ELOPS 520 CADRE HAUT BORDEAUX

Ref: 8378494, 8378493, 8500065

BICICLETA DE CIDADE ELOPS 520 - QUADRO ALTO

TODAS AS CORES

2016

Concebida para andar diariamente na cidade... com prazer!

Bicicleta de cidade confortável (estilo bicicleta holandesa), equipada (plataforma à frente) como mola antirrotação para acompanhar a bicicleta em curvas e proporcionar mais estabilidade ao parar.

Primeira utilização

Qual é a pressão correta para os meus pneus?

A pressão ideal situa-se nos 3,5 bars (conforto) ou 4,5 bars (rendimento).   Se dispuser de uma bomba de pé equipada de um manómetro, poderá controlar o enchimento de forma muito fácil. De outra forma, é possível verificar pressionando o pneu com os dedos: deve manter-se firme, permitindo ainda algum tipo de pressão. Quanto mais duro for um pneu, maior será o seu rendimento mas as irregularidades da estrada serão mais evidentes. Ao contrário, um pneu que não foi suficientemente enchido pode danificar as jantes da sua bicicleta e furar-se mais rapidamente.

ATENÇÃO: Não descer abaixo da pressão 3,5 bars garante uma maior resistência aos furos, e uma relação conforto/rendimento máxima.   Recomendamos o enchimento dos seus pneus todos os meses.

ELOPS 520 CADRE HAUT BORDEAUX
Quais são os modelos de porta-criança compatíveis com a minha bicicleta?

O assento para bebé Groovy da Polisport coloca-se facilmente no porta-bagagens da sua bicicleta clássica, em total segurança. Indicado para crianças dos 12 meses aos 4/5 anos e com peso até 22 kg. Este porta-criança está certificado pela ISO11243, dispõe de um cinto de segurança de 3 pontos e de um descanso para os pés regulável.

Como montar o cesto na sua bicicleta?

Um sistema de transporte dianteiro foi desenvolvido para a sua bicicleta: um cesto! Veja mais abaixo o vídeo de montagem deste acessório (incluído com a sua bicicleta).

como montar o cesto bicicleta decathlon elops btwin montagem cesto

Como utilizar corretamente a dínamo?

Para utilizar corretamente a dínamo sem danificar o seu pneu, siga as recomendações do vídeo mais abaixo:

Como regular corretamente a altura do meu selim e do meu guiador antes do meu primeiro trajeto?

Antes de realizar o meu primeiro trajeto, é indispensável que a sua bicicleta esteja bem regulada (se isso não tiver sido feito na loja) e os pneus bem cheios (ver a pergunta seguinte). Para esta manipulação, precisa de uma chave Allen número 6. Todas as explicações em imagem:

A manutenção da minha bicicleta de cidade

Uma vez por semana: encho os pneus

Se utilizar a sua bicicleta de cidade todos os dias, pense em verificar o estado dos pneus todas as semanas e enchê-los cada mês.
A pressão ideal recomendada situa-se em 3,5 bars (conforto) ou 4,5 bars (rendimento).
Se dispuser de uma bomba de pé equipada de um manómetro, poderá controlar o enchimento de forma muito fácil. De outra forma, é possível verificar pressionando o pneu com os dedos: deve manter-se firme, permitindo ainda algum tipo de pressão. Quanto mais duro for um pneu, maior será o seu rendimento mas as irregularidades da estrada serão mais evidentes. Ao contrário, um pneu que não foi suficientemente enchido pode danificar as jantes da sua bicicleta e furar-se mais rapidamente.

ATENÇÃO: Não descer abaixo da pressão 3,5 bars garante uma maior resistência aos furos, e uma relação conforto/rendimento máxima.

De dois em dois meses: limpo a minha bicicleta de cidade

Na cidade, exceto quando chove, a sua bicicleta não se suja tanto quanto um BTT que rola na floresta. Não precisa de o limpar muito frequentemente. De dois em dois meses faça uma limpeza maior: com detergente para bicicletas e um pouco de água quente, passe uma esponja no quadro, guiador, e no guarda-lamas, etc. Mas mais vale evitar o uso do jato de água na bicicleta: certos componentes podem não gostar! Quando terminar, limpe a bicicleta com um pano seco para evitar a ferrugem. Aproveite para verificar o estado dos parafusos: estão bem apertados? Por vezes, nas ruas pavimentadas, a Elops sofre com algumas sacudidelas e pouco a pouco os parafusos podem desapertar-se. No que diz respeito à lubrificação da sua corrente, pense em fazê-lo no fim, depois de limpar a sua bicicleta.

Todos os trimestres: verifico os travões

Os calços de travões são peças de desgaste. Em função da utilização, do seu peso e do local de prática, estes desgastam-se mais ou menos rapidamente. Por isso, é importante verificá-los regularmente e se necessário fazer a sua substituição.  Estarão bem apertados? Em caso de dúvida, o melhor é passar na oficina da Decathlon: um técnico regulará o sistema de travagem da sua bicicleta de cidade, para tornar-se eficiente.

Uma vez por mês: ponho lubrificante na corrente e no dispositivo antirroubo

Se a sua bicicleta de cidade fica no exterior, a corrente e o cadeado enferrujam mais rapidamente. É importante limpá-los e lubrificá-los regularmente.   Como faço para lubrificar a minha corrente? Faça-a rodar graças ao pedal e aplique o spray em toda a corrente, passando as velocidades.  Como lubrifico o cadeado? Mantenha-o direito e aplique o spray no interior da fechadura, insira a chave e faça-a girar algumas vezes. Limpe o excesso com um papel.    Um produto « all-in-one » é perfeito para isso!

Estou com um problema

Existe um ruído ao nível da roda

Quando o ruído vem da roda dianteira, deve-se:
1- Aos calços de travões que tocam na jante. Ver a secção "A minha travagem não é suficiente" para realizar uma boa regulação dos seus calços de travões

2- Ao guarda-lamas que toca no pneu

Quando o ruído provém da roda traseira, pode dever-se:
1- Aos calços de travões que tocam na jante. Ver a secção "A minha travagem não é suficiente" para realizar uma boa regulação dos seus calços de travões

ATENÇÃO: Antes de fazer a regulação, devemos assegurar-nos que a roda está bem alinhada. Para isso, utilizar uma chave de bocas de 15 para desapertar a roda traseira e centrar a roda em relação ao quadro.

2- Ao guarda-lamas que toca no pneu (cf. vídeo mais abaixo)

Se, todavia, este ruído persistir, não hesite em procurar uma oficina Decathlon perto de si para realizar um diagnóstico mais puxado.

A minha iluminação não funciona

Se a sua iluminação não funciona, pode dever-se a várias razões: 1- Verificar que a dínamo esteja bem colocada contra o pneu 2- Verificar que esta dínamo esteja bem ligada 3- Verificar as conexões elétricas (sabendo que se uma iluminação não funciona, as duas estarão em curto-circuito)   Descubra em imagens como fazer as verificações. Se continuar a não funcionar, não hesite em pedir conselhos aos técnicos da nossa Oficina Decathlon, ou pedir uma assistência mais abaixo.

verification_eclairage_dynamo_velo_ville

Tenho um furo ou o meu pneu está vazio

Dentro de um pneu, existe uma câmara de ar que serve para armazenar o ar. Quando faz um furo ou tem o pneu vazio, na maioria dos casos, é a câmara de ar que tem um problema. A reparação é simples, não hesite em visualizar o nosso vídeo tutorial. Se necessário, pode procurar uma oficina Decathlon.

A travagem da minha bicicleta não é suficientemente eficaz

A qualidade de travagem depende de numerosos parâmetros. Uma má qualidade de travagem sente-se através do ruído, durante a travagem, ou ainda, das manetes de travão "moles" quando são acionadas.
Para resolver esta situação, siga as seguintes instruções:
1- Verifique a orientação dos calços de travões. Devem seguir o perfil da jante sem tocar no pneu e estarem idealmente a 1 mm de distância da jante com um espaçamento de 0,5 adicional atrás do calço (para que os calços não fiquem exatamente paralelos à jante, porque é o que origina o ruído).

2- Regular os travões 3- Substituir os calços de travões caso estejam gastos. De acordo com a frequência de utilização da bicicleta, os calços de travões devem ser substituídos mais ou menos frequentemente. Os calços de travões possuem estrias que lhes permite eliminar a água eficazmente.

Se essas estrias deixarem de estar visíveis, ou se forem ficando menos visíveis, está na altura de substituir os calços!!

Para esse efeito, consulte a rubrica «Reparação e manutenção do meu produto» e siga o tutorial correspondente «Como substituir os calços de travões».

As velocidades não passam corretamente

Se as velocidades passarem mal, pode dever-se a várias razões:
1- Tratou de mandar fazer a sua primeira revisão gratuita? De facto, com a compra do seu produto, a DECATHLON oferece-lhe um controlo até 12 meses após a compra do seu produto para verificar as afinações, nomeadamente a passagem das velocidades, pense nisso!

2- O cabo e/ou a bicha de transmissão estão usados ou velhos, é preciso trocar o cabo e/ou a bicha se estiver danificada

3- A afinação do desviador deve ser ajustada, com ajuda dos parafusos do limitador de curso alto (L) e baixo (H) para ajustar a passagem das velocidades, sobretudo se a corrente tem tendência para descarrilar.

Se, no entanto, esta afinação não for eficaz, dirija-se à oficina DECATHLON mais próxima para realizar um diagnóstico mais profundo.

Peças de substituição

Encontra as peças de substituição disponíveis numa loja Decathlon ou em Decathlon.pt

ELOPS 520 CADRE HAUT BORDEAUX