Configuração do Walkie-Talkie Solognac

Precisas de alguns conselhos para configurar o Walkie-Talkie Solognac? Estás no local certo! Em 5 minutos ficas a saber configurar o teu walkie-talkie.

Este walkie-talkie foi concebido especificamente para o praticante de caça. Todas as funcionalidades de que afinal não precisávamos para a caça foram removidas e a configuração foi otimizada para ser simples e intuitiva.

Um exemplo de especificidade para o praticante de caça? O praticante de caça que precisa de silêncio no seu posto ficará satisfeito com a baixa intensidade do sinal sonoro para iniciar o walkie-talkie. Audível o suficiente para perceber se está ligado, mas sem afugentar um animal que esteja próximo.

grande plano do walkie-talkie

Para selecionares o canal entre os 8 disponíveis, prime o botão do meio e depois procura o canal correto utilizando as setas para cima ou para baixo, conforme pretendido. Relativamente ao sub-canal, deves primeiro selecionar se estás a utilizar a rede DCS (digital ou numérica) ou CTCSS (analógica). Para tal, verás uma das opções a piscar. Para a alterares, utiliza as setas e seleciona com o botão central.

Por último, só tens de escolher o sub-canal (83 sub-canais disponíveis em DCS e 38 em CTCSS) e o teu walkie-talkie está pronto!

Para falares com outros caçadores, prime o botão laranja do lado esquerdo do walkie-talkie durante a tua mensagem. Para ouvires os outros, tens de soltar o botão.

comunicação com walkie-talkie

Quer utilizes as redes DCS ou CTCSS, o walkie-talkie é compatível com todos os outros walkie-talkies no mercado que utilizam estas frequências.

Não te esqueças de ajustar o volume! É o mesmo botão utilizado para ligar o walkie-talkie. Por isso, considera baixar o volume se quiseres discrição e aumentá-lo para ouvires melhor. Para que o walkie-talkie seja ainda mais inaudível, considera a utilização dos auriculares fornecidos no conjunto.

O alcance será inevitavelmente influenciado pela vegetação. Numa floresta densa e montanhosa, o alcance será de 2 km. Como podes constatar, quanto mais desobstruído for o ambiente, melhor será: até 10 km numa planície desobstruída.

Último conselho para otimizar a bateria: faz um carregamento inicial entre 12h e 14h. Nos carregamentos seguintes, recomendamos uma carga mínima de 6 horas para que fique totalmente carregado. O walkie-talkie inclui 3 pilhas recarregáveis.

Lembra-te: uma boa comunicação durante a caçada contribui para a segurança de todos.