ENERGY RUN

Ref: 8353402

ENERGY RUN

2016

Concebido para melhorar as performances de marcha ativa e corrida a ritmo elevado.

Uma passadeira com motor potente e uma grande superfície de corrida para os treinos de corrida com ritmo rápido

BENEFÍCIOS DO PRODUTO:

POLIVALÊNCIA: Velocidade máx. 18 Km/h, inclinação motorizada de 0 a 10%

CONFORTO DE UTILIZAÇÃO: Dimensões superfície de corrida 51x135 cm

COACHING: 20 programas e 5 indicadores: veloc., distância, tempo, calorias, bpm

Cuido do meu produto

Se o produto cuida de ti, por que não fazer o mesmo com ele? Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, consulta aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Centragem da superfície de corrida

Pega na chave Allen (BTR) fornecida com a passadeira:

1. Liga a passadeira a baixa velocidade (4 Km/h).

2. Insere a chave no parafuso do lado onde o tapete de corrida desvia.

3. Gira no sentido dos ponteiros do relógio, quarto de volta por quarto de volta (esperar 30 segundos entre cada quarto de volta), até o tapete regressar a uma posição correta.

TENSÃO DO TAPETE DE CORRIDA

O tapete de corrida é uma peça sujeita a desgaste e pode soltar-se com o tempo. Aperta-o novamente assim que detetares uma folga (sensação de deslize, solavancos na velocidade).

1 & 2. Roda os 2 parafusos de regulação meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio.
(Se necessário, repete a operação, mas não estiques demasiado o tapete).

3. O tapete está corretamente esticado se conseguires levantar as extremidades 2 a 3 cm em cada um dos lados.

LUBRIFICAÇÃO DA PLATAFORMA DE CORRIDA

É importante repetir esta operação regularmente (a cada 200 quilómetros de utilização) para assegurar uma boa longevidade da passadeira.
Deves usar apenas o lubrificante Domyos (Ref.ª: 8326425), que podes encomendar na tua loja Decathlon ou em Decathlon.pt

1 & 2. São suficientes duas pulverizações à direita e à esquerda sob o tapete de corrida.

3. Após a pulverização, deixa correr o tapete sem carga durante 5 minutos a 5 km/h.

Conselhos de manutenção

É necessário efetuar uma manutenção regular para manter o bom desempenho do aparelho e prolongar a sua vida útil. Para atenuares os ruídos parasitas da tua passadeira de corrida, lembra-te de:

- apertar os parafusos e as porcas uma vez por mês;

- lubrificar a plataforma de corrida a cada 200 km de utilização;

- colocar um tapete de solo adequado (do tipo Domyos Training Mat) por baixo da passadeira de corrida.

LIMPEZA APÓS CADA UTILIZAÇÃO:

- Desliga a passadeira e retira a ficha da tomada.

- Aplica uma pequena quantidade de produto de limpeza suave universal num pano 100% algodão. Não vaporizes o produto diretamente na passadeira e não utilizes produtos à base de amoníaco ou ácido.

- Limpa a consola e os ecrãs.

- Limpa o pó e as manchas dos apoios de mãos, das barras, dos descansos para os pés, do quadro e do resguardo do motor.
Limpa também a base ao longo do tapete de corrida. Não limpes por baixo do tapete de corrida.

Tenho um problema

O equipamento foi corretamente montado/instalado mas estás com problemas na utilização? Encontra aqui toda a ajuda necessária

A minha passadeira não se liga

1. Verifiac se o cabo de alimentação está ligado a uma tomada de parede em bom estado de funcionamento (para verificar o funcionamento adequado da tomada de parede, liga um candeeiro ou qualquer outro aparelho elétrico).

2. Certifica-te de que a outra extremidade do cabo de alimentação está ligada à passadeira.

3. Certifica-te de que o interruptor principal junto ao cabo de alimentação está na posição I.

4. Certifica-te de que a chave de segurança está bem inserida na consola.

ENERGY RUN
A minha passadeira faz ruído

Os parafusos estão desapertados

=> Reaperta todos os parafusos da coluna

O tapete da passadeira está descentrado

=> Seleciona "Centragem do tapete da passadeira"

O tapete da passadeira não está lubrificado

=> Seleciona "Lubrificação do tapete da passadeira"

A inclinação da passadeira de corrida não funciona ou está bloqueada

*Se a passadeira não teve tempo de calibrar a inclinação:

=> Desliga a passadeira, liga-a e insere a chave de segurança

=> Deixa-a efetuar o ciclo de calibragem. A passadeira vai agora subir até ao nível máximo da sua capacidade e desce depois até ao ponto zero. A operação pode demorar alguns minutos.

*Para forçar a calibragem da passadeira:

1. Carrega no « STOP » e em « SPEED+ » ao mesmo tempo

2. Insere a chave de segurança mantendo a pressão nos botões

3. Carrega no stop 1 vez e aparecem as informações no ecrã

4. Carrega em « INCLIN+ » e a calibragem iniciará

Peça em falta ou partida
ENERGY RUN
A minha consola não indica as unidades de medida corretas para a distância

Antes de iniciar o manuseamento, certifica-te de que ligaste a passadeira à tomada.

1. Mantendo o botão "STOP" premido, introduz a "CHAVE DE SEGURANÇA".

2. A indicação em baixo, à direita, comunica a unidade utilizada: E=MILHAS   RN=Km/H

3. Prime "+" para alterar a unidade.

4. Retira a "CHAVE DE SEGURANÇA" para validar as alterações.

ENERGY RUN
Quando subo para a passadeira, a velocidade diminui

O tapete da passadeira não está esticado

=> Seleciona "tensão do tapete da passadeira"

ENERGY RUN

Peças de substituição para a ENERGY RUN

PRECISAS DE PEÇAS PARA A TUA PASSADEIRA DE CORRIDA ENERGY RUN?

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Descobre os nossos serviços* de manutenção e reparação para a tua passadeira de corrida, passadeira de marcha.

*Os nossos preços contemplam apenas a mão de obra (peças não incluídas) e podem variar consoante a loja.
Se uma loja não prestar serviços no local, os produtos serão enviados para o Serviço Pós-Venda Regional mais próximo, podendo, assim, implicar um aumento do preço indicado online. Se necessitares de um orçamento, não hesites em contactar a tua loja Decathlon.

ENERGY RUN

Não consegues resolver o problema?

Manutenção da passadeira ENERGY RUN

O cuidado e a manutenção são muito importantes para o bom funcionamento e longevidade do teu equipamento.
Aqui encontras alguns concelhos para uma correta manutenção.

A expressão "go service" surgiu no ecrã

A cada 200 Km a palavra "serviço" pisca no menu inicial "GO". Esta mensagem relembra de que é necessário realizar uma intervenção de manutenção na passadeira.

1- Reaperta todos os parafusos da coluna/estrutura da máquina e lubrifica os parafusos identificados nas imagens em baixo (de preferência com massa lubrificante).

2- Lubrifica um pouco a plataforma de correr (tábua), entre o tapete e a tábua coloca um pouco de óleo lubrificante próprio da Decathlon (100% silicone).
Video explicativo de como lubrificar a passadeira nos items em cima.

Apagar a mensagem intermitente: Acede ao menu inicial da consola “GO” carregando várias vezes no botão "STOP"
Mantêm premidos os botões "STOP" e "^" alguns segundos

goservice
Regulação da posição da superfície de corrida (centragem)

1. Observa os indicadores de cor situados na parte traseira da passadeira. Se vires um indicador vermelho, significa que a superfície de corrida tem de voltar a ser centrada. Isto permite preservar a superfície de corrida e evitar paragens inesperadas.

2. Deixa a passadeira funcionar a 4 km/h (2.5 mi/h) e posiciona-te atrás da máquina.

3. A superfície de corrida está desviada para a esquerda: Aperta o parafuso de regulação esquerdo meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio.

4. A superfície de corrida está desviada para a direita: Aperta o parafuso de regulação direito meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio.

5. Coloca a passadeira em funcionamento até a superfície de corrida ficar no sítio adequado (1 a 2 minutos) e volta a realizar a operação, se necessário. No entanto, assegura-te de que não esticas demasiado a superfície de corrida.

ENERGY RUN
Regulação da tensão da superfície de corrida

A superfície de corrida é uma peça de desgaste que vai ficando mais solta à medida que o tempo passa. Volta a esticá-la logo que ela começa a escorregar (sensação de patinagem, solavancos na velocidade).

1 & 2. Aperta os 2 parafusos de regulação meia-volta no sentido dos ponteiros do relógio.

3. Repete a operação se necessário, mas assegura-te de que não esticas demasiado a superfície de corrida.

ENERGY RUN
Lubrificação da superfície de corrida

A lubrificação da passadeira é obrigatória para limitar as fricções entre a superfície de corrida e a plataforma. A lubrificação não é necessária se estiverem presentes vestígios de silicone na face interior da superfície de corrida (superfície húmida e ligeiramente oleosa).

Se a superfície de corrida e a plataforma estiverem secas:

1. Desliga a passadeira e o cabo de alimentação da tomada.

2. Levanta as bordas da superfície de corrida e lubrifica a face interior com silicone.*

3. Volta a ligar o cabo de alimentação.

4. Deixa que a superfície de corrida funcione em vazio a 4 km/h (2.5 mi/h) durante 10 a 20 segundos.

5. A passadeira está pronta a ser utilizada!

* Uma lubrificação corresponde a uma dose de silicone entre 5 e 10 mL.

Atenção, um excesso de silicone pode prejudicar o bom funcionamento da sua passadeira (risco de patinagem).

Para comprar lubrificantes, visita a tua loja DECATHLON habitual

ENERGY RUN
ENERGY RUN

COMPOSIÇÃO/CONSELHOS

COMPOSIÇÃO
PLATAFORMA: 10% Poliacrilato, 10% Latão, 5% Resina epoxídica, 40% Cobre, 35% Aço

QUADRO//CHASSIS (PARA OS PATINS): 20% Polistireno (PS), 80% Aço

CONSELHO DE ARMAZENAMENTO
Recomendamos guardar a passadeira de corrida numa divisão seca e arejada

RESTRIÇÕES DE UTILIZAÇÃO
máximo do utilizador: 130 kg

Manual de utilizador

• ENERGY RUN

Necessitas do manual do equipamento? Clica em Descarregar