WT 500

Ref: 8560563

FORCLAZ WT TREKKING 500

2019

A FORCLAZ concebeu este par de walkie-talkies para comunicar livremente a média distância (10km em campo aberto) durante as suas caminhadas e trekkings na montanha.

A nossa equipa sediada nos Alpes concebeu este walkie-talkie para poder comunicar em grupo sem utilizar as redes de telecomunicação. Compatível PMR 446 MHz. 8 canais, 121 sub-canais (CTCSS e DCS)

Importante: impacto do covid nas pilhas/baterias

Na sequência da COVID-19, os prazos de entrega e de armazenagem foram alargados. Assim, as pilhas NiMH utilizadas nos walkie-talkies WT100 podem estar praticamente descarregadas ou mesmo completamente descarregadas aquando da compra (fenómeno natural ligado à tecnologia das pilhas recarregáveis).
Consequentemente, se verificares autonomias irregulares nos teus rádios, recomendamos que carregues e descarregues completamente o aparelho (carga entre 8h e 16h) antes de o recarregares novamente.
Lamentamos o incómodo causado e agradecemos a tua compreensão.

Utilização dos canais e sub-canais

Como funciona um sub-canal?

Resumidamente, quando um sub-canal é selecionado, é adicionado um sinal à comunicação enquanto estiver a emitir. Qualquer walkie-talkie que esteja a ouvir o mesmo canal ASSIM como o mesmo sub-canal poderá escutar e comunicar consigo.

Qual a diferença entre dcs e ctcss?

Estes acrónimos correspondem a duas técnicas de codificação de sub-canais de comunicação:- em CTCSS, a chave é Analógica (sinal sonoro inaudível) e apresenta 38 combinações- em DCS, a chave é digital (sinal binário) e apresenta 83 combinaçõesSão duas categorias de sub-canais totalmente independentes.

Será que o sub-canal x em dcs pode comunicar com o sub-canal x em ctcss?

Tal como explicado anteriormente, não.

Com efeito, em DCS, o walkie-talkie não é capaz de reconhecer e aceitar escutar uma comunicação com uma chave de codificação CTCSS e o inverso

Porque razão posso escutar outras pessoas com os meus walkie-talkies?

Os walkie-talkies são dispositivos emissores / recetores radio chamados "livre". As frequências são por isso standardizadas e numeradas em Canais e sub-canais). Se utilizar um canal (de 1 a 8 para o WT TREK 500 ou de 1 a 16 para o WT TREK 900, poderá escutar e comunicar com outras pessoas.

Estou a utilizar um canal mas sem sub-canal (sub-canal regulado para 0).porque razão consigo escutar outras pessoas que regularam um sub-canal?

Quando nenhum sub-canal está programado, o walkie-talkie não procura descodificar a chave dos utilizadores que selecionaram um sub-canal (DCS ou CTCSS). Poderá assim escutar qualquer utilizador do mesmo canal, qualquer que seja o sub-canal.Atenção: como não tem nenhum sub-canal ativado, não poderá, pelo contrário, falar com eles

Dificuldades de utilização

Os meus auriculares já não funcionam, que posso fazer?

Se os auriculares deixaram de funcionar, não é possível repará-los mas podes comprá-los no nosso site. Consulta a secção "Peças sobresselentes".

O meu walkie-talkie já não carrega ou tem uma fraca autonomia, que posso fazer?

Em caso de fraca autonomia, podes verificar o estado e a vetustez das pilhas recarregáveis.

A tecnologia das pilhas recarregáveis pode gastar alguma autonomia se as pilhas não forem recarregadas/utilizadas regularmente. Se o produto não tiver sido utilizado há vários meses, efetua 3 ciclos de carregamento e descarregamento para que as pilhas recuperem a sua autonomia (um ciclo de carregamento/descarregamento = deixar o produto a carregar durante a noite e deixá-lo ligado até descarregar).

Caso não carregue, verifica o bom funcionamento do cabo. É um cabo micro USB comum. Se funcionar com outro aparelho, é necessário substituir as pilhas recarregáveis.

Tenho um problema com o botão on/off/volume, que posso fazer?

Se perdeste ou partiste a peça de plástico, é necessário substituí-la. Está disponível nas peças sobresselentes em baixo.

Se nada acontecer quando rodas o botão, contacta o suporte online ou dirige-te a um serviço pós-venda DECATHLON para encontrar uma solução.

O clip de cinto está danificado ou perdi-o, que posso fazer?

Perdeste o clip do cinto ou está danificado? Podes adquirir esta peça sobresselente em baixo.

Perdi a tampa de proteção da conexão ao auricular ou está danificada, que posso fazer?

Esta peça está disponível na secção "Peças sobresselentes".
Podes ver o vídeo de montagem ao lado, presta atenção pois é possível haver perda de estanqueidade em caso de execução irregular.
Este serviço também está disponível no serviço pós-venda.

Tenho um problema com o botão ptt, que posso fazer?

Se perdeste ou partiste a peça de plástico, é necessário substituí-la. Está disponível nas peças sobresselentes em baixo.

Se nada acontece quando pressionas o botão, contacta o suporte online ou dirige-te a um serviço pós-venda DECATHLON para encontrar uma solução.

Pilhas e alimentação

Que tipo de pilhas posso utilizar com os meus walkie-talkies?

Os nossos walkie-talkies são compatíveis com todos os tipos de pilhas recarregáveis NimH 1.2V no formato AAA. Em caso de necessidade, também poderá utilizar pilhas alcalinas 1.5V mas tenha em atenção para não misturar os dois tipos de pilhas e nunca tentar recarregar as pilhas Alcalinas dentro do walkie-talkie. Isto poderia danificar o walkie-talkie e não está coberto pela nossa garantia comercial (utilização indevida do produto)

Como recarregar as pilhas do meu walkie-talkie (powerbank ? carregador solar?...)

Os walkie-talkies BGB 500, WT TREK 500 e 900 são recarregáveis por USB. Funcionam por isso como um carregador de pilhas e carregam diretamente as pilhas nele contidas quando for conectado via USB com o cabo fornecido. Pode por isso ligá-lo a qualquer carregador (Carro, Setor, Painel Solar, Computador) desde que seja compatível com ligação USB.

Qual o tipo de tomada usb utilizada neste modelo?

A tomada de alimentação dos nossos walkie-talkies é a seguinte:- ONCHANNEL 510 (ref: 8335339)- BGB 500 (ref: 8494241)- WT TREK 500 (ref: 8560563)- WT TREK 900 (ref:8560564)é o standard MicroUSB. Pode assim utilizar o seu próprio cabo para os carregar se for do tipo MicroUSB

Compatibilidade

Em que países posso utilizar os meus walkie-talkies?

A utilização dos walkie-talkies está regulamentada, pode utilizá-los em todos os países da União Europeia mas também na Rússia, em Marrocos, Tunísia, Turqui, Ucrânia, Grã-Bretanha e Singapura. Não está autorizado a utilizá-los noutros países.

A que corresponde a norma walkie-talkies pmr446?

Os seus walkie-talkies são PMR446 (Private Mobile Radio). Emitem na banda de frequências 446Mhz. A utilização desta banda de frequência é gratuita e pode ser utilizada sem qualquer licença ou autorização.

Quantos rádios podem comunicar entre eles simultaneamente?

Não, não é possível ter vários walkie-talkies em emissão simultânea na mesma frequência. A tecnologia é chamada: « Half Duplex », quando inicia uma comunicação, o walkie-talkie utiliza a frequência para emitir a mensagem e bloqueia a sua utilização para outros aparelhos. É necessário esperar pelo fim da comunicação e libertação da frequência para poder responder.É no entanto possível ter vários emissores em simultâneo em frequências diferentes.

O meu walkie-talkie não funciona com os walkie-talkies com 121 sub-canais, porquê?

Para simplificar a utilização de sub-canais DCS e CTCSS, alguns fabricantes "adicionaram" os 38 sub-canais CTCSS (ver explicação em cima) e os 83 códigos DCS o que faz 121 chaves de sub-canais.Quando for o caso, deve considerar que os canais de 1 a 38 correspondem a um sub-canal 1 a 38 em CTCSS e que os canais 39 a 121 correspondem aos canais 1 a 83 em DCS.Ex: o canal 105 deste tipo de Walkie-Talkie corresponde ao sub-canal DCS n°67 do seu walkie-talkie DECATHLON

Qual o tipo de tomada do kit de auriculares? posso utilizar outros auriculares para além dos fornecidos?

Os walkie-talkies DECATHLON estão equipados com uma tomada Jack 2.5mm específica.Em caso de perda, poderá comprar diretamente os seguintes elementos no nosso site de internet www.decathlon.pt:Auricular (à unidade): ref - 8582511

Qual a diferença entre um walkie-talkie para caça e um walkie-talkie de caminhada?

Os modos de utilização de um walkie-talkie de caça são diferentes dos de caminhada. Um caçador precisa de discrição sonora, não quer, por exemplo, que o walkie-talkie emita sons parasitas durante uma aproximação. É por esta razão que o BGB500 não emite nenhum outro som para além da voz dos utilizadores enquanto que os WT TREK 500 e WT TREK 900 integram funções tais como o Roger Beep ou retornos sonoros ajustáveis. Os códigos de cores dos modelos de caça e de caminhada também são adaptados à prática

Alcance de comunicação

Tenho dificuldade em comunicar na cidade, porquê?

Na cidade, a propagação das ondas que saem do walkie-talkie é perturbada pelos edifícios e os veículos. Estas interferências reduzem a potência do sinal e por isso o seu alcance. É por esta razão que a distância de utilização em zona urbana é de 1 Km.

Qual o alcance máximo de um walkie-talkie?

O alcance de um aparelho depende da sua potência de emissão assim como dos obstáculos que podem bloquear as ondas entre dois aparelhos.Poderá obter:Campo aberto: 10Km de alcanceTerreno montanhoso: 5Km de alcanceCidade / floresta densa: 1Km de alcancePara informação, durante um teste no terreno com boas condições meteorológicas, conseguimos emitir a mais de 13Km de distância entre dois picos de montanha!

Resistência

Os walkie-talkies são estanques?

Atenção, isso depende do modelo!O WT TREK 500 não é estanque, resiste a alguns salpicos mas poderá ficar danificado se for utilizado com chuva forte.

O WT TREK 900 é estanque à projeções de água, poderá utilizá-lo debaixo de chuva, sem risco, mas não é estanque em imersão: não o poderá limpar mergulhando-o dentro de água

O que é a norma ipx4?

O índice de proteção (IPa) é uma norma internacional da Comissão eletrotécnica internacional relativa à estanqueidade.IPX4 significa que o produto é estanque contra as projeções de todas as direções

Saúde

As ondas rádio dos walkie-talkies são perigosas para a saúde?

Tal como todos os produtos de comunicação sem fio, os walkie-talkies emitem ondas. No entanto, a norma PMR446 impõe uma potência de emissão limitada a 0.5W, a mais baixa no mundo para sistemas de comunicação rádio.Para além disso, o nosso produto está conforme a norma IEC 62209 que regula o nível máximo de absorção de ondas produzidas por um dispositivo de comunicação sem fios.

Eu faço a manutenção

- Limpeza do produto:
recomendamos a limpeza com um pano húmido.

- Armazenamento:
Se prevês que o produto não vai ser utilizado durante um longo período de tempo, é preferível retirar as pilhas antes de o armazenares.

Controlo (troubleshooting)

Aqui podes consultar a ficha de controlo do WT500.
Seguindo os passos desta ficha, poderás verificar se o teu produto tem algum problema. Em caso afirmativo, encontrarás na rubrica "Reparar" adiante os tutoriais indicados para fazer a reparação. Também podes deslocar-te ao serviço pós-venda da tua loja DECATHLON.

Eu faço a reparação

As reparações requerem competências específicas. Podes ver a lista das peças de substiuição em baixo.
Se o teu produto não puder ser reparado, leva-o a um ponto de recolha REEE ou a qualquer loja DECATHLON para otimizar a reciclagem.

Lista peças de substituição

Esta é a lista das peças do FORCLAZ WT500:

- AURICULAR PTT PARA WALKIE-TALKIE 2,5MM:
Referência: 8582511

- CONJUNTO DE 4 PILHAS RECARREGÁVEIS AAA - NIMH 800MAH:
Referência: 8582510

Podes encomendar as peças (conforme disponibilidade) no nosso site decathlon.pt clicando numa das opções em baixo ou contactando a equipa de manutenção e reparação da tua loja DECATHLON habitual.

Forclaz WT Trekking 500
Forclaz WT Trekking 500

Auricular ptt para walkie-talkie 2,5mm

Referência: 8582511

Forclaz WT Trekking 500

Conjunto de 4 pilhas recarregáveis aaa - nimh 800mah

Referência: 8582510

Serviços pós-venda

Queres deixar o teu produto connosco para o repararmos. Aqui está a lista com os nossos serviços pós-venda:

Formulário de contacto WT500

Precisas de entrar em contacto connosco?

Forclaz WT500

Venda em 2ª mão

Com a ajuda da nossa ficha da rubrica "Resolução de problemas (troubleshooting)", poderás fazer uma pré-examinação do produto.
Depois de examinado pelas nossas equipas, poderás apresentar o teu produto para venda em 2ª mão e, assim, participar na reposição em circulação dos teus antigos produtos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON Segunda Vida, clica no botão abaixo.

Manual de utilizador e declaração de conformidade

• notice

Precisas do manual do produto? Clica para descarregar.

• manual de utilizador e declaração de conformidade

Precisas da declaração de conformidade do produto? Clica para descarregar.