Bastão de caminhada de criança

Ref: 8514706, 8514708

BASTÃO DE CAMINHADA DE CRIANÇA

2020

Temos a profunda convicção que o ciclo de vida de um produto não termina quando este está danificado.  É por isso que a Decathlon propõe soluções para utilizar corretamente, para cuidar e reparar o seu produto, o que lhe permitirá aumentar a sua duração de vida.

Este bastão de caminhada de criança, que ajudará os seus jovens campeões a alcançar os seus primeiros cumes, foi elaborado de forma a ser resistente e duradouro, mas caso tenha alguma questão ou se o seu filho tiver algum problema, esta página é para si.

Utilizar corretamente o bastão de caminhada de criança

Porquê utilizar bastões de caminhada?

Os bastões são muito apreciados pelos praticantes de caminhada por apresentarem inúmeras virtudes. A sua utilidade responde principalmente a três aspetos:
- A segurança para evitar o risco de quedas e ter mais equilíbrio
- A procura de performance para aqueles que desejam ir mais rápido e praticar durante mais tempo
- A saúde para ter uma melhor postura e assim aliviar as costas e articulações

Porquê utilizar bastões de caminhada?
Como utilizar os bastões de caminhada?

Parado, o antebraço que segura o bastão deve estar perpendicular ao braço que está ao longo do corpo.

Cada utilizador deve escolher a sua forma de caminhar com os bastões de caminhada. Andamento alternado ou simultâneo, um ou dois bastões, é livre de se adaptar de forma a que se sinta o mais natural possível.

Recomendamos que coloque a ponta dos bastões longe à sua frente ou sobre o lado de forma a evitar o contacto com os pés quando caminha.

É importante ter em consideração o desnível da encosta de forma a adaptar a utilização dos bastões:

- Em subida, poderá agarrar a pega ligeiramente mais abaixo, de forma a não ter que alterar constantemente a regulação do bastão.
Em descida, pode utilizar o manípulo e retirar a correia de punho para evitar o risco de quedas. O bastão é um suporte por isso evite colocar todo o peso corporal em cima dele.

Como utilizar os bastões de caminhada?
Como fazer o ajuste?

Comprimentos predefinidos no sistema push-pin asseguram um ajuste rápido e fácil.

Para utilizar, prima o botão e depois deslize a haste para o comprimento correto e aguarde que o clipe encaixe no orifício. Cuidado para não ultrapassar a linha de stop vermelha.

Antes de iniciar a sua caminhada, verifique que o push-pin está corretamente encaixado para que o bastão não se separe.

Como ajustar um bastão de caminhada de criança
Como ajustar a correia de punho do meu bastão?

O posicionamento correto da mão na correia de punho é muito importante uma vez que assegura uma melhor preensão e um máximo de conforto. Quer tenha uma correia de punho em velcro ou de clip, deixe-se guiar pelos nossos conselhos.

Utilizar corretamente o bastão de caminhada de criança
Como reduzir o barulho dos meus bastões?

Porque o ruído do contacto repetido com o solo é por vezes irritante, pode colocar pontas de borracha na extremidade dos seus bastões. Contudo, estes apenas servem de atenuador e não podem reduzir completamente o ruído das outras partes do bastão.

Onde pendurar os meus bastões numa mochila?

Existem diversos locais nas mochila de caminhada indicados para transportar os seus bastões quando não os está a usar durante a sua caminhada.

Relativamente ao bastão para criança e aos bastões com menos de 3 hastes em geral, utilize os pontos de fixação da sua mochila, como os elásticos, bolsos exteriores ou correias de compressão para os fixar corretamente. Lembre-se de os colocar no local estratégico para que não o incomodem durante a caminhada.

Quando utilizar as anilhas?

As anilhas não são obrigatórias e pode perfeitamente não as utilizar. No entanto, são muito úteis para que a ponta do bastão não se prenda nas rochas e eventualmente partir o bastão. Para além disso poderá utilizar as anilhas de inverno um pouco mais largas para não se enterrar na neve ou até na areia.

Cuidar, arrumar e limpar um bastão de criança na Decathlon

Cuido do meu bastão de caminhada de criança

Deverá fazer a manutenção do seu bastão de caminhada regularmente de forma a melhorar a sua vida útil e para conservar a sua eficácia.

Quem diz bastão cuidado, diz bastão limpo! Lembre-se de limpar o bastão por fora e por dentro. De seguida indicamos-lhe os passos que deve seguir.

Quando não estiverem a ser utilizados, dobre os bastões e deixe os bloqueadores desamarrados para manter a força de aperto.

Bastão criança:
peças de substituição compatíveis

Faço a reparação do meu bastão criança

Quero substituir a ponta do meu bastão

Se não tiver o material adequado ou se não se sentir capaz de efetuar esta reparação, não se preocupe: o nosso serviço pós-venda pode ajudá-lo. Clique no link em baixo e faça uma marcação online introduzindo o seguinte número de serviço: 8032079.

Reciclo o bastão de caminhada de criança

Não tem outra escolha senão deitar fora os seus bastões? Não os coloque no caixote do lixo ou na reciclagem seletiva e vá a um centro de eliminação de resíduos para que possam ser reciclados. Na sua maioria feito de alumínio, este bastão deverá ser colocado no metal, enquanto as anilhas serão colocadas no plástico.

dois adultos e uma criança a caminhar na floresta decathlon

8 ATIVIDADES PARA CRIANÇAS DURANTE UMA CAMINHADA

Se decidires fazer caminhadas com crianças, planeia algumas atividades divertidas e motivadoras!