Compatibilidade Bluetooth Smart

Definições

O que é o Bluetooth Smart?

O Bluetooth SMART (ou Bluetooth Low Energy) é uma tecnologia de comunicação sem fios.

A sua principal particularidade é poder comunicar consumindo muito pouca energia.

É por isso que ela é cada vez mais utilizada em produtos portáteis, tais como smartwatchs, trackers ou relógios GPS.

Qual a diferença entre o Bluetooth e o Bluetooth Smart ?

O Bluetooth SMART é diferente do Bluetooth «clássico». Este último consome muito menos energia e permite uma maior taxa de transferência. É por isso que é frequentemente utilizado em capacetes ou kits mãos-livres, por exemplo.

A sua forma de emparelhamento também é diferente.

Os produtos Bluetooth SMART não aparecem nas listas de periféricos Bluetooth de um telefone. É necessário descarregar uma aplicação que permitirá o emparelhamento.

As bandas Bluetooth SMART compatíveis com a aplicação móvel DECATHLON COACH :

- A banda Bluetooth SMART - GEONAUTE

- SUUNTO smart bluetooth sensor

- RUNTASTIC Cardiofrequencímetro Bluetooth smart

- POLAR H7 Smart Emissor Bluetooth

- SIGMA Banda Cardio Bluetooth smart R1 Blue Comfortex +

Para que a sua banda funcione com o seu telefone, deve ser compatível com o seu telefone, o seu sistema operativo (OS) e também com a sua aplicação. Atualmente, a maior parte das aplicações é compatível com as bandas cardio Bluetooth Smart.

Lista dos aparelhos compatíveis com o Bluetooth Smart :

Apple

iPhone :

iPhone 4s

iPhone 5

iPhone 5s

iPhone 5c

iPhone 6

iPhone 6 Plus

Pad :

iPad 3

iPad 4

iPad Air

iPad Mini

Android

Devido à dificuldade de manter atualizada a lista de smartphones e tablets Android compatíveis (potencialmente 12729, em 6 de outubro de 2016), decidimos criar uma aplicação simples e eficaz que lhe permita testar os seus aparelhos.

Esta aplicação é a Decathlon Utility e está à sua espera no Google Play! ;-)