A distância medida não é a correta

A DISTÂNCIA MEDIDA NÃO É A CORRETA

Sessões & treino

A qualidade de receção do sinal de satélite é significativamente afetada pelo ambiente e pelas deslocações.

Princípio do gps: o sistema de posicionamento global

(GPS) - e, em breve, o sistema europeu Galileo - permite conhecer, metro a metro, uma posição na Terra, no mar ou no ar. Para ser localizado(a), o GPS deve medir os tempos captados pelos sinais eletromagnéticos de 4 satélites para o conseguir: Deduz simultaneamente as três coordenadas de espaço da sua posição e a hora exata.

Para facilitar a receção, recomenda-se, na medida do possível, a adoção das boas práticas que se seguem:

1/ Antes do início da sessão:

- Posicionar-se num local livre, longe de edifícios circundantes, e não ficar coberto por uma árvore.
- Ligar o produto e iniciar a pesquisa do sinal GPS.
- O relógio deve permanecer imóvel durante a deteção do sinal (entre 5 segundos e 2 minutos). É portanto necessário aguardar que o sinal GPS seja detetado (imagem na barra de estado do telemóvel) antes de continuar.
- Para otimizar a pesquisa, coloque o relógio no chão para evitar as interferências com o corpo.

2/ Durante a sessão:

- Não colocar o telemóvel no fundo da mochila. Dirija o ecrã para o exterior.
- Se a distância medida estiver a 0, significa que o telemóvel não encontrou o sinal GPS.
- Verifique se a sua aplicação não está configurada para um desporto em interiores. Efetivamente, para economizar a bateria e não obter valores de distância falsos, o GPS é desligado automaticamente nos desportos em espaços fechados.