EB 140

Ref: 8543290

DOMYOS EB 140

2019

Esta bicicleta estática foi concebida pelas nossas equipas para os utilizadores ocasionais. Foi testada para uma utilização média de 3h por semana.

Quer ficar motivado e alcançar os seus objetivos? A EB 140 é a bicicleta estática de 1.º preço com programas de treino. O seu ponto +: o selim ajustável para se adaptar à sua morfologia

Uso: 2 vezes por semana.
Peso da roda de inércia: 6 kg.
Peso máximo do utilizador: 110 kg.

Montagem da EB 140

EB 140: Manuais, reparação

Manutenção da EB 140

Se o teu produto cuida de ti, então porque não fazeres o mesmo com ele? Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do teu aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, vê aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Conselhos de manutenção

1- Após cada sessão de treino, limpar a transpiração no produto.

2- Após cada utilização, limpar com um pano macio e húmido.

3- Verificar regularmente a estabilidade da bicicleta e o aperto dos parafusos, de acordo com o manual do utilizador.

Conselhos de armazenamento

Não deixar num local húmido nem guardar no exterior.

Restrições de uso

Para uso exclusivo em casa.

Peso máximo do utilizador: 110 kg.

A minha consola não liga ou é apresentado um código de erro

A consola não liga

Se a consola não ligar, podes resolver o problema com algumas verificações simples:
1) Verifica se a bicicleta está bem ligada a uma tomada elétrica e se funciona.

2) Verifica o estado dos cabos e das ligações do aparelho atrás da consola e na parte inferior do tubo do avanço.

Pretende-se verificar que:

- os conectores estão bem encaixados,

- os cabos não se encontram espalmados/descarnados ou cortados,

- os pinos dos conectores estão corretamente alinhados.

3) Se essas verificações não resolverem o problema, vê se existe uma luz azul atrás da consola, acima do conector, e solicita assistência (mais abaixo nesta página).

Verificação dos cabos e ligações

É apresentado o código de erro e2 num aparelho novo ou após a sua ligação

É apresentado o código de erro E2 num aparelho novo ou após a ligação: código desencadeado pela calibração incorreta do motor de resistência com a consola. Para resolver esse problema, basta:

- desligar o transformador elétrico do aparelho (deixar a outra extremidade ligada à tomada elétrica),

- aguardar 5 segundos,

- em seguida, ligar o transformador elétrico ao aparelho,

- repetir a operação 5 vezes.

O motor roda ligeiramente a cada impulso elétrico até colocar-se na posição de funcionamento.

Se o problema persistir, continua as verificações, seguindo os passos indicados na FAQ seguinte
"É apresentado um código de erro E2 aleatoriamente ou um código de erro E3".

É apresentado um código de erro e2 aleatoriamente ou um código de erro e3

Se for apresentado um código de erro E2 aleatoriamente ou um código de erro E3, verifica o estado dos cabos e das ligações do aparelho atrás da consola e na parte inferior do tubo do avanço.

Pretende-se verificar que:

- os conectores estão bem encaixados,

- os cabos não se encontram espalmados/descarnados ou cortados,

- os pinos dos conectores estão corretamente alinhados.

Se o problema persistir, solicita assistência (mais abaixo nesta página).

Verificação dos cabos e ligações

A minha consola não apresenta a velocidade correta ou a unidade de medida correta

É um problema de configuração da consola.

Se a consola não apresentar a velocidade correta: verifica se o comutador atrás da consola está posicionado no tipo de equipamento correto:

- VM = bicicleta estática.

- VE = bicicleta elíptica.

- RO = máquina de remo.

Em seguida, pressiona o botão à esquerda do comutador para reiniciares a consola.

Se a consola não apresentar a unidade de medida correta:

1) Se a consola estiver ligada, prime QUIT para a desligar.

2) Prime OK durante alguns segundos para apresentar a unidade de medida.

3) Escolhe a unidade correta: km (para quilómetros/hora) ou mi (para milhas/hora), premindo + ou -.

4) Confirma a escolha, premindo OK.

Comutador VE / RO / VM

A minha bicicleta faz barulho

Ouço um rangido quando utilizo a minha bicicleta

- Verifica se os parafusos visíveis estão bem apertados. Caso contrário, pode ocorrer movimentação de peças e o subsequente ruído.

- Verifica também a estabilidade da bicicleta.

estabilidade EB 140
Ouço um estalido sempre que rodo os pedais

Pode dever-se à colocação incorreta dos parafusos do pedal e do cranque.

Para resolver esse problema, desaperta os pedais com duas voltas e depois reaperta-os com força.

FEB 500 SP

A minha bicicleta não está estável

Os parafusos da bicicleta estão bem apertados?

1- Volta a apertar todos os parafusos visíveis.

2- Volta a apertar os botões rotativos de ajuste.

estabilidade EB 140
O ajuste dos pés foi efetuado corretamente?

Roda os botões rotativos de ajuste localizados no pé traseiro até eliminar a instabilidade.

estabilidade EB 140

Diagrama de peças

Vista explodida da bicicleta
vista explodida EB 140

Peças de substituição para a EB 140

Necessitas de peças para o teu equipamento?

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

Descobre os nossos serviços* de manutenção e reparação para a tua passadeira de corrida, passadeira de marcha.

*Os nossos preços contemplam apenas a mão de obra (peças não incluídas) e podem variar consoante a loja.
Se uma loja não prestar serviços no local, os produtos serão enviados para o Serviço Pós-Venda Regional mais próximo, podendo, assim, implicar um aumento do preço indicado online. Se necessitares de um orçamento, não hesites em contactar a tua loja Decathlon.

DOMYOS EB 140

Solicitar assistência

Se o problema não for resolvido ou detetares anomalias durante as verificações, solicita assistência e indica as verificações que realizaste.
A nossa equipa de técnicos irá contactar-te o mais rapidamente possível.
Ao solicitares assistência, fornece informações detalhadas, podendo também anexar fotografias ou um vídeo do problema (inferior a 20 MB). Esses elementos facilitarão o diagnóstico.

Manual de utilizador

• EB 140: Manuais, manutenção e reparação

Precisas do manual do utilizador? Clica em Descarregar

DOMYOS EB 140

Os nossos compromissos

O teu produto beneficia da garantia Domyos, em condições normais de utilização, durante um período de 5 anos para a estrutura e de 2 anos para outras peças e mão de obra, a contar da data de compra, fazendo fé a data indicada no talão de compra.