WT 500

Ref: 8581515, 8759188

FORCLAZ WT100: UTILIZAÇÃO, MANUTENÇÃO E REPARAÇÃO

A FORCLAZ concebeu este par de walkie-talkies para comunicares livremente a média distância (5km em campo aberto) durante as tuas caminhadas e trekkings na montanha

A nossa equipa sediada nos Alpes concebeu este walkie-talkie para poderes comunicar em grupo sem utilizar as redes de telecomunicação. Compatível PMR 446 MHz. 8 canais, 121 subcanais (CTCSS e DCS)

Pilhas e alimentação

Que tipo de pilhas posso utilizar nos meus walkie-talkies?
Como carregar as pilhas dos walkie-talkies (powerbank? carregador solar?...)
Qual o tipo de tomada usb utilizada neste modelo?

Importante: impacto do covid nas baterias

Devido à situação do COVID-19, os prazos de entrega e armazenamento foram estendidos. Assim, as baterias NiMH instaladas nos walkie-talkies WT100 podem acabar quase descarregadas ou mesmo completamente descarregadas quando compradas (um fenômeno natural ligado à tecnologia das baterias recarregáveis).
Portanto, se observar uma autonomia anormal nos rádios, recomendamos que carregue e descarregue totalmente o seu dispositivo (carregue entre 8h e 16h) antes de recarregá-lo novamente.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e agradecemos a sua compreensão.

Dificuldades de utilização

Os meus fones de ouvido não funcionam, o que devo fazer?
Meu walkie-talkie não carrega ou tem bateria fraca, o que devo fazer?
O clip de cinto está partido ou perdido, o que devo fazer?
Tenho um problema com o botão ptt, o que devo fazer?

Utilização de canais e subcanais

Como funciona um subcanal?
Qual a diferença entre dcs e ctcss?
Será que o subcanal x em dcs pode comunicar com o subcanal x em ctcss?
Porque razão posso escutar outras pessoas com os meus walkie-talkies?
Estou a utilizar um canal mas sem subcanal (subcanal regulado para 0).porque razão posso escutar outras pessoas que regularam um subcanal?

Compatibilidade

Em que países posso utilizar os walkie-talkies?
A que corresponde a norma walkie-talkies pmr446?
Quantos rádios podem comunicar entre eles simultaneamente?
O meu walkie-talkie não funciona com os walkies-talkies que têm 121 subcanais, porquê?
Este walkie-talkie é compatível com auriculares?
Qual a diferença entre um walkie-talkie para caça e um walkie-talkie de caminhada?

Alcance de comunicação

Tenho dificuldade de comunicar na cidade, porquê?
Qual o alcance máximo de um walkie-talkie?

Saúde

As ondas rádio dos meus walkie-talkies são perigosas para a saúde?
Quais são os valores sar?

Eu mantenho

- Limpeza do produto:
É aconselhável limpá-los com um pano húmido.

- Armazenamento do produto:
Se sabe que o produto não será usado por um longo período, é melhor remover as baterias antes de guardá-lo.

Controlo (troubleshooting)

Aqui encontra a folha de controlo do Forclaz WT100
Seguindo os passos nesta folha, consegue verificar se existe um possível problema com o seu produto. Se necessário, encontra na seção "Eu Reparo" os tutoriais indicados para efetuar a reapração. Pode também visitar as nossas oficinas DECATHLON.

"Brevemente"

Forclaz WT100

Eu reparo

As reparações requerem habilidades especiais. Encontra a lista de peças de substituição em baixo.
Se o seu produto não puder ser reparado, leve-o a um ponto de recolha ou a qualquer loja DECATHLON para otimizar a sua reciclagem.

Peça de substituição

Para substituir as pilhas do teu walkie-talkie, podes adquiri-las no site da Decathlon.
Em caso de avaria, entra em contacto com a nossa equipa de apoio a partir do link no fim da página "ir para o formulário".

Quero vender o meu walkie-talkie

Já não usas a o teu walkie-talkie e não sabes o que fazer com ele? Em vez de o deitares fora, não hesites em vendê-lo, utilizando a plataforma Decathlon Segunda Vida! Indica no site todas as informações sobre o teu produto. Propomos então as melhores soluções de venda e poderás entregar o teu produto na loja para concluir o procedimento.

Forclaz WT100

Manual de utilizador

Declaração de conformidade