FRO 500

REF: 8604435

DOMYOS WOODROWER

2023

Esta página destina-se a acompanhar-te na utilização da tua Woodrower.

Irás encontrar conselhos para a montagem, colocação em serviço, manutenção, resolução de problemas e reparação da tua máquina de remo.

Esta máquina de remo pode ser totalmente reparada.
Realizámos mais de 100 h de testes com mais de 145 utilizadores de teste e a máquina de remo passou com sucesso 280 000 ciclos contínuos.

Primeira utilização

Desdobrar

Desbloqueia a máquina de remo premindo no botão de segurança (1) no interior da máquina de remo, depois segura na pega (2) na extremidade da máquina de remo, para podres abri-la com precaução.

Clica no botão abaixo para ver o vídeo.

Abertura da Woodrower
Ajustar o apoio dos pés

Os apoios de pés da tua Woodrower são ajustáveis, podes regular:
- A altura da prancha: desaperta os quatro parafusos (1) que suportam a prancha de apoio sem os remover, ajusta a altura, depois volta a apertar os parafusos sem forçar.
- A altura do pé: seleciona o ajuste de altura (2) que for mais confortável para ti. É recomendável posicionar a correia a nível da articulação metatarso-falângica (3).

Clica no botão abaixo para ver o vídeo.

Ajuste dos apoios de pés
Funcionalidade dos botões da consola

O botão da consola da Woodrower acende automaticamente após algumas remadas.

Ao ligar, aparece o logótipo Domyos (1). Se a máquina de remo detetar um sinal Bluetooth na proximidade, aparece o ecrã de conexão (2). Podes ver mais abaixo as possibilidades de emparelhamento.

Premir no botão para iniciar uma sessão e começar a remar. As informações de prática passam de uma a outra em loop a cada 5 segundos (3). Se desejares fixar um destes valores, prime no botão quando este aparecer no ecrã; irá aparecer um cadeado verde (4) para te indicar que o ecrã está fixo.

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação

Emparelhamento Bluetooth

Podes conectar a tua Woodrower a uma aplicação de fitness e/ou a um cardiofrequencímetro por Bluetooth.

Premir na barra para que o botão da consola ligue, aparece o logótipo Domyos.

Se a máquina de remo detetar um sinal Bluetooth na proximidade, o ecrã de conexão é exibido (1). A conexão é automática.
- Se quiseres conectar uma aplicação, o logótipo APP ilumina-se (2) no ecrã de conexão e o logótipo Bluetooth aparece durante a prática, no canto inferior direito.
- Se quiseres conectar um cardiofrequencímetro, o logótipo cardio ilumina-se (3) no ecrã de conexão e o coração verde aparece durante a prática, no canto inferior esquerdo.
- Se quiseres conectar uma aplicação e um cardiofrequencímetro, os dois logótipos iluminam-se (4) no ecrã de conexão e os logótipos aparecem durante a prática, na parte inferior, de cada lado do tempo de prática.

Se tiveres problemas no emparelhamento, contacta a assistência Domyos através do botão que encontras mais abaixo nesta página.

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação

Como executar o movimento?

1. Posição inicial: costas direitas e pernas a 90°.
2. Empurrar com as pernas.
3. Inclinar as costas para trás, depois puxar com os braços.
4. Leva os braços, as costas, depois as pernas .

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação

Dobrar

Antes de dobrar a máquina de remo, é necessário remover o telemóvel/tablet do suporte (1).

Em seguida, desativar o sistema de bloqueio(2).
Em seguida, segurar na pega (3) concebida para o efeito na parte de trás da máquina de remo, para a dobrar com precaução.
O suporte para smartphone dobra-se automaticamente quando rebates o banco por cima.

Dobragem da Woodrower
Mover corretamente o remo

A Woodrower desloca-se unicamente quando está dobrada
Se a deslocares não dobrada, corres o risco que o sistema de bloqueio
se ative e que um pé de madeira se quebre com o impacto.

Depois de dobrares a máquina de remo, puxa a pega (1) completamente para ti, para poderes levantar a máquina de remo com as duas mãos, usando as pernas para te auxiliar (2).
Mantém as costas o mais direitas possível durante a deslocação.

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação
Auto Alimentação

Esta máquina de remo é autoalimentada, pelo que produz a eletricidade necessária ao seu funcionamento.
A consola liga-se após algumas trações.
Para um bom funcionamento, recomenda-se remar a uma frequência mínima de 22 remadas por minuto.

Cuido do meu produto

Se o produto cuida de ti, por que não fazer o mesmo com ele? Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, consulta aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Conselhos de arrumação

Não deixar em local húmido.
Não guardar no exterior.
Não guardar na vertical.

Conselhos de manutenção

Após cada utilização, limpar os vestígios de transpiração no produto e remover regularmente o pó com um pano macio.

Verificar regularmente a estabilidade da sua máquina de remo e o aperto dos parafusos e das porcas, de acordo com o manual do utilizador.

Bateria

A bateria requer no mínimo 20 minutos de carga a cada 4 meses.

Se não utilizares a máquina de remo durante mais de 4 meses, aconselha-se a remoção da bateria.

Informações técnicas:
- capacidade: 1300 mAh,
- acumulador: NiMH,
- certificação: IEC 62133.

A bateria deve ser guardada entre - 20 e 35 °C.

Restrições de uso

Peso máximo do utilizador: 130 kg.
Não utilizar descalço.
Para uso exclusivo em casa.
Para exercícios em modo kit de abdominais e banco, consulta as instruções do produto.

Diagnóstico das anomalias

Funcionamento da máquina de remo

Diagrama elétrico

1. Botão da consola
2. Motor de resistência
3. Motherboard da consola
4. Roda de inércia geradora
5. Motherboard
6. Porta de carga USB
7. Módulo de carga USB
8. Bateria

Diagnóstico das anomalias
Funcionamento da transmissão

Quando puxas na barra, a correia (1) é ativada.
É guiada por polias (2) e, por sua vez, ativa o conjunto de molas (3).
O conjunto de molas, através da correia (4), faz girar a roda de inércia (5).

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação
Funcionamento do sistema de resistência

A resistência da tua máquina de remo é motorizada.
Durante a prática, quando giras o botão da consola (1), para fazer variar o nível de resistência, a ordem passa pela motherboard da consola (2) antes de chegar ao motor(3).
O motor ativa um cabo mecânico que faz mexer a placa com íman (4).
Quanto mais perto da roda de inércia estiver a placa com íman, mais elevada será a resistência na tração.

Diagnóstico das anomalias
Lista códigos erro

Um código de erro aparece no botão de consola:
E1: Problema de ligação entre o botão e o cartão de controlo. Verifica o cabo de conexão do botão da consola (1).
E2: Problema com o motor. Verifica o cabo de conexão do motor (2).

Para este controlo, precisas de remover o cárter superior em madeira. O vídeo abaixo mostra-te como retirar este cárter.
Se o problema persistir, contacta a assistência Domyos através do formulário de assistência que encontras mais abaixo nesta página.

Código de erro

Tenho um problema de conexão.

Perdi a conexão Bluetooth

Se vires este ecrã no botão consola da tua máquina de remo, é porque a conexão com a tua aplicação ou o teu cardio frequencímetro foi perdida.
É necessário reiniciar a máquina de remo para a restabelecer.
Prime durante 3 segundos no botão da consola para desligar a máquina de remo, depois puxar na barra para ligar a máquina.

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação
Tenho um problema com a aplicação

O aparelho funciona normalmente, mas tens problemas com a tua aplicação? Vê as nossas soluções, clicando no botão "A MINHA APLICAÇÃO".

Ouço ruído durante a prática.

O selim está a fazer barulho

Se ouvires barulho quando o assento se desloca no carril antes de mais é necessário verificar se há algo a impedir a passagem dos rodízios no carril.
Se não houver nada a impedir, um rodízio do assento pode estar danificado. Contacta a assistência Domyos, graças ao formulário de assistência que encontras mais abaixo nesta página, para proceder à substituição.

Ouço um barulho quando puxo a barra

Ouves um rangido quando puxas na barra.
Em primeiro lugar, verifica se o ruído provém das polias da correia. Se o ruído vier do interior do produto, a mola de tração pode estar envolvida.
Contacta a assistência Domyos, graças ao formulário de assistência que encontras mais abaixo nesta página.

A máquina de remo mexe-se durante a prática

O meu remo não está estável

A máquina de remo não está estável quando praticas.
Antes de mais, confirma que a máquina de remo está num piso plano. Se necessário, podes ajustar a altura dos pés reguláveis (1).
É também necessário confirmar que o sistema de bloqueio (2) da máquina de remo está corretamente apertado dos dois lados. Podes regular o ajuste desativando o sistema e aparafusando/desaparafusando o gancho de ligação.

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação
O meu remo levanta a parte frontal

A parte dianteira da máquina de remo levanta quando puxas na barra.
Antes de mais, confirma que a máquina de remo está num piso plano. Se necessário, podes ajustar a altura dos pés reguláveis (1).
É também necessário confirmar que o sistema de bloqueio (2) da máquina de remo está corretamente apertado dos dois lados. Podes regular o ajuste desativando o sistema e aparafusando/desaparafusando o gancho de ligação.

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação
O meu remo está a deslizar para o chão

A máquina de remo desliza no chão durante a prática.
Numa primeira fase, verifica o ajuste e o estado dos pés reguláveis (1). Em seguida, verifica o estado de desgaste dos pés giratórios (2).
Se constatares um desgaste anormal, contacta a assistência Domyos, graças ao formulário de assistência que encontras mais abaixo nesta página.

DOMYOS WOODROWER: instruções, reparação
FRO 500

Manual de utilizador

• Instruções

Precisas das instruções do produto? Clica em "Descarregar".

• Instruções

Necessitas da vista expandida do produto? Clica em "Descarregar".

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

DESCUBRO OS SERVIÇOS E OS PREÇOS RECOMENDADOS NA OFICINA

FRO 500

Os nossos compromissos

O teu produto beneficia da garantia Domyos, em condições normais de utilização, durante 5 anos a contar da data de compra indicada no talão de compra.