Mesa de bilhar BT 600

Ref: 8731078

MESA DE BILHAR AMERICANO CONVERTÍVEL BT 600

2021

Nesta página encontras todas as informações necessárias para instalares e manteres ou armazenar a tua mesa de bilhar conversível Decathlon BT 600 US.

Montagem e colocação em funcionamento da mesa de bilhar bt 600

Para montar a mesa de bilhar convertível bt 600? são necessárias 2 pessoas para virar a mesa!

Mesa de bilhar americano convertível BT 600
  • Mesa de bilhar americano convertível BT 600

1. Instala os pés recorrendo aos parafusos e às anilhas

• MONTAGEM E COLOCAÇÃO EM FUNCIONAMENTO da mesa de bilhar bt 600

2. Aparafusa os pés com pinos

• MONTAGEM E COLOCAÇÃO EM FUNCIONAMENTO da mesa de bilhar bt 600

3. Com o auxílio de uma ou mais pessoas, vira a mesa de bilhar

E agora? É só jogar!

*Instruções fornecidas com a embalagem.

A posição correta para transportar a mesa de bilhar

Adota uma postura correta!

Para deslocares ou virares a mesa de bilhar, adota uma postura correta, para não te lesionares nas costas.

Como o fazer?

- Inspira antes de levantar a carga e expira ao elevá-la

- Mantém as costas bem direitas e contrai os abdominais.

- Reflete as pernas para levantar a carga

- Quando possível, distribui as cargas pelos dois braços

Tenho um problema, tenho uma questão

A mesa está montada corretamente, mas tens dificuldades na sua utilização? Consulta a nossa FAQ aqui.

Qual o espaço de jogo necessário para jogar confortavelmente?

Para jogar bilhar é necessário sentires-te à vontade, e isto depende (entre outras coisas) do espaço de jogo. Para sermos claros, necessitas idealmente do espaço ocupado pelo tamanho do taco de bilhar (o comprimento médio é de 1,45 m) de cada lado da tua mesa. E deves contar com 5 cm suplementares para o balanço da tacada (balanço do taco antes da tacada).

Em resumo? Precisas de uma área de 19,5 m2 para esta mesa de bilhar americano convertível BT 600 (ou seja, 483 x 402 cm).

Dimensões do bilhar Decathlon: espaço necessário
Como ajustar a mesa de bilhar?

ETAPA 1:

Começa por posicionar os pés reguláveis em posição média: no meio, entre o ponto alto e o ponto baixo. Posiciona a mesa no local onde irá ficar. Se um dia a deslocares, vais precisar de voltar a ajustar.

ETAPA 2:

Quando a mesa estiver bem posicionada, escolhe um dos 2 comprimentos, é esse que iremos utilizar como indicador de base. Regula a horizontalidade posicionando o nível de bolha na mesa, paralelamente a este comprimento, o mais próximo possível da banda, no pano. Com base no nível de bolha, escolhe ou o pé esquerdo ou o direito para ajustar, para que este primeiro lado, a referência, fique nivelado.

ETAPA 3 :

Agora que o comprimento de referência está pronto, repete o processo com as 2 larguras, tendo o cuidado de não mexer no pé do comprimento de referência.

ETAPA 4:

Com as 2 larguras horizontais ajustadas, a mesa está pronta! Para maior precisão, não hesites em voltar a dar a volta à mesa (na mesma ordem) e voltar a ajustar, se necessário, seguindo o mesmo procedimento.

Frequentemente, durante as fases de mudança de temperatura, a madeira deforma-se ligeiramente. É também este um dos grandes interesses dos stringers da mesa BT 600: aumentam consideravelmente a estabilidade da mesa a longo do tempo.

Qual o diâmetro das bolas no bilhar americano?

15 bolas de bilhar americano, numeradas, de 57,2 mm de diâmetro (162 g) + 1 bola branca.

Manutenção do meu produto

Mesmo quando jogas por prazer, o bilhar continua a ser um jogo de precisão. É assim necessário dar atenção a todos os pormenores. A mais pequena imperfeição do teu pano ou no teu material pode vir a perturbar o jogo. Por isso, sem te tomarmos mais tempo, damos-te algumas notas para fazeres a manutenção do teu pano e assegurares a qualidade de cada uma das tuas partidas de bilhar.

Cuidados a ter com a sua mesa

Devido ao espaço que ela ocupa, tens o direito de cuidar dela como cuidas de um móvel de qualidade. Para a limpar e manter, podes limpar o pó utilizando um pano suave e seco. Dependendo do material que compõe a estrutura da tua mesa de bilhar, podes utilizar cera de abelha para nutrir as zonas em madeira e um produto de limpeza especial para as partes metálicas.

O pano

1. O giz sobre o pano

O teu pano danifica-se com as marcas de giz, aconselhamos-te assim a não aplicar o giz por cima da mesa de bilhar, afastando-te para realizar essa tarefa. Assim, irás limitar os depósitos de pó sujo e manter durante mais tempo o teu pano.

2. Bebidas e comidas

Mesmo se as tuas partidas de bilhar são um momento de lazer ou desporto, aconselhamos-te vivamente a manter bebidas e comidas longe da mesa.

3. Proteger o teu pano

Após cada partida volta a cobrir a tua mesa de bilhar com a ajuda de uma capa de proteção ou de um tecido. A menos que possuas uma mesa de bilhar especificamente concebida para o exterior, o teu pano irá danificar-se com a luz do sol. Aliás, de uma maneira geral, deves cobrir a tua mesa de bilhar entre partidas usando um painel ou uma capa que permitam a proteção contra as pancadas, as nódoas e a acumulação de pó.

4. A limpeza do teu pano

Para os panos rápidos (que se encontram no bilhar francês e americano. Geralmente compostos por lã e nylon): os pós são muitas vezes provocados pelo giz, escovar o pano só irá espalhar o giz. Recomendamos antes que passes com um aspirador após o final de cada partida.

Linhas brancas no pano, o que significam? As marcas deixadas na superfície do tecido são, efetivamente, marcas de queimaduras provocadas pela fricção das bolas no pano. Para retirar estas linhas podes utilizar um pedaço de pano que possas ter guardado, mergulhá-lo em água quente, depois torcê-lo antes de limpar o teu pano.
Para os panos lentos (no caso do snooker ou do bilhar inglês. Diferencia-se pelo seu aspeto em veludo e os ligeiros pelos, principalmente compostos por lã): após cada partida, aconselhamos a passagem com uma escova para retirar o pó e, em seguida, a passagem com um ferro frio de cima para baixo para voltar a escovar os pelos e melhorar o deslizar para a próxima partida.

Limpe bem o seu pano de bilhar
As bolas

O seu desgaste é inevitável à medida que as partidas se vão sucedendo, uma limpeza regular permite-te prolongar o tempo de vida útil mas também ter mais em consideração a qualidade (ou não) das tuas tacadas e, assim, os teus progressos.

- Se jogas frequentemente e, especialmente, se jogas com pessoas de níveis diferentes, poderá ser interessante alternar entre dois conjuntos de bolas :quando o teu conjunto de bolas já está desgastado, guarda-o para as partidas mais rugosas entre jogadores menos experientes e investe num novo conjunto de bolas para as partidas mais exigentes. Graças a este sistema de troca (de bolas), aumentas o tempo de vida útil do teu conjunto principal.

- Antes de cada partida, é importante friccionar as bolas com a ajuda de um pano em algodão. Para além de devolver às bolas o seu encanto e brilho, uma fricção apoiada e enérgica permite-te devolver à bola a qualidade do deslizar.

- Aconselhamos uma limpeza esporádica com um pouco de produto da loiça, água morna e um pano.

limpar bem as bolas de bilhar Decathlon
Os tacos de bilhar

- Colocá-lo no teu estojo no final das partidas. Caso não seja possível, ou se guardas o taco de bilhar em tua casa, certifica-te de que o colocas na horizontal ou na vertical. Se o deixares guardado na diagonal, contra uma parede ou contra a mesa de bilhar, por exemplo, obrigas a madeira a dobrar-se.

- O pé de taco (a parte com a qual segura no taco) é envernizada. Basta-te limpá-lo com um pano seco. Se determinados vestígios subsistirem, podes humedecer muito ligeiramente o pano.

- A flecha (a zona com a qual aponta) não tem verniz de modo a facilitar o deslizar. Para evitar que as marcas, e especialmente os vestígios de giz fiquem agarrados, é conveniente limpá-la regularmente com um pano húmido passando logo em seguida com um pano seco.

Como limpar o seu taco de bilhar Decathlon
A ponteira

- Começa por retirar a ponteira usada e raspar a extremidade do taco de bilhar (denominada virola) com a ajuda de uma lâmina para retirar os resíduos de couro e de cola.

- Faz pequenos cortes em esquadrilha na superfície da virola com a ajuda de uma lâmina. Esta técnica permite fixar bem a cola.

- Esfrega com papel de lixa a superfície plana da ponteira (o lado que vai colar) de modo a retirar o verniz.

- Coloca apenas um pouco de cola na virola e na ponteira. O objetivo é que a cola não escorra quando colares as duas superfícies uma na outra.

- Pressiona a flecha na vertical, colocando a ponteira contra a zona de trabalho, para auxiliares a colagem. Nesta posição, recorte as extremidades da ponteira, mantendo a vertical, para que fiquem alinhadas com a virola.

- Conclui a operação com a ajuda do papel de lixa, de modo a dar à ponteira a forma arredondada e ajustar o seu alinhamento com a flecha do taco. Convém ir reduzindo a rugosidade do grão do papel de lixa para não danificar a madeira da flecha.

Manual de utilizador

• notice

Necessitas de consultar as instruções do produto? Clique em descarregar.

Mesa de bilhar americano convertível BT 600 decathlon

Conselhos de armazenamento

CONSELHO DE ARMAZENAMENTO

Podes guardar os tacos de bilhar e as bolas diretamente na mesa e cobrir a mesa com os tabuleiros no fim dos jogos. Tem o cuidado de não pousar cargas demasiado pesadas na mesa.

Mesa de bilhar francês BT 700

Os nossos compromissos

A Geologic garante a qualidade do seu produto, em condições normais de utilização, durante 2 anos a partir da data de compra, sendo válida a data que é apresentada no recibo de compra.