fro 500

REF: 8607949

DOMYOS CHALLENGE BIKE

2023

Esta página destina-se a acompanhar-te na utilização da tua Challenge Bike.

Irás encontrar conselhos para a montagem, colocação em serviço, manutenção, resolução de problemas e reparação da tua bicicleta.

Esta bicicleta pode ser totalmente reparada.

Ajustes de ergonomia

Ajuste da altura do selim

Para que o exercício seja eficaz, o selim deve estar na altura correta. Os joelhos devem estar ligeiramente fletidos quando os pedais estão na posição mais baixa. A marcação no tubo de selim corresponde à distância entre o selim e o centro da pedaleira.
Para subir o selim, puxa-o para cima.
Para descer o selim, basta acionar a alavanca(1). É possível bloquear a altura apertando o parafuso de ajuste(2).

O vídeo abaixo mostra-te como efetuar os ajustes do selim.

Autoalimentação
Ajuste da inclinação do selim

Podes ajustar a inclinação do selim da Challenge Bike com o parafuso de ajuste.
A chave para o aperto encontra-se sob o selim.

O vídeo abaixo mostra-te como efetuar os ajustes do selim.

DOMYOS CHALLENGE BIKE: instruções, reparação (duplicado): instruções, reparação
Ajuste da posição do selim

Podes ajustar a posição do selim. Para tal, liberta a alavanca do selim, ajusta a posição e voltar a apertar completamente.

O vídeo abaixo mostra-te como efetuar os ajustes do selim.

DOMYOS CHALLENGE BIKE: instruções, reparação (duplicado): instruções, reparação
Ajuste da altura do guiador

Liberta a alavanca ao mesmo tempo que seguras no guiador, ajusta a posição e volta a apertá-lo fortemente.
Para uma prática ideal, o guiador deve estar ligeiramente mais baixo do que o selim.
A marcação no tubo corresponde à distância entre a parte superior do guiador e o centro da pedaleira.
Não ultrapasses a marca que indica o nível mínimo de inserção.

O vídeo abaixo mostra-te como efetuar os ajustes do guiador.

DOMYOS CHALLENGE BIKE: instruções, reparação (duplicado): instruções, reparação
Ajuste a profundidade do guiador

Para ajustar a profundidade do guiador, liberta a alavanca, coloca-a o teu antebraço no mesmo eixo do selim, com o cotovelo a tocar a ponta do selim, ajusta o guiador de maneira a que a ponta dos teus dedos toque no guiador, e aperta fortemente a alavanca.

O vídeo abaixo mostra-te como efetuar os ajustes do guiador.

DOMYOS CHALLENGE BIKE: instruções, reparação (duplicado): instruções, reparação
Ajuste da posição de suporte do smartphone

Para teu conforto, podes escolher a posição de apoio do suporte do smartphone; há 2 posições.
Carrega no botão(1) e retira o suporte. Retira a tampa em plástico (2) para poder colocar o suporte no lugar. Coloca a tampa de plástico na posição vazia.

DOMYOS CHALLENGE BIKE: instruções, reparação (duplicado): instruções, reparação

Colocação em funcionamento

Início

A bicicleta começa a trabalhar quando se liga à corrente. Para tal, liga o bloco de alimentação a uma tomada de corrente e à bicicleta na entrada situada na parte de trás da bicicleta.

DOMYOS CHALLENGE BIKE: instruções, reparação (duplicado): instruções, reparação
Ligação à aplicação E-connected

Tens a possibilidade de conectar a bicicleta ao bluetooth através da aplicação E-connected e aplicações parceiras, disponíveis no tablet ou no smartphone.
A conexão faz-se por bluetooth a partir da aplicação.

Com a E-connected podes escolher 3 modos:

- Modo resistência: o botão pode regular a resistência da aplicação.
- Modo de prática livre: a bicicleta está ligada a condução em modo de lazer, o utilizador pode regular a velocidade virtual (de 1 a 32) com o botão.
- Modo treino: a experiência e os dados estão disponíveis apenas na aplicação, exceto a frequência cardíaca.

Ligar um sensor de pulsação cardíaca

A bicicleta está equipada com um recetor de frequência cardíaca bluetooth compatível com o Bluetooth Low Energy.
O emparelhamento faz-se unicamente quando se põe a bicicleta a trabalhar, não é possível durante a prática.
O menu de emparelhamento aparece se for detetado um cinto pela bicicleta.
A frequência cardíaca, em batimentos por minuto, é exibida no ecrã do botão consola.
Se se perder a conexão durante a sessão, esta será automaticamente restabelecida quando o equipamento for novamente detetado pela bicicleta.

Esta medida é um indicação; não é, de forma alguma, uma opinião médica.

Ajuste do nível de resistência

Há 32 níveis de resistência na bicicleta; podes fazê-los variar de dois modos:
- fazer girar o botão consola. No sentido dos ponteiros do relógio para aumentar e no sentido contrário para reduzir.
- pressionar os botões+ e - do guiador. Se mantiveres a pressão sobre os botões, os valores variam de 1 todos os meio segundos.

Desligar a Challenge Bike

O ecrã da Challenge Bike suspende-se ao fim de dois minutos de atividade.
Os dados da prática são conservados durante 18 minutos de suspensão.
A bicicleta não tem interruptor, desliga-a da tomada para evitar o consumo elétrico inútil.

Cuido do meu produto

Se o produto cuida de ti, por que não fazer o mesmo com ele? Por ser necessária uma manutenção regular com vista a manter o desempenho do aparelho e prolongar o seu tempo de vida útil, consulta aqui todos os nossos conselhos de manutenção.

Conselhos de armazenamento

1. Não deixar em local húmido.

2. Não guardar ao ar livre.

Conselhos de manutenção

1. Após cada sessão de treino, limpa a transpiração no produto.

2. Após cada utilização, limpa com um pano macio e húmido.

3. Verifica regularmente a estabilidade da bicicleta e o aperto dos parafusos, de acordo com o manual do utilizador.

Restrições de uso

Para uso exclusivo em casa.

Peso máximo do utilizador: 130 kg.

Diagnóstico das anomalias

Diagrama elétrico

1. Consola
2. Placa-mãe da consola
3. Placa de controlo
4. Adaptador de alimentação
5. Roda de inércia
6. Sensor de velocidade
7. Sensor de temperatura
8. Porta USB
9. Botão de resistência
10. Botão de confirmação
11. Botão remoto de resistência -
12. Botão remoto de resistência +

DOMYOS CHALLENGE BIKE: instruções, reparação (duplicado): instruções, reparação
Funcionamento da transmissão

Apoiar sobre os pedais (1) faz rodar a pedaleira (2). Esta última aciona a correia (3) que faz girar a roda de inércia (4). O rolete tensor (5) permite manter esticada a correia.

Diagnóstico das anomalias
Visualização por predefinição da distância e/ou da velocidade

A bicicleta pode exibir a velocidade e a distância em milhas ou quilómetros.
Para selecionar uma unidade, liga o transformador para acender a consola. Quando for exibido "GO" no ecrã, mantém pressionado durante 3 segundos o botão start/pause.
Utiliza os botões + e - para selecionar a unidade desejada, em seguida pressiona Stop/mode para sair do menu.

visualização
A consola não acende

A bicicleta acende automaticamente quando for ligada à corrente.

Se a consola não acender, num primeiro momento, verifica a conexão do cabo de alimentação ao nível do transformador e da parte de trás da bicicleta(1).
Em seguida, verifica a conexão do cabo da consola (2) como indicado na etapa E das instruções.

Se o problema persistir, solicita assistência através do botão mais abaixo nesta página.

DOMYOS CHALLENGE BIKE : instruções de utilização, reparação
Perdi a conexão Bluetooth

Se vires este ecrã no botão consola da tua Challenge Bike, é porque a conexão com a tua aplicação ou o teu cardiofrequencímetro se perdeu.

Se perdeste a conexão com o cardiofrequencímetro, esta será restabelecida automaticamente quando o equipamento voltar a ser detetado.

Se a conexão perdida for com a aplicação, é necessário voltar a iniciar a bicicleta para restabelecer a conexão.

DOMYOS CHALLENGE BIKE : instruções de utilização, reparação
Tenho um problema na minha aplicação de cardio training

O aparelho funciona normalmente, mas tens problemas com a aplicação? Vê as nossas soluções, clicando no botão "A MINHA APLICAÇÃO".

A bicicleta range durante a prática

Se ouvires um ranger durante a prática, verifica o aperto de todos os parafusos de montagem, de acordo com as instruções de montagem.

Se o problema persistir, solicita assistência através do botão mais abaixo nesta página.

Ouço um estalido sempre que rodo os pedais

Pode dever-se à colocação incorreta dos parafusos do pedal e do cranque. Para corrigir o problema, desaperta com duas voltas os pedais, e volta a apertar fortemente.

Atenção, o passo de rosca do pedal esquerdo é inverso (sentido contrário aos ponteiros do relógio).

Se o problema persistir, solicita assistência através do botão mais abaixo nesta página.

DOMYOS CHALLENGE BIKE : instruções de utilização, reparação
A minha bicicleta não está estável

A bicicleta não está estável quando praticas.
Antes de mais, confirma que a bicicleta está num piso plano. Se necessário, podes ajustar a altura dos pés reguláveis.

Verifica igualmente se as manetes de aperto do guiador e do selim estão corretamente apertados.

Se o problema persistir, solicita assistência através do botão mais abaixo nesta página.

DOMYOS CHALLENGE BIKE : instruções de utilização, reparação
FRO 500
DOMYOS CHALLENGE BIKE : instruções de utilização, reparação

Peças de substituição para a DOMYOS CHALLENGE BIKE

Necessitas de peças para a tua bicicleta?

Manutenção e reparação nas oficinas Decathlon

DESCUBRO OS SERVIÇOS E OS PREÇOS RECOMENDADOS NA OFICINA

Manual de utilizador

• Instruções

Precisas das instruções do produto? Clica em "Descarregar".

• Instruções

Necessitas da vista expandida do produto? Clica em "Descarregar".

DOMYOS CHALLENGE BIKE: instruções, reparação

Os nossos compromissos

Este produto beneficia da garantia Domyos, em condições normais de utilização, durante um período de 5 anos para a estrutura e de 2 anos para outras peças e mão de obra, a contar da data de compra, fazendo fé a data indicada no talão de compra.