Kiprun 500 by Coros

Ref: 8589437

DECATHLON GPS 900 BY COROS

2023

O GPS 900 da Coros conecta-se ao teu telefone usando a aplicação Coros.
Para descobrires e baixares a aplicação Coros, clica aqui ou digitaliza o QR Code exibido no relógio na solicitação de emparelhamento

DIFICULDADES DE UTILIZAÇÃO

Atualização do software do relógio (firmware) a partir da aplicação

Disponibilizamos atualizações para melhorar a experiência, oferecer novas funcionalidades ou corrigir bugs. Serás sempre informado através da aplicação sobre a disponibilidade de uma nova atualização. Para iniciar a atualização, clica em "Atualizar" quando o popup surge na aplicação ou acede ao separador "Aparelho" da aplicação e seleciona"Atualização"

Não consigo conectar o meu relógio ao meu telemóvel, o que fazer?

Na primeira conexão entre o teu telefone e o teu relógio pode originar-se um erro.

Algumas etapas para o resolver:
- Reinicia o teu telefone, em seguida volta a tentar o emparelhamento
- Desinstala/reinstala a APP Coros e em seguida volta a tentar o emparelhamento
- Faz um reset ao produto

DECATHLON GPS 900 by Coros: Manuais, manutenção e reparação

A sincronização não funciona

Por vezes, é possível que a sincronização deixe de funcionar devido a um estado instável do relógio ou do telefone.
Nesse caso, tenta reatualizar (deslizar para baixo) a aplicação várias vezes

Podes também tentar voltar a ligar o relógio e o telefone e em seguida recomeçar a sincronização

Se continuar a não funcionar, poderás voltar a emparelhar o relógio ao teu telefone (ver secção 2.3 Emparelhamento)

A minha geolocalização demora demasiado tempo

A captação do sinal GPS está dependente do ambiente e pode demorar muito tempo. No entanto, desenvolvemos uma funcionalidade que permite otimizar esse tempo de captação.

Essa funcionalidade permite fixar mais rapidamente o sinal GPS (menos de 30s) durante uma atividade exterior. Funciona com um ficheiro de posicionamento de satélites.

Esses dados são automaticamente descarregados para o teu relógio, mas pode descarregá-los manualmente acedendo ao separador "Relógio" e selecionando "Dados satélites"

Para captar mais facilmente o sinal, aconselha-se que escolhas um local aberto (sem ser no interior) e que fiques imóvel (é muito difícil captar o sinal em movimento).

O meu sensor cardíaco não funciona corretamente.

O relógio KIPRUN GPS 500 By Coros possui um sensor ótico para medir a frequência cardíaca no pulso.

Para assegurar uma medição precisa do teu ritmo cardíaco:
- Coloca o relógio com o mostrador na parte superior do pulso
- O relógio deve estar posicionado depois da zona do osso, em contacto com a pele
- Ajusta a pulseira de modo a que fique apertada, mas sem causar incómodo
- O relógio não deve rodar ou mover-se no pulso

A medição da frequência cardíaca no pulso é mais eficaz em práticas desportivas com movimentos repetitivos, como a corrida ou a caminhada. Para desportos como o fitness, a musculação, etc., é aconselhável usar uma banda cardio.

Atenção: alguns fatores podem comprometer a medição da frequência cardíaca:
- A análise do fluxo sanguíneo (pulso) através de um fluxo luminoso nunca será tão rápida como o sinal eletromagnético captado pela banda cardíaca.
- Dado que o relógio está longe do coração, o sangue demora algum tempo a afluir ao pulso. Num esforço fracionado, terás um tempo de latência na medição do sinal cardíaco.
- Com tempo frio, o sistema sanguíneo está sujeito a uma diminuição do tamanho dos vasos sanguíneos, que pode ser interpretada pelo relógio como uma frequência cardíaca baixa ou alta.
- A vascularização do braço direito e do esquerdo pode ser diferente. Se os resultados não forem bons num braço, experimenta no outro.
- Da mesma forma, se tiveres tatuagens na zona do relógio, não será possível medir a frequência cardíaca.

Atenção: Consulta as PRECAUÇÕES DE UTILIZAÇÃO antes de utilizares uma banda cardio.

Não consigo partilhar as minhas atividades com outros serviços (Strava, Decathlon...)

É possível partilhares automaticamente as tuas atividades com outros serviços graças a uma ligação

Para tal deverás possuir previamente uma conta no serviço em causa ou criar uma

- A partir da aplicação Coros.
- Acede ao separador "Perfil"
- Seleciona"Parâmetros" e em seguida "Outras aplicações"
- Seleciona o serviço com o qual pretendes partilhar as tuas atividades.
- Conecta-te à tua conta (a do serviço selecionado) e valida.
A partilha é então ativada.

Produto bloqueado e reinício do relógio

Se não obtiveres qualquer reação no ecrã quando carregares nos botões, tal significa que o produto está certamente bloqueado. O problema deverá ficar resolvido com o reinício do mesmo. Para tal, prime o botão D durante 15s e deixa que o relógio reinicie sozinho.

Problema com a aplicação

Se encontrares algum problema no software do relógio ou na aplicação Coros, poderás comunicá-lo diretamente através da aplicação Coros, no separador "Perfil" e depois em "Fazer uma devolução".

PRIMEIRA UTILIZAÇÃO

Primeira ligação / Emparelhamento

-  Prime o botão "D" durante 2 segundos.

Quando o ligares pela primeira vez, o relógio apresenta um QRCode. Este código permite-te descarregar a aplicação se não a tiveres.

Quando a aplicação estiver instalada e conectada, acede ao separador "Aparelhos" e em seguida seleciona "Adicionar um aparelho" em cima e lê o QRCode apresentado no produto com a aplicação Coros quando isso te for pedido.

Segue as instruções, aceitando todos os pedidos de acesso para uma experiência mais proveitosa.

No fim do processo, podes conectar a tua conta Decathlon a fim de beneficiares de todos os nossos serviços.

Para veres o QRCode noutro momento e poderes assim emparelhar um aparelho a qualquer momento, no relógio acede a "Sistema" e depois "Associar ao Tel". Atenção, se o relógio já tiver sido associado a outro telefone, será necessário um restauro de fábrica para emparelhar um novo telefone.

A sincronização dos dados via cabo USB não é possível.

DECATHLON GPS 900 by Coros: Manuais, manutenção e reparação

Utilização dos botões

- O botão em baixo à direita (BAIXO) serve para descer e o botão em cima à direita (CIMA) serve para subir.
- O botão em baixo à esquerda (D) serve para validar, lançar uma atividade e colocar em pausa
- O botão em cima à esquerda (BACK) serve para voltar atrás e iniciar uma volta (lap) em atividade. Pressionar de forma prolongada o botão "back" permite aceder à caixa de ferramentas que integra várias funções (cronómetro, alarme, timer...) regulável a partir da APP no menu "Aparelho" e depois "personalização"

Recarregar o relógio

Podes recarregar o teu relógio graças ao cabo USB fornecido, ligando-o ao computador ou a qualquer tomada com ficha USB. Liga o cabo ao relógio no sentido correto.

O tempo total de recarga é de 2h30.

Navegação

Há vários ecrãs no teu relógio, a partir do ecrã inicial que mostra a hora, poderás percorrer os diferentes ecrãs com os botões "CIMA" e "BAIXO". Encontrarás:
- Ecrã inicial (possibilidade de alterar as informações visualizadas premindo "BACK"
- Desempenho de corrida
- Nível de Fadiga
- Repouso
- Atividade quotidiana
- Cardio diário
- Ciclo solar
- Notificações

Lançar uma atividade

Para lançar uma atividade a partir do ecrã inicial, prime o botão "D" e seleciona a atividade com os botões "CIMA" e "BAIXO" .
Seleciona "Começar" para iniciar a atividade.
Aguarda que o sinal do sensor cardíaco e eventualmente o do GPS (para atividades exteriores) apresente OK (sinal verde fixo e bip sonoro)

DECATHLON GPS 900 by Coros: Manuais, manutenção e reparação

Parar uma atividade

Prime o botão "D" para colocar em pausa, seleciona "Terminar" e mantém pressionado durante 3s o botão "D".
Atenção, se o bloqueio auto estiver ativado, será necessário premir 3s o botão "D" para colocar em pausa. Ver utilizações avançadas para ativar/desativar o bloqueio automático.

Utilização avançada

Acesso à caixa de ferramentas

O teu relógio possui inúmeras ferramentas, tais como: Cronómetro, Temporizador, Estimativa de bateria, Difusão FC, Não incomodar, Parâmetros, Modo Noturno, Mostrador, Alarme.
Para aceder às mesmas, prime prolongadamente o botão BACK.

Se premires prolongadamente o botão BACK durante uma atividade, terás acesso aos parâmetros dessa atividade. Assim, poderás alterar certos ajustes (alter, pausa automática...) sem interromper a tua atividade.

Alterar o visual do ecrã inicial

É possível alterar o visual do ecrã inicial (Mostrador/Watchface)

No relógio há 5 ecrãs por defeito, poderá escolher um acedendo a "Mostrador"
- Ou premindo longamente o botão "BACK" a partir do ecrã inicial, selecionando em seguida "Mostrador"
- Ou premindo o botão "D" a partir do ecrã inicial, selecionando em seguida "Sistemas", "Param. Mais" e "Mostrador & Coul. Tema"

Tens a possibilidade de alterar a cor de todos os mostradores com os botões "CIMA" e "BAIXO" quando tiveres selecionado o mostrador.

A partir da aplicação poderás substituir os 5 mostradores por outros que prefiras. Para tal, abre a aplicação Coros, acede ao separador "Aparelho" e em seguida seleciona "Watchface". Seleciona uma watchface e clica numa das watchface já no relógio em cima para a substituir. Valida premindo "Confirmar a adição"

Kiprun GPS 500 by Coros

Alterar os ecrãs em atividade

É possível regular os ecrãs de atividades de cada atividade a partir da aplicação Coros. clica no separador "Aparelho" e em seguida em "Dados de treino" e escolhe a tua atividade.

Podes modificar um ecrã clicando nele. Em cima, podes escolher o número de informações visualizadas no ecrã (2, 3, 4 ou 6). Poderás em seguida modificar uma informação clicando nela e escolhendo o dado que pretenderes em baixo. Tens igualmente a possibilidade de adicionar uma página clicando numa página vazia. Depois de teres efetuado as modificações, não te esqueças de "Gravar" em cima à direita.

É possível fazer regulações complementares (Cor do fundo, Tamanho, Desfile, Notificações, Bloqueio) que estão disponíveis no relógio em "Sistemas" -> "Interfaces de treino"

Kiprun GPS 500 by Coros

Programar uma sessão de treino

Podes programar uma sessão de treino a partir da aplicação Coros, a partir do separador "Aparelho", ou a partir do separador "Perfil".
Acede a "Treino" e clica em "Adicionar um treino" para criares uma nova sessão de treino.

Para o aquecimento e a recuperação, poderás escolher uma duração, uma distância, um valor de carga de treino ou um fim, premindo o botão"BACK" selecionando "Abrir"). Tens em seguida a possibilidade de escolher uma intensidade no teu ritmo cardíaco, a tua velocidade, a tua potência ou a tua cadência. Estas informações estarão visíveis num novo ecrã de atividade.

O mesmo acontece com os elementos"Corridas", com a possibilidade de adicionares um número de série e um tempo de repouso entre essas séries

Tens a possibilidade de agrupar vários elementos para fazer repetições pressionando o botão "Agrupamento".

Para eliminar um elemento, fá-lo deslizar para a esquerda e clica em "Suprimir".

Para modificar um treino já existente, clica no ícone "Modificar" em cima à direita.

DECATHLON GPS 900 by Coros: Manuais, manutenção e reparação

Fazer um programa de treino

Podes programar um plano de treino a partir da aplicação Coros, a partir do separador "Aparelho", ou a partir do separador "Perfil".
Acede a "Plano de Treino" e clica em "Adicionar um programa" para criares uma nova sessão de treino.

Clica no dia da semana em vista "Calendário" e adiciona uma sessão de treino já existente ou cria uma simples (Objetivo e Intensidade). É possível mudar uma sessão premindo nela.
É possível duplicar ou suprimir uma semana fazendo-a deslizar para a esquerda do telefone.

Depois de teres criado o programa de treino, clica em "Iniciar o programa de treino" para selecionares uma data de início.

Enviar uma sessão ou um programa para o relógio e lançar uma atividade

A partir do separador "Aparelho", acede a "Meu treino" ou "Meu plano de treino". Seleciona o treino ou o plano que pretendes enviar para o relógio e clica em "Adicionar" (É possível enviar vários ao mesmo tempo.

A partir do separador "Perfil", acede a "Treino" ou "Plano de Treino", clica no treino ou no plano que pretendes enviar para o relógio e clica em "Sincronizar com o relógio" depois escolhe o teu relógio.

Para lançares uma sessão de treino ou um plano de treino, clica no botão "D" a partir do ecrã inicial e depois vai a "Treino" ou "Plano de Treino" com os botões "CIMA" e "BAIXO".

Terás acesso a parâmetros suplementares, tais como a escolha de terreno para a corrida a pé (pista ou estrada/caminho) ou a visualização da sessão.

As sessões do plano de treino surgem abaixo do ecrã inicial no dia em causa.

Dados fisiológicos (Evolab)

EvoLab reúne vários algoritmos que darão uma indicação sobre a forma física, o impacto da carga de treino, a fadiga e o nível de desempenho.

Para que os dados sejam o mais fiáveis possível, é necessário inserir os próprios dados fisiológicos relacionados com o teu nível:
Ou seja, definir o teu ritmo de endurance, limiar, aeróbico, anaeróbico em velocidade/km e ao nível da frequência cardíaca. Poderás proceder às modificações na aplicação Coros, acedendo ao separador "Perfil" e clicando depois no teu nome em cima à esquerda. Se não conheceres esses dados, serão calculados automaticamente, mas serão seguramente menos precisos.

As informações provenientes do EvoLab ficam visíveis nos relógios em condensado e na aplicação Coros. São representadas em 3 categorias:
- Desempenho com Nível de Desempenho, Nível maratona, V02Max, Limiar…. isto permite fornecer-te previsões de corrida (em tempo e em velocidade) em 5km, 10km, Meia-Maratona e Maratona.
- Fadiga com Nível de Fadiga, Condição Física e Carga de Impacto, que te permite conhecer a tua carga total
- Recuperação (apenas no relógio), que te permite saber que tipo de treino podes realizar

Para mais informações sobre o EvoLab, visita o sítio web da Coros (em inglês)

Programar os alertas em sessões

Para programar os alertas em sessão (autolap, distância, ritmo, cadência, FC, Nutrição), seleciona a tua atividade premindo o botão "D" no ecrã inicial, depois acede a "Parâmetros" e "Alerta de atividade". Ativar ou desativar alertas.

Tens também a possibilidade de ativar a pausa automática a partir deste menu.

Iniciar uma volta (lap)

Durante uma sessão, poderás em qualquer momento iniciar uma volta (lap) premindo o botão"BACK". Se tiveres programado um alerta de distância, o contador voltará a zero.

Bloquear os botões em atividade

Podes ativar/desativar o bloqueio dos botões em atividade no relógio, acedendo a "Sistema", depois "Interfaces de treino" e por fim "Bloqueio Auto"

Regular a retroiluminação

A retroiluminação do ecrã ativa-se quando primes um botão. Também podes ativar a retroiluminação a cada movimento de pulso. Para regular este parâmetro, acede a "Sistema", depois "Param. Mais" e "Retroilum. Gesto".

Regular as vibrações e sons

Podes regular os parâmetros de som e de vibrações a partir do relógio no menu "Sistema" e depois"Param. Mais"

Desativar as notificações

Podes desativar a receção de notificações no relógio. Para tal, mantém premido o botão "D" no ecrã inicial e navega com as setas "CIMA" e "BAIXO" até Notificações. Prime o botão "D" para ativar/desativar as notificações.

Também existe a possibilidade de ativar/desativar as notificações e escolher as aplicações que enviam notificações a partir da aplicação Coros no separador "Aparelho" e depois "Notificações"

Conectar um sensor externo

Podes conectar um sensor externo ao teu relógio. Para tal, acede a "Sistemas" e depois "Acessórios". Seleciona ANT+ ou Bluetooth e aguarda que o relógio detete o teu sensor. Podes adicionar os seguintes sensores: Sensor de potência de bicicleta, sensor de velocidade, de cadência, o Pod Coros, banda cardíaca

Ver histórico de atividades

No relógio, a partir do ecrã inicial, prime o botão "D" e depois utiliza as setas "CIMA" e "BAIXO" para aceder a"Histórico"

Kiprun 500 by Coros

Precauções de utilização

Instruções a respeitar para uma correta utilização do relógio.

Utilização do relógio KIPRUN GPS 500 BY COROS : Este aparelho foi concebido para uma utilização desportiva e recreativa. Não é um aparelho de monitorização médica. As informações sobre este aparelho ou contidas no presente manual são meramente indicativas e só devem ser utilizadas para vigiar uma patologia se tiveres consultado o teu médico e obtido a sua aprovação. A prática de exercício físico pode comportar riscos. Consulta um médico antes de praticar exercícios físicos. O não cumprimento destas precauções pode colocar a tua vida em risco.

Utilização da banda cardio : Devido a potenciais interferências geradas pelo sistema de radiotransmissão, aconselhamos os portadores de pacemaker a não utilizar banda cardio.

Kiprun 500 by Coros

MANUTENÇÃO

Limpeza do relógio: A fim de manter o vidro do relógio limpo, aconselha-se que o limpes com um pano húmido.
A fim de otimizar os desempenhos do sensor cardíaco, aconselha-se igualmente que o limpes regularmente com um pano húmido
Poderás também limpar o conector de carga com uma escova de dentes seca

Recarregar o relógio : Podes recarregar o teu relógio graças ao cabo USB fornecido, ligando-o ao computador ou a qualquer tomada com ficha USB.

O tempo total de recarga é de 2h30.

Controlo de problemas

Aqui, encontras a ficha de verificações do relógio GPS500.
Seguindo as etapas descritas na ficha, podes verificar se existe algum problema no teu produto. Se necessário, encontrarás na secção seguinte (REPARAÇÃO) os tutoriais indicados para a reparação. Podes também dirigir-te ao serviço pós-venda da tua loja DECATHLON.

Para descarregar a ficha de controlo, clica no botão abaixo:

REPARAÇÃO

Neste produto, é possível efetuar as seguintes reparações:

Se o teu produto não puder ser reparado, entrega-o num ponto de recolha REEE ou em qualquer loja DECATHLON para otimizar a sua reciclagem.

Substituição da pulseira

A pulseira do relógio pode ser mudada com duas chaves de fendas torx T5.

Aplica a chave de fendas num dos parafusos (bloqueia-a com a mão) e desaperta o parafuso situado na outra extremidade com a outra chave de fendas.
Depois de desaparafusado, podes retirar o espigão e tirar a pulseira.
Bastará colocar a nova pulseira, voltar a passar o espigão metálico pela mesma e voltar a aparafusar tudo com as chaves de fendas (uma para bloquear e a outra para apertar).

Atenção para não perderes o pequeno parafuso.

Kiprun 500 by Coros
Reposição das definições

Se tiveres algum problema com o teu relógio (conetividade, lentidão…), a reposição das definições do produto poderá resolver.
Para isso acede ao menu "Sistema", "Param. Mais" e depois "Reinicializar tudo"

PEÇAS DE SUBSTITUIÇÃO

Aqui está a lista de peças sobresselentes para o Kiprun GPS 500 BY COROS :
(Em caso de indisponibilidade, podes contactar a assistência técnica)

SERVIÇOS DE OFICINA

Queres confiar-nos o teu produto para o reparar. Aqui está a lista das prestações propostas pelos nossos serviços pós-venda:

Kiprun 500 by Coros

PRECISAS DE AJUDA?

Desejas contactar a nossa assistência técnica?
Acede ao formulário clicando no botão.

Kiprun GPS 500 by Coros

VENDA em segunda vida

Com a ajuda da ficha de resolução de problemas da secção "Resolução de problemas", podes efetuar uma verificação prévia do teu produto.
Quando o teu produto tiver sido verificado pelas nossas equipas, tens a possibilidade de propô-lo à venda de usados e, assim, participar na reposição em circulação dos teus antigos produtos.

Para mais informações sobre o serviço DECATHLON Usados, clica no botão abaixo.

MANUAL DE UTILIZADOR E DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE

• DECLARAÇÃO DE CONFORMIDADE

Precisas do manual do produto? Clica em descarregar.

• Kiprun GPS 900 by Coros: manual, reparação : instruções de utilização, reparação

Necessitas da declaração de conformidade do produto? Clica em descarregar.