WT 500

Ref: 8560563

FORCLAZ WT TREKKING 500

A FORCLAZ concebeu este par de walkie-talkies para comunicar livremente a média distância (10km em campo aberto) durante as suas caminhadas e trekkings na montanha

A nossa equipa sediada nos Alpes concebeu este walkie-talkie para poder comunicar em grupo sem utilizar as redes de telecomunicação. Compatível PMR 446 MHz. 8 canais, 121 sub-canais (CTCSS e DCS)

Importante: impacto do covid nas pilhas/baterias

Na sequência da COVID-19, os prazos de entrega e de armazenagem foram alargados. Assim, as pilhas NiMH utilizadas nos walkie-talkies WT100 podem estar praticamente descarregadas ou mesmo completamente descarregadas aquando da compra (fenómeno natural ligado à tecnologia das pilhas recarregáveis).
Consequentemente, se verificares autonomias irregulares nos teus rádios, recomendamos que carregues e descarregues completamente o aparelho (carga entre 8h e 16h) antes de o recarregares novamente.
Lamentamos o incómodo causado e agradecemos a tua compreensão.

Utilização dos canais e sub-canais

Como funciona um sub-canal?
Qual a diferença entre dcs e ctcss?
Será que o sub-canal x em dcs pode comunicar com o sub-canal x em ctcss?
Porque razão posso escutar outras pessoas com os meus walkie-talkies?
Estou a utilizar um canal mas sem sub-canal (sub-canal regulado para 0).porque razão consigo escutar outras pessoas que regularam um sub-canal?

Dificuldades de utilização

Os meus auriculares já não funcionam, que posso fazer?
O meu walkie-talkie já não carrega ou tem uma fraca autonomia, que posso fazer?
Tenho um problema com o botão on/off/volume, que posso fazer?
O clip de cinto está danificado ou perdi-o, que posso fazer?
Perdi a tampa de proteção da conexão ao auricular ou está danificada, que posso fazer?
Tenho um problema com o botão ptt, que posso fazer?

Pilhas e alimentação

Que tipo de pilhas posso utilizar com os meus walkie-talkies?
Como recarregar as pilhas do meu walkie-talkie (powerbank ? carregador solar?...)
Qual o tipo de tomada usb utilizada neste modelo?

Compatibilidade

Em que países posso utilizar os meus walkie-talkies?
A que corresponde a norma walkie-talkies pmr446?
Quantos rádios podem comunicar entre eles simultaneamente?
O meu walkie-talkie não funciona com os walkie-talkies com 121 sub-canais, porquê?
Qual o tipo de tomada do kit de auriculares? posso utilizar outros auriculares para além dos fornecidos?
Qual a diferença entre um walkie-talkie para caça e um walkie-talkie de caminhada?

Alcance de comunicação

Tenho dificuldade em comunicar na cidade, porquê?
Qual o alcance máximo de um walkie-talkie?

Resistência

Os walkie-talkies são estanques?
O que é a norma ipx4?

Saúde

As ondas rádio dos walkie-talkies são perigosas para a saúde?

Eu faço a manutenção

- Limpeza do produto:
recomendamos a limpeza com um pano húmido.

- Armazenamento:
Se prevês que o produto não vai ser utilizado durante um longo período de tempo, é preferível retirar as pilhas antes de o armazenares.

Controlo (troubleshooting)

Aqui podes consultar a ficha de controlo do WT500.
Seguindo os passos desta ficha, poderás verificar se o teu produto tem algum problema. Em caso afirmativo, encontrarás na rubrica "Reparar" adiante os tutoriais indicados para fazer a reparação. Também podes deslocar-te ao serviço pós-venda da tua loja DECATHLON.

Eu faço a reparação

As reparações requerem competências específicas. Podes ver a lista das peças de substiuição em baixo.
Se o teu produto não puder ser reparado, leva-o a um ponto de recolha REEE ou a qualquer loja DECATHLON para otimizar a reciclagem.

Forclaz WT Trekking 500

Lista peças de substituição

Esta é a lista das peças do FORCLAZ WT500:

- AURICULAR PTT PARA WALKIE-TALKIE 2,5MM:
Referência: 8582511

- CONJUNTO DE 4 PILHAS RECARREGÁVEIS AAA - NIMH 800MAH:
Referência: 8582510

Podes encomendar as peças (conforme disponibilidade) no nosso site decathlon.pt clicando numa das opções em baixo ou contactando a equipa de manutenção e reparação da tua loja DECATHLON habitual.

Forclaz WT Trekking 500

Serviços pós-venda

Queres deixar o teu produto connosco para o repararmos. Aqui está a lista com os nossos serviços pós-venda:

Venda em 2ª mão

Com a ajuda da nossa ficha da rubrica "Resolução de problemas (troubleshooting)", poderás fazer uma pré-examinação do produto.
Depois de examinado pelas nossas equipas, poderás apresentar o teu produto para venda em 2ª mão e, assim, participar na reposição em circulação dos teus antigos produtos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON Segunda Vida, clica no botão abaixo.

Forclaz WT500

Manual de utilizador e declaração de conformidade