores parecem incoerentes:
1 - Verifique se a sua banda está corretamente colocada no torso. Verifique também se está na zona certa.
2 - Certifique-se de que o sensores da banda estão bem húmidos.
3 - O sinal cardio pode sofrer alterações devido às perturbações eletromagnéticas (linha de alta tensão, caminho de ferro, computadores, etc.).
Certifique-se de que está afastado/a deste tipo de perturbações durante a utilização da sua banda cardio
4 - Verifique se a bateria está bem carregada.

Uma outra questão?

Como aceder ao cronómetro sem utilizar a banda cardio?

Pode aceder ao cronómetro carregando no botão "Leitura/Pausa" (em cima à direita) durante a procura do sinal cardio. O relógio passará diretamente para o modo atividade.

Como sair do menu regulação e do menu atividade?

Para sair do menu regulações e do menu atividade, deve premir longamente o botão "voltar" (em cima à esquerda).

Para que serve uma banda cardio?

A frequência cardíaca é uma das melhores indicações para determinar o seu nível de forma instantâneo.
Ao seguir a sua frequência cardíaca durante uma atividade desportiva, pode facilmente saber qual o impacto da sua atividade no seu corpo.
Pode assim gerir melhor o seu esforço e atingir mais facilmente os seus objetivos.

O meu sinal pode sofrer interferências de outras bandas cardio?

A sua banda cardio não dispõe de um sinal codificado e pode, eventualmente, sofrer interferências de outras bandas cardio circundantes. Recomendamos, neste caso, de optar por uma banda cardio com sinal codificado.

O que é uma banda cardio?

Uma banda cardio é um produto eletrónico que mede a sua frequência cardíaca instantânea graças a uma banda peitoral. O sinal é enviado sem fios da banda para o relógio e o valor da frequência cardíaca é afixado em BPM (Batimentos Por Minuto).

Faço a manutenção

- Limpeza do relógio:
Para manter o visor do teu relógio limpo, é aconselhável limpá-lo com um pano húmido.
Para otimizar o desempenho do sensor cardíaco, também é aconselhável limpá-lo regularmente com um pano húmido.

Podes também limpar o conector de carregamento com uma escova de dentes seca.

Controlo de problemas (troubleshooting)

Aqui encontras a ficha de controlo de problemas para o teu produto.
Seguindo as etapas desta folha, podes verificar se há um possível problema com o produto. Se necessário, encontras na secção "EU REPARO" os tutoriais indicados para a reparação. Podes também deslocar-te às oficinas da tua loja DECATHLON.

Eu reparo

Neste produto é possível realizar as seguintes reparações:

Substituição da pilha

Para trocar a pilha do relógio, segue os passos explicados no vídeo ao lado:

Fim de vida do produto

Se o teu produto não puder ser reparado, leva-o a um ponto de recolha de REEE ou a qualquer loja DECATHLON para otimizar a sua reciclagem

Peças de substituição

Aqui está a lista de peças para o ONrhythm 50:

- PILHA CR2032
Referência: 5867205

Podes encomendar peças de substituição no nosso site Decathlon.pt (dependendo da disponibilidade) clicando num dos botões abaixo ou contactando o serviço pós-venda da tua loja DECATHLON habitual.

ONrhythm 50
ONrhythm 50

Pilha cr2032

Referência: 5867205

Serviços de oficina

Desejas confiar-nos o teu produto para a reparação. Aqui está a lista de serviços oferecidos pelas nossas oficinas:

ONrhythm 50

Tens um problema com o teu produto?

ONrhythm 50

Venda em segunda vida

Utilizando a ficha de controlo de problemas na secção "Controlo de problemas", podes realizar uma pré-verificação do teu produto.
Depois do teu produto ter sido verificado pelas nossas equipas, podes oferecê-lo para revenda em segunda mão e, assim, participar na recolocação em circulação dos teus produtos antigos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON segunda vida, clica no botão abaixo.

Manual de utilizador

• instrução-pictograma

Precisas do manual do produto? Clica em descarregar.