Kiprun 500 by Coros

Ref: 8736272, 8736273

KIPRUN 500 BY COROS

2022

O KIPRUN GPS 500 by Coros liga-se ao teu telefone graças à aplicação Coros. Para descobrir e descarregar Coros, clica aqui ou leia o QRCode apresentado no relógio no pedido de emparelhamento

App disponível no seguinte endereço: https://www.coros.com/getapp.php

Disponibilidade app coros

A aplicação Coros está disponível nas lojas de aplicativos Apple Appstore e Google Playstore.

Desde 15/02/22, o aplicativo Coros não está disponível na Google Playstore após uma alteração na política da Google Playstore. Ela estará novamente disponível em breve.

Enquanto isso, pode fazer diretamente o download no link abaixo.

Primeira utilização

Primeira ligação / emparelhamento

-  Pressione o botão "D" durante 2 segundos.

Quando o ligar pela primeira vez, o relógio apresenta um QRCode. Este código permite-lhe descarregar a aplicação se não a tiver.

Quando a aplicação estiver instalada e conectada, aceda ao separador "Aparelhos" e em seguida selecione "Adicionar um aparelho" em cima e leia o QRCode apresentado no produto com a aplicação Coros quando isso lhe for pedido.

Siga as instruções, aceitando todos os pedidos de acesso para uma experiência mais proveitosa.

No fim do processo, pode conectar a sua conta Decathlon a fim de beneficiar de todos os nossos serviços.

Para ver o QRCode noutro momento e poder assim emparelhar um aparelho a qualquer momento, no relógio aceda a "Sistema" e depois "Associar ao Tel". Atenção, se o relógio já tiver sido associado a outro telefone, será necessário um restauro de fábrica para emparelhar um novo telefone.

A sincronização dos dados via cabo USB não é possível.

Utilização dos botões

- O botão em baixo à direita (BAIXO) serve para descer e o botão em cima à direita (CIMA) serve para subir.
- O botão em baixo à esquerda (D) serve para validar, lançar uma atividade e colocar em pausa
- O botão em cima à esquerda (BACK) serve para voltar atrás e iniciar uma volta (lap) em atividade. Pressionar de forma prolongada o botão "back" permite aceder à caixa de ferramentas que integra várias funções (cronómetro, alarme, timer...) regulável a partir da APP no menu "Aparelho" e depois "personalização"

Recarregar o seu relógio

Pode recarregar o seu relógio graças ao cabo USB fornecido, ligando-o ao computador ou a qualquer tomada com ficha USB. Ligue o cabo ao relógio no sentido correto.

O tempo total de recarga é de 2h30.

Navegação

Há vários ecrãs no seu relógio, a partir do ecrã inicial que mostra a hora, poderá percorrer os diferentes ecrãs com os botões "CIMA" e "BAIXO". Encontrará:
- Ecrã inicial (possibilidade de alterar as informações visualizadas premindo "BACK"
- Desempenho de corrida
- Nível de Fadiga
- Repouso
- Atividade quotidiana
- Cardio diário
- Ciclo solar
- Notificações

Lançar uma atividade

Para lançar uma atividade a partir do ecrã inicial premir o botão "D" e selecionar a sua atividade com os botões "CIMA" e "BAIXO" .
Selecionar "Começar" para iniciar a sua atividade.
Aguarde que o sinal do sensor cardíaco e eventualmente o do GPS (para atividades exteriores) apresente OK (sinal verde fixo e bip sonoro)

Parar uma atividade

Prima o botão "D" para colocar em pausa, selecione "Terminar" e mantenha pressionado durante 3s o botão "D".
Atenção, se o bloqueio auto estiver ativado, será necessário premir 3s o botão "D" para colocar em pausa. Ver utilizações avançadas para ativar/desativar o bloqueio automático.

Dificuldades de utilização

Atualização do software do relógio (firmware) a partir da aplicação

Disponibilizamos atualizações para melhorar a experiência, oferecer novas funcionalidades ou corrigir bugs. Será sempre informado através da aplicação sobre a disponibilidade de uma nova atualização. Para iniciar a atualização, clique em "Atualizar" quando o popup surge na aplicação ou aceda ao separador "Aparelho" da aplicação e selecione"Atualização"

Não consigo conectar o meu relógio ao meu telemóvel, o que fazer?.

Na primeira conexão entre o seu telefone e o seu relógio pode originar-se um erro.

Algumas etapas para o resolver:
- Reinicie o seu telefone, em seguida volte a tentar o emparelhamento
- Desinstale/reinstale a APP Coros e em seguida volte a tentar o emparelhamento

A sincronização não funciona

Por vezes, é possível que a sincronização deixe de funcionar devido a um estado instável do relógio ou do telefone.
Nesse caso, tente reatualizar (deslizar para baixo) a aplicação várias vezes

Pode também tentar voltar a ligar o relógio e o telefone e em seguida recomeçar a sincronização

Se continuar a não funcionar, poderá voltar a emparelhar o relógio ao seu telefone (ver secção 2.3 Emparelhamento)

A minha geolocalização demora demasiado tempo

A captação do sinal GPS está dependente do ambiente e pode demorar muito tempo. No entanto, desenvolvemos uma funcionalidade que permite otimizar esse tempo de captação.

Essa funcionalidade permite fixar mais rapidamente o sinal GPS (menos de 30s) durante uma atividade exterior. Funciona com um ficheiro de posicionamento de satélites.

Esses dados são automaticamente descarregados para o seu relógio, mas pode descarregá-los manualmente acedendo ao separador "Relógio" e selecionando "Dados satélites"

Para captar mais facilmente o sinal, aconselha-se que escolha um local aberto (sem ser no interior) e que fique imóvel (é muito difícil captar o sinal em movimento).

O meu sensor cardíaco não funciona corretamente.

O relógio KIPRUN GPS 550 By Coros possui um sensor ótico para medir a frequência cardíaca no pulso.

Para assegurar uma medição precisa do seu ritmo cardíaco:
- Coloque o relógio com o mostrador na parte superior do pulso
- O relógio deve estar posicionado depois da zona do osso, em contacto com a pele
- Ajuste a pulseira de modo a que fique apertada, mas sem causar incómodo
- O relógio não deve rodar ou mover-se no pulso

A medição da frequência cardíaca no pulso é mais eficaz em práticas desportivas com movimentos repetitivos, como a corrida ou a caminhada. Para desportos como o fitness, a musculação, etc., é aconselhável usar uma banda cardio.

Atenção: alguns fatores podem comprometer a medição da frequência cardíaca:
- A análise do fluxo sanguíneo (pulso) através de um fluxo luminoso nunca será tão rápida como o sinal eletromagnético captado pela banda cardíaca.
- Dado que o relógio está longe do coração, o sangue demora algum tempo a afluir ao pulso. Num esforço fracionado, terá um tempo de latência na medição do sinal cardíaco.
- Com tempo frio, o sistema sanguíneo está sujeito a uma diminuição do tamanho dos vasos sanguíneos, que pode ser interpretada pelo relógio como uma frequência cardíaca baixa ou alta.
- A vascularização do braço direito e do esquerdo pode ser diferente. Se os resultados não forem bons num braço, experimente no outro.
- Da mesma forma, se tiver tatuagens na zona do relógio, não será possível medir a frequência cardíaca.

Atenção: Consulte as PRECAUÇÕES DE UTILIZAÇÃO antes de utilizar uma banda cardio.

Não consigo partilhar as minhas atividades com outros serviços (strava, decathlon...)

É possível partilhar automaticamente as suas atividades com outros serviços graças a uma ligação

Para tal deverá possuir previamente uma conta no serviço em causa ou criar uma

- A partir da aplicação Coros.
- Aceda ao separador "Perfil"
- Selecione"Parâmetros" e em seguida "Outras aplicações"
- Selecione o serviço com o qual pretende partilhar as suas atividades.
- Conecte-se à sua conta (a do serviço selecionado) e valide.
A partilha é então ativada.

Utilização avançada

Alterar o visual do ecrã inicial

É possível alterar o visual do ecrã inicial (Mostrador/Watchface)

No relógio há 5 ecrãs por defeito, poderá escolher um acedendo a "Mostrador"
- Ou premindo longamente o botão "BACK" a partir do ecrã inicial, selecionando em seguida "Mostrador"
- Ou premindo no botão "D" a partir do ecrã inicial, selecionando em seguida "Sistemas", "Param. Mais" e "Mostrador & Coul. Tema"

Tem a possibilidade de alterar a cor de todos os mostradores com os botões "CIMA" e "BAIXO" quando tiver selecionado o mostrador.

A partir da aplicação poderá substituir os 5 mostradores por outros que prefira. Para tal, abrir a aplicação Coros, aceder ao separador "Aparelho" em seguida selecionar "Watchface". Selecione uma watchface e clique numa das watchface já no relógio em cima para a substituir. Validar premindo "Confirmar a adição"

Alterar os ecrãs em atividade

É possível regular os ecrãs de atividades de cada atividade a partir da aplicação Coros. Clique no separador "Aparelho" e em seguida em "Dados de treino" e escolha a sua atividade.

Pode modificar um ecrã clicando nele. Em cima, pode escolher o número de informações visualizadas no ecrã (2, 3, 4 ou 6). Poderá em seguida modificar uma informação clicando nela e escolhendo o dado que pretender em baixo. Tem igualmente a possibilidade de adicionar uma página clicando numa página vazia. Depois de ter efetuado as modificações, não se esqueça de "Gravar" em cima à direita.

É possível fazer regulações complementares (Cor do fundo, Tamanho, Desfile, Notificações, Bloqueio) que estão disponíveis no relógio em "Sistemas" -> "Interfaces de treino"

Programar uma sessão de treino

Pode programar uma sessão de treino a partir da aplicação Coros, a partir do separador "Aparelho", ou a partir do separador "Perfil".
Aceda a "Treino" e clique em "Adicionar um treino" para criar uma nova sessão de treino.

Para o aquecimento e a recuperação poderá escolher uma duração, uma distância, um valor de carga de treino ou um fim, premindo o botão"BACK" selecionando "Abrir"). Tem em seguida a possibilidade de escolher uma intensidade no seu ritmo cardíaco, a sua velocidade, a sua potência ou a sua cadência. Estas informações estarão visíveis num novo ecrã de atividade.

O mesmo acontece com os elementos"Corridas" com a possibilidade de adicionar um número de série e um tempo de repouso entre essas séries

Tem a possibilidade de agrupar vários elementos para fazer repetições pressionando o botão "Agrupamento".

Para assumir um elemento, faça-o deslizar para a esquerda e clique em "Suprimir".

Para modificar um treino já existente, clique no ícone "Modificar" em cima à direita.

Fazer um programa de treino

Pode programar um plano de treino a partir da aplicação Coros, a partir do separador "Aparelho", ou a partir do separador "Perfil".
Aceda a "Plano de Treino" e clique em "Adicionar um programa" para criar uma nova sessão de treino.

Clique no dia da semana em vista "Calendário" e adicione uma sessão de treino já existente ou crie uma simples (Objetivo e Intensidade). É possível mudar uma sessão premindo nela.
É possível duplicar ou suprimir uma semana fazendo-a deslizar para a esquerda do telefone.

Depois de ter criado o programa de treino, clique em "Iniciar o programa de treino" para selecionar uma data de início.

Enviar uma sessão ou um programa para o relógio e lançar uma atividade

A partir do separador "Aparelho", aceda a "Meu treino" ou "Meu plano de treino". Selecione o treino ou o plano que pretende enviar para o relógio e clique em "Adicionar" (É possível enviar vários ao mesmo tempo.

A partir do separador "Perfil", aceda a "Treino" ou "Plano de Treino", clique no treino ou no plano que pretende enviar para o relógio e clique em "Sincronizar com o relógio" depois escolha o seu relógio.

Para lançar uma sessão de treino ou um plano de treino, clique no botão "D" a partir do ecrã inicial e depois vá a "Treino" ou "Plano de Treino" com os botões "CIMA" e "BAIXO".

Terá acesso a parâmetros suplementares tais como a escolha de terreno para a corrida a pé (pista ou estrada/caminho) ou a visualização da sessão.

As sessões do plano de treino surgem abaixo do ecrã inicial no dia em causa.

Dados fisiológicos (evolab)

EvoLab reúne vários algoritmos que darão uma indicação sobre o estado de forma, o impacto da carga de treino, a fadiga e o nível de desempenho.

Para que os dados sejam o mais fiáveis possível, é necessário inserir os seus próprios dados fisiológicos relacionados com o seu nível:
Ou seja, definir o seu ritmo de endurance, limiar, aeróbico, anaeróbico em velocidade/km e ao nível da sua frequência cardíaca. Poderá proceder às modificações na aplicação Coros, acedendo ao separador "Perfil" clicando depois no seu nome em cima à esquerda. Se não conhecer esses dados, serão calculados automaticamente, mas serão seguramente menos precisos.

As informações provenientes do EvoLab ficam visíveis nos relógios em condensado e na aplicação Coros. São representadas em 3 categorias:
- Desempenho com Nível de Desempenho, Nível maratona, V02Max, Limiar…. isto permite fornecer-lhe previsões de corrida (em tempo e em velocidade) em 5km, 10km, Meia-Maratona e Maratona.
- Fadiga com Nível de Fadiga, Condição Física e Carga de impacto que lhe permite ter a sua carga total
- Recuperação (exclusivamente no relógio) que lhe permite saber que tipo de treino poderá realizar

Encontra mais informações sobre o EvoLab no sítio Web da Coros (em inglês)

Também é possível lançar uma sessão de treino rápido diretamente a partir do relógio escolhendo a atividade "Corrida" e clicando em "Treino (Interv.)". Poderá então configurar uma única série sem intensidade.

Programar os alertas em sessões

Para programar os alertas em sessão (autolap, distância, ritmo, cadência, FC, Nutrição), selecione a sua atividade premindo o botão "D" no ecrã inicial, depois aceda a "Parâmetros" e "Alerta de atividade". Ativar ou desativar os alertas que desejar.

Tem também a possibilidade de ativar a pausa automática a partir deste menu.

Iniciar uma volta (lap)

Durante uma sessão, poderá em qualquer momento iniciar uma volta (lap) pressionando o botão"BACK". Se tiver programado um alerta de distância, o contador voltará a zero.

Bloquear os botões em atividade

Pode ativar/desativar o bloqueio dos botões em atividade no relógio acedendo a "Sistema" depois "Interfaces de treino" e por fim "Bloqueio Auto"

Regular a retroiluminação

A retroiluminação do ecrã ativa-se quando prime um botão. Também pode ativar a retroiluminação a cada movimento de pulso. Para regular este parâmetro, aceda a "Sistema", depois "Regul Mais" e "Retroilum. Gesto".

Regular as vibrações e sons

Pode regular os parâmetros de som e de vibrações a partir do relógio no menu "Sistema" depois"Regul Mais"

Desativar as notificações

Pode desativar a receção de notificações no relógio. Para tal, mantenha pressionado o botão "D" no ecrã inicial e navegue com as setas "CIMA" e "BAIXO" até Notificações. Prima o botão "D" para ativar/desativar as notificações.

Também existe a possibilidade de ativar/desativar as notificações e escolher as aplicações que enviam notificações a partir da aplicação Coros no separador "Aparelho" depois "Notificações"

Conectar um sensor externo

Pode conectar um sensor externo ao seu relógio. Para tal, aceda a "Sistemas" depois "Acessórios". Selecione ANT+ ou Bluetooth e aguarde que o relógio detete o seu sensor. Pode adicionar os seguintes sensores: Sensor de potência de bicicleta, sensor de velocidade, de cadência, o Pod Coros, banda cardíaca

Ver histórico de atividades

No relógio, a partir do ecrã inicial, prima o botão "D" depois utilize as setas "CIMA" e "BAIXO" para aceder a"Histórico"

Kiprun 500 by Coros

Precauções de utilização

Instruções a respeitar para uma correta utilização do relógio.

Utilização do relógio KIPRUN GPS 500 BY COROS : Este aparelho foi concebido para uma utilização desportiva e recreativa. Não é um aparelho de monitorização médica. As informações sobre este aparelho ou contidas no presente manual são meramente indicativas e só devem ser utilizadas para vigiar uma patologia se tiver consultado o seu médico e obtido a sua aprovação. A prática de exercício físico pode comportar riscos. Consulte um médico antes de praticar exercícios físicos. O não cumprimento destas precauções pode colocar a sua vida em risco.

Utilização da banda cardio : Devido a potenciais interferências geradas pelo sistema de radiotransmissão, aconselhamos os portadores de pacemaker a não utilizar banda cardio.

Kiprun 500 by Coros

Manutenção

Limpeza do relógio: A fim de manter o vidro do relógio limpo, aconselha-se que o limpe com um pano húmido.
A fim de otimizar os desempenhos do sensor cardíaco, aconselha-se igualmente que o limpe regularmente com um pano húmido
Poderá também limpar o conector de carga com uma escova de dentes seca

Recarregar o relógio : Pode recarregar o seu relógio graças ao cabo USB fornecido, ligando-o ao computador ou em qualquer tomada com ficha USB.

O tempo total de recarga é de 2h30.

Reparação

Neste produto, é possível efetuar as seguintes reparações :

Se o seu produto não pode ser reparado, entregue-o num ponto de recolha REEE ou em qualquer loja DECATHLON para otimizar a sua reciclagem.

Substituição da pulseira

A pulseira do seu relógio pode ser retirada sem ferramentas, acionando a patilha do perno da pulseira.

Para voltar a instalar a pulseira, insira o pino no orifício do relógio, acione a patilha e posicione a pulseira entre as duas saliências do relógio. Solte a patilha e mova ligeiramente a pulseira para se certificar de que está bem instalada.

Kiprun 500 by Coros
Reposição das definições

Se tiver alguns problemas como o seu relógio (conetividade, lentidão…) uma reposição das definições do produto pode corrigir alguns problemas.
Para isso aceda ao menu "Sistema", "Regul Mais" depois "Reinicializar tudo"

Resolução de problemas (troubleshooting)

Aqui encontrará a ficha de controlo do relógio.
Seguindo os passos desta folha, pode verificar se existe um possível problema com o seu produto. Se necessário, encontrará na seção seguinte (REPARAÇÃO) os tutoriais indicados para o fazer voçê mesmo. Pode também visitar o serviço pós-venda da sua loja Decathlon.

Para descarregar da ficha de controlo, clica no botão abaixo:

Peças de substituição

Aqui está a lista de peças de substituição para o Kiprun GPS 500 BY COROS (ver disponibilidade em loja)

Serviços de oficina

Quer confiar-nos o seu produto para o reparar. Aqui está a lista das prestações propostas pelas nossas oficinas:

Kiprun GPS 500 by Coros

Venda em segunda vida

Com a ajuda da ficha de reparação da secção Reparação (troubleshooting), pode efetuar uma pré-verificação do seu produto.
Quando o seu produto tiver sido verificado pelas nossas equipas, tem a possibilidade de propô-lo à venda de usados e, assim, participar na reposição em circulação dos seus antigos produtos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON Usados, clique no botão abaixo.

Kiprun 500 by Coros

Assistência técnica

Desejas contactar a nossa assistência técnica?
Acede ao formulário clicando no botão.

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

• Kiprun 500 by Coros: instruções de utilização, reparação

Precisas do manual do produto? Clica em descarregar.

• Manual de utilizador e Declaração de conformidade

Declaração de conformidade do produto? Clica em descarregar.