Unselected
Mesa de matraquilhos BF 500

Ref: 8796849

MESA DE MATRAQUILHOS BF 500

2022

Encontra nesta página todas as informações úteis para a instalação e a manutenção dos matraquilhos Decathlon.

//ATENÇÃO\\
É possível que os parafusos H9 para os punhos não estejam num saco, mas sim aparafusados ​​diretamente nas barras. Precisará de desapertá-los para inserir os punhos nas barras e, em seguida, reapertar os parafusos H9 assim que os punhos sejam inseridos.

Unselected

Montagem e início de utilização da mesa de matraquilhos bf 500

Para montar a mesa de matraquilhos bf 500? são necessárias 2 pessoas para virar a mesa ( e para maior rapidez)!

Unselected
  • MONTAGEM E INÍCIO DE UTILIZAÇÃO DA MESA DE MATRAQUILHOS BF 500

Preparar os varões

Apertar ao máximo a anilha que está no varão.

• Mesa de matraquilhos BF 500

Montar os pés da mesa de matraquilhos

Montar os pés P2A e P2B com as tábuas P3 e as peças H3, H4 e H5.

• MONTAGEM E INÍCIO DE UTILIZAÇÃO DA MESA DE MATRAQUILHOS BF 500

Fixar os pés à estrutura

Fixar os pés da mesa com os parafusos e as anilhas H1 et H2. Assegura-te de que os pés ficam voltados para o exterior.

Unselected
  • Mesa de matraquilhos BF 500

Reapertar os parafusos

Aproveitar a instalação dos pés para reapertar bem o conjunto dos parafusos dos pés.

• Mesa de matraquilhos BF 500

Virar a mesa de matraquilhos

Após a montagem e com 2 pessoas, virar a mesa.

• MONTAGEM E INÍCIO DE UTILIZAÇÃO DA MESA DE MATRAQUILHOS BF 500

Instalar os contadores de pontos e as balizas

Com os parafusos H6, instalar os contadores de pontos e as balizas nos locais pré-perfurados.

Unselected
  • Mesa de matraquilhos BF 500

Montar as molas

Montar o conjunto de mola com as peças H10-B e H10-C.

• MONTAGEM E INÍCIO DE UTILIZAÇÃO DA MESA DE MATRAQUILHOS BF 500

Fixar o conjunto com a porca

Inserir o conjunto de mola nos orifícios destinados à colocação dos varões e apertar levemente com a porca H10.

• Mesa de matraquilhos BF 500

Instalar os varões

Inserir as barras nos varões e no orifício em frente, respeitando a ordem indicada nas instruções.

Unselected
  • Mesa de matraquilhos BF 500

Fixar os punhos

Fixar os punhos (P5) com o parafuso H9. Para garantir um aperto correto, segurar o varão com firmeza e utilizar uma chave Allen.

• MONTAGEM E INÍCIO DE UTILIZAÇÃO DA MESA DE MATRAQUILHOS BF 500

Fixar os varões

Com a ajuda das peças H2, H8 et H7, fixar os varões.

• MONTAGEM E INÍCIO DE UTILIZAÇÃO DA MESA DE MATRAQUILHOS BF 500

Apertar os varões

Segurar com firmeza o varão interior e usar uma chave plana adaptada para apertar corretamente os parafusos dos varões, em seguida, terminar de apertar a grande porca das mesa de matraquilhos.

Unselected

Fazer a manutenção

Os jogos numeroso entre amigos e com a família serão uma dura prova para a mesa de matraquilhos. Para preservar ao longo do tempo as qualidades do jogo da tua mesa de matraquilhos, é necessária uma manutenção correta. O que fazer? Descobre abaixo os nosso truques!

Porcas e parafusos

Os movimentos repetitivos dos jogos de matraquilhos podem fazer desapertar porcas e parafusos. Aconselhamos que reapertes os parafusos regularmente.

Deves prestar atenção a:
- os parafusos dos varões
- os parafusos do interior dos punhos
- as porcas do exterior da estrutura: as que permitem segurar os varões e as que estão ao nível dos pés.

Apertar o conjunto com uma chave Allen e uma chave plana.

Mesa de matraquilhos BF 500
Os varões

Limpar os varões regularmente com um pano para retirar as impurezas e a poeira.

Uma vez por mês (aproximadamente, em função da intensidade dos jogos), lubrificar os varões interior e exterior, utilizando, por exemplo vaselina.

Realizar alguns movimentos de vai-vem para espalhar o lubrificante; repetir a operação em todos os varões.

manutenção
O tampo

Aconselhamos que não consumas bebidas perto da mesa de matraquilhos, porque podes entornar a bebida e manchar o tampo.

Passa de vez em quando com o aspirador para retirar as poeiras e as impurezas.

E se estiver visível alguma nódoa mais resistente, não hesites em usar uma esponja com água e sabão para resolver a questão!

manutenção
As bolas

Podes limpar as bolas de plástico com um pano húmido, de vez em quando. As bolas de cortiça não necessitam de manutenção.

Se estiverem demasiado danificadas, podes simplesmente comprar umas novas !

manutenção
A estrutura

Para a manutenção da estrutura da mesa de matraquilhos, basta utilizar um produto de limpeza multiusos para limpar os traços das mãos e a poeira.

manutenção
Os pés

A limpeza dos pés é semelhante à da estrutura: um produto de limpeza multiusos e um pano. Aproveita para verificar o nivelamento, se tiveres uma mesa equipada com pés reguláveis.

limpeza dos pés da mesa de matraquilhos
Unselected

Tenho um problema, tenho uma questão

A mesa de matraquilhos BF 500 está montada corretamente mas está com dificuldades na sua utilização? Consulta a nossa FAQ aqui.

Qual o espaço necessário para jogar?

Precisas de um recuo de cerca de 1 m para estar à vontade.
Para esta mesa de matraquilhos, um espaço de 3 m x 2 m é o ideal para praticar com conforto!

É possível jogar com uma bola de plástico?

Sim, claro. O jogo é mais rápido e dinâmico, e a bola mais difícil de controlar. É um jogo mais próximo do jogo à italiana.
Pequeno senão? a bola fará mais barulho!

Qual é o tipo de jogo?

A mesa respeita as especificidades dos matraquilhos em França. Tanto pelo estilo como pelo tipo de jogo.

- no estilo: a estrutura em madeira com formas arredondadas e jogadores em metal.

- no tipo de jogo: os punhos redondos, as bolas em cortiça e o campo. Permitem: bloqueios, passes laterais, domínio da bola para um jogo controlado e dinâmico, ou seja, uma autêntica mesa de matraquilhos francesa ;)

Os matraquilhos franceses distinguem-se por: a estrutura em madeira, os jogadores em metal, um campo que facilita o controlo e os varões telescópicos. O tipo de tampo, em conjunto com a bola em cortiça ou em plástico compósito, permite bloqueios, passes laterais e domínio da bola, tornando o jogo controlado e dinâmico.

Porquê os varões telescópicos?

Nos matraquilhos podemos encontrar dois tipos de varões: varões transversais ou varões telescópicos.
A nossa equipa optou por manter o princípio do varão telescópico por uma questão de segurança (para as crianças) e porque é específico da prática de matraquilhos em França.

Porquê punhos redondos?

Os matraquilhos são, antes de mais, um jogo de sensações em que a preensão dos punhos é importante. A nossa equipa optou por punhos redondos com estrias antiderrapantes para uma melhor preensão. Embora esforcem mais as mãos e os pulsos, não terás necessidade de forçar para dares dinamismo aos teus arremessos.

Posso trocar os punhos redondos por punhos longos?

Neste momento: não. Mas as nossas equipas de conceção estão a trabalhar para propor o mais rapidamente possível punhos longos intermutáveis para a mesa de matraquilhos BF 500.

Unselected

Conselho de armazenamento

No interior e, sobretudo, no exterior, podes optar por uma capa. No interior, evita a acumulação de poeira e no exterior limita os efeitos da humidade, da água estagnada, da poeira dos raios UV, da poluição ou ainda do mau tempo.
Em resumo, a capa vai permitir à tua mesa de matraquilhos resistir ao longo do tempo!

Unselected
Mesa de matraquilhos BF 500

Os nossos compromissos

A Pongori garante a qualidade do produto, em condições normais de utilização, durante 2 anos a partir da data de compra, sendo válida a data que é apresentada no recibo de compra.

Unselected
Mesa de matraquilhos BF 500: Manuais, manutenção e reparação

Não consegue resolver o problema ou encontrar uma solução?

ENTRE EM CONTACTO COM OS NOSSOS TÉCNICOS.