ELOPS 900 QUADRO ALTO ALUMÍNIO PRETO DECATHLON

Ref: 8405468

ELOPS 900 QUADRO ALTO ALUMÍNIO

2021

A nossa equipa de designers concebeu esta bicicleta de cidade topo de gama, estilo holandês, para realizares os teus percursos diários sem grandes dificuldades.

Uma bicicleta de cidade topo de gama, estilo holandês, em alumínio, muito confortável e bem equipada para ser utilizada diariamente em meio urbano.

Eu cuido da minha bicicleta de cidade

Uma vez por mês: encho os pneus

Se utilizares a bicicleta de cidade todos os dias, deverás verificar o estado dos pneus todas as semanas e enchê-los todos os meses.

A pressão ideal recomendada é de 3,5 bar (conforto) ou 4 bar (rendimento).

Se tiveres uma bomba de pé equipada com um manómetro, poderás controlar o enchimento muito facilmente. Caso contrário, basta verificar pressionando o pneu com os dedos: deve estar firme, sem estar demasiado duro de modo a que ainda o consiga pressionar ligeiramente com os dedos. Quanto mais duro estiver o pneu, maior será o rendimento, mas sentirás ainda mais as irregularidades da estrada. Por outro lado, um pneu com pouca pressão poderá danificar a jante da bicicleta e furar com mais facilidade.

ATENÇÃO: manter uma pressão acima de 3,5 bar garante uma melhor resistência aos furos e uma relação conforto/rendimento ideal.

Todos os trimestres: verifico os travões

Os calços de travão são peças de desgaste. Consoante a tua utilização, o teu peso e o local da prática, o desgaste poderá ser mais ou menos rápido. Por esse motivo, é importante verificar regularmente os calços de travão e, se necessário, substituí-los.

Estão bem apertados? Se tiveres alguma dúvida, é aconselhável dirigires-te à oficina de uma loja Decathlon: um técnico irá ajustar com precisão, o sistema de travagem da tua bicicleta de cidade.

Uma vez por mês: lubrifico a corrente e o cadeado

Se a tua bicicleta de cidade ficar na rua, a corrente e o cadeado irão enferrujar mais rapidamente. Logo, é importante limpar e lubrificar regularmente esses elementos.

Como lubrificar a corrente? Fá-la rodar dando aos pedais e aplica um pouco de "spray" em toda a sua extensão, passando as mudanças.

Como lubrificar o cadeado? Segura-o bem e aplique um pouco de "spray" no interior da fechadura, insere novamente a chave e roda-a várias vezes. Limpa o excedente com papel.

Um produto "tudo-em-um" será ideal para esse efeito!

A cada dois meses: lavo a minha bicicleta de cidade

Na cidade, exceto quando chove, a tua bicicleta não se suja tanto quanto uma BTT que anda no mato. Por isso, é desnecessário lavá-la frequentemente.

A cada dois meses, faz uma limpeza profunda: com um detergente para bicicleta e um balde de água quente, passa uma esponja grossa no quadro, no guiador, no guarda-lamas, etc. Evita lavar a bicicleta com jato de água: alguns componentes poderão ficar danificados! Quando terminar, enxuga a bicicleta de cidade com um pano seco para evitar que enferruje. Aproveita para verificar o estado dos parafusos: estão bem apertados? Por vezes, nas estradas empedradas, a Elops é sujeita a trepidações que, pouco a pouco, poderão provocar o desaperto dos parafusos.

Depois de lavar a bicicleta, deverás lubrificar a corrente.

Estou com um problema

A iluminação não funciona

Se as luzes não funcionarem, tal pode dever-se a diferentes causas:

1 - Verifica se o dínamo está devidamente encostado ao pneu

2 - Verifica se o dínamo está corretamente ligado

3 - Verifica as ligações elétricas (sabendo que se uma luz não funcionar, as duas estarão em curto-circuito)

Observa a imagem para saberes como realizar as verificações.

Se continuar a não funcionar, não hesites em pedir conselhos aos técnicos da oficina da tua loja Decathlon ou solicita assistência clicando no botão abaixo.

verification_eclairage_dynamo_velo_ville

A bicicleta faz ruído ao nível da roda

Se o ruído tiver origem na roda dianteira, tal pode dever-se:

1 - Ao contacto dos calços de travão com a jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão

2 - Ao contacto do guarda-lamas com o pneu

Se o ruído tiver origem na roda traseira, tal pode dever-se:

1 - Ao contacto dos calços de travão com a jante. Ver a secção «A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz» para efetuar uma afinação correta dos calços de travão

ATENÇÃO: antes de efetuar o ajuste, assegura-te de que a roda está corretamente alinhada. Para esse efeito, desaperta a roda traseira com uma chave de bocas 15 e centra a roda em relação ao quadro.

2 - Ao contacto do guarda-lamas com o pneu

Se ainda assim o ruído persistir, não hesites em dirigir-te ao Serviço Pós-venda da tua loja Decathlon mais próxima, para realizar um diagnóstico mais aprofundado.

A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz

A qualidade da travagem depende de vários fatores.

Uma travagem de má qualidade manifesta-se pelo ruído ao travar ou por manetes de travões que ficam demasiado «moles» quando acionadas.

Para resolver esta situação, segue os passos abaixo:

1 - Verifica a orientação dos calços de travão. Devem seguir o perfil da jante sem tocar no pneu e, idealmente, deverão estar a 1 mm de distância da jante, com um afastamento suplementar de 0,5 mm na parte traseira do calço (para que os calços não estejam exatamente paralelos à jante, que é o que provoca o ruído).

2- Substitui os travões

3- Substitui os calços de travões se estes estiverem gastos. De acordo com a frequência de utilização da bicicleta, os calços de travões podem ser substituídos mais ou menos frequentemente. Os calços dos travões possuem estrias que permitem evacuar eficazmente a água. Se essas estrias deixarem de estar visíveis, ou se forem ficando menos visíveis, está na altura de substituir os calços! Para esse efeito, consulta a rubrica "Reparação e manutenção do meu produto" e segue o tutorial correspondente "Como substituir os calços de travões".

Furei o pneu ou o pneu está vazio

Dentro de um pneu, existe uma câmara de ar que tem ar no interior. Quanto tens um furo ou o pneu está vazio, é normalmente na câmara de ar que está o problema. A reparação é bastante simples. Vê o nosso vídeo tutorial.

Se necessitares, podes também dirigir-te à oficina da tua loja Decathlon.

As velocidades não engatam corretamente

Esta bicicleta está equipada com mudanças integradas no cubo da roda traseira (Nexus).
A vantagem: requer pouca manutenção, o ajuste e a utilização são muito simples.

Mas atenção, a passagem das mudanças deve ser feita sem pedalar, para assegurar uma boa mudança de velocidade e evitar sensações de estalar ou de salto de mudança súbito.

No caso de má passagem das mudanças, pode ser necessário um pequeno ajuste. Para tal, consulta o vídeo.

ELOPS 900 QUADRO ALTO ALUMÍNIO PRETO

BICICLETA ELOPS 540 QUADRO BAIXO AZUL PETRÓLEO

Precisas de ajuda?