SELFIT

Ref: 8383002

ÓCULOS DE NATAÇÃO 500 SELFIT - OPTIQUE

2019

Concebidos para os nadadores de nível intermédio que procuram óculos de natação com correção para a miopia.

As lentes dos óculos de correção fixa são indicados para os desportistas míopes e cobrem uma gama que vai de -2 a -6 dioptrias.

Os óculos de natação OPTIQUE são dispositivos médicos que são produtos de saúde regulamentados e apresentam por isso a marcação CE. É indispensável ler atentamente o folheto informativo dos produtos de correção OPTIQUE e pedir conselho a um profissional de saúde em caso de dúvidas.

Óculos de natação selfit - primeira utilização

Como montar os seus óculos?

A armação e lentes são vendidas separadamente.

Para montar os óculos, pegue na lente correspondente à correção ótica do seu olho direito, coloque-a na parte de trás da armação do lado do olho direito e

encaixe a lente sobre a armação começando pelo lado nasal e terminando no lado temporal até que oiça um "click".

Repita a mesma operação para o olho esquerdo.

Como ajustar os meus óculos de natação?

Para um conforto ideal na natação, é importante ajustar os seus  óculos de natação em função da sua morfologia e das suas sensações. A ponte nasal e as fitas ajustáveis permitem às lentes criar um efeito ventosa e não deixar que a água se infiltre durante a prática de natação. Após o ajuste, coloque os óculos sobre o rosto e disponha o elástico com um ângulo de cerca de 45° relativamente ao topo da sua cabeça. Isto irá evitar que os óculos de natação se mexam durante a sua sessão. Importante:Não é necessário apertar com muita força os elásticos, uma vez que poderá correr o risco de o incomodar e deixar marcas ao nível dos olhos. Se apesar de tudo os seus óculos de natação continuam a não estar perfeitamente ajustados, veja esta dica utilizada pelos nadadores de competição:

Coloque uma primeira touca de banho e os seus óculos como habitualmente e, a seguir, coloque uma segunda touca que irá fixar o elástico dos óculos. Feito!

Óculos de natação selfit - perguntas frequentes

Como escolher o tamanho certo da armação?

A estanqueidade dos óculos de natação depende da adequada adaptação das alças à morfologia do rosto. A maioria dos nossos modelos está disponível em 2 tamanhos (S para rostos finos e L para rostos mais largos).

Se você tem um par de óculos para a visão, pode tirar as referências dele. O tamanho dos óculos é impresso na maioria dos óculos de grau ou óculos de sol na parte interna de uma das hastes. Essas medidas consistem em três números (52-18140, por exemplo). Estes números são expressos em milímetros e correspondem às seguintes medidas: largura da lente, largura da ponte do nariz e comprimento das têmporas.

Qual é o tamanho certo para você?

Se o número correspondente à largura da lente for menor ou igual a 52, os óculos de natação tamanho S serão mais adequados para o seu rosto. Se, por outro lado, o primeiro número for superior a 52, recomenda-se o tamanho L para a escolha dos óculos de natação.

Os ajustes que podem ser oferecidos na alça e na ponte nasal também permitirão que você ajuste o produto à sua morfologia

Como escolher as minhas lentes corretivas?

Os óculos de natação SELFIT são dispositivos médicos para pessoas míopes.

Eles são compostos de óculos com correções fixas que variam de -2 dioptrias a -6 dioptrias.

Escolha as suas lentes o mais próximo possível da sua correção óptica habitual.

Se sua correção óptica for -3,75, por exemplo, aconselhamos que você escolha a correção mais baixa mais próxima: -3,00 .

Se sua correção for inferior a -2, você pode usar óculos de natação padrão, a ampliação da água permitirá que você veja corretamente durante a prática de natação.

Os óculos de natação ÓPTICOS são dispositivos médicos que são produtos de saúde regulamentados que ostentam, ao abrigo deste regulamento, a marcação CE. É imperativo ler atentamente as instruções dos produtos de correção OPTICAL e consultar o seu profissional de saúde em caso de dúvidas ou perguntas.

Como obter um orçamento?

Pode fazer um orçamento online em www.decathlon-optics.fr.

Para fazer isso, você só precisa seguir estes passos:

Acesse a plataforma de marketing

1) Selecione o modelo de sua escolha de acordo com o tamanho do seu rosto (montagem S ou L)

2) identifique-se ou crie a sua conta Decathlon

3) Para obter uma cotação, selecione suas correções para o olho direito e depois para o olho esquerdo e gere uma cotação

4) Digitalize sua receita

5) Clique em “Enviar um orçamento”

Sua estimativa é levada em consideração e será estudada por um oculista.

Em seguida, você receberá um link para validar e pagar sua compra.

Lembre-se de verificar o SPAM ou lixo eletrônico.

Em caso de erro da minha parte durante a encomenda o que acontece?

O nosso oculista qualificado verifica todas as cotações ópticas estabelecidas para garantir a consistência entre sua escolha de lentes e sua prescrição.
Para seu conforto visual e para estar o mais próximo possível da sua correção óptica, o oftalmologista pode ajustar sua estimativa antes da validação final da sua parte.

Devo obrigatoriamente fornecer a minha prescrição?

Como os produtos ópticos corretivos são dispositivos médicos, deve-nos fornecer uma receita médica.

Isso deve datar de:

- Menos de 5 anos para maiores de 16 anos,

- Menos de um ano para menores de 16 anos,

- Menos de 3 anos para pessoas com mais de 43 anos.

A prescrição nos permitirá garantir a consistência entre a sua escolha de lentes e a sua prescrição óptica. Assim que a sua receita for recebida, o nosso oculista qualificado validará o seu orçamento.

Posso pedir reembolso?

Os óculos de natação adequados à vista não são elegíveis para reembolso pela segurança social ou seguro de saúde complementar.

Qual o prazo de entrega do meu pedido?

Os prazos de entrega anunciados são de 5 a 7 dias úteis e são válidos a partir da data de validação da encomenda pelo site, uma vez validado o seu orçamento e efetuado o pagamento. É informado do envio da sua encomenda por e-mail.

Óculos de natação selfit - manutenção

Manutenção – precauções

Recomendamos:- limpe os seus óculos (quando necessário) mergulhando-os simplesmente dentro de água- evite os jatos de água fortes diretamente sobre a face interior das lentes.- guarde os óculos no seu estojo entre cada sessão de forma a evitar danos nas lentes (na face interior foi aplicado um tratamento anti-embaciamento, na face exterior para evitar riscos)- evite a exposição a temperaturas superiores a 60°c NÃO TOQUE / ESFREGUE O INTERIOR DAS LENTES

Embaciamento

O embaciamento depende de vários fatores, a diferença de temperatura entre o corpo e a água, o nível de humidade etc..O desgaste devido à fricção é uma das principais causas.Em caso de embaciamento, lembre-se de mergulhar as lentes dentro de água, irá formar-se uma película protetora.Ao fim de algum tempo, é normal que o desempenho do tratamento anti-embaciamento diminua. Propomos-lhe uma caneta anti-embaciamento que permite reativar o anti-embaciamento e aumentar a duração das suas lentes.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade