HOPRIDER 500 QUADRO ALTO

Ref: 8405476

HOPRIDER 500 QUADRO ALTO

2018

Concebida para percursos semanais na cidade e fora da cidade. A bicicleta é indicada para deslocações superiores a 10 km.

A bicicleta totalmente equipada, polivalente (24 mudanças) para enfrentar as subidas. Excelente conforto graças ao quadro em alumínio para maior leveza e suspensão dianteira para evitar os choques.

Início rápido hoprider 500 quadro alto

8405476

Primeira utilização

Que sistemas de transporte de bagagem são compatíveis com a minha bicicleta?

Foi desenvolvido um sistema de transporte dianteiro para a sua bicicleta (uma plataforma para este modelo).

Pode ver abaixo o vídeo de montagem deste acessório (incluído com a sua bicicleta).

Se preferir um cesto em vez da plataforma, pode comprar este componente diretamente na sua loja DECATHLON com a referência 8375474.

Como utilizar corretamente o dínamo?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

Qual é a pressão correta para os pneus da minha bicicleta?

A pressão ideal recomendada é de 3,5 bar.

ATENÇÃO: Não descer abaixo desta pressão garante uma melhor resistência aos furos e uma relação ótima conforto/rendimento.

HOPRIDER 500 QUADRO ALTO
Quais são os primeiros ajustes a fazer antes da minha primeira utilização?

Antes da primeira utilização, é indispensável que a sua bicicleta esteja corretamente ajustada (se não foi feito na loja) e os pneus com a pressão correta (ver a secção abaixo). Para esta operação necessita de uma chave Allen número 6.

Siga as instruções do vídeo abaixo:

Estou com um problema

Qual é a pressão correta para os pneus da minha bicicleta?

A pressão ideal recomendada é de 3,5 bar. ATENÇÃO: Não descer abaixo desta pressão garante uma melhor resistência aos furos e uma relação ótima conforto/rendimento.

Como utilizar corretamente o dínamo?

Para utilizar corretamente o dínamo sem danificar o pneu, siga as recomendações do vídeo abaixo:

A bicicleta faz ruído ao nível da roda

Se o ruído tiver origem na roda dianteira, tal pode ser devido a: 1- Os calços de travão estão a tocar na jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão. 2- O guarda-lamas toca no pneu. Se o ruído tiver origem na roda traseira, tal pode dever-se a: 1- Os calços de travão estão a tocar na jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão. ATENÇÃO: Antes de efetuar a afinação, assegure-se de que a roda está corretamente alinhada. Para tal, utilize uma chave de bocas de 15 para desapertar a roda traseira e ajustar a centragem da roda em relação ao quadro. 2- O guarda-lamas está a tocar no pneu (ver o vídeo abaixo). Se ainda assim o ruído persistir, não hesite em dirigir-se à Oficina DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

Quais são os primeiros ajustes a fazer antes da minha primeira utilização?

Antes da primeira utilização, é indispensável que a sua bicicleta esteja corretamente ajustada (se não foi feito na loja) e os pneus com a pressão correta (ver a secção abaixo). Para esta operação necessita de uma chave Allen número 6. Siga as instruções do vídeo abaixo:

As mudanças não passam corretamente

Se as mudanças não passam corretamente, tal pode dever-se a diversos fatores: 1- Já efetuou a primeira revisão gratuita? De facto, com a compra do seu produto, a DECATHLON oferece uma vista de controlo até 6 meses após a compra do seu produto a fim de verificar os ajustes, e nomeadamente a passagem das mudanças, não se esqueça! 2- O cabo e/ou a bicha da transmissão está usado ou envelhecido? Deve substituir o cabo e/ou a bicha se estiverem danificados. 3- A própria regulação do desviador é ajustável. Utilize os parafusos do curso superior (L) e inferior (H) para ajustar a afinação da passagem das mudanças, sobretudo se a corrente tiver tendência a saltar dos pinhões traseiros. Se esta afinação se revelar ineficaz, dirija-se à Oficina DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

A iluminação não funciona

Se a iluminação não funciona, tal pode dever-se a diferentes causas: 1- Verifique se o dínamo está corretamente instalado contra o pneu 2- Verifique se o dínamo está corretamente ligado 3- Veja o vídeo abaixo para verificar as ligações elétricas (sabendo que se a iluminação não funciona, as duas devem estar em curto-circuito): 4- Se não conseguir corrigir o problema, contacte-nos através do serviço pós-venda ou dirija-se à loja DECATHLON mais próxima.

Que sistemas de transporte de bagagem são compatíveis com a minha bicicleta?

Foi desenvolvido um sistema de transporte dianteiro para a sua bicicleta (uma plataforma para este modelo). Pode ver abaixo o vídeo de montagem deste acessório (incluído com a sua bicicleta). Se preferir um cesto em vez da plataforma, pode comprar este componente diretamente na sua loja DECATHLON com a referência 8375474.

A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz

A qualidade da travagem deve-se a diversos parâmetros. Uma má qualidade da travagem manifesta-se pelo ruído ao travar, ou por manetes dos travões que ficam «moles» quando as aciona. Para remediar esta situação, siga os passos que se seguem: 1- Verifique a orientação dos calços de travão. Devem seguir o perfil da jante sem tocar no pneu, e idealmente deverão estar a 1 mm de distância da jante, com um afastamento suplementar de 0,5 mm na parte traseira do calço (para que os calços não estejam exatamente paralelos à jante, que é o que provoca o ruído). 2- Afine os travões. 3- Substitua os calços de travão se estiverem gastos. Em função da utilização da bicicleta, os calços de travão podem ter de ser substituídos com maior ou menor frequência. Os calços de travão possuem estrias, o que lhes permite evacuar eficazmente a água. Se essas estrias deixarem de estar visíveis, ou se forem ficando menos visíveis, está na altura de substituir os calços!! Para esse efeito, consulte a rubrica «Reparação e manutenção do meu produto» e siga o tutorial correspondente «Como substituir os calços de travão». Existem calços de travão à venda no nosso site. Ou pode dirigir-se à Oficina DECATHLON mais próxima para efetuar a mudança.

Peças de substituição

Encontre as peças de substituição para a sua hoprider 500

HOPRIDER 500 QUADRO ALTO