LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

REF: 8506101, 8739752

LONGBOARD DROP THROUGH

2023

Prancha em formato "drop", com centro de gravidade baixo, para estabilidade máxima mesmo a alta velocidade.

Tens uma longboard Drop Through? Encontra todas as nossas soluções para reparar, fazer a manutenção, utilizar corretamente o produto e prolongar a sua vida útil

LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

Informações técnicas e manutenção

Como afinar os trucks

Todo o processo de rotação de um truck passa pelo kingpin. Quanto mais apertares o kingpin com a tua T-tool, mais rígido ficará o skate. Em contrapartida, quanto mais o desapertares, mais manobrável ficará.
Mas tem cuidado para não apertares demasiado o hanger, pois corres o risco de danificar os anéis.
Se o soltares em demasia, existe um risco de wheel bite, ou seja, existe o risco de a prancha tocar na roda durante a viragem, bloqueando-a imediatamente.

LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

Como garantir que as rodas giram bem?

Tal como para os trucks, utiliza a tua T-Tool e desaperta a porca situada no eixo (na extremidade do eixo do truck) para libertar a roda da respetiva porca. Tem cuidado: desaperta ligeiramente de modo a que a roda possa girar, mas sem sair do eixo do truck.

LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

Como substituir um truck drop through?

Os trucks de tipo "drop-through" / “drop mount” são montados na parte superior do deck e passam por um orifício pré-cortado.
Não é possível montar os trucks sem os teres desmontado.

Começa por desapertar e retirar a porca do kingpin, depois retira a cobertura da borracha superior (cone bushing/road side), o hanger, depois a borracha inferior (barell/board side) e a respetiva cobertura.
Atenção para não perderes o pivot cup.

Coloca a base por cima da plataforma, de modo a que o kingpin fique orientado para o orifício de montagem do deck. Atenção: o kingpin fica voltado para o exterior!

Depois de fixadas as duas bases e colocadas as borrachas (amortecedores) deverás voltar a montar os trucks. A ordem dos elementos a partir da base do kingpin é a seguinte:

1 - base
Aperta a base no deck, pois facilita os procedimentos seguintes.
2 - cobertura
3 - borracha inferior (board side)
4 - hanger
5 - borracha superior (road side)
6 - anilha
7 - porca do kingpin (pivot) para manter tudo junto.

Introduz bem o pivot do hanger no pivot cup da base.

A porca da borracha inferior só deve ser apertada até deixar de haver folga ao nível do hanger. Para uma melhor avaliação, podes deixar ultrapassar um ou dois traços da rosca.

Com a T-tool, aperta os parafusos até que a porca deixe de mexer.

Como afinar os trucks de uma longboard?

Hugo, o nosso Engenheiro de Produto, mostra-te aqui como afinar os trucks de um skate, um procedimento idêntico numa longboard.

LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

Como substituir os trucks de uma longboard drop through

LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

Como substituir as rodas de um skate?

Hugo, o nosso Engenheiro de Produto, mostra-te aqui como substituir as rodas de um skate, um procedimento idêntico numa longboard.

LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

Como substituir os rolamentos de um skate?

Hugo, o nosso Engenheiro de Produto, mostra-te aqui como substituir os rolamentos de um skate, um procedimento idêntico numa longboard.

LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

Como substituir um copo de pivô de um truck de longboard drop through?

Hugo, o nosso Engenheiro de Produto, mostra-te aqui como substituir o copo de pivô de um skate, um procedimento idêntico numa longboard.

LONGBOARD DROP THROUGH: instruções, reparação

PEÇAS DE SUBSTITUIÇÃO

Precisas de substituir ou melhorar um elemento da tua longboard? Encontra a nossa seleção de peças de substituição no nosso site e na loja.