Unselected
WT 500

Ref: 8581515, 8759188

FORCLAZ WT100

2022

A FORCLAZ concebeu este par de walkie-talkies para comunicares livremente a média distância (5km em campo aberto) durante as tuas caminhadas e trekkings na montanha

A nossa equipa sediada nos Alpes concebeu este walkie-talkie para poderes comunicar em grupo sem utilizar as redes de telecomunicação. Compatível PMR 446 MHz. 8 canais, 121 subcanais (CTCSS e DCS)

Unselected

Pilhas e alimentação

Que tipo de pilhas posso utilizar nos meus walkie-talkies?

Os nossos walkie-talkies são compatíveis com todos os tipos de pilhas recarregáveis NimH 1.2V no formato AAA. Em caso de necessidade, também podes utilizar pilhas alcalinas 1.5V mas tenha em atenção para não misturar os dois tipos de pilhas e nunca tentar carregar pilhas Alcalinas no teu walkie-talkie. Isto poderia danificá-lo e não está coberto pela nossa garantia comercial (utilização indevida do produto)

Que tipo de pilhas posso utilizar nos meus walkie-talkies?

Os nossos walkie-talkies são compatíveis com todos os tipos de pilhas recarregáveis NimH 1.2V no formato AAA. Em caso de necessidade, também podes utilizar pilhas alcalinas 1.5V mas tenha em atenção para não misturar os dois tipos de pilhas e nunca tentar carregar pilhas Alcalinas no teu walkie-talkie. Isto poderia danificá-lo e não está coberto pela nossa garantia comercial (utilização indevida do produto)

Que tipo de pilhas posso utilizar nos meus walkie-talkies?

Os nossos walkie-talkies são compatíveis com todos os tipos de pilhas recarregáveis NimH 1.2V no formato AAA. Em caso de necessidade, também podes utilizar pilhas alcalinas 1.5V mas tenha em atenção para não misturar os dois tipos de pilhas e nunca tentar carregar pilhas Alcalinas no teu walkie-talkie. Isto poderia danificá-lo e não está coberto pela nossa garantia comercial (utilização indevida do produto)

Como carregar as pilhas dos walkie-talkies (powerbank? carregador solar?...)

Os walkie-talkies WT100 podem ser carregados por USB. Funcionam assim como um carregador de pilhas e carregam diretamente as pilhas neles contidas quando conectados a uma alimentação USB através do cabo fornecido. Poderás assim ligá-los a qualquer carregador (Carro, Setor, Painel Solar, Computador) desde que o carregador seja compatível com USB.

Como carregar as pilhas dos walkie-talkies (powerbank? carregador solar?...)

Os walkie-talkies WT100 podem ser carregados por USB. Funcionam assim como um carregador de pilhas e carregam diretamente as pilhas neles contidas quando conectados a uma alimentação USB através do cabo fornecido. Poderás assim ligá-los a qualquer carregador (Carro, Setor, Painel Solar, Computador) desde que o carregador seja compatível com USB.

Como carregar as pilhas dos walkie-talkies (powerbank? carregador solar?...)

Os walkie-talkies WT100 podem ser carregados por USB. Funcionam assim como um carregador de pilhas e carregam diretamente as pilhas neles contidas quando conectados a uma alimentação USB através do cabo fornecido. Poderás assim ligá-los a qualquer carregador (Carro, Setor, Painel Solar, Computador) desde que o carregador seja compatível com USB.

Qual o tipo de tomada usb utilizada neste modelo?

A tomada de alimentação dos nossos walkie-talkies é a seguinte:-WT100 (ref. 8581515 e 8759188)- ONCHANNEL 510 (ref: 8335339)- BGB 500 (ref: 8494241)- WT500 (ref: 8560563)- WT900 (ref:8560564) na norma Micro-USB. Poderás assim utilizar o teu próprio cabo para os carregar se for do tipo Micro-USB.

Qual o tipo de tomada usb utilizada neste modelo?

A tomada de alimentação dos nossos walkie-talkies é a seguinte:-WT100 (ref. 8581515 e 8759188)- ONCHANNEL 510 (ref: 8335339)- BGB 500 (ref: 8494241)- WT500 (ref: 8560563)- WT900 (ref:8560564) na norma Micro-USB. Poderás assim utilizar o teu próprio cabo para os carregar se for do tipo Micro-USB.

Qual o tipo de tomada usb utilizada neste modelo?

A tomada de alimentação dos nossos walkie-talkies é a seguinte:-WT100 (ref. 8581515 e 8759188)- ONCHANNEL 510 (ref: 8335339)- BGB 500 (ref: 8494241)- WT500 (ref: 8560563)- WT900 (ref:8560564) na norma Micro-USB. Poderás assim utilizar o teu próprio cabo para os carregar se for do tipo Micro-USB.

Unselected

Importante: impacto do covid nas baterias

Devido à situação do COVID-19, os prazos de entrega e armazenamento foram estendidos. Assim, as baterias NiMH instaladas nos walkie-talkies WT100 podem acabar quase descarregadas ou mesmo completamente descarregadas quando compradas (um fenômeno natural ligado à tecnologia das baterias recarregáveis).
Portanto, se observar uma autonomia anormal nos rádios, recomendamos que carregue e descarregue totalmente o seu dispositivo (carregue entre 8h e 16h) antes de recarregá-lo novamente.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e agradecemos a sua compreensão.

Unselected

Dificuldades de utilização

Os meus fones de ouvido não funcionam, o que devo fazer?

Se os fones de ouvido não funcionarem, não é possível repará-los, mas pode comprá-los no nosso site. Consulte a secção "Peças de Substituição".

Meu walkie-talkie não carrega ou tem bateria fraca, o que devo fazer?

Em caso de pouca autonomia, pode verificar o estado e a idade das baterias recarregáveis.

A tecnologia de bateria recarregável pode resultar em vida útil parcial da bateria se as baterias não forem recarregadas/usadas regularmente. Se não utilizar o seu produto durante vários meses, efectue 3 ciclos de carga e descarga para que as baterias recuperem a sua autonomia (um ciclo de carga/descarga = deixe o produto carregar durante a noite e deixe-o ligado até descarregar).

Se não estiver carregando, verifique se o cabo está a funcionar corretamente. É um cabo micro USB padrão. Se funcionar com outro dispositivo, as baterias recarregáveis ​​devem ser substituídas.

O clip de cinto está partido ou perdido, o que devo fazer?

O clip de cinto está partido ou perdido? Pode encontrá-lo como peça de substituição em baixo.

Tenho um problema com o botão ptt, o que devo fazer?

Se perdeu ou partiu a peça de plástico, ela deve ser substituída. Esta está disponível como peça de substituição em baixo.

Se ao premir o botão nada acontecer, contacte o suporte online ou uma oficina DECATHLON.

Unselected

Utilização de canais e subcanais

Como funciona um subcanal?

Resumidamente, quando um subcanal é selecionado, é acrescentado um sinal à comunicação enquanto estiveres a emitir. Qualquer walkie-talkie que esteja a escutar o mesmo canal ASSIM como o mesmo subcanal poderá então escutar e comunicar contigo.

Qual a diferença entre dcs e ctcss?

Este acrónimos correspondem a duas técnicas de codificação se subcanais de comunicação:- em CTCSS, a chave é Analógica (sinal sonoro inaudível) e propõe 38 combinações- em DCS, a chave é digital (sinal binário) e propõe 83 combinações Trata-se por isso de duas categorias de subcanais perfeitamente independentes.

Será que o subcanal x em dcs pode comunicar com o subcanal x em ctcss?

Como explicado anteriormente, não.

Com efeito, em DCS, o walkie-talkie não é capaz de reconhecer e aceitar escutar uma comunicação com uma chave de codificação CTCSS e o inverso

Porque razão posso escutar outras pessoas com os meus walkie-talkies?

Os walkie-talkies são dispositivos emissores / recetores rádio chamados "livre". As frequências são por isso estandardizadas e numeradas em Canais e subcanais). Se outras pessoas já estiverem a utilizar o mesmo canal e subcanal que tu, podes escutar e comunicar com elas.
Se quiseres comunicar exclusivamente com o teu grupo, basta escolheres outro subcanal que esteja livre.

Estou a utilizar um canal mas sem subcanal (subcanal regulado para 0).porque razão posso escutar outras pessoas que regularam um subcanal?

Quando nenhum subcanal está programado, o walkie-talkie não procura descodificar a chave dos utilizadores que selecionaram um subcanal (DCS ou CTCSS). Poderás, por isso, escutar qualquer utilizador do mesmo canal, seja qual for o seu subcanal.
ATENÇÃO: como não tens nenhum subcanal ativo, não poderás, contudo, falar com eles

Unselected

Compatibilidade

Em que países posso utilizar os walkie-talkies?

A utilização dos walkie-talkies está regulamentada, poder por isso utilizá-los livremente em todos os países da União Europeia mas também na Rússia, em Marrocos, Tunísia, Turqui, Ucrânia, Grã-Bretanha e Singapura. Não está autorizado a utilizá-los nos outros países.

Em que países posso utilizar os walkie-talkies?

A utilização dos walkie-talkies está regulamentada, poder por isso utilizá-los livremente em todos os países da União Europeia mas também na Rússia, em Marrocos, Tunísia, Turqui, Ucrânia, Grã-Bretanha e Singapura. Não está autorizado a utilizá-los nos outros países.

Em que países posso utilizar os walkie-talkies?

A utilização dos walkie-talkies está regulamentada, poder por isso utilizá-los livremente em todos os países da União Europeia mas também na Rússia, em Marrocos, Tunísia, Turqui, Ucrânia, Grã-Bretanha e Singapura. Não está autorizado a utilizá-los nos outros países.

Em que países posso utilizar os walkie-talkies?

A utilização dos walkie-talkies está regulamentada, poder por isso utilizá-los livremente em todos os países da União Europeia mas também na Rússia, em Marrocos, Tunísia, Turqui, Ucrânia, Grã-Bretanha e Singapura. Não está autorizado a utilizá-los nos outros países.

A que corresponde a norma walkie-talkies pmr446?

Os walkie-talkies são PMR446 (Private Mobile Radio). Emitem numa banda de frequências 446Mhz. A utilização desta banda de frequência é gratuita e pode ser utilizada sem qualquer licença ou autorização.

A que corresponde a norma walkie-talkies pmr446?

Os walkie-talkies são PMR446 (Private Mobile Radio). Emitem numa banda de frequências 446Mhz. A utilização desta banda de frequência é gratuita e pode ser utilizada sem qualquer licença ou autorização.

A que corresponde a norma walkie-talkies pmr446?

Os walkie-talkies são PMR446 (Private Mobile Radio). Emitem numa banda de frequências 446Mhz. A utilização desta banda de frequência é gratuita e pode ser utilizada sem qualquer licença ou autorização.

A que corresponde a norma walkie-talkies pmr446?

Os walkie-talkies são PMR446 (Private Mobile Radio). Emitem numa banda de frequências 446Mhz. A utilização desta banda de frequência é gratuita e pode ser utilizada sem qualquer licença ou autorização.

Quantos rádios podem comunicar entre eles simultaneamente?

Não, não é possível ter vários walkie-talkies em emissão simultânea na mesma frequência. A tecnologia é designada por: «Half Duplex», quando inicias uma comunicação, o walkie-talkie utiliza a frequência para emitir a mensagem e bloqueia a sua utilização por outros aparelhos. É, portanto, necessário esperar que a comunicação termine e a frequência seja libertada para poder responder na mesma. É, contudo, possível ter vários emissores em simultânea em frequências diferentes.

Quantos rádios podem comunicar entre eles simultaneamente?

Não, não é possível ter vários walkie-talkies em emissão simultânea na mesma frequência. A tecnologia é designada por: «Half Duplex», quando inicias uma comunicação, o walkie-talkie utiliza a frequência para emitir a mensagem e bloqueia a sua utilização por outros aparelhos. É, portanto, necessário esperar que a comunicação termine e a frequência seja libertada para poder responder na mesma. É, contudo, possível ter vários emissores em simultânea em frequências diferentes.

Quantos rádios podem comunicar entre eles simultaneamente?

Não, não é possível ter vários walkie-talkies em emissão simultânea na mesma frequência. A tecnologia é designada por: «Half Duplex», quando inicias uma comunicação, o walkie-talkie utiliza a frequência para emitir a mensagem e bloqueia a sua utilização por outros aparelhos. É, portanto, necessário esperar que a comunicação termine e a frequência seja libertada para poder responder na mesma. É, contudo, possível ter vários emissores em simultânea em frequências diferentes.

Quantos rádios podem comunicar entre eles simultaneamente?

Não, não é possível ter vários walkie-talkies em emissão simultânea na mesma frequência. A tecnologia é designada por: «Half Duplex», quando inicias uma comunicação, o walkie-talkie utiliza a frequência para emitir a mensagem e bloqueia a sua utilização por outros aparelhos. É, portanto, necessário esperar que a comunicação termine e a frequência seja libertada para poder responder na mesma. É, contudo, possível ter vários emissores em simultânea em frequências diferentes.

O meu walkie-talkie não funciona com os walkies-talkies que têm 121 subcanais, porquê?

Para simplificar a utilização destes subcanais DCS e CTCSS, alguns fabricantes "acrescentaram" os 38 subcanais CTCSS (ver explicação acima) e os 83 códigos DCS, o que equivale a 121 chaves de subcanais.Neste caso, deve-se ter em conta que os canais de 1 a 38 correspondem a um subcanal 1 a 38 em CTCSS e que os canais 39 a 121 correspondem aos canais 1 a 83 em DCS.Ex: o canal 105 deste tipo de Walkie-Talkie corresponde ao subcanal DCS n°67 do teu walkie-talkie DECATHLON

O meu walkie-talkie não funciona com os walkies-talkies que têm 121 subcanais, porquê?

Para simplificar a utilização destes subcanais DCS e CTCSS, alguns fabricantes "acrescentaram" os 38 subcanais CTCSS (ver explicação acima) e os 83 códigos DCS, o que equivale a 121 chaves de subcanais.Neste caso, deve-se ter em conta que os canais de 1 a 38 correspondem a um subcanal 1 a 38 em CTCSS e que os canais 39 a 121 correspondem aos canais 1 a 83 em DCS.Ex: o canal 105 deste tipo de Walkie-Talkie corresponde ao subcanal DCS n°67 do teu walkie-talkie DECATHLON

O meu walkie-talkie não funciona com os walkies-talkies que têm 121 subcanais, porquê?

Para simplificar a utilização destes subcanais DCS e CTCSS, alguns fabricantes "acrescentaram" os 38 subcanais CTCSS (ver explicação acima) e os 83 códigos DCS, o que equivale a 121 chaves de subcanais.Neste caso, deve-se ter em conta que os canais de 1 a 38 correspondem a um subcanal 1 a 38 em CTCSS e que os canais 39 a 121 correspondem aos canais 1 a 83 em DCS.Ex: o canal 105 deste tipo de Walkie-Talkie corresponde ao subcanal DCS n°67 do teu walkie-talkie DECATHLON

O meu walkie-talkie não funciona com os walkies-talkies que têm 121 subcanais, porquê?

Para simplificar a utilização destes subcanais DCS e CTCSS, alguns fabricantes "acrescentaram" os 38 subcanais CTCSS (ver explicação acima) e os 83 códigos DCS, o que equivale a 121 chaves de subcanais.Neste caso, deve-se ter em conta que os canais de 1 a 38 correspondem a um subcanal 1 a 38 em CTCSS e que os canais 39 a 121 correspondem aos canais 1 a 83 em DCS.Ex: o canal 105 deste tipo de Walkie-Talkie corresponde ao subcanal DCS n°67 do teu walkie-talkie DECATHLON

Este walkie-talkie é compatível com auriculares?

Ao contrário dos nossos outros modelos (WT500 e WT900), o walkie-talkie WT100 não dispõe de uma entrada para auriculares.

Este walkie-talkie é compatível com auriculares?

Ao contrário dos nossos outros modelos (WT500 e WT900), o walkie-talkie WT100 não dispõe de uma entrada para auriculares.

Este walkie-talkie é compatível com auriculares?

Ao contrário dos nossos outros modelos (WT500 e WT900), o walkie-talkie WT100 não dispõe de uma entrada para auriculares.

Este walkie-talkie é compatível com auriculares?

Ao contrário dos nossos outros modelos (WT500 e WT900), o walkie-talkie WT100 não dispõe de uma entrada para auriculares.

Qual a diferença entre um walkie-talkie para caça e um walkie-talkie de caminhada?

Os modos de utilização de um walkie-talkie para caça são diferentes dos de caminhada. Um caçador precisa de discrição sonora. Não deseja, por exemplo, que o walkie-talkie emita sons parasitas durante uma fase de aproximação. É por isso que o BGB500 (destinado à caça) não emite nenhum outro som para além das vozes dos utilizadores, enquanto os WT 100, WT500 e WT900 integram funções tais como o Roger Beep ou feedback sonoros reguláveis. Os códigos de cores dos modelos de caça e de caminhada também são adaptados à prática.

Qual a diferença entre um walkie-talkie para caça e um walkie-talkie de caminhada?

Os modos de utilização de um walkie-talkie para caça são diferentes dos de caminhada. Um caçador precisa de discrição sonora. Não deseja, por exemplo, que o walkie-talkie emita sons parasitas durante uma fase de aproximação. É por isso que o BGB500 (destinado à caça) não emite nenhum outro som para além das vozes dos utilizadores, enquanto os WT 100, WT500 e WT900 integram funções tais como o Roger Beep ou feedback sonoros reguláveis. Os códigos de cores dos modelos de caça e de caminhada também são adaptados à prática.

Qual a diferença entre um walkie-talkie para caça e um walkie-talkie de caminhada?

Os modos de utilização de um walkie-talkie para caça são diferentes dos de caminhada. Um caçador precisa de discrição sonora. Não deseja, por exemplo, que o walkie-talkie emita sons parasitas durante uma fase de aproximação. É por isso que o BGB500 (destinado à caça) não emite nenhum outro som para além das vozes dos utilizadores, enquanto os WT 100, WT500 e WT900 integram funções tais como o Roger Beep ou feedback sonoros reguláveis. Os códigos de cores dos modelos de caça e de caminhada também são adaptados à prática.

Qual a diferença entre um walkie-talkie para caça e um walkie-talkie de caminhada?

Os modos de utilização de um walkie-talkie para caça são diferentes dos de caminhada. Um caçador precisa de discrição sonora. Não deseja, por exemplo, que o walkie-talkie emita sons parasitas durante uma fase de aproximação. É por isso que o BGB500 (destinado à caça) não emite nenhum outro som para além das vozes dos utilizadores, enquanto os WT 100, WT500 e WT900 integram funções tais como o Roger Beep ou feedback sonoros reguláveis. Os códigos de cores dos modelos de caça e de caminhada também são adaptados à prática.

Unselected

Alcance de comunicação

Tenho dificuldade de comunicar na cidade, porquê?

Na cidade, a propagação das ondas à saída do walkie-talkie é perturbada pelos edifícios e veículos. Esta interferências reduzem a potência do sinal e por isso o seu alcance. É por esta razão que a distância de utilização recomendada em zona urbana deste modelo é de 300 m.

Qual o alcance máximo de um walkie-talkie?

O alcance de um aparelho depende da sua potência de emissão assim como dos obstáculos que podem bloquear as ondas entre dois aparelhos. Podes, assim, usufruir de: Campo aberto: 5 km de alcance
Terreno montanhoso: 1 km de alcance
Cidade: 300 m de alcance.
Por curiosidade, durante um teste no terreno com boas condições meteorológicas, conseguimos emitir a mais de 13 km de distância entre dois picos de montanha!

Unselected

Resistência

Estes walkie-talkies são estanques?

O WT100 não é estanque, resiste a alguns salpicos mas poderá ficar danificado se o utilizares sob uma chuva forte.

Unselected

Saúde

As ondas rádio dos meus walkie-talkies são perigosas para a saúde?

Como todos os produtos de comunicação sem fio, os walkie-talkies emitem ondas. Contudo, a norma PMR446 exige uma potência de emissão limitada a 0.5W, a mais fraca do mundo para sistemas de comunicação por rádio.O nosso produto também está em conformidade com a norma IEC 62209 que rege o nível máximo de absorção de ondas produzidas por dispositivos de comunicação sem fios.

Quais são os valores sar?

A SAR (Taxa de Absorção Específica) é de:

- Cabeça: 0.91 W/Kg
- Corpo: 1.383 W/Kg

Unselected

Eu mantenho

- Limpeza do produto:
É aconselhável limpá-los com um pano húmido.

- Armazenamento do produto:
Se sabe que o produto não será usado por um longo período, é melhor remover as baterias antes de guardá-lo.

Unselected
Forclaz WT100

Controlo (troubleshooting)

Aqui encontra a folha de controlo do Forclaz WT100
Seguindo os passos nesta folha, consegue verificar se existe um possível problema com o seu produto. Se necessário, encontra na seção "Eu Reparo" os tutoriais indicados para efetuar a reapração. Pode também visitar as nossas oficinas DECATHLON.

"Brevemente"

Unselected

Eu reparo

As reparações requerem habilidades especiais. Encontra a lista de peças de substituição em baixo.
Se o seu produto não puder ser reparado, leve-o a um ponto de recolha ou a qualquer loja DECATHLON para otimizar a sua reciclagem.

Unselected

Peça de substituição

Para substituir as pilhas do teu walkie-talkie, podes adquiri-las no site da Decathlon.
Em caso de avaria, entra em contacto com a nossa equipa de apoio a partir do link no fim da página "ir para o formulário".

Unselected
Forclaz WT Trekking 500

Precisas de entrar em contacto conosco? acede ao formulário de contacto

Unselected
Forclaz WT100

Quero vender o meu walkie-talkie

Já não usas a o teu walkie-talkie e não sabes o que fazer com ele? Em vez de o deitares fora, não hesites em vendê-lo, utilizando a plataforma Decathlon Segunda Vida! Indica no site todas as informações sobre o teu produto. Propomos então as melhores soluções de venda e poderás entregar o teu produto na loja para concluir o procedimento.

Unselected

Manual de utilizador e Declaração de conformidade

• manual de utilizador

Precisas do manual do produto? Clica para descarregar.

• Manual de utilizador

Declaração de conformidade do produto? Clica para descarregar.