Fazer a manutenção e reparação de um colchão insuflável de trekking

Ref: 8493805, 8493395, 8493806, 8578994, 8582047

COLCHÃO INSUFLÁVEL DE TREKKING

2018

Acreditamos que o ciclo de vida de um produto não termina quando este é danificado.  É por isso que a Decathlon propõe soluções para a correta utilização, manutenção e reparação do teu produto, o que te permite aumentar o seu tempo de vida.

O teu colchão insuflável será o teu fiel companheiro durante os teus trekkings e irá ajudar-te a passar noites confortáveis após fantásticas caminhadas. Estamos aqui para responder a todas as tuas perguntas ou para te ajudar caso tenhas algum problema com o teu colchão insuflável de trekking.

Utilizo o meu colchão insuflável de trekking pela primeira vez

Como esvaziar e dobrar um colchão para o colocar na sua bolsa?

Abre a tampa OUT para que o ar seja expelido para fora do colchão. Podes poupar tempo colocando-te no fim do colchão e pressionando o colchão para que o ar saia mais rapidamente.

Podes agora dobrar o teu colchão no sentido da largura em mais ou menos vezes, dependendo do seu tamanho. Enrola-o de seguida no sentido do comprimento de forma a poderes colocá-lo na tua bolsa. Não te esqueças de fechar a válvula se quiseres que o colchão se mantenha compacto.

Atenção : é importante não dobrares o colchão no sentido do comprimento, mas sim enrolá-lo. Parte do ar ficaria dessa forma retido, o que aumentaria o volume do colchão e não seria possível arrumá-lo devidamente na sua bolsa

Como esvaziar e dobrar um colchão insuflável de trekking?

O que é o r value?

O R-Value é uma medida de resistência térmica. Mede a capacidade de um colchão para reter ou impedir a fuga de calor de um corpo quente (o corpo humano) para um chão frio.
Quanto maior for o R-Value melhor será o isolamento do colchão.
É importante saber que os R Value se adicionam; isto significa que se pode usar 2 colchões e somar os seus R Value.

R-value de 0 a 1.9 : Utilização com tempo quente (verão) unicamente
R-value de 2 a 3 : Utilização em 2 ou 3 estações (primavera-verão-outono)
R-value de 3 a 4 : Utilização nas 4 estações
R-value de 4.5 e + : Utilização nas 4 estações e em condições extremas (glaciar, zonas nórdicas e grande altitude)

Como dormir bem num colchão insuflável?

Podes beneficiar de um conforto máximo se o teu colchão estiver cheio com a pressão correta. Ao sentares-te, deves ser capaz de sentir o contacto com o chão. Ao deitares-te, o ar reparte-se sob todo o teu corpo.

Lembra-te de usar um saco-cama com uma temperatura adequada à tua utilização, bem como uma almofada para maior conforto.

Como dormir bem num colchão insuflável de trekking?
Como evitar fazer barulho com o meu colchão?

Porque ao dormir, o barulho da fricção entre o colchão e o solo pode ser incómodo, podes colocar uma manta ou um lençol por baixo do colchão.
Para além disso, evita o enchimento excessivo  de forma a limitar ao máximo esse incómodo.

Como otimizar o isolamento no solo?

Colchão em espuma, cobertor de sobrevivência, tapete de solo...tens muita escolha para poder reforçar o isolamento térmico do teu colchão, o que te permite estar mais protegido contra a humidade e o frio provenientes do solo.

Como otimizar o isolamento no solo com o meu colchão de trekking?

Reparar o colchão insuflável de trekking

COMO REPARAR UM FURO NO MEU COLCHÃO INSUFLÁVEL?

Acabas-te de descobrir que o teu colchão tem um furo e não sabes de onde vem a fuga? Com efeito, é difícil a olho nu descobrir o local exato onde o colchão está furado, especialmente porque muitas vezes o furo é muito pequeno.

• fuga sobre a superfície do colchão insuflável de trekking

A fuga localiza-se na superfície do colchão

Enche o colchão, e de seguida coloca água com sabão sobre a superfície, espera que se formem bolhas de ar de forma a identificar a localização. De seguida podes aplicar um adesivo.

• fuga soldadura colchão insuflável d trekking

A fuga localiza-se ao nível de uma soldadura

É uma situação bastante rara, mas caso surja este problema, podes utilizar uma cola específica respeitando corretamente o modo de utilização.

• fuga válvula colchão insuflável trekking

A fuga localiza-se ao nível da válvula

É possível que a tampa do colchão não esteja corretamente presa, deixando passar o ar para o exterior. Certifica-te por isso que a tampa está bem fechada para evitar qualquer fuga lenta. Caso a válvula esteja defeituosa, visita o serviço pós-venda Decathlon.

COLOCO UM ADESIVO NO MEU COLCHÃO INSUFLÁVEL?

Uma vez identificado o local, tudo o que tens de fazer é aplicar um adesivo para reparar o teu colchão depois de o esvaziar. O vídeo em baixo explica todo o processo a seguir para efetuar corretamente esta reparação. Todos os nossos colchões vêm com um conjunto de adesivos de reparação, mas se já não tiveres mais, clica aqui para descobrires os nossos produtos.

Como reparar um furo no meu colchão insuflável de trekking?

Manutenção do meu colchão insuflável de trekking

Damos-te todos os conselhos para fazeres a manutenção correta do teu colchão. Lavagem, dobragem e arrumação, são as etapas essenciais para uma boa manutenção.

Manutenção do colchão insuflável de trekking

Lavar

Com sabão ou detergente da loiça, esfrega suavemente com uma esponja a superfície do colchão para retirar todas as sujidades. Não seques o colchão ao sol, utiliza de preferência um pano.

Dobrar

Segue todos os nossos conselhos para dobrar corretamente o teu colchão na rubrica anterior.

Arrumar

Os colchões são sensíveis ao calor e à humidade. Por isso, guarda-os num local seco com uma temperatura amena.
Se possível, deixa-os estendidos na horizontal com a válvula aberta.

entretenir-nettoyer-tente-camping-bivouac-réparabilité

Lona da tenda DECATHLON: Manutenção, limpeza e arrumação

Segue os nossos conselhos para prolongar a duração da tua tenda e proporcionar-te noites tranquilas.

montanha trekking

Descobrir o trekking

Gostas de partir à aventura durante vários dias ou várias semanas com a tua grande mochila às costas? Como se pratica e em que terrenos? Explicamos-te tudo!